V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
pinews
V2EX  ›  云计算

中国微软云打电话了

•  
  •   pinews · 2019-10-23 14:48:33 +08:00 · 7541 次点击
    这是一个创建于 1608 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前申请了个免费用户,一个 010 开头的固话打过来,前一次没接住,刚才接到了,一个温柔又有磁性的女声,感觉挺不好意思的,毕竟没打算付费。。。一个又一个问题让我觉得很惭愧。
    26 条回复    2019-10-30 10:08:58 +08:00
    hantsy
    hantsy  
       2019-10-23 14:55:44 +08:00
    说不定是机器人呢,看看硅谷美剧吧
    neroxps
    neroxps  
       2019-10-23 14:58:25 +08:00   ❤️ 1
    一般我都会很直接,抱歉,我就是褥羊毛的,没打算续费和购买。斩钉截铁的告诉他一个事实,我没钱
    t895
    t895  
       2019-10-23 15:00:18 +08:00 via iPhone
    楼楼,哪个是小冰的进化版,注意一下,非常智能,你用杠精的回答方法一下就会变智障了
    rogwan
    rogwan  
       2019-10-23 15:01:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    现在接电话,一般都先出一个小学算术题,答对了再继续
    rogwan
    rogwan  
       2019-10-23 15:02:56 +08:00 via iPhone
    机器人一般都是自顾自往下说,直接忽略算术题就直接暴露机器人的身份啦
    d5
    d5  
       2019-10-23 15:06:54 +08:00
    azure 世纪互联?
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-10-23 15:28:10 +08:00
    人打电话来找你要钱, 你怎么还不好意思了, 是不是想多了
    ccoming
    ccoming  
       2019-10-23 15:32:32 +08:00
    @ClericPy 遇到酒托,那不惨了...
    hxd
    hxd  
       2019-10-23 15:52:59 +08:00
    也接到过 Azure 的电话,声音好听,态度超好。
    一般是比较反感广告推广电话的,但这个我还是耐心地跟她聊了一会儿顺便咨询了下。
    realpg
    realpg  
       2019-10-23 15:55:47 +08:00
    @hxd #9
    后来发现那个是 AI……
    eason1874
    eason1874  
       2019-10-23 15:58:14 +08:00
    Azure 中国是世纪互联运营的,前两年试用过,我记得坑很多,但是具体是什么坑我又不记得了,试用一次就被我拉入黑名单了。
    ps1aniuge
    ps1aniuge  
       2019-10-23 17:27:36 +08:00
    @eason1874

2015 年 25% 的 Azure 虚拟主机运行 Linux,
    2016 年 接近于三分之一的 Azure 虚拟主机运行 Linux,
    2017 年 11 月,在伦敦举行的 Future Decoded 峰会期间,
    微软开发者官方账号透露了一组非常有趣的数字--
    目前在微软 Azure 云平台 40%的虚拟主机运行 Linux 操作系统,
    2018 年,在 Azure Marketplace 上 60%的解决方案是基于 Linux 平台。

越坑,linux 人,来的越多!
    Vindroid
    Vindroid  
       2019-10-23 17:36:17 +08:00
    想起我之前上午注册了个 google ads 的账号,下班的时候就接到电话问怎么还没充值,是找不到充值入口吗?我说注册错了,客服很不高兴的说下次别乱注册,我都不知道该说什么了
    CivAx
    CivAx  
       2019-10-23 18:23:10 +08:00
    @Vindroid #13 再注册两个,下回接到电话说别乱打电话
    pinews
    pinews  
    OP
       2019-10-23 18:43:44 +08:00
    @hxd 是的,我对你的问题问完了,最后她还问你,你看你这里对我还有没有问题,搞得跟相亲一样。
    @realpg 是 AI 吗?听不出来啊,非常自然。
       2019-10-23 18:53:01 +08:00 via Android
    大家都说微软客服有磁性,害我也想注册个账户了
    weiruanniubi
    weiruanniubi  
       2019-10-23 18:55:53 +08:00 via Android
    微软小姐姐的声音确实好听,之前差点睡着。
    eason1874
    eason1874  
       2019-10-23 19:32:40 +08:00
    @ps1aniuge #12 你是真不知道还是假不知道,“Azure” 和 “Azure 中国”两回事, “Azure 中国”是世纪互联管的,我遇到的坑具体是什么我不记得了,刚随手搜了一下 V 站内的帖子,你看看其他 V 友的吐。

《刚才打电话到 Azure 世纪互联询问进度,听到一片谈笑风声》 2015-10-13 https://www.v2ex.com/t/227742
    《 azure 国内版之乱象,奉劝趁早远离。》 2015-07-09 https://www.v2ex.com/t/204582
    《借问 2016 年中 的 Azure 中国 稳定性如何? 有长期用户显身描述一下之前吐槽的各种坑现在还时有发生吗?》 2016-07-20 https://www.v2ex.com/t/293607
    Rubbly
    Rubbly  
       2019-10-23 19:51:34 +08:00
    前几年在国际版报过一次工单,是一个台湾小姐姐来跟进的,也是超温柔态度超好
    collery
    collery  
       2019-10-23 19:56:59 +08:00
    百度云给我打好几个电话了,我就撸羊毛买了个域名,就问我买不买服务器。我说在腾讯云买了 哈哈哈
    FullBridgeRect
    FullBridgeRect  
       2019-10-23 21:37:15 +08:00 via Android
    我接到过 aws 的电话,应该是绑了国内信用卡之后给我打的
    Raynard
    Raynard  
       2019-10-23 21:44:36 +08:00
    ai 打电话越来越多了,

有的甚至等你说完再说。。一句一句对的可好了

所以我现在接到推销电话直接说没钱,还继续 bb 的就是 ai 了
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2019-10-23 21:47:25 +08:00
    当初还白撸了国内微软云的 200 块钱 JD 卡,别人打电话来我都脸不红心不跳的
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2019-10-24 10:38:49 +08:00
    @collery #20 百度云,新浪云,滴滴云,华为云,我都注册了,都给我打电话了,我的统一回复都是,我就用下试用,你们太贵了,我买阿里云了
    janssenkm
    janssenkm  
       2019-10-24 18:02:03 +08:00
    @sadfQED2 搬瓦工不是也很好啊
    vegetablebird
    vegetablebird  
       2019-10-30 10:08:58 +08:00
    我注册的国际版 Azure,刚才也给我打电话了,010 开头,小姐姐问我买来干嘛,我说不方便告诉你,她立马就挂了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5790 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:20 · PVG 11:20 · LAX 20:20 · JFK 23:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.