首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrchi
V2EX  ›  Apple

中国联通,因为开通了 Apple Watch eSIM,无法开通 VoLTE

•  
  •   mrchi · 40 天前 · 2214 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天升了 iOS 13.3,想开通 VoLTE,过程比较曲折:

1. 首先在联通手机营业厅开通 VoLTE,提示业务受理失败;
    2. 然后打 10010 人工客服,客服帮忙开,说系统报错了,转后台人员开通,会和我联系;
    3. 刚刚接到了联通的电话,说我开通了一号多终端( Watch 的 eSIM 功能),她也没有办法给我开 VoLTE,如果要开就要把一号多终端功能关掉,我放弃了。

不做通信好多年,也无法确定这俩业务是否互斥,只是给大家提个醒:

各位如果是开了一号多终端的联通客户,可以不用为了 VoLTE 升级 iOS 13.3 了。

第 1 条附言  ·  38 天前
    我自己把 esim 的附属设备注销了,告诉我没完全关掉,要关掉去营业厅;

我想自己再开起来,告诉我也开不了,也要去营业厅。

而且客服说 esim 和 volte 一定会互斥,没法同时开。好吧,现在必须去营业厅一趟了,既然如此,办个携号转网好了。
    28 回复  |  直到 2020-01-18 20:06:44 +08:00
    M0CK3Y
    M0CK3Y   40 天前 via iPhone
    上海联通,可以开通啊
    mrchi
    mrchi   40 天前
    @M0CK3Y 也是开了 “一号多终端” 么
    honjow
    honjow   40 天前
    我没开一号多终端 在机营业厅开通 VoLTE 也提示业务受理失败
    M0CK3Y
    M0CK3Y   40 天前 via iPhone
    @mrchi 对啊,刚刚还特意把手机关了,看看手表能不能接电话,是可以的,VoLTE 也可以。
    glaucus
    glaucus   40 天前
    我记得 eSIM 的前提的 VoLTE 啊,我当时开通 eSIM 都会默认给我开通 VoLTE
    mrchi
    @honjow 可能是判断了手机型号吧,你打客服电话试试
    mrchi
    @M0CK3Y 额,我这武汉联通,不行诶

@glaucus 我已经开了 eSIM,客服小姐姐说 VoLTE 是关的,而且打电话确实会回落到 3g
    glaucus
    glaucus   40 天前
    @mrchi #7 那可能是运营商不同吧,我开过电信和移动的 ESIM,都会自动开通 VOLTE,去搜了一下电信和移动的 ESIM 开通说明都搜到了“开通 ESIM 会自动开通 VOLTE”,唯独联通没搜到
    honjow
    honjow   40 天前
    @mrchi 有空我打电话问问客服吧
    hiths
    hiths   40 天前
    上海联通苹果表+机的 esim+volte 一切正常
    LiYanHong
    LiYanHong   40 天前
    那你关了 esim 去开 volte,再开 esim 试试
    mrchi
    @hiths
    @LiYanHong
    @glaucus

多谢各位,晚上我再再试试
    coobin
    coobin   40 天前
    长沙联通 Apple Watch eSIM+VoLTE 正常
    moyunhai
    moyunhai   40 天前
    10010 客服经常撒谎的。我今天还被联通客服告知 整个广东只有广州和东莞才能开通 VoLTE 呢!我去 TNND。
    直接联通营业厅走起。
    mrchi
    @coobin 也是 eSIM 开着的情况下开通的 VOLTE 吗
    nym1996
    nym1996   40 天前   ♥ 1
    我的是手动开通不了,提示失败,然后打客服电话和我说跟我的国际通话业务冲突,帮我先关了国际通话,开好了 VoLTE 再开通国际通话就好了,由此可见联通的后台系统里不会只有单单几个脑残业务冲突而已。
    imn1
    imn1   40 天前
    我三家都有,电信和移动都没征得我同意就开通了,只给了个短信说资费不变
    但联通( 5 元米粉卡),啥动静都没有,估计要我去主动开通

和 LZ 问题无关,只是自言自语一下
    julyclyde
    julyclyde   40 天前
    嘿嘿,有意思
    电信这边是:必须先开通 VoLTE 然后才能开通 watch eSIM
    Mosugar
    Mosugar   40 天前
    深圳联通开通 eSIM,刚也打开了 VoLTE。
    xenme
    xenme   40 天前 via iPhone
    这两个并没有任何关联。

很早之前就 AW 开了 eSIM,去年就开了 VoLTE,今天更新完用上了。
    fluorinedog
    fluorinedog   40 天前 via iPhone
    遇到相同问题,也是湖北联通
    orangy
    orangy   40 天前 via iPhone
    看一下手机有没有开通来电管家功能,深圳联通是因为来电管家的问题导致不能兼容…
    wadjj
    wadjj   39 天前
    @nym1996 感谢,我也是联通客服跟我说因为 eSim 不能开,刚刚看到你说的试了关闭国际通话,再开 VoLTE 就可以了
    mrchi
    mrchi   39 天前
    @wadjj 是国际漫游功能吗?我没搜到这个国际通话
    ts21941
    ts21941   39 天前 via iPhone
    深圳联通 Xs Max+watch 4,已经升级 13.3 并更新运营商配置,可以选择 4G 开启 volte,实测打电话不会掉到 3g 且可以正常上网,但没有测过单独手表能不能打电话。我早早就发短信开通了 volte,也提示了成功,只是当时 iphone 不支持
    julyclyde
    julyclyde   38 天前
    @ts21941 你把手机关机试试呗
    napsterwu
    napsterwu   38 天前 via iPhone
    我感觉没有冲突啊,有 esim 业务,但是也可以开通 volte
    scegg
    scegg   2 天前
    可以开通。但是目前测试结果,在开通了 VoLTE 并启用后,如果手表不在手机范围的情况下,有电话呼入,手表不会同震,也不可能接起电话。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1382 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 21ms · UTC 17:29 · PVG 01:29 · LAX 09:29 · JFK 12:29
    ♥ Do have faith in what you're doing.