V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tomatoeshi
V2EX  ›  Apple

各位有没有感觉 Catalina 下掌心很容易令触摸板误触啊

•  
  •   tomatoeshi · 2019-12-17 19:28:33 +08:00 · 2319 次点击
    这是一个创建于 1584 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

18 款的 MBP15,Catalina 正式版一发布就立马升级了,Bug 之多可以说是叹为观止,在此按下不表。

MBP 那么大的触摸板位于键盘之下,用起来是蛮爽的,可是打字的时候手掌虎口那个位置也会自然而然地落在触摸板区域。当然,这块触摸板的掌心识别算法很强,正常情况下你只管打字就好了,触摸板是会过滤掉手掌碰到边缘所造成的误触的。

电脑用了一年多了,在 Mojava 下输入时从来没有因为手掌碰到触摸板而被打断的,但自从升了 Catalina 以后,用搜狗输入法的时候,经常会在酣畅淋漓地输了一大段拼音以后,因为手掌虎口那块大肉碰到了触摸板,这一大段拼音直接上屏了。重新敲不说,还要哒哒哒退格把这段拼音删掉。长时间输入的时候这种误触都快把我整疯球了。

我知道那个触摸板的手掌检测需要掌心与触摸板的接触达到一定面积才能被触发,但是我感觉我敲键盘的习惯也不能短时间内改变这么多吧,真的纳闷儿,怎么升个系统还能造成触摸板体验的劣化呢。

5 条回复    2022-08-06 09:48:33 +08:00
    zjfeng
    zjfeng  
       2019-12-17 20:41:05 +08:00
    感觉到了,很容易误触
    一直不明白 16 款后的触控板做的这么大的使用场景在哪
    tulongtou
    tulongtou  
       2019-12-18 01:03:25 +08:00
    fairytale110
    fairytale110  
       2019-12-18 09:57:55 +08:00
    没有,你可以看看自己使用习惯是不是不恰当
    notgoda
    notgoda  
       2022-07-18 12:19:34 +08:00
    楼主你好 打扰 我现在是 Monterey 12.2.1 ,触摸板也经常误触,请问据您观察这是系统的原因还是设备原因呢? 谢谢分享
    tomatoeshi
    tomatoeshi  
    OP
       2022-08-06 09:48:33 +08:00
    @notgoda 感觉是设备原因
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:48 · PVG 17:48 · LAX 02:48 · JFK 05:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.