首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
宝塔
V2EX  ›  问与答

为什么有些人发帖子要在正文写“如题”?

•  
  •   q8515620 · 60 天前 via Android · 1165 次点击
    这是一个创建于 60 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,如果正文没内容就算了,偏偏有些帖子是有正文的,他也要在正文的开头写“如题”,实在是不理解这种做法。

还有些帖子,标题和正文完全一样的,你写着不累我看着也累啊。

18 回复  |  直到 2019-09-19 01:58:18 +08:00
    hoyixi   60 天前
    因为上学的时候,你没办法参观每个人的语文作业,无法看到“丰富多彩”的语言个体表现。 而网络给了你机会,哈哈
    ppyzzz   60 天前
    我怀疑你是在说我,那是因为不想正文空着,/手动狗头
    UncleCat01   60 天前
    我记得使用指南里头提过不提倡这样
    ljspython   60 天前
    仿佛又回到了 08 年的窝狗吧
    jinksw   60 天前
    啊 这都碍你事了 厉害厉害
    R18   60 天前
    以前贴吧不发内容不让发帖,所以正文 “RT”。我记得是这样,或者是论坛。
    SolidZORO   60 天前
    hhhh,可能是默认的,懒得删掉。

以前地板大把帖子前面是 [内容], [Content],我很是不解,然后有一天我发帖,发现文本框默认就这几个字。
    ZztGqk   60 天前 via iPhone
    LongMaoz   60 天前
    很多年前贴吧需要标题+正文,标题是一眼能看得见的,所以可能会写的吸引眼球一些,当标题表达的差不多的时候,正文又没必要写了
    helionzzz   60 天前
    因为当年不写主题就不让发表。。但是内容都在题目里了,就直接 RT 呗。
    HolmLoh   60 天前
    因为很多人并不知道正文可以不填..或许是贴吧留下来的坏习惯吧
    cherbim   60 天前
    内容都在标题里,明明标题就可以了,非要让写正文,只能如题了
    dobelee   60 天前 via Android
    楼主是否没玩过贴吧?十五年前到十年前的贴吧(大概到 11 年左右),是要填写内容的,也不会自动转标题,所以避免 copy 一份标题到内容里,就会在内容里写如题、RT、入体之类。
    wdv2ly   60 天前 via Android
    这就是你也写了个如题的理由?🙃
    gstqc   60 天前 via Android
    写个“如题”让别人知道没有正文啊。否则还以为网络出现问题,尤其是我国这种内网环境。
    gIrl1990   60 天前
    我一般用 RT
    linvaux   60 天前 via Android
    我一直以为人家开头写的 "rt"是乳头的意思🌚🌚🌚
    agagega   60 天前
    一种习惯。豆瓣现在也要求主题有内容
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3892 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 33ms · UTC 04:05 · PVG 12:05 · LAX 20:05 · JFK 23:05
    ♥ Do have faith in what you're doing.