首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wlzcool
V2EX  ›  健康

整个公司只有我一个人戴口罩

•  
  •   wlzcool · 164 天前 · 8802 次点击
    这是一个创建于 164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

整个公司只有我一个人戴口罩,感觉好尴尬,是我太敏感了?坐标石家庄,昨天已经有一例输入性新型肺炎被发现了

71 条回复    2020-03-10 10:32:54 +08:00
    dilu
    dilu   164 天前 via Android   ❤️ 9
    脸面重要名重要?
    huntagain2008
    huntagain2008   164 天前
    坐标武汉。
    你还在上班?
    不应该放假吗?

我公司上班时鲜见人带口罩办公的。
    已知的只要跑市场的全员口罩。
    其他部门在班车上也多数不带口罩。

社区的大姐们也鲜见有人带口罩
    见到下班回来的熟人,走上去对话
    和平常生活没什么不同

我看到其他省份,什么打个喷嚏,同事们都异样看着你
    我是完全没见过。
    我咳嗽还没好,一直咳,完全没人理我。

是不是武汉人神经都太大条了
    还是因为我是少数
    tankren
    tankren   164 天前
    @huntagain2008 ZF 宣传不利 我同学说他父母就是不戴口罩 到现在还觉得不严重 社区根本不宣传警示
    wlzcool
    wlzcool   164 天前
    @huntagain2008 今天还在上班,真是好烦。。。明天就除夕了还不放假
    wlzcool
    wlzcool   164 天前
    @dilu 你说的挺对,我也是这么想的
    desmondlau
    desmondlau   164 天前 via Android
    千万想好。你的同事中说不定就有“害不过就是个小肺炎而已”然后冒着大无畏精神加班妄图得到上司鼓励顺便咳嗽几个别的同事身上的。这个时候了既然他们不对自己的生命尊重那就更要自己对自己的生命尊重,少和同事语言交流肢体接触,对交什么的用微信在线说也无妨。
    lagoon
    lagoon   164 天前
    淡定。
    lagoon
    lagoon   164 天前   ❤️ 11
    在香港人开始恐慌抢购口罩时,大陆人一片淡定,这是抹黑造谣。
    在大陆人开始恐慌时,武汉人一片淡定,我们大武汉搞万人宴。该吃吃该喝喝。
    然后......封锁武汉。
    所以不用怕,你公司的同事,等得病后会戴的。
    muyi
    muyi   164 天前
    坐标宁波,今天公交上,目测一半以上戴口罩了。有同事坐地铁,没戴口罩,说自己像个异类
    tediorelee
    tediorelee   164 天前
    还没放假吗都
    Hellert
    Hellert   164 天前 via Android
    楼上的武汉人心真大,都封城了,你们真是后知后觉。
    zackkson1991
    zackkson1991   164 天前
    今天早上的,广州地铁,我坐的 6 号线,10 个人有 9 个或者以上都戴上口罩了。反而还剩下一些本地的老人家不戴,真觉得这些老人家太冒险了。老人家跟小孩更加需要戴口罩。
    xfelix
    xfelix   164 天前
    再戴个护目镜吧
    grimpil
    grimpil   164 天前 via Android
    不要跟无知的人学,要学专业人士的做法
    dyxLike
    dyxLike   164 天前 via Android   ❤️ 1
    这两天在贴吧看到个说法叫做 “炼金疾走开大”,这么形容某些人真的很形象。。。
    steveway
    steveway   164 天前 via Android
    @zackkson1991 小孩倒是感染率比较低 但目前死亡的都是老年人 加上老年人是真的固执
    BigPig666
    BigPig666   164 天前
    都封城了,还感觉良好?
    MozzieW
    MozzieW   164 天前
    同广州, 半小时前坐了 6 号线, 明显没有十个人九个戴口罩那么多. 有五六个就不错了. 换乘时还发现一个老人带着七八岁小孩, 小孩带了老人没戴的, 不知道啥情况
    taogen
    taogen   164 天前 via Android   ❤️ 1
    电视和抖音上一片欢天喜地,载歌载舞,哪又有什么严重情况。你们在说什么呀?
    Tyuans
    Tyuans   164 天前
    我基本也是,等整个层都倒了就你没倒的时候就知道了。呵呵
    chenuu
    chenuu   164 天前 via Android
    同石家庄。狗命要紧已经回老家。昨天开始公司里好多人已经戴口罩了。还是很严重的。
    AslanFong
    AslanFong   164 天前
    可能人家没有买到。人也想戴。
    misaka19000
    misaka19000   164 天前
    买不到口罩
    taxiaohaohhh
    taxiaohaohhh   164 天前 via Android
    武汉疑似病例不统计了,你们猜猜啥情况
    zhangzihan1989
    zhangzihan1989   164 天前
    贵司员工挺 low (实话)
    jugelizi
    jugelizi   164 天前
    离职保平安
    hyy1995
    hyy1995   164 天前
    怎么还没放假
    danyi
    danyi   164 天前
    至于吗,日常也有人戴口罩啊,你在意别人干什么呢 ,说不定别人只想着回家过年呢
    okwork
    okwork   164 天前 via Android
    想带买不到了,路边药店都没有了,今天去医院看看买不买的到,带比不带好
    wuwukai007
    wuwukai007   164 天前 via Android
    1.19 号确定人传人了,万家宴照办不误,😱
    optional
    optional   164 天前 via iPhone
    除了武汉,其它地方没那么严重,就目前看上班不戴口罩被传染的概率还比不上交通意外。
    ddugujiujian
    ddugujiujian   164 天前
    2003 年 3 月份 4 月份非典正肆虐的时候,再子龙大桥附近学驾驶本本,再接送的班车上没人带口罩。
    每个人的性格不同,不必介意别人怎么样。自己觉得自己没错就 OK 了。
    ruimz
    ruimz   164 天前 via Android   ❤️ 2
    @taxiaohaohhh 呵呵,因为这件事被省里接管了,所以武汉市不发布了
    elfive
    elfive   164 天前 via iPhone
    我们公司也只有我一个人戴口罩,因为他们都选择了这个: https://i.loli.net/2020/01/23/zZVDGSIYo9XEJkb.jpg
    ruimz
    ruimz   164 天前 via Android   ❤️ 6
    @taogen 你没在新闻联播里看到疫情报道吗?阴阳怪气的东西高潮个什么?
    littiefish
    littiefish   164 天前 via iPhone   ❤️ 2
    前几天万家宴,这几天封城,这操作,真牛逼,真牛逼。
    7huixiang
    7huixiang   164 天前
    @huntagain2008 刚才看到新闻,武汉已经不让车辆人员出城了,还不重视吗
    Zseventh
    Zseventh   164 天前 via iPhone
    可能他们买了没到货或者根本买不到。药店医院都没货了,狗东上正常价格的也全没货了,淘宝还没看,家里的 n95 也是找医院的朋友才拿到的,同石家庄
    x86
    x86   164 天前 via iPhone   ❤️ 4
    @taogen 欢天喜地版抖音在哪里下的?阴阳人给我也整个可以?
    zhw2590582
    zhw2590582   164 天前 via iPhone
    深圳地铁里,90%戴了
    littiefish
    littiefish   164 天前 via iPhone   ❤️ 4
    @7huixiang 瞎 jb 重视。早期做好就不用封城了,非要等到这地步才行?早期直接通报隔离,能防止多少事。

看看早期在干吗,辟谣,万家宴,可控。结果呢,到现在这逼样,全国就剩下四个省没感染了,非典当初传染性比这大多了,也没这传播的广
    love
    love   164 天前 via Android
    不在武汉慌个啥
    w1287928345
    w1287928345   164 天前 via iPhone
    口罩都卖完了
    ericwoflskin
    ericwoflskin   164 天前
    说难听点,就让他们去死好了,反正是他们自愿的。
    skydev
    skydev   164 天前 via Android
    上海地铁口罩率 80%
    上海高铁口罩率 90%
    cronglong
    cronglong   164 天前
    @zackkson1991 话说我一个 25 岁的年轻小伙也没带,因为附近的药店都买不到。。。无奈啊
    hantsy
    hantsy   164 天前
    出门应该穿防化服。
    js9527
    js9527   164 天前 via iPhone
    王专家,感染了,戴口罩的
    Deepseafish
    Deepseafish   164 天前
    今天开电视看了下央视午间新闻,主要就几件事
    1.持续关注川普弹劾案
    2.伊朗核协议
    3.WHO 肯定中国在疫情方面的快速反应以及信息的及时透明公开
    hyshuang2006
    hyshuang2006   164 天前
    即便这样,一部分女生还是依旧是露大腿装,还带上口罩。有用吗?这类人群感冒率更高。

少去公共场合,勤洗手,避免感冒;按电梯,使用自备的一次性纸巾。这样还被感染,是命中注定,躲不了。
    jangit
    jangit   164 天前 via iPhone
    @MozzieW 刚路过 3 号线北延线,大概 9/10 都戴了,可能越近机场越紧张吧😂
    nosky
    nosky   164 天前 via iPad
    @js9527 验证了眼睛黏膜可感染
    Mac
    Mac   164 天前
    讲道理,早得比晚得幸福。
    numbid
    numbid   164 天前
    认识下啊,我也石家庄的,不过现在在国外,你也是码农吧?写什么程序的
    Andy1999
    Andy1999   164 天前 via iPhone
    那你换个角度想,可能就你一个活下来了。
    charlie21
    charlie21   164 天前
    @huntagain2008 你批评女生的露大腿装?你怎么回事
    liuy1994g
    liuy1994g   164 天前 via Android
    刚从杭州回成都的飞机,整个飞机上的人全都戴着口罩😂
    sobigfish
    sobigfish   163 天前
    石家庄冬天没这事的话也该戴口罩啊, 当然,办公室内空气全是内循环,没人咳嗽啥的话,就是心里安慰了
    jmk92
    jmk92   163 天前   ❤️ 1
    今天到大点的水果店买水果,里面二十多个人好像就我一个带的,旁边的称重的工作人员还在讨论:听说市里有一例吧,咱市场肯定没有之类的,然后还在笑。。管你说啥,我反正不摘,笑吧。
    avrillavigne
    avrillavigne   163 天前
    @huntagain2008 #2 我们小县城确诊一例,大家都排队买口罩。
    Pichai
    Pichai   163 天前
    这个传染速度太快了,目前全国除了西藏和青海其他地区都有确诊病例(内蒙古是疑似病例,待确认),从媒体大规模开始关注,都疫情完全爆发,想想还是很可怕的。节后赶上返工潮,这方面如果没有政策出来,估计感染人数会更多的。
    avrillavigne
    avrillavigne   163 天前
    @Deepseafish #49 武汉领导班子 又续了几秒 呵呵
    yuedingwangji
    yuedingwangji   163 天前 via Android
    020, 我司要求上班带口罩,前台自行领取
    jedicxl
    jedicxl   163 天前
    @huntagain2008 2# 你要能坚持到最后,那你是真的猛士

真搞不懂怎么武汉的有这么多搞不清楚状况的人,还觉得别人小题大做
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   163 天前 via Android
    @huntagain2008 这样子很勇敢吗?明明在疫区还不做好措施,对自己和他人都不负责。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   163 天前 via Android
    @Hellert 省道 国道也封了吗?机场,火车站呢?
    wangxiaoaer
    @taxiaohaohhh 检测试剂没了。
    bestkayle
    bestkayle   163 天前 via iPhone
    @taogen 神经病
    huntagain2008   162 天前
    @jedicxl 我只是在家呆着,一有空就🧽洗手,早上家里开窗通风,打了一天的 dota

听我妈说 13 楼中招了。禁止社区遛狗。电梯都是巴氏消毒液的味道。

现在邻居又来叫我家狗去吃饭。过会儿我妈会把饭带回来。

我妈现在门外过道还在和邻居们聊天。

我坐在沙发上码字。
    huntagain2008   162 天前
    @wangxiaoaer 我很胆小啊。我坐班车最后一排,身边就没人,我喜欢独自一人。

口罩我是有存货的,可是搬家后不知道被我妈拿哪去了。

没有考虑网购口罩,是因为已经放假了,在家呆着不出门。

另外,口罩的存货被我妈翻出来了。不过现在还没人用过。

我反正没出过门,如果我妈跑隔壁邻居家吃饭中招了

我也没办法。

我现在咳嗽还是有一些,我妈也还没好。

也不知道邻居怎么想到,就因为我家狗长得真帅,这两天要我妈去吃饭,
    之后也带饭回来给我。
    smallpython
    smallpython   117 天前
    二楼的兄弟,现在怎么样了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2643 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:00 · PVG 19:00 · LAX 04:00 · JFK 07:00
    ♥ Do have faith in what you're doing.