V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Duluku
V2EX  ›  问与答

请问现在网上还有大家讨论问题的地方吗?吹水其实也行

•  
  •   Duluku · 2019-12-11 15:12:28 +08:00 · 1404 次点击
    这是一个创建于 1591 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

互联网零几年的时候还有天涯虎扑贴吧这种地方,偶尔还能出现一些神贴,但是大部分都是吹水或者吐槽或者质量不高的内容,但是至少有一个网上说出自己想法,并且想和其他人讨论的地方。但是现在的感觉这种地方越来越少了,都是被动的接受信息,感觉很少有 v2 这种讨论的地方了。我甚至会去煎蛋的树洞区看看大家过的怎么样,看看一些片面的但是我觉得也许是真实的大家的想法。所以想请假各位大佬,是我没找到地方?还是我这种需求根本是闲的?

10 条回复    2019-12-11 19:14:11 +08:00
    dajj
    dajj  
       2019-12-11 15:23:26 +08:00   ❤️ 1
    没有。 零几年就上网了, 你应该早明白网络不是法外之地了,怎么还幻想在网上表达真实想法呢, 这不是犯罪吗
    Duluku
    Duluku  
    OP
       2019-12-11 15:28:10 +08:00 via iPhone
    @dajj 我甚至感觉没有对话的地方了,网站也移除了留言功能,贴吧那么好的思路,把各种同好都在一起沟通的地方都被百度做死了。我知道不是百度一方面的原因,但是何必要做到这个程度呢
    dajj
    dajj  
       2019-12-11 15:28:57 +08:00   ❤️ 1
    多说一句,就算你去墙外说话, 也要接受党和人民的监督
    dajj
    dajj  
       2019-12-11 15:30:01 +08:00
    贴吧是百度一切向钱看的结果 。 网站去除留言是避免党不高兴,当不高兴就能把网站封了。 网站的管理成本太大了
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2019-12-11 18:21:46 +08:00
    死心吧,要不去外面说去。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2019-12-11 18:49:57 +08:00   ❤️ 1
    自由派人士在微博上也风生水起,推特圈你不是大佬没人和你讨论,论坛形式对于普通人才能更好讨论。
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-12-11 18:56:51 +08:00
    没有。
    从几年前开始,环境是越来越严格。可以分为不可抗拒的原因、以及因为互联网的更普及带来的交流氛围的变化,这 2 个方面。
    这种需求吧,可以转移成其他爱好,比如看书看影视等东西,同别人在另一个维度交流。
    imn1
    imn1  
       2019-12-11 19:01:53 +08:00   ❤️ 1
    telegram 一大堆粉和反,吵得不可开交,我在一旁看得不亦乐乎
    qanniu
    qanniu  
       2019-12-11 19:05:29 +08:00 via iPhone
    @imn1 我加的电报群都好好的讨论啊,粉红全删
    RichardY
    RichardY  
       2019-12-11 19:14:11 +08:00
    我呼吁建一个交流真实想法的地方,弥补空白
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   918 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:34 · PVG 04:34 · LAX 13:34 · JFK 16:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.