V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dongdongdong
V2EX  ›  问与答

谁的人生不迷茫?你呢

•   dongdongdong · 2019-10-14 18:00:00 +08:00 via iPhone · 5500 次点击
    这是一个创建于 1617 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近晚上夜不能寐,真的很焦虑。95 年的,去年边缘二本毕业,现在在深圳某公司当程序员。工资 6k,真的好低。
    17 年家父发生意外,家里的积蓄全部花光,本来不咋样的家庭更是雪上加霜,现在父母在农村基本养老状态,过着田园生活,也赚不到什么钱!感觉现在所有的重任都压在我肩上。家里没钱,首付付不起,媳妇娶不起,还要担心父母的状态,毕竟年纪大了。
    最近一直在学习,下班回去也是学习,周末基本学习,但是改变的太慢了,现状满足不了我的野心,越努力越迷茫,不知道自己做的事情有没有效果,能不能让我变强。
    每天晚上一个人空无一人的房间,深深的孤独包围,不知道何时才能熬出头。不知道你们有没有啥建议?
    85 条回复    2019-10-24 10:39:00 +08:00
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-10-14 18:08:11 +08:00
    买不起就不买了,房贷就是一个狗链子。
    同 95,还房贷导致生活质量严重下滑,而且 996,工资也没多出多少,也不能裸辞,因为没有生活时间,朋友甚至对象也都基本没什么联系了。
    每天十点多回家还要继续看看书,我真的没办法。
    litp
    litp  
       2019-10-14 18:20:10 +08:00   ❤️ 5
    怎么说呢,困难苦楚都会有,人各不同罢了,需要努力学习,也需要照顾好家庭。自己能办到什么程度就到什么程度,努力做了就是了,没必要给自己订太高远的目标,压的自己喘不过气。我们赚 100 块钱就活 100 块钱的生活。
    如果还是想聊聊,就戳我头像,有个中年闲聊的群,都是咱们

v2 的 加我拉你进群吧
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2019-10-14 18:20:52 +08:00
    在职报考家乡所在市的公务员 /事业单位
    kenanremix
    kenanremix  
       2019-10-14 18:30:54 +08:00
    可以的话看自己城市的事业单位,有时间能利用程序员身份赚外快 加油
    wakiki
    wakiki  
       2019-10-14 18:34:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    买不起房就不买呗,结不了婚就不结呗,生不出孩子不生呗,我就是自愿淘汰基因的咸鱼
    wamson
    wamson  
       2019-10-14 18:39:10 +08:00 via iPhone
    同焦虑,而且国内程序员中年环境也不好,回去当公务员钱少也买不了房,钱多的城市也买不起。只能多想办法赚钱了。
    dongdongkun
    dongdongkun  
       2019-10-14 19:02:44 +08:00   ❤️ 2
    惊了,除了第二行感觉 LZ 和我很像,在公司呆了一年多,深圳税后 4 千多,没有恋爱经历,普通农村家庭,唉,共勉。
    一生不求能过多好,只求能平安度过就行了
    zjh6
    zjh6  
       2019-10-14 19:15:30 +08:00   ❤️ 1
    但行好事,莫问前程!
    mingoahz
    mingoahz  
       2019-10-14 19:55:06 +08:00
    你最大优势就是还很年轻
    最麻烦的不是钱,是摆好心态
    找媳妇那个啥的别考虑钱的问题,大不了就分呗
    Lin0936
    Lin0936  
       2019-10-14 20:30:01 +08:00 via Android
    已经放弃买房和找对象了,就这么过吧。
    Flobit
    Flobit  
       2019-10-14 20:47:04 +08:00 via Android
    比你小一岁,刚辞职,没收入,被老板欠工资 4W,爸妈在十八线小城市,找工作被说能力差,谈了很久的女友正准备说分手。没有谁是容易的活着…
    avichen
    avichen  
       2019-10-14 20:51:31 +08:00
    人生是熬出来的,坚定目标,努力奋斗,别想着急功近利。
    Messiv2
    Messiv2  
       2019-10-14 20:57:59 +08:00
    二本毕业,6K,不错了。加油!
    GromHellscream
    GromHellscream  
       2019-10-14 21:07:19 +08:00
    慢慢来,坚持下去,要挺住。
    chinese_zmm
    chinese_zmm  
       2019-10-14 21:15:06 +08:00 via iPhone
    人生是一辈子的事情,看开些,人很难左右短期的命运,看长远一些
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
       2019-10-14 21:52:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    兄弟 我是 96 的 毕业一年 我也是农村户口 目前在广州 工资也很低 比你高点点而已 有时有机会也会做外快 补贴生活费 我压力也很大 或者是说每个人都有压力 只不过每个人的压力不一样而已 但是我的心态还好 人还是得要积极向上 一家人平安喜乐就已经很知足了 所以说过好每一天 不要有太大的负担 有机会来广州可以找我玩
    falcon05
    falcon05  
       2019-10-14 21:55:49 +08:00 via iPhone
    努力的人才有资格说迷惘,像我现在混吃等死的,说迷惘都有点太抬举自己了
    zsdroid
    zsdroid  
       2019-10-14 23:13:13 +08:00
    你说王校长迷茫吗?
    factoid
    factoid  
       2019-10-14 23:45:09 +08:00 via Android
    我情况和你差不多,没有停止努力,并且我会想办法让自己快乐,周末会做点自己喜欢做的事情。
    生活很艰难,并不代表着我们就不能快乐的生活。
    我也没有啥鸡汤话,我只知道,我不优秀会一辈子打光棍,我就是靠着这个信念活着的 。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2019-10-15 02:51:57 +08:00 via Android   ❤️ 5
    你才几岁哦,想那些房贷啊结婚吧不是扯淡吗,除了把自己搞得心事重重有什么好处。

过好每一天就可以了,不要超前担心未来的事,要看好眼前的路和身边的风景。

你知道吗,人出去随便走走,不知不觉可能就走了上万步。但如果你一开始就说我要走一万步,一万步大概七公里,我要走七公里,你一直想着这个,那你可能走不到一万步就累得不行了。
    chinajik
    chinajik  
       2019-10-15 04:49:36 +08:00
    很年轻,现在想这些还太早。
    同时期虽有相同的焦虑,现在回想多心了,该来的到了年龄都回来
    楼上一句说的好,但行好事,莫问前程!
    MongkeMary
    MongkeMary  
       2019-10-15 06:10:01 +08:00
    @wakiki 哈哈 你真是深得躺平学的精髓
    pompeii
    pompeii  
       2019-10-15 06:35:53 +08:00 via iPhone
    和你很像,今年二本毕业转行到开发,找了很久才找到一个坑,还没转正,小公司去留全看老板喜好,心里有点慌。想到父母这么老了还在为自己担心,说不出来的滋味。
    donyee
    donyee  
       2019-10-15 06:50:10 +08:00
    工资 6k,还有很大的提升空间
    MongkeMary
    MongkeMary  
       2019-10-15 06:53:10 +08:00   ❤️ 11
    我觉得这里的氛围还真是不错,大家都是鼓励、支持的态度。虽然如此,但是所谓的 “努力就行了” 并不是一种积极的态度,从某种程度上说,这也是一种逃避,对无奈现实的一种妥协。努力本身当然是对的,但这就像是政治正确一样,正确但是并不会解决问题。不知道怎么办的情况下去拼命努力,更多的是缓解内心的焦虑吧。

很多时候,人只需要关键处的一些指导,其余的自己就可以通过努力来克服。也许,你需要扩大一下自己的圈子,积极去了解学习一些技术本身之外的东西,或许某些人、某些事能够对你有所启发,让你找到方向。有了方向,不需要这么这么努力的去缓解焦虑了,也可以切切实实的享受一点生活。不然,总是这样下去,人会受不了的。
    avenger
    avenger  
       2019-10-15 07:21:03 +08:00 via iPhone
    推荐一本书给你 《臣服实验》
    banlce
    banlce  
       2019-10-15 07:35:11 +08:00 via iPhone
    @MongkeMary 我觉得你说的有道理
    gimp
    gimp  
       2019-10-15 08:33:08 +08:00
    根据二八定律,大多数人都很迷茫
    12tall
    12tall  
       2019-10-15 08:37:38 +08:00
    在提升自己的时候,就别着急吧。着急就会事倍功半,大概是这个样子
    vipcc
    vipcc  
       2019-10-15 09:00:27 +08:00 via Android
    放轻松,坦荡一点,
    anmie
    anmie  
       2019-10-15 09:12:52 +08:00
    人都会有迷茫的时候,不定期的,但是你如果一直迷茫就有问题了。
    建议的话,我迷茫的时候会和朋友或者自己佩服的人聊聊天,不限于聊什么,每次聊都会有所收获。(更像是 25 楼说的吧,我是写完了这段才发现 25 楼说的第二段,意思差不多 @MongkeMary
    还有学习是一定的,但你的学习需要有正确的方法和方向,等到量变引起质变的时候(这个过程可能会有点长),会很有成就感。
    剩下的关于钱方面的。。。emmm 我也没有太多赚钱经验,因为这些年自己和家里都是处于一种不算富有但丰衣足食的状态,不过我未来的计划里也需要很多钱,但我不会为此焦虑,我相信随着我不断提升自己,我的价值未来会给我带来足够的钱。
    jiqingke
    jiqingke  
       2019-10-15 09:14:37 +08:00
    一个人在外面或多或少都会产生孤独感,我观察过我的几个朋友,第一个孤独信号就是在群里话变多了(他们自己都不知道有这种变化),适应这种孤独,一个人挺好的,有钱有有钱的过法没钱有没钱的过法,试着培养一点别的兴趣爱好,分散一下自己的注意力
    fancy111
    fancy111  
       2019-10-15 09:16:31 +08:00
    才 24,5 就焦虑?男人的黄金期在三十岁。保持心态,先积累经验吧。
    wnm789
    wnm789  
       2019-10-15 09:17:04 +08:00   ❤️ 4
    我跟楼主差不多,今年二本毕业,现在在珠海刚转正一个月 6K,好在目前父母身体没表现出什么问题,不过我感觉应该带他们去全身检查一次。
    我现在的问题是母亲想要买一套大一点的房子,现在家里的房子 40 几个平方住了差不多 20 年,他们都是农村人,当时没钱买大房子,而他们的工资都不高,父亲还是半个毒狗,在乡镇做了 10 年公务员一分钱都没存下来,还被银行拉黑了。
    而我妈看房价长得这么快很急,想明年国庆之前攒够首付,以我的名义买一套房子,我觉得对我而言太早了,我爸比较反对,觉得房贷还没还完人说不定就死了(原话就是这么说的,我听了心里很不是滋味),初步的想法还是先买了,我们这小地方我妈想买的房子房价 6000-7500 左右,买二手房大概 50W 多 100 来平,贷款基本上应该是我来还
    现在 22 岁,算上大学应该整整 4 年没和异性说过话了,QQ 微信聊天都没有过,满脸都是痘痘,家里又很穷,极度自卑,也不知道以后能不能找到老婆
    xman99
    xman99  
       2019-10-15 09:18:16 +08:00
    少年你还年轻, 学习确实很重要。 周末去郊外走走吧, 约上你的同事都好,或者参加下豆瓣的同程活动,花费不大的。你可以选择一些爬爬山,走走公园的

工作、赚钱、学习 [自我增值] 确实重要,建议,下班觉得累了,看看视频,玩下小游戏调节下吧。工作、学习不是你生活的全部,社会上需要你全面发展的。不是一味追求高效工作就好,记得劳逸结合,健康也很重要
    imicksoft
    imicksoft  
       2019-10-15 09:20:36 +08:00
    理财。
    《富爸爸穷爸爸》《副业赚钱》《指数基金投资指南》,指数 2900 以下定投,2800 以下加大定投,2600 以下 allin。
    等经济复苏,大牛市来了就止盈。
    qq525266
    qq525266  
       2019-10-15 09:27:53 +08:00
    换个工作,在深圳当程序员工资只有 6K,说明公司坑你,跳槽可破
    Enjay
    Enjay  
       2019-10-15 09:37:45 +08:00
    @wnm789 咱俩的情况简直一模一样了。。天
    alike19
    alike19  
       2019-10-15 09:41:30 +08:00
    大家想的都一样,同
    Davic1
    Davic1  
       2019-10-15 09:41:42 +08:00
    只要不丧失希望, 就有希望更好的活下去.
    Dkngit
    Dkngit  
       2019-10-15 09:49:13 +08:00
    @wnm789 我和你差不多
    VermouthcZzz
    VermouthcZzz  
       2019-10-15 09:55:43 +08:00
    每天的学习积累都是为质变的一刻 心态放平缓 不要焦虑 不要焦虑 不要焦虑 重要的事情说三遍
    rbWang
    rbWang  
       2019-10-15 11:43:10 +08:00   ❤️ 7
    缘分该来就来了,我老公 27 之前都没谈过恋爱,我俩谈之后也是在帝都买不起房,就在他老家付了个首付,也没买车,镇上小饭店就结婚了,一桌三百多,花费也不大,婚戒淘宝买的一千多,彩礼就是他卡上到我卡上,意思到了就行了,反正都不打算换对象了要啥自行车,领证都不收 9 块钱工本费了。就是第一次结婚没啥经验我以为偷偷把我那页户口本撕了就能领证了,结果没想到还要看户主页,还得回家找爸妈,千万别犯我这种低级错误啊。。。
    xrr2016
    xrr2016  
       2019-10-15 12:00:22 +08:00 via Android
    :-( 跟你状态才不多,感觉人生越来越无趣
    sweed7
    sweed7  
       2019-10-15 12:02:15 +08:00
    年轻就是最大的本钱,慢慢来都会有的,急不得
    hailiang88
    hailiang88  
       2019-10-15 12:06:00 +08:00 via iPhone
    把自己的焦虑写下来,好日后复盘,时间长了就著有我的焦虑之书
    OP
       2019-10-15 13:06:55 +08:00 via iPhone
    大家的评论都有认真看完,感谢你们说的话,虽然不同的人不能够感同身受,但是在这个物欲横流的时代,都会有自己的感受!可能真的是我对我自己的要求太高了,网上的媒体只会负责贩卖焦虑,信息传递的太快,感觉身边的人都年薪百万了!说实话让我制定一个人生计划,我没有那个能耐,因为我经验太少,对这个世界的认知也太少,只能先朝自己现在想追求的事情行动!没啥焦虑吧,怎么开心怎么来,家里人也说急不来,以后就做自己喜欢的事情,尽量不受外界的干扰!大家共勉!
    OP
       2019-10-15 13:10:06 +08:00 via iPhone
    @wnm789 没啥自卑的,路还很长,提升自己才是关键
    OP
       2019-10-15 13:11:03 +08:00 via iPhone
    @aLazarus 房子暂时就不考虑了
    OP
       2019-10-15 13:12:14 +08:00 via iPhone
    @dongdongkun 确实,新闻每天那么多的意外,哪里有出意外,不知道明天和意外哪个先来,过好每一天
    OP
       2019-10-15 13:12:39 +08:00 via iPhone
    @Lin0936 不能放弃治疗哈哈😃
    OP
       2019-10-15 13:13:12 +08:00 via iPhone
    @zhuzhibin 面基吗哈哈😃
    OP
       2019-10-15 13:13:55 +08:00 via iPhone
    @nguoidiqua 确实,谢谢老哥建议
    OP
       2019-10-15 13:16:26 +08:00 via iPhone
    @MongkeMary 老哥说到圈子,不知道怎么扩展,现在交友都是考虑对方的价值,有些圈子融不进,不知道还有没有别的途径
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
       2019-10-15 13:17:29 +08:00 via iPhone
    @dongdongdong 我都不介意你怕什么 朋友不怕多
    dovezsskurumi
    dovezsskurumi  
       2019-10-15 13:29:38 +08:00
    依我近些年在社会的生活来说,生活中只有自己不放弃就没有啥过不去的槛,但一定要注意身体,钱没了可以想办法再挣,工作没了可以努力去找,但是健康要注意,身体不好了一切都不能做了。工作是工作,家庭是家庭,别为了工作忽略了家庭,在现在这个快节奏的社会中。好多人都只看中钱啊,车啊,房啊,但是钱是永远挣不够的,你要是一直去追逐这些,也许到老了却啥也没有剩下。
    fhvch
    fhvch  
       2019-10-15 13:53:18 +08:00
    我们这代人是真的好难。
    norsoul
    norsoul  
       2019-10-15 14:08:16 +08:00
    捡点爱好,能和人沟通的那种最好,慢慢的人脉就能养成
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2019-10-15 14:39:13 +08:00
    放弃买房和找对象能过的好点
    oscer
    oscer  
       2019-10-15 14:49:07 +08:00
    95 年还年轻,最大的优势是年轻
    iffi
    iffi  
       2019-10-15 15:14:32 +08:00
    加油,同农村
    MongkeMary
    MongkeMary  
       2019-10-15 15:46:30 +08:00
    @dongdongdong 确实如此,但是还是要想办法啊。这就像一个最优化问题(抱歉暴露专业了),你自己一个人很容陷入一个局部最优值当中,不靠外界的力量是无法走出来的。当然,人生不是这么简单的类比,但是只靠自己也确实很难的。比如我了解的同学中,有些由于种种压力导致抑郁的精神状态,这个时候你要做的不是自己去抗,要及时的向外界求助,亲人、朋友、专家等等都可以。不要想着靠自己的力量就可以扛过去,很难的。

你现在的状态我觉得从某种程度上讲类似吧。陷入一个低谷中,想要自我改变却又无处着力。这个时候如果有幸得到前辈、值得尊敬的朋友、或者佩服的榜样之类的鼓励、引导,再加上你自己的努力,才能尽快的摆脱这种状态。至于是谁我就不知道了,就要靠你自己去尝试了。反正这么辛苦、努力的去学习你都能做到,还怕这个吗,你说呢?
    MongkeMary
    MongkeMary  
       2019-10-15 15:56:09 +08:00   ❤️ 4
    @wnm789 你还年轻,才二十二,多好的年纪啊。不要灰心。

我和你家境差不多的,也是农村出身,本身也还是很自卑,然后本科四年都从来没想过谈恋爱,所以也是十分笨拙。所以每次看到类似背景的人都忍不住想鼓励一下,希望你不要被目前的困难迷惑住,而看不到将来;更希望你不要因此灰心丧气而失去了努力、提高的勇气。

我们最大的优点是肯努力、不怕吃苦,最大的缺点就是自卑、眼界受限,从而容易自我否定,导致会浪费很多机会。你还年轻,还有大把的时间来学习、改正这些缺点。但是前提是,你不要自我设限。只要你不自我设限,你的生活就有无限可能。

对于家境贫寒而自卑的年轻人,我特别喜欢引用的一段话(我记得是语文书上的):

「是故聪与敏,可恃而不可恃也,自恃其聪与敏而不学者,自败者也。昏与庸,可限而不可限也;不自限其昏与庸而力学不倦者,自力者也。」
    OP
       2019-10-15 15:58:58 +08:00 via iPhone
    @MongkeMary 好的,非常感谢您的建议!我会想办法的,应该放空一下自己的脑子,跟别人说说
    OP
       2019-10-15 16:01:33 +08:00 via iPhone
    @dovezsskurumi 是的,身体才是最重要的,
    OP
       2019-10-15 16:03:14 +08:00 via iPhone
    @fhvch 说大点都是为了中国的民族复兴,没有办法,只能让普通人承受代价
    Ja1
    Ja1  
       2019-10-15 16:43:20 +08:00   ❤️ 1
    首先是自己不能先放弃自己,年轻代表未来有无限可能。努力虽重要,但方向同样重要,所以不建议你把时间都放在代码学习上,有时候出去走走,跑跑步,跟朋友们聊聊天,有些问题就自然想通了,而且赚钱的路不止一条。把时间都花在代码上,有时候只是在感动自己。

其次为自己为家人配置点保险。当你是家庭的主要经济来源的时候,根据自身情况适当配置点保险,可以保障自己也可以保障家人。我现在买了保险以后,过得更自在,而且没有什么后顾之忧,可以不顾一切去拼一把。
    michaelxuan
    michaelxuan  
       2019-10-15 17:09:44 +08:00
    哎,人生啊!!
    qinrui
    qinrui  
       2019-10-15 17:23:10 +08:00 via iPhone
    85 后,压力比你大多了,你还没有真的到压力大的时候
    YIFZ
    YIFZ  
       2019-10-15 17:25:15 +08:00
    年轻就是本钱,加油,我工资也不行,充分利用下班时间给自己充电,写博客
    glfpes
    glfpes  
       2019-10-15 17:32:08 +08:00
    想想看,其实你的压力没必要这么大。家人健康,自己慢慢努力进步中,是很好的状态。
    结婚不能强求,真的是一个缘分。不论男女,和人相处时大方真诚坦率即可。
    买房也不用急,如今基本全面阴跌。
    至于学习,重要的是有明确的路线和持之以恒,不可能一口气吃个胖子的。坚持一年你就大不相同了。
    xmge
    xmge  
       2019-10-15 17:36:49 +08:00
    换工作,换工作,换工作,重要的事情说 3 遍
    Motoi
    Motoi  
       2019-10-15 17:40:01 +08:00
    98 深圳的,表示也很迷茫,现在到手 5k 多点,有点不想打代码了
    romisanic
    romisanic  
       2019-10-15 17:44:50 +08:00
    家家有本难念的经,其实类似出身的人压力都差不多
    有些事情是已经注定有的,已经发生的,就在那里摆着,那么接受就好了,不要转换成自己的压力,转换成自己压力的主要原因之一是往前考虑太多。这些事情上向前考虑太多是没有意义的,只能走一步看一步。
    但是针对自己,提升空间还很大,要长远打算。所以给自己施压,只在自己提升这些方面施压就好了,其他的一切顺其自然兵来将挡水来土掩。
    ThinkCat
    ThinkCat  
       2019-10-15 17:46:39 +08:00
    慢慢会好的,刚毕业的时候也是一样。过两年工资高了,付首付不是大问题。
    cheeto
    cheeto  
       2019-10-15 17:54:05 +08:00
    你只是一个普通人 你身边的人大多也艰难辛苦 夜里痛哭也都好说 悄悄爬上楼顶又悄悄下来的也不是没有 你要记得别人都和你一样脆弱 你要记得你和别人一样坚强 困不住大家的泥沼 深渊 同样也困不住你
    iyg429
    iyg429  
       2019-10-15 18:02:14 +08:00
    @wnm789 #34 别怕 生活会原来越好
    wnm789
    wnm789  
       2019-10-15 18:31:50 +08:00
    @MongkeMary 谢谢您的鼓励,其实主要的问题就是没有钱,我现在的计划是好好干好好学,在 5-7 年以内赚够钱然后回家买房子,如果能在回去后考上公务员最好,考不上再另做打算
    wnm789
    wnm789  
       2019-10-15 18:32:03 +08:00
    @iyg429 谢谢!
    ma836323493
    ma836323493  
       2019-10-15 20:28:58 +08:00 via Android
    深圳大你一岁而已,赶紧找个女朋友吧,要不一个人背房贷好累
    JAVAzhihu
    JAVAzhihu  
       2019-10-15 20:36:36 +08:00
    恩。。。其他的说再多,看事情的角度要逃不出俗套。我试试这么跟你讲吧,
    你到 50 岁时,回头看 20 多岁的自己,你会羡慕或者感慨什么?
    是有女人?有房子?事业有成? 不不不 你最羡慕的 20 岁的自己的无知,天真,富有想法,充满斗志,羡慕自己年轻的体魄,羡慕自己不屈的灵魂。 ---》这些才是你我的现阶段最大财富
    看明白了这 10 年( 20 岁-30 岁)的意义,你的 40 岁会感谢今天的你,50 岁的你也是,60 岁的你也是,都会骄傲自己的 20 岁。
    朋友 开心点
    fprint
    fprint  
       2019-10-15 20:58:56 +08:00
    去看看海,心情会好很多,别跳啊!
    OP
       2019-10-16 10:26:20 +08:00 via iPhone
    @JAVAzhihu 是的
    MaiKuraki
    MaiKuraki  
       2019-10-19 21:20:21 +08:00
    我也想用这个你这个 ID 哎
    OP
       2019-10-24 10:39:00 +08:00 via iPhone
    @MaiKuraki 你用不了了,哈哈😃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 02:29 · PVG 10:29 · LAX 19:29 · JFK 22:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.