首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

花 13 天总结了自己买过还持有的域名背后的故事

•  
  •   ety001 · 39 天前 · 4275 次点击
    这是一个创建于 39 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前发到“域名”板块下,发现根本没有人看,我觉得我这系列文章对于喜欢剁手的程序员们还是有一定的惊醒意义的,所以就又在“程序员”板块下重新发一下了。

对于程序员来说,买域名和买 vps 就跟女人买包买化妆品一样,剁起手来也是毫不眨眼。

我花了 13 天的时间,把我过去十年买过且还持有的域名,背后对应的思路和故事写了写。

既是对我过去十年的总结,也希望能对还没毕业或者刚毕业的人提供一些参考。

这里是地址: https://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MjM5OTE5NTg0MQ==&hid=2&sn=de352b439c498822b28b2458d1bcb412

第 1 条附言  ·  39 天前
    1. 我买域名不是为了卖域名,而是为了给自己做的东西提供一个入口地址,所以请不要再回复诸如域名名字不好之类的话题了,谢谢。

2. 我写这个系列的目的主要是,自己总结每个域名背后的产品失败在哪里和背后的其他故事的。

3. 我个人认为一个好的域名对于一个产品有助推作用,但不是绝对的。做一个产品如果能有好域名最好了,没有难道就不去做了吗?

51 回复  |  直到 2019-11-03 12:30:21 +08:00
    lc7029   39 天前
    建议楼主写博客吧,微信太封闭了
    whirl   39 天前   ♥ 1
    实话说,你这些域名都太烂了。比我的烂域名都烂。。
    无论创业还是做站都得选个好点的域名啊。
    opengps   39 天前 via Android
    我的 30 个域名只用起来 3 个
    liduoduo   39 天前
    不是打击你,从实用角度来说,我可以说你这些域名都是垃圾吗
    ochatokori   39 天前 via Android
    说实话,真的有人靠域名赚过钱?
    ety001   39 天前
    @whirl
    @liduoduo
    说实话,从来都不在意域名的名字,只关注产品到底满不满足自己的需求。
    估计也是因为这个性格,导致了最后产品做的也没有几个人用。
    @opengps 有时候剁起手来,自己都害怕。
    @ochatokori
    t.tt 算是靠域名赚钱了。
    liyouxiu   39 天前
    首选 com 其次 cn 再其次 net 其他的后缀要么有含义,要么短
    不然都是学费
    wangyzj   39 天前
    我觉得还不如我买的那几个好,但我今年多数都 release 了
    你这些我感觉还不如我潜伏域名群里面的好
    即使域名群里面我看到的 99%都是硬贴上标签的垃圾
    Jirajine   39 天前 via Android   ♥ 1
    @liyouxiu 首选 com 没问题,cn 确定不是在说笑? net org,us 也比 cn 好啊。
    还有一些后缀也已经比较常见了,me,io,app 等。
    以及特定领域,含义契合内容 wiki tv 等。

个人比较喜欢像 u.tools asp.net goo.gl youtu.be telegra.ph 这种完全契合的域名,自己做产品也希望能尽量套一个后缀。
    liduoduo   39 天前
    @ety001 提个建议 除了自己在用的 特别喜欢的 别的都别续费了 否则跟扔钱没啥两样啦 尤其是 to0l 那种 我之前也注册过 后来觉得自己像个 2x 除了自己打开 别人根本不会打开这样的。。。
    jellybool   39 天前 via Android
    @ochatokori 一年赚几千美刀还是可以的
    jellybool   39 天前 via Android
    @Jirajine 我个人同意 liyouxiu 的观点,net 真的是扶不起的阿斗。
    KasuganoSoras   39 天前   ♥ 6
    "想到喜欢的域名就买下来,钱不是真的花掉了,而是换了个方式陪在你身边。"

我现在有效期内域名大概一百来个,过期的十几个,几乎每个域名都花时间花心思去建了站,有的还备了案,每天在这个网站写点东西,那个网站改改界面已经成为日常,光是维护这上百个网站就已经够我忙的了。

@liduoduo 恩,的确如此,我现在除了留下喜欢的和有用的,其他的都在等到期,无奈原来买的时候,都是一下买十年。。。。

所以说,心血来潮搞得小项目,如果需要域名,一年年买就好,最好是先挂在自己的一个二级域名下面。这也算是心得了。
    @KasuganoSoras 我现在维护 10 多个私人或社区的项目就已经力竭了,为你点赞!
    vagrom   39 天前
    楼主错过好机会了,玩域名还算早,但所持的域名就算现在估计也没人注册。
    chamirs   39 天前
    从 marketing 的角度看……楼主……哎
    815979670   39 天前
    @lc7029 我一直在寻思 公众号是不是对个人博客的另一种展现 与时俱进的话 弄一个个人的公众号当博客来用?
    @vagrom 并不是玩域名,是玩项目

@chamirs 唉:-(

@815979670 订阅号自己记录点东西还是可以的,目前我是技术内容发自己的博客,非技术内容进订阅号。
    dif   39 天前
    想赚钱,就 com,想玩就随意。2K 买的 4 字母 com,过了两年,现在 double 了一下。 其他后缀,除非短,否则都没有价值。
    ycookie   39 天前
    都是一堆乱七八槽的域名。不管你搞多少项目,注册一个简短好记的.com 域名,开 n 个二级域名,就完全能解决问题。
    看来楼主也是一个冲动型消费的人。
    yuikns   39 天前 via Android
    无论是域名还是连发公众号,其实只能看出一件事。楼主既自恋又人云亦云,想的都是有人觉得你该想的还觉得自己很有想法
    deelii   39 天前
    521.nz 就是为了探针
    Violing   39 天前
    都是学费米,扔了吧,毫无价值。
    CharlesWu   39 天前
    我准备清理一些不用的域名了,你的这些不用的也可以清理清理了
    dream10201   39 天前
    到处宣传“自己买过还持有的域名背后的故事”,然后“我买域名不是为了卖域名,而是为了给自己做的东西提供一个入口地址”。。。。
    @ycookie 恩,的确是冲动消费了。要是之前能想明白这个事情,就不会一个项目一个域名了。
    @CharlesWu 恩,我也在清理中。
    maxxfire   39 天前
    不好意思,看完你的域名,我认为你是个自嗨型选手。。
    anviod   38 天前
    cepczkd   38 天前
    我差点买了 gayhub.io
    liuzhiyong   38 天前 via Android
    楼主的文章有意思。我前前后后也搞了一些域名,只是一旦发现没有起色,就让它过期。
    hjy3721   38 天前 via Android
    楼主和我一届的,嘿嘿。一起加油吧!
    SpiderShrimp   38 天前
    确实看了一下第一篇的域名列表就不想往下翻了
    JasperYanky   38 天前
    学费米
    ety001   38 天前
    @liuzhiyong 可惜我很多域名买的时候都是一下买十年,也是手残了。。。

@hjy3721 加油。
    ylsc633   38 天前
    我看完域名列表。。

下面就不怎么想看了

至少这些域名 我不怎么感兴趣

ps: nj 网站天天逛的用户
    artoostark   38 天前
    lulinux   38 天前 via Android
    在内容方面启发了我,谢谢楼主
    ungrown   38 天前 via Android
    我不懂,域名买一两个不就够了吗?
    有再多的站,直接在自己的域名下开三级域名嘛。
    Rorysky   38 天前
    虽然我已经是韭菜了,但突然觉得我的学费米看着还行呀……

长期持有 olink.io

以及:

数字币:
    libra.org
    librae.org
    decp.org.cn
    decp.net.cn

站点:
    xbuildx.com
    kkkng.com
    thingsucks.com
    v23x.com
    alvazu   38 天前 via iPhone
    @Rorysky
    除了 libra.org 比较值钱,其余都扔了吧😂
    @alvazu 打错了一个字,要真是 libra 点 org 只是比较值钱?
    原来只有 libra 点 org 这种才能入 v2 大佬的眼压,哈哈哈
    alvazu   37 天前 via iPhone
    @Rorysky
    恕我直言,除了 libra.org 其他的根本没有持有价值。libra.org 本身也就是 5 ~ 6 位数的价格,算不上很昂贵吧。
    就事论事而已,不带偏见。
    liyouxiu   37 天前
    @Jirajine 你开心就好
    liyouxiu   37 天前
    @jellybool 一般保护域名 都是 com cn net 注册起来就差不多了,不排除也会有保护多个域名后缀的
    我认为在国内环境下 com、cn、net 够了,其他的域名又不能备案,熟知度也不高,注册了也没啥太大意义
    RedBeanIce   37 天前
    为了学习,购买了一个域名。哈哈哈哈
    第一次入门,购买了一年。
    RedBeanIce   37 天前
    看完了博主的文章,感觉是个大牛,我是新入门的菜鸡。
    我在今年明白两件事

1,能不买就不买
    在一个地方要临时呆 3 个月,一开始准备买个水杯(之前的水杯没带过来),后来想了想,三个月还是不买了,反正回去了还是有水杯的,于是喝了三个月怡宝 1.5L 。能不买就不买了,哈哈哈哈哈
    2,想做才会做好
    就像睡觉,如果你真的想睡觉,你就会放下手机,立刻闭眼,开始进入睡觉模式。
    但是你经常是不想睡觉的,所以你在玩手机,所以你在。。。。。。。。
    想吃饭也是同理,你不想吃饭只是你不饿。吃饭时根本的需求,不吃饭你就很饿很饿,饿的感觉很难受。
    ety001   37 天前
    @RedBeanIce 大牛算不上,能给你带来启发,那我的文章的目的就达到了。

@lulinux 能给你带来启发,我的文章的目的就达到了。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4556 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 37ms · UTC 06:11 · PVG 14:11 · LAX 22:11 · JFK 01:11
    ♥ Do have faith in what you're doing.