首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Coding
V2EX  ›  问与答

在 qq 上和朋友随便聊天的过程中出现了贷款两个字,就立刻有人打电话来问我需不需要贷款,现在的大数据采集这么恐怖的吗?

•  
  •   Athoughts · 64 天前 via iPhone · 1923 次点击
    这是一个创建于 64 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    都不知道他从哪里搞来我的号码,我的 qq 也没绑定手机号啊,该不会直接读取 sim 卡的吧,ios 应该没有这么高的权限啊,我没用 4g 上网,应该不是通过移动数据拿到的,对了,我点了下支付宝借呗,看看利息是多少,该不会就因为这个举动就触发了推销贷款的机制吧( д ) ゚ ゚ 我用的宽带也不是我这个号码办理的,应该也不会是顺着网线弄到我的号码……假如只是我在其他地方泄露过个人信息,也不可能这么巧,聊着天就打过来推销了吧,想不通啊,真的只是巧合吗!

太恐怖了。
    26 回复  |  直到 2019-10-13 13:05:07 +08:00
    Athoughts   64 天前 via iPhone
    还是同城的号码,是不是在近距离监控采集我的信息啊(doge
    wafm   64 天前 via iPhone
    我认为是巧合
    maobukui   64 天前 via iPhone
    我认为是巧合
    luckyrayyy   64 天前
    这个锅大数据背了。

你这个整体环境复杂度太高了,完全没办法判定跟什么有关,还是别啥都赖上大数据的好。
    Jirajine   64 天前 via Android
    数据共享,各种 UUID 定位用户。
    markzyh   64 天前
    巧合。。。贷款的电话太多了
    Lentin   64 天前 via iPhone
    qq 肯定是巧合,应该是从 zfb 泄漏的,我之前点过一次贴吧的贷款页面,过了一会来的电话问我为什么点开了页面没贷款…
    tianxia   64 天前 via Android
    无所谓
    Slienc7   64 天前
    可能有关:某些国产输入法 HTTP 明文上传用户输入。
    Loner233   64 天前 via Android
    @Slienc7 那怎么和电话号码关联上呢?
    Slienc7   64 天前
    @Loner233 可能性很多。一处漏处处漏。
    LMkillme   64 天前
    输入法的可能性最大,用的是什么输入法?
    Raymon111111   64 天前
    输入法
    kidtest   64 天前
    肥肥真是逊,明明已经在岛上发了还要发到 v 站来
    有一说一,可能是运营商的锅
    eason1874   64 天前
    巧合而已,近几年网贷兴起,到处都是贷款广告,APP 信息流广告喝电话短信推销尤其多,我敢说看到我评论的人里 90%以上都有接过这样电话短信。
    areless   64 天前 via Android
    不是巧合。慢慢研究吧。反正连生活中说的普通话~都能到达广告端的,到达你的广告端前不知道数据已经卖了几十几百次了。最好的办法:单身,独居,关 wifi~电脑电视~家里直接断闸。手机关机拔 sim 卡扔进冰箱,做好隔音。然后睡觉
    guog   64 天前 via Android
    以前票圈广告是婚纱摄影的,昨天把 V 站买房的帖子分享给群里了,然后今天广告是房子…
    greed1is9good   64 天前 via iPhone
    请卸载你的某狗,某飞,某度,输入法。。。
    Raynard   64 天前
    输入法的锅
    Henry007   64 天前
    输入法
    Linxing   64 天前
    我發現最近朋友圈 python 的廣告特別多
    dxgfalcongbit   63 天前 via Android
    昨天有人给我打电话问我要不要提升学历,反正广告就这么几种,要么就是贷款、保险…
    deasty   63 天前 via iPhone
    @greed1is9good 请推荐一个输入法
    mingmeng   63 天前 via iPhone
    @deasty PC 如果是好用的话,推荐一下腾讯的 QQ 输入法,可以直接迁移搜狗的词库但是没有弹窗广告,起码用了快三年了没遇到过。但是输入数据被上传估计难避免,不想的话就系统自带。
    移动端建议用 iOS 自带或者谷歌,好歹就算输入数据泄露也不大可能被外国广告主打电话过来。讲道理输入法这个实在恶心,不用又是刚需,用吧又恶心你一脸😅,唉。
    jmy   63 天前   ♥ 2
    我晚上 6 点刚在微信上跟朋友说肯德基,我妈就过来叫我吃饭了,真恐怖。
    z919126592   63 天前 via Android
    @deasty 建议 Gboard
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   802 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 33ms · UTC 20:30 · PVG 04:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    ♥ Do have faith in what you're doing.