V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cloudfstrife
V2EX  ›  问与答

当公司的所做所为有违自己做人做事的理念,你们会如何处理?

•  
  •   cloudfstrife · 2020-01-08 16:41:53 +08:00 · 1202 次点击
    这是一个创建于 1562 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

入职一年,开始感觉 OK,但是在最近的工作中,公司的所做所为,有违自己做人和做事的原则和理念(没有违法),请问各位,如果你们遇到这种情况会如何处理?

PS:自己已经有自己的决定了,只是想听听各位的想法和处理方式,所以:
    不需要给我建议!
    不需要给我建议!
    不需要给我建议!

12 条回复    2020-01-09 14:27:53 +08:00
    coderluan
    coderluan  
       2020-01-08 16:55:54 +08:00
    当然是听公司的,因为 TMD 去公司上班就已经违背我做人做事的理念了.......
    jdhao
    jdhao  
       2020-01-08 16:59:22 +08:00 via Android
    六字真言啊
    HyHyemmm
    HyHyemmm  
       2020-01-08 16:59:55 +08:00
    @coderluan 兄弟 可太 TMD 真实了
    nelujah
    nelujah  
       2020-01-08 17:01:11 +08:00
    要是我会选择离开,甚至会在离开的时候留证据公布出来,钱那都可以赚
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-08 17:21:16 +08:00
    谁给你灌注的理念 你找谁问去
    hafuhafu
    hafuhafu  
       2020-01-08 17:27:35 +08:00
    我会和领导直接说 "我不想做这件事"
    看到你这贴,恰好前两三个月的时候在我身上也经历过类似这种事,大概就是领导让我做一件事,但是我考虑后觉得这事违背我的价值观。我考虑了一天后直接和领导说我不想做这个事,领导也没说别的啥,说不做就算了吧,也没对我下绊子。
    也算是运气比较好吧,如果遇到个不好对付的领导,我大概率是会选择离职的。
    OP
       2020-01-08 17:56:44 +08:00
    @hafuhafu 看来领导还不错嘛,羡慕 ing。
    FaceBug
    FaceBug  
       2020-01-08 18:11:09 +08:00
    人的理念是会变的

公司的做法也是会变的

不违法的话一般会观望一下

也许过一段时间公司的做法就变成其他你能接受的了

或者公司改变了我的想法,真香
    Trient
    Trient  
       2020-01-08 18:17:17 +08:00
    遥想当年实习的岁月
    1. UI 是个很努力的人,试用期才一半做完了微信商城的 UI,觉得自个没事干,对不起公司给的工资,于是向分公司负责人提议把 app 的 UI 也给干完;
    2. 3 个月试用期前一周,干完了 APP 设计,3 个月试用期满前一天,分公司负责人开了 UI ;
    3. 一周后我离职了。
    4. 当时的想法:公司负责人做事的理念和方法跟我完全不一致,直接 886 ;
    5. 现在有点感慨,不过没啥想法,感觉那时候的自己做的决定是对的。
    ruby0906
    ruby0906  
       2020-01-08 18:19:27 +08:00
    佩服楼主有这样的想法。。现实中大多数人,第一反应都是当下可得的利益,并不会反思这些。
    noreplay
    noreplay  
       2020-01-09 08:27:30 +08:00 via Android
    当然是找好下家,尽快离开了
    OP
       2020-01-09 14:27:53 +08:00
    @noreplay 已经决定这么做了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4334 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:04 · PVG 09:04 · LAX 18:04 · JFK 21:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.