首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
宝塔
V2EX  ›  问与答

only 贪吃的嘴脸

•  
  •   liuhouer · 80 天前 via iPhone · 3586 次点击
    这是一个创建于 80 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天和对象在 zara 买了 2 件衣服去 only 逛,我无聊就来了一把王者,对象试衣服,我看了看就说挺好的,那个推销员就说我不在乎我对象。我是本来就知道男女去了这家店就要吐骨头的,所以我没搭理她。后来我直接让我对象把试的衣服全买了,这个推销员又过来和我说,我很在乎我对象,我就 cnm 了,我在不在乎关你屁事。这里的员工嘴脸真的太贱了,我和对象商量通了,我以后再也不进去了,有毒!!
    37 回复  |  直到 2019-09-02 19:27:18 +08:00
    bojackhorseman   80 天前   ♥ 7
    推销员诡计成功。
    Mosugar   80 天前 via iPhone   ♥ 4
    她说不在乎的时候,你应该说,买这这么一件破衣服都能上升到在乎不在乎,难怪你只能做个 only 服务员。
    littleb   80 天前   ♥ 6
    有点幼稚
    tz894305532   80 天前   ♥ 1
    然而你成功交易了一笔,售货员的目的达成了,至于回头客,要啥回头客。
    zhang1215   80 天前
    推销员成功把你激怒了
    liuhouer   80 天前 via iPhone
    @Mosugar 我回去后反复思索,感觉应该好好努力提升自身价值,居安思危,不然以后身边都是这种垃圾人,不想和她争辩是因为完全冷眼看她,不值得
    pcbl   80 天前 via Android   ♥ 2
    在不在乎你对象不确定,但是你在意销售人员对你的看法是确定的。
    crab   80 天前
    按正常逻辑说在乎也不会说不在乎吧?
    @pcbl 我是看到这里的员工套路太恶心了,吐槽一下,买就买,不买就不买,怎么就总往男女关系上去套,让人心里不爽
    cnmusa   80 天前 via Android
    现在全身都是 tb 外贸货 一身上下不超过 300 元
    loveour   80 天前   ♥ 1
    为什么别人激怒你你就全买了?我记得以前也见过类似的故事,当时好像是禹作敏,去商场,售货员嘲笑他买不起一个两万的大桌子还是什么的,他就买了。但我很不理解这种行为,如果是我,你觉得我买不起?那我还真就偏不买。
    @loveour 本来就想买也该买衣服的,我花钱还是很谨慎的,只是吐槽下这里的人垃圾
    McTaylor   80 天前 via iPhone
    首先你已经输了,
    only 服务员成功了。我大四的时候在艾格也遇到和你一模一样的事情,和 gf 沟通过转身就走了,和这种人都说一分钟都是在浪费生命,然后回家上 tb,同样的衣服旗舰店 6.8 折还有满减活动。
    McTaylor   80 天前 via iPhone
    only 艾格 five+ 这一类 tb 都是超级便宜点
    tuding   80 天前 via Android
    也就是你脾气好
    woscaizi   80 天前 via iPhone
    我想起一个事。
    我和对象去云南旅游。
    最后一天,给安排了一个购物点。
    其中一个环节是工作人员给讲解普洱茶文化,然后每人让品尝了一小杯。
    之后就让买,说可以带给同事,带给朋友,很好的礼品,每饼只要 2000 多哦。
    我对普洱茶没兴趣,平时喝的茶也基本都是 100 左右一斤的。
    就坐在那里不说话。
    这时工作人员过来,问我,为什么不买呢?你是觉得哪里不好吗?
    我很平静地说,我不需要,谢谢。
    然后工作人员就又问,你到底觉得哪里不好?
    我当时就有点火,说,我真不需要。
    然后她才走。
    现在想想,她们是培训过的,知道给顾客施加压力,让顾客掏钱。
    回到你说的 ONLY,导购也是被培训了一些话术吧。
    觉得不爽很正常,她们就是刺激你冲动消费。
    下次遇到这种事情,切记冷静,要么直接怼回去然后走人,要么保持安静一言不发,就当她放屁好了。
    zizhoutong   80 天前
    哈哈这不是很常见的推销员嘛。理发店办卡的,健身房让你请私教的,信用卡客服,生活到处都是,你只要不顺着他们意思来,他们就会开始拐弯抹角的恶心人。
    cshijiel   80 天前
    如果是我,必会投诉。还买东西?买个屁!建议退货+投诉
    vinew   80 天前 via iPhone
    这种情况要么不买,要么找另外一个销售员买
    zr8657   80 天前

推销员有什么问题吗,他的目的就是让你买衣服,你也买了,他也赚到钱了
    silencefent   80 天前
    你是不是傻子
    cshijiel   80 天前
    买了一肚子气,真好玩。赶紧去退货吧
    wangcen123   80 天前   ♥ 9
    那你可以反问她,你有对象吗?
    1.回答:有。继续问:有对象周末也不约你,还舍得让你上班啊?
    2.回答:没有。继续问:怪不得没对象
    Qlccks2   80 天前
    这个是员工个人行为了,卖出去她能拿提成。
    GM   80 天前
    要是我,我当场怼人然后走人了,还全买给她增长业绩?
    loveour   80 天前
    @liuhouer #12 我就算本来想买也不买,为什么要给她业绩呢?现在又不是物质缺乏的时代,想买总会有合适的。况且,这样,下次她更得意了,没准还会私底下和别的店员说,看那个 XX,我激了他几句就受不了全买了。。
    当然,如果不在意,只凭本心想买就买,至少也不亏。
    makeitall   80 天前
    女人啊
    kidult   80 天前
    所以还是 zara 比较好,营业员一般都看不到
    grufield   80 天前 via iPhone
    only 的衣服售价水分很大。上次去看同样一件衣服,店里卖 399,结果天猫旗舰店卖 199....
    kanata   80 天前
    和楼上说的一样,你要是把提成的偶挂她头上的话那不是失了智。
    Desmond1990   80 天前
    那你应该直接撅她,丫算老几
    SwagXin   80 天前
    让他管好自己的嘴
    aLazarus   79 天前
    设想一个情景:
    推销员:你不在乎你对象
    对象:是啊,你是不是不爱我?
    你:我爱你啊,我这不歇一会么。
    对象:我看你就是不爱我,连买衣服都嫌累。
    你:好好好,那就买吧
    boob   79 天前 via Android
    @loveour 一万块换成硬币,一枚一枚往她身上扔
    reactna1ve   79 天前
    把他经理喊过来,当着其他顾客的面怼他啊
    bk201   79 天前
    你应该去和他不是一个牌子的点把衣服都包了
    stallman   79 天前
    @aLazarus
    设想一个情景:
    推销员:你不在乎你对象
    对象:是啊,你是不是不爱我?
    你:我爱你啊,我这不歇一会么。
    对象:我看你就是不爱我,连买衣服都嫌累。
    你:好好好,那我再陪你去别家走走看买吧
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3509 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 35ms · UTC 04:14 · PVG 12:14 · LAX 20:14 · JFK 23:14
    ♥ Do have faith in what you're doing.