首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  健康

昨晚第一次尝试褪黑素,困到现在,一直感觉没睡醒,请问你们会有这种情况吗?

•  
  •   akili · 15 天前 · 2798 次点击

还有一个半小时才下班,好想赶快回去躺着睡觉。

45 回复  |  直到 2019-10-10 18:53:01 +08:00
    eGlhb2Jhb2Jhbw   15 天前
    我吃了褪黑素早上肯定起晚,精神也不如正常睡饱(但还是要比一晚没睡要好),所以我现在很少吃这玩意了
    akili   15 天前
    @eGlhb2Jhb2Jhbw 我早上醒来觉得头晕,喝完咖啡甚至想吐。本来想调整一下假期的生物钟来着。今晚不敢吃了。
    laoyu   15 天前
    之前吃,后来吃就不管用了
    hflyf123   15 天前
    我吃了三月了,感觉也没啥用。。善存的。
    zdt3476   15 天前
    第一天没啥效果,但是过两天就好了,我持续吃了一星期左右,到现在一个月了,现在睡眠还不错。碰上有几天睡不着,吃一粒马上就能睡着,感觉挺好的。
    @hflyf123 一点用也没有?我昨晚吃了过一会儿就睡着了,但是感觉是昏睡,中间还醒来过一次。今天一直都是没睡醒的状态。
    @zdt3476 看来比较适合你,我今晚不太敢试了,今天一天算是废了。
    @laoyu 那你现在靠什么调节睡眠
    hflyf123   15 天前
    @akili 也许提升了睡眠质量,但是助眠效果我是没感受到,该几点睡还是几点睡。。一玩手机也没困意了。
    tux   15 天前
    几 mg 的? 量大了吧
    ABenmao   15 天前
    我也是前一段时间吃,刚开始跟你症状一样,然后我现在一次只吃半片(之前的一半),发现睡眠也好了,第二天也不困了,你可以试试
    idealhs   15 天前
    这玩意经常吃,不会产生反作用?
    高中生物里说激素调节,里面的抗利尿激素,促抗利尿激素释放激素的相互作用我现在还记着
    CEBBCAT   15 天前 via Android
    看见这帖,我想起来以前那个没看说明书估摸着吃了三四片的哥们儿
    MisakaTian   15 天前
    这玩意个人建议少吃,最少我吃了是睡眠延期 N 小时+一整个下午不清醒
    cjpjxjx   15 天前
    前段时间也买了感觉还挺有用,睡前吃一片基本上马上就能睡着,但是昨天想早睡,九点多吃了一片,躺在床上迷迷糊糊半睡半醒,一个小时后我醒了!!!然后睡不着了越来越精神!!!然后爬起来看书学习到三点,又吃了两片,今天准时被闹钟叫醒,中午没午休,现在也一点不困
    laoyu   15 天前 via iPhone
    @akili 靠意志
    Dvel   15 天前
    楼主吃了多少毫克,我刚买了一罐,还在快递中。
    happydezhangning   15 天前
    有段时间失眠睡不着吃过,挺有效的,半小时见效感觉特别困,副作用就是容易做梦,有时在凌晨三四点钟时会惊醒,效果没有持续到第二天过。
    wangyzj   15 天前
    偶尔 gnc 10mg
    第二天能睡一天贼爽
    你上班之前吃褪黑素就是作死了
    echo1937   15 天前
    @akili #2 我买的 1mg/片,每次吃半片,效果良好。
    warron   15 天前
    吃这玩意是为了睡得着嘛?
    kkaka   15 天前   ♥ 1
    很久之前尝试过 同事从日本带回来的 据她说是她尝试过的效果最好的
    我吃了两晚上 没有什么鸟用...

然后 10 月 5 号的时候 我又买了两瓶修正的褪黑素
    5 号 21:00 吃了两粒, 然后 22:00 有困意, 22:30 上床睡觉, 2:20 醒了一次, 6:00 起床
    6 号 21:30 吃了一粒, 23:00 有困意, 23:40 上床睡觉 5:40 醒, 7:00 起床, 9:40 有困意, 于是睡觉 11:00 醒
    7 号 22:20 吃了一粒 23:30 有困意 23:50 上床睡觉 5:40 第一次醒 7:00 起床, 精力比正常早起充沛的多, 10:00 到公司, 11:20 有困意, 打了 20 分钟瞌睡. 然后一直到现在 都没有犯困了..

我觉得褪黑素对我而言 效果还是挺不错的.. 后悔之前没用, 熬了 4 年的夜了.
    SilentDepth   15 天前
    我现在明白褪黑素可以增加睡眠时间,但它能提高睡眠质量吗?我相对不缺躺着的时间,但是即使正常入睡 8 小时,第二天起来也感觉没睡够,而再多睡一些时间就晕了。
    x86   14 天前 via iPhone
    吃了反胃没吃了
    wangxiaoaer   14 天前 via Android
    兄弟们,药别瞎捷豹吃啊
    akili   14 天前 via iPhone
    @tux 我买的海王的那种软胶囊。0.25g 一粒。貌似。
    moonsn1994   14 天前 via Android
    同问,能提高质量吗?
    @Dvel 海王褪黑素软胶囊 90 粒 总共 22.5g (刚到家看了一眼包装)
    Dvel   14 天前
    @akili #28 这个是 2.625mg (褪黑素含量)一粒的,你吃了几粒?
    onionKnight888   14 天前
    我觉得楼主可以减少计量试试
    gcod   14 天前 via Android
    如果睡不着可以试着听下郭德纲老师的相声。。
    Junh   14 天前 via iPhone
    这东西不是给老年人吃的吗
    @Dvel 就一粒。
    poorcai   14 天前
    褪黑素是干嘛的。。。
    @echo1937 我买的是软胶囊那种,刚试着切开一粒,里面是流动的那种。放弃了。
    bailao   14 天前
    看你们描述,有安眠药的效果
    JasperWong   14 天前
    我也是 吃一颗很困然后第二天一直睡不够的感觉
    echo1937   14 天前   ♥ 1
    @bailao #36 从目前的研究来看,褪黑素是比较安全的(安全性包括副作用,药物依赖性等一系列指标);
    其次,褪黑素只是助眠剂,不是安眠药;
    第三,褪黑素这东西不是什么高科技产物,就像维生素 C 一样,几百块一瓶和 3 块钱一瓶的效果没有差别,谨防智商税。

我吃的是 1mg,每次吃 0.5mg ,主要拿来纠正晚睡的不良习惯,以前加班多了,现在需要慢慢把生物钟调回来,10 点上床,10:30-11:00 入眠。
    SphaelaClare   14 天前 via Android
    @poorcai 助眠
    Isaac313   14 天前 via Android
    褪黑素有没有效果不知道,但夜跑半个钟效果显著,而且睡眠质量好
    mf2019d   14 天前 via iPhone
    脑白金就是褪黑素
    charlieputon   14 天前 via Android
    褪黑素并不是安眠药啊,没有催眠作用。。只能调节。。
    chennqqi   14 天前
    正常,看个人情况,有个别人吃了没效果。我第一次吃也睡不着。一个星期之后就正常了。每当睡不着的时候就吃
    akili   14 天前
    @chennqqi 我昨晚没吃,半夜醒来了,想吃但是又害怕今天废了,现在靠咖啡撑着。
    chennqqi   12 天前
    。。睡前吃,半夜起来就别吃了。第二天真看不住
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3152 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 36ms · UTC 10:38 · PVG 18:38 · LAX 03:38 · JFK 06:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.