V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pibicha
V2EX  ›  问与答

北漂四年,现在纠结是否回乡发展

•  
  •   pibicha · 2019-10-28 09:55:54 +08:00 · 9897 次点击
    这是一个创建于 1613 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 家里的想法:北京工资高,男生就应该多赚钱,回家给不了现在的工资。(但是目前的工资绝对是在北京买不起房的)
    • 自己的想法:北漂肯定不是长久之计,回家工资少点,但是有自己的房子不用交房租。

对了坐标是三线城市-贵阳

有没有过来人老哥,给个意见; 本人没有倾向于回家还是继续北漂;只是想听听过来人的想法,综合考虑一下。

先感谢各位过来人的意见、建议

第 1 条附言  ·  2019-10-28 11:33:20 +08:00
    ------
    这个帖子,主要是想看看这些老哥:在飘了一段时间思考是去是留;以及做决定以后的心路历程
    就像小时候长辈教导的要好好学习,现在才知道过来人的经验是很中肯的。
    118 条回复    2019-11-07 11:15:22 +08:00
    1  2  
    iPhoneXI
    iPhoneXI  
       2019-10-28 21:04:08 +08:00 via Android
    @busymilk 可以转到其他城市吧

反正北京的政策是最恶心的,低端人口这个词也是北京的赵家人说出来的
    xiudou
    xiudou  
       2019-10-28 21:10:36 +08:00
    去成都,离贵阳挺近的
    markzyh
    markzyh  
       2019-10-28 22:15:22 +08:00
    沪漂三年,去年在老家买了房。也跟楼主一样迷茫,不过我纠结的不是回老家,纠结要不要回家乡省会南京。想了想还是再等等,等到撑不下去再回。回去很容易,要是回去了再去大城市可就难了。另外,我觉得家乡和上海的消费水平差别真的不大,唯一贵的就是房租了。所以真的值得回去吗?楼主自己考虑清楚吧,我建议是不回
    z7039585
    z7039585  
       2019-10-28 22:31:16 +08:00
    没去过北京 在上海漂泊了八年了 准备明年上车郊区老破小
    不回老家的原因主要是习惯了大城市 回去真心不习惯 要啥啥没有 。就算在老家省会城市找到工作 ,工资估计是现在的四分之一吧 而且房价也不便宜 。。。( 1W-2W
    当然如果你老家有车有房 回去考个公务员或者事业单位还是美滋滋的 我不少高中同学就是这样
    exploreexe
    exploreexe  
       2019-10-28 23:21:56 +08:00
    现在北京赶人是全国最厉害的,从去年到今年北京的人口流入始终的负数,全国倒数第一,上海也是赶人,但是没这么严重。
    总的来说大方针不会变,北京以后会越来越不适合生活。
    相比较来说,除了北上,深圳广州未来都会比北京更适合生活。

就像 LS 几位说的一样,其实很多时候在哪里生活快不快乐取决于自己,还有就是北漂就像围城。

现在特别后悔来北京,相比其他城市,在北京扎根的难度简直就是地狱级别的。
    ThinkCat
    ThinkCat  
       2019-10-29 09:11:35 +08:00
    去任何二线都好,但是贵阳??? 我没去过贵阳,但是听说这个地方根本不是二线。
    cabing
    cabing  
       2019-10-29 10:56:49 +08:00
    @exploreexe 对的,没有户口真是不行啊。
    busymilk
    busymilk  
       2019-10-29 11:06:06 +08:00
    @iPhoneXI 转到其他城市,然后在其他城市销户?不知道可不可行。。。
    Shadowxxx
    Shadowxxx  
       2019-10-29 13:43:15 +08:00
    @busymilk 每个月可以取 1500 貌似
    busymilk
    busymilk  
       2019-10-29 14:30:57 +08:00
    @Shadowxxx。。。没啥用。。。得取个十几年才能取完。。。
    Arainc
    Arainc  
       2019-10-30 10:01:58 +08:00
    @sgissb1 老哥回昆明后感觉怎么样,还是从事计算机?
    sgissb1
    sgissb1  
       2019-10-30 11:57:40 +08:00
    @Arainc 最后的结论是没回....
    Shadowxxx
    Shadowxxx  
       2019-10-30 14:07:09 +08:00
    @busymilk 离开北京可以销户全部提取的吧?
    busymilk
    busymilk  
       2019-10-30 14:21:36 +08:00
    @Shadowxxx 不行,销户也不可以提取了,政策改了,哈哈
    Shadowxxx
    Shadowxxx  
       2019-11-05 09:53:19 +08:00
    @busymilk 我 X ?那现在能提现的方法是啥
    busymilk
    busymilk  
       2019-11-05 14:19:48 +08:00
    @Shadowxxx 没有方法。。买房,到达退休年龄,或者被宣告死亡。。。。。这钱你是别想拿了,就当被强盗抢了吧
    Shadowxxx
    Shadowxxx  
       2019-11-07 11:12:37 +08:00
    @busymilk 我擦了。在老家买房可以提吗?
    busymilk
    busymilk  
       2019-11-07 11:15:22 +08:00
    @Shadowxxx 可以啊,关键是我不想买啊,老家的破县城,垃圾的不行,疯狂盖房子,你们随便盖,炒房的疯狂买,买完了,发现根本没下家,哈哈哈哈
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1652 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:47 · PVG 00:47 · LAX 09:47 · JFK 12:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.