V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
yeeli
V2EX  ›  全球工单系统

被飞猪坑, 导致被困冲绳该如何向飞猪和吉祥航空维权

•  
  •   yeeli · 2019-12-23 10:56:48 +08:00 · 17892 次点击
    这是一个创建于 1579 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于最近年假没有用完, 选择去冲绳把年假,12 月上旬订完机票和酒店然后并预定了看鲸鱼的行程后, 在 12 月 15 日出发, 但是由于当天自己的错误没有赶上飞机, 在我在网上申请并打电话给飞猪的改签时,飞猪告诉我无法改签, 但竟然连一句“我第一行程没有使用, 第二行程就自动作废”这样的话,只能买 16 号新机票重新出发, 但是昨天早早赶去机场时, 日籍工作人员告诉,回程已经不能使用,导致我无法回国, 致电飞猪也仅仅让我买新机票, 然后打吉祥航空全球热线, 竟然打不通, 去微博留了言, 他们的客服要了信息最后打给我,他们推的比飞猪更干净, 一切都是飞猪的问题,

昨天非常生气的写了篇长文, 但是觉的太长了这里简单描述了一些我的问题,因为除了我打电话给他们, 到现在我也没有收到他们的任何回复, 请问我该如何投诉飞猪和吉祥航空, 已经在民航总局投诉了, 还有其它地方可以投诉吗? 请问有有效的投诉途径吗.

我的订单

第 1 条附言  ·  2019-12-24 01:18:17 +08:00

下面回复可能看到有点乱, 以下是我的去年到今年为止的几趟往返航程,一趟国内飞猪买的, 两趟国际携程买的, 都是没有那行文字的

第 2 条附言  ·  2019-12-24 01:22:26 +08:00

各位看客可以自己试着用飞猪和携程搜搜, 飞猪国内往返无论哪个城市都没有那行提醒问题, 国际无论哪个城市都有那行提醒问题, 而携程全部都没有, 如果各位做过开发就是知道这是飞猪一个默认文本而已

第 3 条附言  ·  2019-12-24 10:41:29 +08:00
    我在这里统一回复所有我上面我为什么怼飞猪, 我已经为没赶上飞机已经为这个错误, 已经付出了“买新机票,改酒店, 改行程”这个代价了, 如果飞猪能在我电话改签的时候或者整整 7 天旅程中任何一天有提醒告知那个所谓的航班已经作废的所谓“国际惯例”, 我就能在第一次没赶上的时候取消订单重新购买机票调整行程, 而不是仅仅依靠订单详情页的那一行“使用须知”,让我回程时又经历一次无法上机回国,再付一次“临时重新订酒店,订机票,请假”的代价, 而原来的订单没有任何处理, 如果连这点提醒都不是平台的义务, 那我多花了点钱买的自营有什么用? 这就是我要怼飞猪的原因, 没有怼这个所谓不合理的“国际惯例”
    175 条回复    2019-12-25 17:40:30 +08:00
    1  2  
    tankren
    tankren  
       2019-12-23 17:18:51 +08:00   ❤️ 2
    责任在你 飞猪最多是没有尽提醒义务 较起真来你必输
    stevenhawking
    stevenhawking  
       2019-12-23 17:23:59 +08:00
    没有看出飞猪的过错
    fangch
    fangch  
       2019-12-23 17:30:27 +08:00
    哈哈,自己犯错了怪别人没有提醒你(更不用说楼上有人已经拿出证据有很明显的提醒了),以后 sha 人犯是不是都有借口说你们都没有提醒过我不能 sha 人!
    chztv
    chztv  
       2019-12-23 17:44:45 +08:00
    说真的,飞猪能不买就不买。
    我上次去冲绳,也是在飞猪上买,去的时候因为值机比较晚,位置非常后面,但回程的时候,赶了个早,那个值机小姐居然告诉我,回去的座位按来的时候一样安排!!!航空公司说因为是包机的关系,我说我是飞猪买的,没有任何地方提醒这是包机,你包机卖给个人干嘛?卖给了个人,安排座位居然航空公司还得听一个带队导游的?

可惜这次元旦去日本,一家人除我以外都在航司官网买的,只有我的机票在飞猪上买了,毕竟便宜好几百大洋。
    widewing
    widewing  
       2019-12-23 17:51:21 +08:00 via Android
    楼上冷嘲热讽的大概清楚这世间所有的名的暗的合理的不合理的规则并无条件接受的吧
    fangch
    fangch  
       2019-12-23 18:10:50 +08:00   ❤️ 1
    @widewing 冷嘲热讽的人是指你自己吧,别人好歹分析了楼主错有什么问题,飞猪为什么没有问题,你呢,做了什么呢
    alfchin
    alfchin  
       2019-12-23 18:19:33 +08:00 via iPhone
    @ZavierXu 并不是。规则制定是为了排除利用联程部分航段获得优惠票价,在这种可以排除滥用联程嫌疑的情况下,是可以通过换开解决的。各大航司内部 sop 都有类似政策,当然为了防止某些人滥用,从来不会公开完整的条件。
    ninqq
    ninqq  
       2019-12-23 18:26:05 +08:00
    话说这个没赶上 不能改签 票不就作废了么
    等于自己花了钱 没有使用 自己疏忽导致这个损失 得自己认
    但是回来的机票也不能使用 为啥你们觉得很正常 难道回来的票钱会退的么.

如果回来的钱也不退 这不就等于去饭店定了 2 次用餐 第一次自己原因导致作废 第二次还直接不给你使用?

回来取消就算发个短信提现下也很容易的吧
    还没做过飞机的萌新表示不懂
    itbeihe
    itbeihe  
       2019-12-23 18:35:13 +08:00
    第一段形成 no show,第二段作废是行业惯例呀。
    你要不平只能跟航空公司杠,但是很难以一己之力杠赢。
    ifxo
    ifxo  
       2019-12-23 18:40:08 +08:00
    你选飞猪就是个错误,光我已经见了好几条负面新闻了,为啥不选龙头老大携程
    pierrec
    pierrec  
       2019-12-23 18:46:12 +08:00
    去穷游网 蚂蜂窝 都比这里靠谱
    mikewoo
    mikewoo  
       2019-12-23 18:48:03 +08:00 via iPhone
    虽然是常识,但不让单独用回程就是个霸王条款
    superhan
    superhan  
       2019-12-23 19:03:08 +08:00 via Android
    涨知识了 我也不知道
    leeolsen
    leeolsen  
       2019-12-23 19:06:41 +08:00
    @ifxo 携程的负面新闻大概是最最最多的。。
    chijiaodaxian
    chijiaodaxian  
       2019-12-23 19:38:46 +08:00   ❤️ 8
    根据《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》第二十八条规定,客票的乘机联必须按照客票所载明的航程,从出发地点开始,顺序使用。客票的第一张乘机联未被使用,而旅客要求在中途分程地点或者约定经停地点开始旅行,承运人可以不接受该旅客客票。
    maguazhou
    maguazhou  
       2019-12-23 19:45:36 +08:00
    这种基本属于折扣票的不可改签,不可退
    Semidio
    Semidio  
       2019-12-23 20:01:14 +08:00
    略微多花点钱不说在航司官网买,就是在这些 OTA/OTP 上买航司直营的票也比买特价票来的要靠谱,特价票很多时候你都不知道来源到底是哪里,里程票,包机票这些都是有可能的。
    azuis
    azuis  
       2019-12-23 20:05:24 +08:00 via iPhone
    @ninqq 其实及时和航司沟通后面的行程是可以解锁的。但是如果不联系沟通就没办法了,和平台关系不大。
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-12-23 20:20:54 +08:00
    你自己都标出来使用需知了,表示你已确认接受此条款,所以看不出来有什么可投诉的。
    另外民航相关法律法规也有类似规定,就算是起诉也不一定能胜诉
    leekayui
    leekayui  
       2019-12-23 21:19:41 +08:00
    自爆车。。。这是航空公司规定,购买联程的时候,第一程赶不上,后续行程都会作废。
    因为有些时候,A 地到 B 地到 C 地甚至比 B 地到 C 地便宜。
    For example,前年过年回家,蒙特利尔-多伦多中转-北京中转-广州,来回 4000RMB,但我在网上查,春节的时候,单单北京到广州来回就不止 4k 了。
    iaoiand
    iaoiand  
       2019-12-23 21:24:44 +08:00
    都说是行业惯例,不看 lz 这条我还真不知道。毕竟我也不是这行的。
    不过以后就知道了,感谢 lz。
    kakukaiki
    kakukaiki  
       2019-12-23 21:45:25 +08:00
    请为自己第一付费,就像我年轻不懂事的时候,不知道飞机晚点可以改签傻乎乎把票退了一样

联程票和往返票都是这样,第一趟没上默认你放弃乘坐。
    Lision
    Lision  
       2019-12-23 21:48:55 +08:00 via iPhone
    哥们,往返的票价和单程真的不一样。
    haoleba
    haoleba  
       2019-12-23 21:57:42 +08:00 via Android
    被自己坑的更严重却认为是飞猪坑的,照这种思维有可能下次因为自己的原因被 12306 坑,airbnb 坑,携程坑,途牛坑,反正这世上没个好东西。全是坑。
    HankAviator
    HankAviator  
       2019-12-23 21:59:58 +08:00
    发泄发泄情绪得了,自己的错误自己买单。
    罪犯都拿没看见 /不知道为自己开脱就可以不承担责任了吗。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2019-12-23 22:08:12 +08:00 via iPhone
    飞猪的做法没有问题,廉航特价票不能退改签确实很坑,但那也是 LZ 自己选的

航司的做法没有问题,首段 NO SHOW 后续作废,尾段 NO SHOW 上黑名单。比如克利夫兰-纽约-北京-哈尔滨的转机票比纽约-北京的便宜这种事很常见,另外往返双程票比返程单程更便宜的情况也是有的。
    yunhui
    yunhui  
       2019-12-24 00:18:42 +08:00
    跟飞猪没卵关系,联程机票这是国际惯例啊 !!!
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-12-24 00:26:25 +08:00 via Android
    联票就是这样的啊..
    这不是行业惯例 这只是利益驱使啊...
    这里面还有黑产呢..
    自己没赶上就别硬刚了..
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2019-12-24 00:46:24 +08:00
    自己的错误,自己买单。
    没啥好说的。
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:09:12 +08:00
    @c6h6benzene @bplus 下面是我去年到今年买的所有往返机票,一趟国内飞猪的, 两趟国际携程都是没有这一行,
    ![]( )
    ![]( )
    ![]( )

你们可以去飞猪上搜搜,所有国内航线都没有那一行文字, 所有国际去任何城市都会有那一行文字, 而携程则全部都是没有的
    ![]( )
    ![]( )
    ![]( )
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:24:45 +08:00
    @gramyang 不指望写代码能有什么帮助
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:27:18 +08:00
    @yaoyunzhe23 没有看到, 奉劝想去看的不要选择 12 月去看鲸鱼, 你可能会在海上高速开三个小时, 什么都看不到,不过可以体验 3 个小时的过山车
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:29:16 +08:00
    @NeedforV2 下次行程就是在司航官网买的, 但是需要多注册很多账号
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:37:01 +08:00
    @banricho 刚回国, 我没有选择代理而是选择飞猪的自营买的还贵一点,难道改签不需要查询客票信息吗? 如果整个行程都作废, 那还需要改什么,而不是应该告诉客户你的行程已经无法使用应该取消吗? 飞猪自己不取消, 客户也不取消, 有不知道这个规定, 那请告诉我该如何执行这个行程
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:38:20 +08:00
    @fangch 请看我的 append 2
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:40:01 +08:00
    @chztv 其实他们的机票也是浮动, 可能每个小时都在变, 有时候有可能比官网还贵点。
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:41:20 +08:00
    @ninqq 对的, 现在就是这么霸道, 但是我肯定不是所有航空都是这样
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:43:56 +08:00
    @heilibai 我相信你遇到我这个情况肯定会比我还生气, 电脑前打打字当然不觉坑, 也指望你能感同身受
    leokino
    leokino  
       2019-12-24 01:44:19 +08:00
    不算是飞猪的锅。航空公司惯例都是这样。连乘航班第一段未使用第二段自动作废
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:47:03 +08:00
    @ifxo 其实不知道这件事遇到携程是怎么样,可能会好点,或者像飞猪一样, 虽然我以前都是用携程订国际机票, 但是都没有像这次迟到, 你可以看看我的附言对比飞猪和携程。
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 01:50:17 +08:00
    @viztorix 我已经多次说了, 如果有这样的惯例, 那不是应该在我电话改签的时候,明确告知嘛, 所以我认为这个是飞猪的锅, 我同时认为这个惯例就是一个霸王条款
    iamverylovely
    iamverylovely  
       2019-12-24 02:45:03 +08:00
    算了吧,毕竟自己的错误,勇于承担,你在别人身上找出一大堆问题,但在自己身上却隐藏着最关键的问题,耽误行程我也经历过,当时我甚至连退票的想法也没有,我重新买了票,后面那张耽误了的票一直保存在我的钱包里面,时刻提醒自己,尽量守时,当然我这几百块的火车票和你的机票钱比不了,但我觉得犯下的错误是同样的。。
    2397613259qqq
    2397613259qqq  
       2019-12-24 03:38:35 +08:00
    联程就是这样啊,不买特价票不就能改退了么,买的时候都写得很清楚的,所以我都不买特价票
    dreamable
    dreamable  
       2019-12-24 04:10:28 +08:00
    这是航空业的整体问题,不仅仅是飞猪。我也遇到过,美国飞中国+国内航班的联程票,国内部分要改,结果后面所有的都不能用了。只能重新买。从此之后,很少买联程票了,尤其有可能有变动的时候。
    jhdxr
    jhdxr  
       2019-12-24 05:20:48 +08:00   ❤️ 1
    @yeeli 这个规定不是飞猪的,而是航司的。(主管部门应该也有明文支持相关规定的)。你要觉得这是霸王条款我觉得司法途径航司和相关部门都可以去告,我完全支持。

说飞猪未尽到告知义务。。。hmm,虽然我猜很有可能在某个小角落或者用户协议里边已经覆盖到了这一点,但我认为哪怕飞猪没有这个相关提示也是正常的。那么多相关规矩,比如行李重量限制、要提前到机场、锂电池不能托运、不能带喝的,注意事项要写我可以继续写一堆,但飞猪也不用把这些全部提示一遍吧。
    binux
    binux  
       2019-12-24 05:49:18 +08:00
    @yeeli #130
    你「被飞猪坑, 导致被困冲绳」于是根据你自己的贴图,「去飞猪上搜搜」「所有国际去任何城市都会有那一行文字」。
    结果飞猪购票时已经有告知,还是你自己没读咯。
    ZavierXu
    ZavierXu  
       2019-12-24 08:37:32 +08:00
    @alfchin 我只见过联程第一段正常使用,第二段满足一定条件变成 open 票的,从来没有见过第一段没赶上第二段还能变成 open 的
    danmu17
    danmu17  
       2019-12-24 09:14:47 +08:00   ❤️ 2
    考虑到圣诞精神,我就给极少数有求知欲的存在科普一下吧。
    简单来说中国之外的绝大多数国家的非廉航的航空公司的往返机票可以被视为是一个优惠套餐。
    这个优惠套餐的价格是航空公司经过精算(这是一个职业)得出来的
    单程机票比往返机票(优惠套餐)的 50%要高出很多,
    单程机票比往返机票还要贵也是很正常的。(低价仓位很可能仅仅只开放给往返机票)

这种复杂的机制的最终目的是为了让极少数的乘客(头等舱 /商务舱 /全价经济舱 /常旅客)来承担整个航班绝大多数的票价。
    楼主这种人正是这种机制的受益者,
    如果没有这种机制的话楼主和绝大多数的普通乘客都必须花费两到三倍的价格来买机票。
    haoleba
    haoleba  
       2019-12-24 09:55:36 +08:00 via Android
    @yeeli 不好意思我没遇到过,无法体会。我搭乘飞机火车大巴和长途拼车从来都是至少提前半小时到。是非审之于己,你觉得对就行。
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 09:59:05 +08:00
    @binux 我确实没读到, 这不代表我电话飞猪改签时候可以不告知整个航程都已失效,难道多花了点钱买自营还不如去代理买吗
    michaelcheng
    michaelcheng  
       2019-12-24 10:02:27 +08:00   ❤️ 1
    明明是自己的失误,不能强行怪飞猪啊。记个教训吧,下次出行前自己做足功课为好
    xiaocongcong
       2019-12-24 10:04:31 +08:00
    被飞猪上的机票代理商坑了,损失了 1000 多的值机费。投诉没有用的,错在他们都没有任何赔偿,他们说给我 qq 邮箱发了提醒,我一看还是私人邮箱疑似诈骗被垃圾箱拦截了。
    dolphintwo
    dolphintwo  
       2019-12-24 10:10:13 +08:00   ❤️ 1
    由于当天自己的错误没有赶上飞机,就直接看评论了
       2019-12-24 10:10:35 +08:00
    @tankren 飞猪是个代理商,主要是卖服务的。服务做的这么差你说他们没义务提醒?我怕你不知道服务是什么吧?下次等你碰到这种事你不要生气哦。特别是你飞了半个地球在异国他乡的机场里,柜台告诉你不给 1000 值机费不能值机,我们官网上写的很清楚。这时候你机票在飞猪上买的,根本没看过他们官网,甚至连这个航空公司都不了解,他们旺旺上从来没告诉你,只在你私人 qq 邮箱里用私人账号发了一封连订单号都没有疑似诈骗的告知费用邮件。等你回国发现一大堆在飞猪上买过相同航司有过被坑经历的。甚至开始怀疑他们是不是坑一个有抽成
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 10:14:14 +08:00
    @widewing 可能对很多人来说事不关自高高挂起, 哪怕再不合理的规则, 只要有“国际惯例”在前,就都是你的错, 虽然这次怼的是飞猪, 这样一条不合理的规则难道真的不是一条霸王条款吗?
       2019-12-24 10:14:35 +08:00
    说实话 没有 lz 这个案例我也不知道还要有这种条款,一堆人在这里教育 lz 飞猪没有提醒义务,我只能说祝你们以后飞了半个地球遇到同样的情况吧。顺便嘲笑买的特价或者廉航,羡慕你们每次都坐头等舱
    tankren
    tankren  
       2019-12-24 10:17:20 +08:00   ❤️ 2
    @xiaocongcong 眼睛不好建议看看医生
    neoliang
    neoliang  
       2019-12-24 10:18:48 +08:00
    这是你自己的责任,就算携程没写哪行话,真出现这种情况也是 no show,你第二段照样用不了,行业惯例
    naix1573
    naix1573  
       2019-12-24 10:22:07 +08:00   ❤️ 1
    哎,看楼上讨论了好多。
    个人看法,我觉得这件事情的重点在于:你买票的时候飞猪到底有没有提醒。
    if (飞猪提醒了){
    那么飞猪无责;
    }else{
    飞猪应该赔偿;
    }
    楼主纠结的点在改签的时候飞猪没有提醒,纠结这个有意义吗?
    飞猪有提醒你的义务,但是飞猪没有多次提醒你的义务。
    naix1573
    naix1573  
       2019-12-24 10:23:46 +08:00
    和行业惯例也没有关系,不管是不是有这个行业惯例,我认为飞猪都应该尽到提醒的义务。
    如果它尽到了,那么无责,反之,应该赔偿。
    coconut5200
    coconut5200  
       2019-12-24 10:28:36 +08:00
    肥猪价格便宜,但是客服响应速度比较慢,服务确实没有携程之类的好,一等价钱一等货的道理心里还是要有点数的。另外楼主自己没赶上飞机,导致后续一系列问题,是主要责任。
    liuminghao233
       2019-12-24 10:29:02 +08:00 via iPhone
    为什么

自己原因导致的问题

就一定要找人背锅?
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 10:30:05 +08:00
    @michaelcheng
    @dolphintwo 好吧,我再回复一遍就不再回复了, 我没赶上飞机已经为这个错误, 已经付出了“买新机票,改酒店, 改行程”这个代价了, 如果飞猪能在我电话改签的时候或者整整 7 天旅程中任何一天告知这个那个所谓的航班已经作废的所谓“国际惯例”, 而不是仅仅依靠订单详情页的那一行“使用须知”让我最后一天又经历一次无法上机回国重新订酒店买机票, 如果这不是平台义务, 那我多花了点钱买的自营有什么用? 这就是我要怼飞猪的原因
    tankren
    tankren  
       2019-12-24 10:30:12 +08:00
    @naix1573 最多是补偿 赔偿谈不上
    yuchuanzhen
    yuchuanzhen  
       2019-12-24 10:35:37 +08:00
    @yeeli 所以你希望你电话改签对时候,飞猪把所有的航空规则全部都给你提醒一遍?
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 10:47:09 +08:00
    @xiaocongcong 飞猪自营旺旺就只有自动回复,没有人工客服, 我这次也算领教了,除非打电话才能找到人
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 10:48:15 +08:00
    @yuchuanzhen 我改签的时候还在上海, 订单都作废了还需要改什么, 当然直接告诉客户订单已经作废, 还提醒什么?
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 10:48:50 +08:00
    @liuminghao233 附言 3 自己看
    RudyC
    RudyC  
       2019-12-24 11:39:19 +08:00
    22 号在携程订的机票,邮件给我发的行程确认单里是有提醒的。
    发图麻烦就不贴上来了,直接复制文本。

↓----------------------------↓

此邮件可用于大使馆申请签证时使用。

特别提醒:
    1.航班的起飞 /到达时间为当地时间。
    2.机票须按预订航程的顺序使用,否则航司有权拒绝承运。
    3.为了保证您的行程能顺利出行,请确认乘机证件有效期大于行程结束 6 个月,否则将影响您的出行。
    订单如需操作退改点击 http://t.ctrip.cn/FXWWuj5
    签证提醒:
    1.持中国大陆护照入境中国香港,需持有入境后 7 天内前往第三国或地区的机票,或持港澳通行证和有效签注入境。
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2019-12-24 11:47:59 +08:00 via iPhone
    @xiaocongcong #154 能方便说一下这额外付的 1000 是什么费用吗?我印象中现场单纯值机并不需要付什么额外的费用。
       2019-12-24 13:42:35 +08:00 via iPhone
    @yeeli
    人家已经提醒过了 拜托

按照这逻辑下去
    人家后面再次提醒的话 你也可以继续遗忘 继续忽略啊
    然后继续问
    为什么没有打一次电话提醒我?
    为什么没有打两次电话提醒我?
    为什么没有打三次电话提醒我?
    为什么没有每天发短信提醒我?
    为什么没有每小时发邮件提醒我?
    为什么微信才提醒一次,没看到!
    为什么微信不提醒两次!

“反正总之就是别人的的问题搞得我被坑”
    “反正我已经付了代价了 我重新买票了 我重新订酒店了”
    “反正我就觉得并不是我一个人的问题”

还是那个意思,谁引发问题 谁负责
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 13:59:45 +08:00
    @liuminghao233 除了那一行小字,还有其它没有地方提醒吗? 连我自己打过去的电话里也没有, 你有这么好的联想力, 我建议飞猪选你当老板。 也祝愿你以后遇到任何问题都自认倒霉, 谁引发问题 谁负责。
    yeeli
    yeeli  
    OP
       2019-12-24 14:35:25 +08:00
    @Eleutherios 1. 吉祥航空虽然票便宜应该不算廉航, 冲绳直航就那么几班, 为什么选择他只是他的时间和价格对我来说最合适,2. 怼的是飞猪
    @jhdxr 行李是航空公司和飞猪应该提示的也有, 后面所有都是机场的问题, 我在机场都能看到相关的提示
    xz410236056
    xz410236056  
       2019-12-24 16:56:35 +08:00
    经济舱也是分档位的,最廉价的经济舱是不能改签 的,你把票亮出来看看就知道了
    itjesse
    itjesse  
       2019-12-25 17:40:30 +08:00
    联程航班,前序航班不成行整体作废
    这应该算常识吧,就当交学费
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2789 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 13:03 · PVG 21:03 · LAX 06:03 · JFK 09:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.