首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  Apple

买了 3 年多 1 个月的 iPhone7 突然“无服务”,请问有没有什么省钱的维修方法?

•   lingaolc · 43 天前 · 3916 次点击
    这是一个创建于 43 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

买了 3 年多 1 个月的 iPhone7 突然“无服务”,请问有没有什么省钱的维修方法?

iPhone7 的状态如下:

1. 升级到了最新 13.2 系统版本;
    2. 重启、重插 SIM 卡都是过了,没作用;
    3. 弹框显示“蜂窝网络更新失败”;
    4. 设置里面蜂窝网络的状态是“错误”。

应该是不符合维修计划了,希望能缝缝补补又一年。

86 回复  |  直到 2019-11-08 21:14:11 +08:00
    Awes0me   43 天前 via iPhone
    还原网络设置?
    lingaolc   43 天前
    @Awes0me 对哦!我试试,谢谢!
    dodakt   43 天前 via iPhone
    把卡查到别的手机试试 会不会卡坏了?
    designer   43 天前 via iPhone
    换基带
    @dodakt 卡换到其它手机上试了没问题,应该是手机的问题了
    @designer 这个怎样修比较省?
    cherbim   43 天前 via iPhone
    这是 iPhone7 通病……去天才吧看看吧,无论是否在保修期都去问问,我记得可以免费修的
    ififi   43 天前 via iPhone
    https://support.apple.com/zh-cn/iphone-7-no-service
    可以查看下你的 iPhone 7 是否在维修计划内,保外应该也可以维修。
    cavil   43 天前 via iPhone
    @lingaolc 把版本降回去,我之前每个 13.0 测试版都用了,后面升 13.0 测试版 08 开始,到 13.0 正式版,很容易就无服务,非要拔卡重插才行。所以现在一直用 13.0 测试版 07,信号一直没问题,也没有出现奇怪的问题。我的是 6s。
    luhe   43 天前
    先考虑官方维修计划,不行找第三方维修,据我所知修 iPhone 7 基带的技术已经成熟了
    @Awes0me 刚试了,可惜不行……
    bumz   43 天前 via iPhone
    最省钱的应该是直接换最新款吧
    一劳永逸

别的方法都是时间精力金钱的无底洞
    @cherbim 嗯嗯,官方授权的售后店铺可以吗? 0757 没有天才吧
    @ififi 查了在维修计划内,但是激活超过 3 年了,理论上不符合免费维修的条件
    @cavil 我也有点怀疑是不是系统版本问题,因此出问题时是 13.1.3,我升级成 13.2 了,看来要试试降级,谢谢!
    ech0x   43 天前
    @luhe 嗯嗯,问了第三方说价格不确定,因为要看具体是什么问题导致的,贵的话上千,便宜的话两三百,如果能判断清楚价格的话就比较好决定修不修,如果千来块钱就算了……
    @bumz 还是想挽救一下,不行再买新机,iPhone7 基本够用了
    @ech0x 唉,硬件问题要维修有点麻烦
    hfJ433   43 天前
    不值得 修了,当连接 wifi 用的备用机就好了。
    感觉是 ip7 的基带问题,这种是硬件设计问题。
    luhe   43 天前
    @lingaolc 炸基带修一下也就几百啊,,上千在框你呢
    tcitry   43 天前
    看标题感觉楼主内心想要的是换新款的 iPhone11
    watch   43 天前 via iPhone
    卡贴机的话 千万不要升 13
    biabia123456   42 天前
    @lingaolc #17 随便找个手机店 100 来块钱 前两天才修了 iPhone6 测试机的基带 打电话给苹果安排我去百邦 说要换主板 最高 2000+ 全是坑人的
    xshenmi   42 天前
    @lingaolc 如果是基带供电短路,可以修。 如果是基带本身短路。 无法修。 基带 CPU 基带码片 硬盘四件套是成套使用的, 只有硬盘可以更换,其他三个坏一个就报废。
    mystrylw   42 天前
    是硬件故障 怼天才吧去 经验可以翻翻我最早的帖子
    anmie   42 天前
    这个是 7 的缺陷,官方承认的,得换主板,不过你三年了,只能去天才吧碰碰运气了,我前两天刚修完。天才吧是主板电池一起换
    lingaolc   42 天前
    @hfJ433 如果 300 左右能搞定打算再撑一下(穷
    @luhe 这个样子的吗!?那我得多问问价格才行
    @tcitry 别这样……双十一钱包被榨干了,修修还能用的,反正都是最新版 iOS 嘛,嗯……(我要忍住
    @watch 不是卡贴,国行
    @biabia123456 对!!查了下官方付费换的话 2000 块!如果 300 内能搞定就开开心心了
    @xshenmi 专业大佬!!我想第三方维修给的梯度报价应该就是因为你说的这种,故障来源于不同地方价格就不同
    yeeyeung   42 天前
    先去天才吧问问吧
    Pyrex23   42 天前 via iPhone
    0757 是佛山吗?离广州挺近的啊 可以预约一下广州的天才吧试试
    zs8861   42 天前 via iPhone
    iPhone7 免费维修计划,我老婆前不久去修好了,换了主板,屏幕和电池,没收钱哈哈😄
    @mystrylw 翻了你的帖子,有个疑问,说要找主管或者资深天才这么有效吗?其实我一直搞不清楚天才吧里面工作人员的组织架构以及怎样维权比较有效
    @anmie 听你和大伙这么一说,天才吧真的值得跑一趟试试
    @yeeyeung 嗯嗯,准备去试试了!刚超一个月希望能争取免费修
    @Pyrex23 嗯嗯!之前没想去天才吧,一是宅,二是最近比较忙,三是担心去了也没用。不过现在看来天才吧真心值得去试试,得提前做一下功课看看怎样维权比较好
    @zs8861 你的 iPhone7 超 3 年了吗?
    zs8861   42 天前 via iPhone
    @lingaolc 好像没到 3 年
    napsterwu   42 天前 via iPhone
    自己在外面修过吗,修过的话,就继续在外面修,200 块搞定。自己没有修过的话,就去天才巴
    @zs8861 我的超 3 年了,不知道能不能免费修
    zspzwal   42 天前
    我的也是这个问题,2 年多,去天才吧直接拿回去修了,电池也换了,没收一分钱,第一次去授权维修点,要 200 检测费,重做系统,还不保证修好,放弃了直接预约天才吧。
    mystrylw   42 天前
    @lingaolc 权限不同
    @napsterwu 没在外面修过,现在打算去天才吧碰运气
    @zspzwal 看来还是天才吧靠谱,我还以为维修策略是一样的
    @mystrylw 哦哦!天才吧维权常用语 get !感谢!
    Adosh   42 天前
    淘宝 店铺搜 麦子俊 i 的维修店铺
    Ps.无利益相关
    imWBB   42 天前 via Android
    在 b 站找了个 up 主 来修
    报价 190 修不好不收钱

刚刚发快递

等之后 再来回报情况
    TheFLY   42 天前
    @imWBB B 站这种还是多留个心吧,前面就有人帮改 se 然后骗手机跑路的例子
    @Adosh 谢谢!之前别的设备在他家修过,还行
    @imWBB 不太放心这种……
    Antidictator   42 天前 via iPhone
    我还没 3 年,刚免费修了 https://www.v2ex.com/t/610955#reply12
    pierrec   42 天前
    @lingaolc #13 可以 0765 修过
    puilu   42 天前
    我的 iphone6s 前 2 星期想拿出来用,也突然没有 sim 卡了。已买 11.。。。。。。。。。。。。
    mrmrchu   42 天前
    apple store 官方售后,先好好谈,一半给免费修。
    --遇到态度太差不给修的店员,那就换一家 apple store,没有另一家就直接硬杆。
    chrisqin   42 天前
    iPhone 11 真香,7 没什么维修的价值了其实,做个 ipod 倒是挺好。
    encro   42 天前
    卡问题,换个卡试试
    ddy   42 天前
    快去直营店天才吧看看。今天看到朋友圈有 7 也是基带问题,免费换了生产日期是今年下半年的新机子
    wweison   42 天前
    万能的华强北。。。。。
    dangyuluo   41 天前
    嘿,我的 iPhone7 也是三年零一月信号出了问题,和楼主的情况一模一样。
    xman99   41 天前
    @lingaolc #14 是维修计划内的, 先去苹果直营店问问吧, 这种是出保了还是可以提供维修的
    7colcor   41 天前
    iPhone7 常见问题,基带损坏
    kingsir   41 天前
    同 LZ 一样的问题,折腾得不行了,还原后连激活都不行了,最后还是买了 iPhone 11,以后超过 3 年的机器坚决不能升级系统。。
    a516307724   41 天前
    先检查是不是 sim 卡坏了,上个月我的小 8 也出现了。。
    先说下我的体验吧 天才吧基本没用过去就是帮你刷机。硬件不会帮你换要换就要换整个主板,还不如买个新的算了
    之后我放弃的惯犯渠道。
    找了个手机维修公司,最好跟我说需要搬板 话了一千大洋好了。
    qqqtz   41 天前
    前几天刚好遇到同样问题,sim 卡换到备用安卓机上可以在我的 6s 上无服务,我去营业厅换了张新 sim 卡可以了
    lingaolc   39 天前
    @Antidictator 羡慕……
    @pierrec 我的超 3 年了,想申请免费修,估计只能去天才吧
    @puilu 11 很好,但是想省钱
    @mrmrchu 谢谢!我试试跟天才吧交涉一下
    @chrisqin 原本不打算买新的,因此现在想尽力修看看行不行
    @encro 我拔出卡托重新插上试了也不行,SIM 卡换到另一部机子上没问题,感觉卡的问题概率不大,不过换卡比较方便,值得一试!谢谢
    @ddy 嗯嗯,不求换新机,能免费修就心满意足了
    @wweison 这个确实万能,不过我打算试试天才吧
    @dangyuluo 这么巧?这该不会是变相的降频门吧……
    @xman99 真的在维修计划内吗?我查了 iPhone 7 无服务的维修计划,上面写只包含自零售之日起 3 年内的机子
    @7colcor 然而让人很不爽的是,刚满 3 年就坏了,理论上不能走维修计划
    @kingsir 我这部不知道是系统问题还是硬件问题了
    @a516307724 要换主板的话我得考虑一下,毕竟 1000 块超出我的预算了
    @qqqtz !!!!刚才有位 v2exr 也说可以换 SIM 卡试试,而且我跟你说的情况一样,把 SIM 卡插到 Android 备用机上没问题,但是 iPhone7 上面就无服务。我先换卡试试。谢谢!
    xman99   38 天前
    @lingaolc #78 你在这里问我们,为啥不打电话问问客服吧。 之前我 wifi 模块出问题了,直营店需要我 2800 维修主板。你的情况,实在需要主板换新,你这个 iphone7 估计也要小 2k 吧。搞来搞去,你为啥不问问官方的答复, 如果答复可以安排维修, 你坐地铁到广州体育中心站就可以了。 切记, 直营店每天接待超级多人,去之前 400 预约时间吧。 我去过两次,一次是更换电池,一个次是 wifi 蓝牙模块检测
    lingaolc   37 天前
    @xman99 我提问之前就问过 Apple 客服啦,问了两次,但是得到的答复都不明确,因此还是问 v2exr 比较专业。问客服第一次说可能超出维修范围了,不过还是建议我去官方授权店检查一下;第二次我叫客服帮我查一下我的手机到底在不在维修计划内,客服试了说查不到,说是去到维修店查才能知道。苹果官方付费换主板的话听说 2000+,因此我想看看 v2exr 有没有省钱的办法。
    @encro 换了新卡还是不行,在无卡状态下都显示无服务
    @qqqtz 去营业厅换了新卡,还是不行,而且是在无卡状态下都显示无服务
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   785 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 33ms · UTC 20:47 · PVG 04:47 · LAX 12:47 · JFK 15:47
    ♥ Do have faith in what you're doing.