V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Themyth
V2EX  ›  macOS

自动到了 10.15 后, taobao 老是提示阻止了第三方 cookie

•  
  •   Themyth · 2019-12-15 11:27:58 +08:00 · 6160 次点击
    这是一个创建于 1586 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    safari 下访问 taobao 老是提示这个。。。
    也按照网上的教程关闭了阻止跨站和阻止 cookie,而且也删除了对应的 cookie。。
    折腾了很久,还是不行。
    10.14.6 之前从来没遇到过这种问题。。。
    27 条回复    2019-12-20 14:44:03 +08:00
    dbw9580
    dbw9580  
       2019-12-15 11:34:30 +08:00 via Android
    firefox 有 multi account container,给阿里系单独一个容器,随便他们怎么跟踪你,反正用来跟踪的 cookie 只存在这个容器里
    byfan
    byfan  
       2019-12-15 11:36:21 +08:00
    看来不是个案了,联系了客服也没得个解决方案,就是让你换个浏览器。
    ftu
    ftu  
       2019-12-15 11:40:16 +08:00 via iPhone
    这种就和手机不给通讯录权限网盘直接闪退一样
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-12-15 11:40:22 +08:00
    @dbw9580 好吧。。看来只能换浏览器了。。

@byfan 我快把 safari 还原了 都不行 烦躁
    Osk
    Osk  
       2019-12-15 11:44:21 +08:00 via Android
    我默认阻止第三方 cookies,同款烦恼。解决方案是使用 chrome 或 edge,新建一个 guest 会话即可。

顺便:垃圾*宝,不登陆现在都不让用了,为了追踪用户也是太拼了
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-12-15 11:46:47 +08:00
    @ftu 这是逼我去京东吗?

@Osk 好吧,自从遇到了这个问题后,我在淘宝的购买欲直线下降,太麻烦了,每次我都用 handoff 把连接在手机端打开然后跳转到淘宝的 app,现在想想买个东西都这么麻烦,我还是算了吧
    byfan
    byfan  
       2019-12-15 11:58:04 +08:00
    @Themyth
    https://www.v2ex.com/t/629013#reply12
    我也是的,各种方法都试了。
    淘宝这样子真的太恶心,就像你穿着 aj 的鞋子,在商场门口保安不让你进,想办法进去了看上了东西也不让你买,除非你换一双别的鞋子再进去。
    淘个宝都这么麻烦,明明能自己逛,偏偏要用他的手机 app 去点外买,更恶心的是登陆不了购物车都放不了。
    eason1874
    eason1874  
       2019-12-15 12:02:52 +08:00
    淘宝这种网站被采集太猛了,肯定限制访问的,没有独立 IP 的家用带宽在高峰期被限制很正常。

前两年听说用阿里云服务器当代理去上淘宝甚至会被封号,不知道真假。
    eason1874
    eason1874  
       2019-12-15 12:03:59 +08:00
    忘了点题。

因为要限制,所以 cookie 是肯定要的。
    byfan
    byfan  
       2019-12-15 12:09:30 +08:00
    @eason1874 但问题是,浏览器没有设置限制第三方 cookie,也无法正常访问了。
    eason1874
    eason1874  
       2019-12-15 12:19:53 +08:00
    @byfan #10 估计是保存了网站设置,而默认设置一般是缺省值,所以修改了默认设置也没用。你点设置那里的“管理网站数据”进去看看淘宝和天猫的域名是不是有保存了单独设置,有的话删掉应该可以,如果这也不行那可能是 bug 了。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-12-15 12:44:31 +08:00
    @byfan 你形容的太到位了。。。
    byfan
    byfan  
       2019-12-15 12:53:46 +08:00
    @eason1874 依然无解,清空了所有 cookie,然后打开天猫登陆页面就提示阻止了第三方 cookie。
    懒得折腾了,随他去,转 JD。
    wclebb
    wclebb  
       2019-12-15 13:08:01 +08:00 via iPhone
    很早就有了,我已经完全丧失了去天猫买的心情。除非差价特别大,我很少的东西“必须”在淘宝买。优衣库?呵呵哒,微信优衣库。有些东西只有淘宝的我非要绕过去买。
    starrystarry
    starrystarry  
       2019-12-15 13:26:29 +08:00
    Safari 13 的问题,Safari 11 就没这档子事
    Tink
    Tink  
       2019-12-15 15:40:45 +08:00 via iPhone
    这个没啥办法,好像 chrome 也是这样
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2019-12-15 16:13:13 +08:00
    我还以为就我这样
    mschultz
    mschultz  
       2019-12-15 16:44:44 +08:00
    不是个案,实际上甚至高德地图都有这样的问题。
    吐槽一句,感觉阿里系的产品网页端体验“全面闲鱼化”指日可待
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-12-15 18:37:51 +08:00
    @mschultz 你说的是高德网页版么?

@starrystarry 是的,以前没有遇到过,就记得是升级到了 catalina 以后才这样的。
    chiaf
    chiaf  
       2019-12-15 20:54:30 +08:00
    @Osk #5 不登录不让用据说是双十一,年底防止爬虫什么的
    隐私模式是一直不登陆不让用
    jsrgqinbin
    jsrgqinbin  
       2019-12-15 21:00:41 +08:00
    看来不是我电脑问题,哈哈
    hanghang
    hanghang  
       2019-12-15 21:05:45 +08:00
    我的 MBA 10.14.6 也是会有这种情况了。
    mschultz
    mschultz  
       2019-12-15 21:19:53 +08:00
    @Themyth #19 是的,但我记不太清和这个 Cookie 问题有无联系了,也不是每次必能复现,但我曾经因为学习需要频繁在高德地图上搜索地址的时候,网页总是提醒我喝口水休息一下。
    beijing999923
    beijing999923  
       2019-12-16 12:37:47 +08:00
    一直都这样,我感觉从 sierra 一路过来都是这个样子,其实打开淘宝网页等一会儿就可以了,
    xiangbohua
    xiangbohua  
       2019-12-16 14:09:49 +08:00
    我也遇到你的问题,但是我是每次从淘宝搜到天猫,点进去就报错了。
    我好像是在 Safari 里面的取消了 Privacy-> Prevent cross-site tracking 解决的。
    dioxide
    dioxide  
       2019-12-16 14:20:12 +08:00
    @xiangbohua 是这里的问题, “福报家”的意思很清楚, 它想要跟踪你的各种信息, 你勾选了“阻止跨站跟踪”, 它当然就“不高兴”了...
    AnYang
    AnYang  
       2019-12-20 14:44:03 +08:00
    我也是这样,之前还以为是自己电脑有问题,淘宝啊淘宝,唉。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5158 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:35 · PVG 17:35 · LAX 02:35 · JFK 05:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.