首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

每次周五下班前就计划周六日看书学习,然而一回去就开始玩游戏,刷抖音头条。。

•   smallSoda · 40 天前 · 8331 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    125 回复  |  直到 2019-11-01 18:22:46 +08:00
    1  2  
    dangyuluo   39 天前
    深知抖音 /快手的毒害因此从来不装,特别了解自己的意志力。

至于游戏,现在已经提不起兴趣了。
    mouyase   39 天前   ♥ 1
    可能因为我是个狭义的死宅所以根本不爱看抖音……每天回家没有朋友一起玩游戏也没有新番看的时候还真的就一直在写代码……
    kran   39 天前 via Android
    手机上特意不装任何有推荐算法的软件。
    FireFoxAhri   39 天前 via Android
    @mouyase 一样,宁愿写代码玩游戏,从来不看抖音啥的玩意
    yufeInfo   39 天前
    这不 又要周五了
    harrison0124   39 天前
    @mouyase 抖音的瘾是怎么戒呢,我现在是一个中度患者。不刷抖音就难受。
    zw1one   39 天前
    学个锤子,下班就前计划一下玩啥游戏好了
    Tom369   39 天前 via iPhone
    我这阵子用 子弹笔记 ,做事比较有目的性,你可以搜搜看看。
    withzhaoyu   39 天前
    你这也太正常了,卸载了吧。我 b 站,微博,抖音都不敢装的。。。强制阻断快捷获取信息的 APP
    hbolive   39 天前
    这么,今天已经周五了,晚上准备哪里刷?辛苦工作一周,还不犒劳下自己,书明天再说。。
    xmge   39 天前
    想做而不做,只是动力不够足,刺激不够大。你得找点刺激才行。
    Suvigotimor   39 天前
    @echo1937 尴尬了,我记得刚上来就跳过了资料片,哈哈哈哈
    littlebaozi   39 天前
    换个看书学习的环境 把诱惑隔离掉
    aimiyooo   38 天前
    卸了吧老哥,一刷刷一天,短暂的多巴胺
    Gcourage   38 天前 via iPhone
    字节头条的 app 都没安装…抖音我测试过,永远不点赞,会有重复的,重复多了就腻了。

最好的控制力是跟朋友一起玩,运动或者聊天
    看书最好是有目的性,看完要实践
    FLynnCPP   38 天前
    刷抖音千万别外放,再说刷会就刷会,该干活也要干活。
    MaiKuraki   38 天前
    我刷 youtube
    所以还是 996 吧,哈哈
    z1154505909   38 天前
    我周末都是安排运动,秋冬是马拉松高发季,所以一般周六骑车,周日跑步,跑个线上赛啥的.
    话说这周末的北马又只能跑线上的,啥时候能让我中个签啊.我愿意出这个机票钱啊.
    xsm1890   38 天前
    只有我一个人计划周末玩无限火力?
    Xbluer   38 天前
    又到周五了,大家这个周末的计划是什么呢 >_<
    dexterque   38 天前
    做人呢,最重要的是开心~
    qsbaq   38 天前
    想学英语日语很长时间了,但是一直拖着拖着拖着。
    想想明天又可以越快的打星际争霸 2 了。
    crclz   38 天前
    @MRYuYan 学生党深有体会。我 99%的工作都是在图书馆完成的。
    fhsan   38 天前
    刷抖音也是学习,只是看你有没有思考。
    抖音上各行各业,不同行业思维模式习惯,别天天代码,真的没出息。
    ungrown   38 天前 via Android
    打游戏可以接受
    刷抖音浪费人生
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3478 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 26ms · UTC 05:02 · PVG 13:02 · LAX 21:02 · JFK 00:02
    ♥ Do have faith in what you're doing.