首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrsongopen1
V2EX  ›  程序员

历经一个多月做了一个博客,请大佬指点

•  
  •   mrsongopen1 · 247 天前 · 7006 次点击
    这是一个创建于 247 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT,自己从头到尾开发了一个博客,没用 hexo 和 wp,就是想搭建的时候学习学习技术。可能做的不好,还请大佬们指点迷津。 www.mrsongopen.top (PS:有想交换友联的热烈欢迎)

第 1 条附言  ·  246 天前
    最近打算给博客加一个评论功能,但是大多数评论都要有账号登录,我在想有没有可以免登录就可以评论而且可以防止恶意刷数据的,如果大家有好的想法💡可以和我分享一下哦
    99 条回复    2019-12-04 11:10:35 +08:00
    sixway
    sixway   247 天前   ❤️ 1
    那么,show me your code
    onfuns
    onfuns   247 天前
    不错,是简约风格的。主题是自己设计的还是参考的?如果是动态的记得要备份,我就是数据库忘了备份网站崩了。。。就再也不自己搞了,换回静态的了。
    baiduyixia
    baiduyixia   247 天前
    show me your code
    zhoushiya
    zhoushiya   247 天前
    为何卡片 hover 文字会变模糊
    allen0125
    allen0125   247 天前
    Google Adsense 的收入怎么样?
    Hanggi
    Hanggi   247 天前
    挂了,其实做个博客练练手是好的,但是过一段事件你就会发现一个现实的问题,就是维护。
    foamvalue
    foamvalue   247 天前
    可以试试 Jekyll 搭博客,用 markdown 进行展示。
    lpd0155
    lpd0155   247 天前
    不上个 SSL 吗
    qsbaq
    qsbaq   247 天前
    talk is cheap , show me your code.
    mrsongopen1
    mrsongopen1   247 天前
    @onfuns @baiduyixia 其实代码不难,yii2 框架搭起来的,主要是想把部署这一套搞通
    mrsongopen1
    @onfuns 主题是我爬的一个国外的网站,把他皮拔下来了然后根据自己的想象改的样式,备份学习到了,谢大佬
    mrsongopen1
    @lpd0155 ssl 已经上了
    mrsongopen1
    @foamvalue 其实说来也傻,刚开始做的时候对这些二次开发 blog 不是很熟悉,然后就自己搞了一套,Jekyll 这种确实很简洁以后可以做一个
    manami
    manami   247 天前
    之前自己的博客也是 php 写的,用的 laravel
    mrsongopen1
    @allen0125 很少挣不到多少的,还有问一下像自己去点击自己的广告的话会被判作弊吗(一天点一次。。。)
    allen0125
    allen0125   247 天前
    @mrsongopen1 问这个问题,你不好好看看条款的吗?容易翻车啊你这样。
    dongcxcx
    dongcxcx   247 天前
    多找点图,就一两张图太单调了。。
    另外求问,谷歌广告申请复杂吗?域名要备案吗
    mrsongopen1
    @allen0125 我去,赶紧去恶补趁现在还没有翻车。。
    mrsongopen1
    @dongcxcx 如果博客的话尽量发布原创差不多 30 多篇吧,反正我是这样搞的 不是特别好申请 可以抱着试试看的心态来。 至于域名肯定要备案的啊。。。
    lpd0155
    lpd0155   247 天前 via Android
    @mrsongopen1 挂梯子,换浏览器
    lc7029
    lc7029   247 天前
    奇怪的老司机路过
    qgdlsj.com
    YIFZ
    YIFZ   247 天前
    换友链,点名称就能看到
    lc7029
    lc7029   247 天前
    @mrsongopen1 看我站点的广告条,用的是 google adsense,目前谷歌要求网站成立一个月以上才能申请,他们会人工审核。
    至于规则,仔细看,谷歌家稍有违规就会被和谐,所有广告费没了。
    omegatao
    omegatao   247 天前 via Android   ❤️ 1
    打不开 提示 SSL protocol error
    foamvalue
    foamvalue   247 天前
    @mrsongopen1 自己从头搞是有必要的,可以增强理解,跟动手能力。
    mrsongopen1
    @omegatao 你可以看一下你的系统时间有没有问题,再或者看一下你的谷歌浏览器的高级设置里面是不是有一些非默认的操作,我这边没问题的
    zqguo
    zqguo   247 天前
    talk is cheap , show me your code.
    Muyiafan
    Muyiafan   247 天前
    快 0202 年了, 上个 HTTPS 吧
    Muyiafan
    Muyiafan   247 天前
    @Muyiafan #28 抱歉, 上 HTTPS 了, 但是首页有图片是 HTTP 的, 所以 Chrome 地址栏没有锁图标.
    indev
    indev   247 天前   ❤️ 1
    chuhemiao
    chuhemiao   247 天前
    百度没收录 谷歌 63 ad 有收入吗?
    Yuicon
    Yuicon   247 天前
    我也是自己写的
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq   247 天前
    @zhoushiya
    放大文字渲染变糊这个问题,昨天刚看到。

主要是 3Dtransform,就是保持糊的状态。
    直接 scale,是过程糊,开头结尾不糊。
    zoom 也不糊。

但文字缩放难免会糊,所以一般的处理是仅图片区域放大。
    比如图片做成 background,然后缩放一下。
    mrsongopen1
    @indev
    @omegatao 🙏谢回复,我这边把 ssl 改成默认访问的了你们能再帮我看下嘛? 谷歌火狐我这边测试都是 ok 的
    mrsongopen1
    @Yuicon
    @manami
    @foamvalue 我觉得自己写写其实挺好的,确实能弥补一些自己的不足,自己找些 bug 自己调试哈哈
    jeffh
    jeffh   247 天前
    做的不错,以前也自己写过前后台,不过没时间维护,只能搞 github pages 静态博客和掘金了。
    mrsongopen1
    @chuhemiao 个人感觉有没有还是看你的站点有没有曝光,我是经常和大家有点动态所以有点微薄的收入。。。
    by73
    by73   247 天前
    这个主题。。是前一版的 Ghost/Casper 吧 = =
    mrsongopen1
    mrsongopen1   246 天前
    @by73 大佬懂行
    mrsongopen1
    @jeffh 把自己在生活中遇到的问题记录下来,一时当作一个技术本,二可以分享给大家少走弯路,我觉得这是我的初衷
    indev
    indev   246 天前
    @mrsongopen1 现在可以啦…… 图片慢慢替换过来吧
    mrsongopen1
    @indev 图片的话目前还是直接用的外部的,到时候直接上传到对象存储里面
    duoduo1x
    duoduo1x   246 天前
    wappalyzer 识别出来:ghost
    mrsongopen1
    @duoduo1x 我凑有点牛逼,我爬的国外的站点,他用的 ghost
    0gys
    0gys   246 天前 via iPhone
    为啥有广告?
    lc7029
    lc7029   246 天前
    楼主要不要换链接?
    guozhigq
    guozhigq   246 天前 via Android
    备案需要多久啊
    cjq8z
    cjq8z   246 天前 via Android
    @mrsongopen1 为什么 chrome 第一次打开就是 HTTP,没有 SSL 加密,第二打开就有 SSL 加密了?
    stcheng
    stcheng   246 天前
    disqus 来添加免费评论功能还是很方面的 虽然需要注册 但是省去了很多麻烦 可以先放着看效果
    looseChen
    looseChen   246 天前
    tab 很不明显
    xiongsa18
    xiongsa18   246 天前
    <meta name="generator" content="Ghost 2.7" /> 文章页里没删.
    alpha2016
    alpha2016   246 天前
    多年经验告诉你,大家很少去关注主页的,都是从搜索引擎进去,然后点个文章离开
    Davic1
    Davic1   246 天前
    确实和 Ghost 长得一毛一样.......
    BFDZ
    BFDZ   246 天前
    评论可以用 Valine
    Kp0n
    Kp0n   246 天前
    怎么有点像 ghost
    omegatao
    omegatao   246 天前 via Android
    @mrsongopen1 我是用的手机 chrome,设置都是默认。 今天早上试了下可以正常访问了
    nisnaker
    nisnaker   246 天前   ❤️ 1
    内容被广告挡住了
    ji39
    ji39   246 天前
    yii2 的 favicon 也时现成的
    mrsongopen1
    @lc7029 我今天写友链页,开发好了和你说一声哦
    mghio
    mghio   246 天前
    想交换友联,我博客地址: https://www.mghio.cn
    mrsongopen1
    @Davic1
    @Kp0n 页面爬的外国站,恰巧他用的是 ghost,我又二次开发。。
    ackfin01
    ackfin01   246 天前
    skyrover.me

交换友联哈
    object123
    object123   246 天前
    sarlanori
    sarlanori   246 天前
    网站被墙了吗,我要开代理才能打开。

首页那些卡片鼠标放上去的时候好模糊啊,字有点看不清,还是我老花了^_^
    dyllen
    dyllen   246 天前
    @Hanggi 个人站不需要怎么维护,没什么访问量的话,挂哪里,想起来去看看,写点东西,备份一下就行了。
    google54321
    google54321   246 天前
    @mrsongopen1 目前赚了多少啊?
    sparrww
    sparrww   246 天前
    dinjufen
    dinjufen   246 天前
    我昨天也用 hexo 搞了个,倒是挺快的,一下午就搞好了,就是还在找好看的主题、排版等等。
    mrsongopen1
    @sparrww
    @object123
    @ackfin01
    @mghio
    @lc7029 友链页面我今天会写好,都会放上,你们可以先放上然后我今天开发好在帖子里 @ 你们
    SilencerL
    SilencerL   246 天前
    两边的悬浮广告让我感觉点进了哪个菠菜站.
    所以个人博客广告的意思是?
    mrsongopen1
    @SilencerL 好像谷歌广告会根据用户的访问热度推荐广告,我这边推的是良心云啥的。博客的意思肯定是分享大众咯,当然能赚点钱不是更好吗😊
    durban126
    durban126   246 天前   ❤️ 1
    广告覆盖了内容,差评
    排版乱,差评
    这个是个人评价
    mrsongopen1
    @nisnaker
    @durban126 请问下你们的电脑屏幕是什么尺寸吗,我这边优化一下,因为一直是用大尺寸屏幕开发的
    durban126
    durban126   246 天前
    Retina, 13-inch, Early 2015 @mrsongopen1
    mrsongopen1
    @durban126 怪了,我 13 的 mac 没啥问题啊
    ackfin01
    ackfin01   246 天前
    cmlanche
    cmlanche   246 天前
    广告太明显了,这不就是 ghost 搭的吗
    cmlanche
    "RT,自己从头到尾开发了一个博客,没用 hexo 和 wp"

骗子,明明就是 ghost,不懂行的都上当了
    cmlanche
    安装好后用默认样式,加几片文章,改改导航就成了,还从头到尾,我呸
    cmlanche
    至少自己定义个主题吧,比如我的 https://cmlanche.com
    cmlanche
    caijunyi
    caijunyi   246 天前 via Android
    http://blog.caijunyi.net 欢迎友链啊!有没有?
    littlewing
    littlewing   246 天前
    好慢
    google54321
    google54321   246 天前
    广告文,是来啦广告的把?
    mrsongopen1
    @cmlanche 我的前端是爬的一个国外的网站,样式是我二次开发的,ghost 我只是链入了个 js,我也没有安装过,再加上我之前只知道 hexo 和 wp,不知道 ghost,难道我这样说有错吗?网站是我爬下来二开的,后台是我自己开发的,数据库是我自己搭的,服务器是我自己部署的,难道这样不叫从头到尾?至少这是我认为的从头到尾
    mrsongopen1
    @google54321 想啥呢?
    cmlanche
    @mrsongopen1 好吧,那我错怪你了,但是你绕这么一大圈干嘛,是想让我们误解吗,你直接安装个 ghost 得了,默认样式就这个,内容的话,有 admin api 直接 push 上去
    durban126
    durban126   246 天前
    @mrsongopen1 会的 不能发图片 能的话我截图给你看

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)

发个详细的给你
    EmptyDX
    EmptyDX   246 天前
    这对联真的是醉了。布局有点乱
    mlxj
    mlxj   246 天前
    对于博客类来说个人感觉图片过多过大不适合阅读
    mrsongopen1
    @caijunyi
    @ackfin01
    @sparrww
    @object123
    @ackfin01
    @mghio 我这边已经把你们上到友链了,没啥问题也给我上了吧
    liyuhang
    liyuhang   246 天前
    图太模糊了,建议用一些高质量的,没有水印的图片
    mrsongopen1
    @EmptyDX 我把对联尺寸调小了,毕竟还是要恰饭的嘛。。。
    mrsongopen1
    @liyuhang 好的谢谢提问,后期打算把图片上传到 cdn 上面去,这样质量就好多了也不用去用别人的了
    mrsongopen1
    @BFDZ 感谢,评论系统我已经使用上 valine 了,目前感觉还不错~
    lc7029
    lc7029   245 天前
    @mrsongopen1 已添加贵站链接
    object123
    object123   245 天前
    已加上 @mrsongopen1
    akyle
    akyle   245 天前
    对于百度只收录首页这个问题,大家是怎么解决的?
    tadtung
    tadtung   245 天前
    @mrsongopen1 如果要说建议的话做好排版,做好文章分类,你现在首页是按照时间序 1-3-2-1-3-2-1。。。这样排布的,建议你更换为分类 a 1-3-2,分类 b 1-3-2,同时减少首页文章数量,如果是有文章缩略图的话首页不建议超过 20 文章。
    或者也可以在文章加上中加上首页显示类型参数。
    另一个就是文章页面最好加上返回 top 的按钮。

你这首页我登进来后,我完全不想打开任何页面。。。

@akyle 至于百度的 google 收录的话,建议多一些高质量的原创文章,做好 seo。另一个就是和楼主一样多加一些友链,当然最好是高质量,权重高些的外链。然后 sitemap 提交给百度,google 就 ok,现在今日头条也出站长平台,可以提交。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3406 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:27 · PVG 18:27 · LAX 03:27 · JFK 06:27
    ♥ Do have faith in what you're doing.