V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wslzy007
V2EX  ›  程序员

内网穿透---IPv6 点对点

•   wslzy007 · 2019-11-05 12:16:45 +08:00 · 2706 次点击
    这是一个创建于 1605 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

IPv6 时代来临,为内网应用打开一片新天地。

• 诉求一:

我是程序员或运维人员,我没有公网服务器,我希望访问自己或公司的位于局域网中的机器,我对带宽没要求,就是做些程序员做的事:ssh 登录操作,我需要安全访问。

• 诉求二:

我是普通用户,我没有公网服务器,我想访问家里的摄像头或远程桌面,我对带宽有要求,我需要非常安全的方式进行私有访问。。。

-----好吧,你有两种选择:

1、租个公网云主机,关键是带宽需要满足你的要求;然后将自己的云主机配置到 smarGate 服务端私有路由中

2、确保你的手机有 ipv6 地址(额,4G 时代貌似默认都有哦),确保你家中宽带能获取 ipv6 地址,然后畅享 ipv6 带来的直连快乐吧!且路由器无需关闭防火墙

本文重点讨论如何利用 IPv6,进行直连访问。

1. 确保手机有 ipv6 地址,在 android 系统中:设置->系统->关于手机->状态消息->IP 地址

北京联通 4G 号码图例: image 2. 局域网内服务端所在电脑支持 ipv6,且有 ipv6 地址

如果你用的是电信天翼宽带,则可使用超级管理员直接进入控制台界面进行 ipv6 设置(具体方法在此不做赘述,可自行 baidu )。

判断支持 ipv6 的方式为:执行命令 ping6 ipv6.baidu.com 然后观察输出,如果能通,恭喜你,服务端已经支持 ipv6 了。

[root@centos-rpi3 server]# ping6 ipv6.baidu.com
    PING ipv6.baidu.com(2400:da00:2::29 (2400:da00:2::29)) 56 data bytes
    64 bytes from 2400:da00:2::29 (2400:da00:2::29): icmp_seq=1 ttl=49 time=105 ms
    64 bytes from 2400:da00:2::29 (2400:da00:2::29): icmp_seq=2 ttl=49 time=95.4 ms
    64 bytes from 2400:da00:2::29 (2400:da00:2::29): icmp_seq=3 ttl=49 time=97.0 ms
    64 bytes from 2400:da00:2::29 (2400:da00:2::29): icmp_seq=4 ttl=49 time=105 ms

此时 smarGate 客户端即可看到 ipv6 支持标识: image 至此,IPv6 直连成功,畅享运营商 4G 不限量套餐的红利吧:)

更多详情请见官网:github.com/lazy-luo/smarGate

Dreamful
    Dreamful  
       2019-11-05 15:32:46 +08:00
    我用的是 frp 内网穿透。。。
    wslzy007
    wslzy007  
    OP
       2019-11-05 15:56:04 +08:00
    如果是 http 类需求 frp/ngrok 等工具很不错,提供外网映射。
    smargate 主要是针对私有资源穿透需求( RDP/NAS/SSH/摄像头等),由于没有外网映射,因此足够安全。
    yorkyoung
    yorkyoung  
       2019-11-05 16:28:00 +08:00
    两个手机注册闪退
    wslzy007
    wslzy007  
    OP
       2019-11-05 17:32:35 +08:00
    @yorkyoung 无图无真相,方便的话贴一下崩溃日志或提 issue
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3200 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:25 · PVG 22:25 · LAX 07:25 · JFK 10:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.