V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hlz0812
V2EX  ›  宽带症候群

用公司补贴话费办理融合套餐违规吗?

•  
  •   hlz0812 · 2019-10-08 19:48:34 +08:00 · 3058 次点击
    这是一个创建于 1632 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一亲戚在公司市场部,因为工作电话打的比较多,所以公司提供一定数额补贴,在月初直接充值现金(实际花的钱比补贴少)
    过了一年已经存了很多话费,感觉不用也浪费,然后就把这张卡捆进家里的融合套餐合账付费了。
    奇怪的事情发生了,做完合账付费后,下个月居然没有拿到公司补贴

现在有几个问题:
    1.公司只登记员工号码,没有要求提供服务密码,不要求提供发票和账单,但要求员工将账单用户名改为公司名(号码本身所有权还是归员工自己,不是公司办的号)。这个操作不是报销,就是一个月给你那么多钱,不够自己再贴钱。这个操作是否默许了公司可以直接从运营商查询用户账单?

2.这种将多余的补贴来付自己家宽带费的,是否属于挪用公款等违法行为?我个人认为不算,因为不是报销,每个月给这么多钱,多出来还不让我干别的?又不能退回公司
    10 条回复    2019-10-09 15:13:43 +08:00
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2019-10-08 19:49:52 +08:00
    因为这个事情太巧合了,不得不怀疑是不是公司发现了非正常使用的行为,但是号码不是公司名下的,密码在自己手里,只是改个账单抬头,公司就能免密来查账单吗?
    EarthChild
    EarthChild  
       2019-10-08 23:01:00 +08:00
    都给员工固定报销额度,能算薅羊毛吗?如果每个月给 150 报销我办个 199 公司也管不住啊。于情于理……都不算违规吧。
    guqikay
    guqikay  
       2019-10-09 11:00:59 +08:00
    不是违规,是运营商系统不支持。融合后代付有问题,我们单位也是。
    lsmlive
    lsmlive  
       2019-10-09 11:05:17 +08:00
    违不违规应该要看公司的政策,可以问下财务之类的。
    反正我们公司在填写报销手机号时,就有明确提示不能捆绑办有家庭套餐的号,还说不定期稽查,如果我每月话费只到 50 元档位,但我报销了 100 元档位的也不行。
    所以还是找找看公司有无这方面的政策文件 /说明,或者直接问相关负责人,这样会比较清楚。
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2019-10-09 11:43:01 +08:00 via iPhone
    @guqikay 不是代付,就是每个月给充固定数额话费
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2019-10-09 11:44:32 +08:00 via iPhone
    @lsmlive 不是报销,是每个月直接给充固定数额的话费,不是用多少报多少
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2019-10-09 11:46:30 +08:00 via iPhone
    @lsmlive 觉得奇怪的是公司能看到账单吗?又没给发票,无论用多少话费,每个月都是给那么多,多出来的就留着,不够的自己补
    mnssbe
    mnssbe  
       2019-10-09 14:17:27 +08:00
    话费没到帐 为什么不问问公司呢
    hlz0812
    hlz0812  
    OP
       2019-10-09 14:32:43 +08:00 via iPhone
    @mnssbe 要是公司真的可以查账单,去问公司不是自己作死吗?现在就想知道公司有没有权限拿到账单
    lcy630409
    lcy630409  
       2019-10-09 15:13:43 +08:00
    上面有老哥说了 是运营商不支持
    你检查一下 充钱的那个号码是否为主号?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5297 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:22 · PVG 17:22 · LAX 02:22 · JFK 05:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.