首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
83f420984
V2EX  ›  问与答

因为疫情无法回杭州,自如趁机涨价,这种操作是否合理?

•  
  •   83f420984 · 45 天前 · 2890 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    人在湖北因为疫情无法回去,而房租最近快到期了,跟管家沟通后得知可以短续,等我付款的时候发现涨价了,艹。而且我也不能不续,自如这种操作是发国难财么?
    第 1 条附言  ·  45 天前
    涨了快 400+,而且只是余杭这种比较偏的地方
    第 2 条附言  ·  45 天前
    请问有什么举报电话么?
    第 3 条附言  ·  45 天前
    越想越气,怎么有如此不负责不专业的管家

补充一被:

房租 2 月 23 到期,我在 2 月 16 号就跟管家一直在联系这个事情怎么处理,然后我提出自己找人主动把房间清空,东西暂时放寝室外面的空闲区域(因为疫情原因东西打包好了也无法寄回,整个湖北都封锁了,所以只能暂时放寝室空闲区域),然后管家说他去问下,看行不行,然后管家直接拖到了 2 月 20 号才回复我说不行(期间也一直是我主动在联系管家情况),然后我同学告诉我自如最近提供一个短租服务,可以尝试问问,然而这个管家对我没有任何实质性的帮助不说,连自如有短租服务也不告诉我,这期间拖了这久,找人搬家的时间也不够了,只能选择短租了。
    34 条回复    2020-02-22 21:37:16 +08:00
    nelujah
    nelujah   45 天前   ❤️ 3
    涨多少你又不说,我们怎么知道是正常还是不正常
    nelujah
    nelujah   45 天前
    而且这几年热点大城市房租上涨又不是什么稀奇事,小伙子是毕业第一年么?
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc   45 天前
    因果成立的前提是, 如果没有疫情, 你那个房子自如不会涨价. (很难证明吧, 因为房子本来就是一年一个样, 无论是租房还是买房

就算因果成立了, 价格本来是买卖双方博弈的结果, 贵了你不会买, 便宜了人家不会卖
    Steps
    Steps   45 天前
    https://static.cnbetacdn.com/article/2020/0221/a18d71c3b9d1450.png

上午刚看到的新闻,自如还说没涨价。。。

这不是啪啪 打脸嘛

https://www.cnbeta.com/articles/tech/946421.htm
    83f420984
    83f420984   45 天前
    @nelujah 好吧,是我多心了,只是年前公司裁员了,失业了,因为疫情只能在待着,现在自如又跟着涨价,心态都崩了,8 平米的房间都涨到 1700+了
    littleylv
    littleylv   45 天前
    你先说说涨了多少。
    这几年杭州房租年年涨,大概每年 100-200 的样子,如果现在给你涨这个范围,可以理解。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   45 天前 via Android
    我觉得吧,疫情面前别动不动国难财,市场经济了,必然受供需影响,只要不离谱。
    83f420984
    @littleylv 涨了快 400+,而且只是余杭这种比较偏的地方
    littleylv
    littleylv   45 天前
    @83f420984 8 平米,涨 400 确实多了
    83f420984
    @wangxiaoaer 因为疫情的原因无法回去,房子不住的情况下每月交 1700+加水电费,请问自如这种操作是否合理?如果能回去我可以选择不租,现在明显就是看低无法回去,强制要你交钱,加且还是加价的交
    murmur
    murmur   45 天前
    涨价年年有,声讨的是打着疫情免租金的旗号不给房东钱
    83f420984
    @murmur 不给房东钱就过分了,因为疫情也不行,现在自如这种是涨价 + 强制让你交,你不交还没办法。
    WebKit
    WebKit   45 天前 via Android
    成都自如也涨价了,而且是过年前就通知会涨价,所以我感觉可能是企业自己价格策略
    83f420984
    @WebKit 并没有通知我,如果提前通知我,我可以提前搬走,而且也涨得离谱
    dongyx
    dongyx   45 天前 via iPhone
    自由市场,价高了你搬走就是。如果所有的价都高了,说明就是涨了。
    RubyJack
    RubyJack   45 天前
    感觉和管家会有关系, 管家帮我申请调价后, 我就原价续租了,上两天的事
    83f420984
    83f420984   45 天前 via iPhone
    @dongyx 人在湖北,人在湖北,人在湖北,趁我不能回去涨价
    83f420984
    83f420984   45 天前 via iPhone
    @RubyJack 我问过管家能否给点优惠,还说目前失业了,人在湖北,没的一点同情心非要赚我那点钱。还说已经是按长租的价格给我了,不能在优惠了,他都这么说了,我无语
    jun0205
    jun0205   45 天前
    最近这些租赁公司不都是一边让房东免租,一边给租户涨价,两边通吃玩的溜溜的。
    casillasyi
    casillasyi   45 天前
    自如 CEO 说了,要是因为疫情涨价全体辞职。不管编一个什么理由,反正是涨价了。
    dko
    dko   45 天前
    自如一般是合租涨 10%可以谈,整租强制 5%
    hauzi
    hauzi   45 天前
    他们确实不管啥时候到期都会涨价的
    VinsonGuo
    VinsonGuo   45 天前
    不合理,这不是发国难财嘛;
    把聊天记录发到微博上去声讨吧,好像现在都有维权群了。
    edvingarret
    edvingarret   45 天前 via Android
    Hello
    AmrtaShiva
    AmrtaShiva   45 天前
    @83f420984 太贵了
    jason19659
    jason19659   45 天前
    @wangxiaoaer #6 市场经济也是在宏观调控下的
    yema50
    yema50   45 天前
    余杭区 8 平米 1700 有点太贵了吧,我西湖区 2 号线地铁站旁边一室小户型整租才 2600 啊
    luozisha
    luozisha   45 天前 via Android
    没想到 v 站也这么多水军
    wolfie
    wolfie   45 天前
    8 平米涨得是有点狠,去年年初 链家、我爱我家 被骂太狠没怎么涨,今年想直接找回来?
    imxiaozhi
    imxiaozhi   44 天前
    拨打 12315 或者 12345
    jadec0der
    jadec0der   44 天前

我真去看了一眼,熊林说“实证为趁疫情涨价”,不知道这玩意怎么实证?给自如员工的脑子做个公证?

算了,人家评论都关了,实证个屁。
    judeng
    judeng   44 天前
    人生艰难啊
    xjepiaojiangu
    xjepiaojiangu   44 天前 via iPhone
    我觉得还是打 12315 啥的投诉吧 市长热线
    swulling
    swulling   44 天前 via iPad
    长租转短租确实会涨比较多,你可以续一年也涨这么多么?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1327 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 157ms · UTC 17:53 · PVG 01:53 · LAX 10:53 · JFK 13:53
    ♥ Do have faith in what you're doing.