V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuxyon
V2EX  ›  宽带症候群

电信宽带丢包严重投诉无效果

•  
  •   liuxyon · 2020-02-27 17:59:04 +08:00 · 20226 次点击
    这是一个创建于 1482 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家应该遇到电信访问国际线路每天严重丢包问题,经过检测发现最主要是省内故意丢包,所以普通 cn2 gt 也是没有用, cn2 gia 就是省内直接上 cn2. 就这个丢包严重问题,已经投诉到工信部,但是电信强横,就是说承认有问题但是不能修,工信部调解失败,现在电信根本不害怕,我想询问大家是否有愿意一起集体诉讼或一起再继续告的? 这样压力可以更大.

223 条回复    2020-04-10 15:21:26 +08:00
    1  2  3  
    huntcool001
    huntcool001  
       2020-02-27 18:05:13 +08:00
    没有用. 合同里没规定国际互联网访问的 TOC
    huntcool001
    huntcool001  
       2020-02-27 18:05:46 +08:00
    写错了.. 访问质量
    Xusually
    Xusually  
       2020-02-27 18:09:39 +08:00
    楼主 国内没有可操作性强的集体诉讼途径,民法的规定在现实中很难实现。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 18:16:07 +08:00
    寻衅滋事罪了解一下?你说的省骨干到国际出口汇聚的爆炸不好好想想是因为什么?上来就是电信的锅?
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 18:17:13 +08:00
    @hlz0812 #4 在市内就开始丢包
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 18:17:39 +08:00
    @huntcool001 #2 访问质量是最基本的
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 18:17:58 +08:00
    电信自己也承认是故障
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 18:18:27 +08:00
    目前给补偿了 300 话费
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 18:18:31 +08:00
    @liuxyon 那确实是你的情况比较奇葩,我们都是国际出口国内汇聚丢包,市内丢包应该是中间节点没有回 icmp,国内汇聚那边是真的堵
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 18:19:22 +08:00
    关键问题是电信跟我们小区签定有排他协议,想拉联通都难
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 18:20:16 +08:00
    电信不害怕是因为这个情况跟电信没什么关系,某神秘部门对电信那一段骨干的控制权在电信之上
    Xusually
    Xusually  
       2020-02-27 18:25:10 +08:00
    @liuxyon 这一点可以投诉到工信部,现在不能独占排他了
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 18:25:36 +08:00
    这个问题跟你出了国用国际漫游上不了谷歌,你去投诉运营商一个结果,也是退国际漫游费。真要投诉这个问题,你应该投诉工信部或者某神秘部门,为什么不让电信扩容国内骨干容量,但是你敢吗?
    dndx
    dndx  
       2020-02-27 18:43:48 +08:00
    家宽国际访问没有 SLA,说白了还是给的钱不够。
    zshstc
    zshstc  
       2020-02-27 19:05:50 +08:00 via iPhone
    感觉这帖子随时会冲塔,先马克一下…
    solaro
    solaro  
       2020-02-27 19:10:52 +08:00
    @liuxyon 不科学,这能给你补偿??
    solaro
    solaro  
       2020-02-27 19:11:29 +08:00
    @hlz0812 扩容是不是成本高。还是故意限制。国家不是提倡提速降费吗
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 19:19:07 +08:00 via iPhone
    @solaro 链路扩容成本不高,但是某神秘设备扩容要多少钱就不知道了,估计挺贵的,而且走的审批流程很复杂,得一级级向上申请
    Myprincess
    Myprincess  
       2020-02-27 19:32:57 +08:00
    因为电信全部封锁了外网,不管你有没有公网 IP。只要连接外网或检测到 XPN,一律黑名单。具体表现,一连接必断,无法连接,显示 DNS 错误,但是可以打开百度之类网站,在不科学上网情况下,你百度任何一英文点击后只要是外网的连接全部阻断。

你需要态度非常-“友好”的打 10000 号,告诉她们,你宽带故障,她们会告诉你宽带正常,你继续告诉他们,带英文的网站 打不开,是不是被封了,请解封,运气好的,会把你的帐号与 IP 解除限制。运气不好。呵呵。

解锁后,Y2B 可以非常流畅看 4K。8K 卡了一点。自己感受下。
    移动的,我只上 AMAZON,宽带就被拉黑了。
    Myprincess
    Myprincess  
       2020-02-27 19:39:00 +08:00   ❤️ 2
    补充一点,请高度重视你的安卓权限,某些大型的高频 APP 会上传你手机上所安装的 APP,然后上报,只要有安装某些 XN 软件,必惨。
    第二,请高度注意你的位置信息。比如检测到你在国内,但是你的瞬间位置到香港或日本,必惨。
    2 月 8 号到 2 月 22 号,我一共倒掉 3 条宽带,目前只修复一条。
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 20:06:56 +08:00
    不太喜歡樓主的這種說法,不要開口就是電信電信,人家國內彙聚好得很,容量相當充足,神秘的一段不是電信可以控制的,况且家用寬帶限制外網很正常啊,誰正常天天看外網,國內不花點錢享有好的網絡?想又好又便宜?不可能的,你去看看國外家寬是什麼費用,上天了
    vocaloidchina
    vocaloidchina  
       2020-02-27 20:19:05 +08:00
    @Myprincess #19-20 fq 越来越变得不是技术问题了,唉....
    LnTrx
    LnTrx  
       2020-02-27 20:23:47 +08:00
    虽然不是电信完全能控制的,但是实际能投诉的只有电信公司。通过国有的电信公司间接把压力传导到给工信网信,使人意识当前国际互联存在着突出的矛盾(民用跨境网络互联的恶劣质量,对不少人正常的生产生活需要造成了影响),也实属没有办法的办法
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 20:25:36 +08:00
    @talarax7 正常生活不需要外网,我现在电信好得很,再封严 10 倍都没问题,现在油管 60W 少个 0,6W 也不是问题嘛
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 20:26:58 +08:00
    出口再堵 10 倍都没关系,要用还是正常
    yanheqi
    yanheqi  
       2020-02-27 20:30:35 +08:00
    从去年底上海出海就有问题了,情况不知。其实你怪电信也没用,真要是故障,修好了就会好。不是光缆故障的话,你懂得,也别纠结了。
    yanheqi
    yanheqi  
       2020-02-27 20:31:10 +08:00
    @zhengrt #24 用比特彗星 端口阻塞,向 电信要公网 IP,要怎么开口呢?
    LnTrx
    LnTrx  
       2020-02-27 20:37:06 +08:00   ❤️ 1
    @zhengrt 不能因为存在特殊渠道,就无视通过正常渠道改善使用体验的诉求。“正常生活不需要外网”是非常简单绝对化的认知。在 Github 获取源码难道不是“正常生产”的一部分,登录 V2EX 难道不是“正常生活”的一部分?不能因为登陆指定某一个网站的人数占总人口比例小,就将其排除在“正常”之外。各行各业、各类人群在生产生活中涉及到的外网(以及境内转载外网)需求还是相当大的。
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 20:45:40 +08:00   ❤️ 1
    朋友电信是上海的?我记得我过年就发过类似的啊!我现在在等上海通管局调解,丢包的是我过年发的,不过我投诉电信的重点是要求开放 CN2 给个人用户用,我就反映我上戴尔下载驱动速度慢,还有 github,电信自己说是国际端口拥堵,并且承认只有精品网有用,但是就是不肯开放给个人用户用,所以我觉得谈判重点错误,因为实际上我年前刚和联通在通管局谈过,效果还是有的!
    再说了你要对付电信,打官司啥的没用的,我以前电信设备故障啥的我直接冲到上海市总公司的,还有 dns 劫持,你只要肯花几个月时间盯死他们,他们一定给你解决的!一个人其实才是最好解决的,关键你肯花大量时间和精力吗?
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 20:51:28 +08:00
    @zhengrt 这话就不对了,现在都想要上国外网站的,不谈限制的,光一些技术网站海淘网站啥的还是很大需求的,我前期找以前投诉电信时对口管技术的人人家也承认的,其实问题的重点就是为啥电信不让个人用户用精品网了,这个让用户用是电信管辖的,以及 CN2 扩容也是电信管的!
    @hlz0812 大神又出现了
    其实我觉得要找电信解决电信能搞定的事,比如让个人用户用 cn2,cn2 扩容,其它的你说的神秘 xx 自然电信不管,我其实什么国际端口拥堵,掉包不都之前提过了,但是这种不是实际使用上的,你要知道戴尔还是国企公司制定的 IT 产品供应商呢,所以说方法很多,就看你用没用对!
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 20:51:47 +08:00
    @talarax7 现在裸连 github 是有点吃力,基本再 50 多 k,v2ex 裸连还是很迅速的,这些网站其实可以在国内搭建 cdn 的
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 20:54:01 +08:00
    @liuxyon lz 帮我一样,你关键点错误了,你投诉的东西是我过年发的想要去投诉的,但其实你要利用政策和电信能管的来解决,比如现在电信跟我说只有叫我去装企宽+精品网才能改善,工信部的人听了都觉得贵,因为工信部有提速降费的指导意见,这就成了我们可以利用的点了!
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 20:54:50 +08:00
    @hlz0812 过滤跟这个完全没关系, 我测试目标 ip 是电信集团国际 ip. 实际到哪都丢包
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 20:55:09 +08:00
    @shejialun 想多了,cn2 的 C-I 都已经要耗尽了,看我发的帖子,电信要进行 cn2 限购了,idc 机房商用带宽都不是有钱就能买了,因为某神秘部门给 cn2 的带宽也不够了,又扩不了,继续卖的话 cn2 结局和联通一样
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 20:56:02 +08:00
    @liuxyon 拥塞段是北京-北京,上海-上海,广州-广州,跟跨境一点关系都没有
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 20:56:25 +08:00
    @huntcool001 电信也和我那么说的呀,但是电信自己也承认了精品网有改善效果,换言之关键点在于电信要让个人用户用呀,我也说了愿意加钱的,但是不愿意加到企宽这个价格,我翻倍没问题,尼玛企宽没手机可用,还麻烦的要死!企宽一套搞完 900,我加到四百五也就算了!
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 20:57:58 +08:00
    @shejialun 已经说了我的解决办法,再没修复好之前用 cn2 网,但是电信根本不同意,除非你加很多钱.
    kennylam777
    kennylam777  
       2020-02-27 20:58:25 +08:00
    樓主保重, 如果你有這樣的號召力我會擔心你的安全。
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 20:58:40 +08:00
    @liuxyon 多花钱不正常吗?办个专线解决
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 20:59:40 +08:00
    @zhengrt 哪里规定上国际网必须丢包? 你告诉我? 我提出测试的是访问他们电信集团的 IP 严重丢包. 不要搞政治.
    LnTrx
    LnTrx  
       2020-02-27 21:01:13 +08:00
    @zhengrt 这些网站在境内搭建 CDN,势必会碰到合规性问题。境外公司合规要增加很多投入,还会引起本国用户的不满和抵制(即便不影响他们),最终能做到的只是少数。我看论坛里不少人也愿意通过正规渠道,花费更多的钱,享受更好的网络质量。但目前还缺乏这样的途径。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 21:01:36 +08:00
    @shejialun
    CN2 由于 C-I 骨干带宽利用率过高,对 CN2 已经全面实行限购。
    电信开始对 IDC 购买 CN2-GIA 带宽做限制,不再批大端口的宽带,而且还对某几个大厂利用电信漏洞拿 CN2-GT 带宽走 GIA 的行为做了处罚

这个是其他论坛上传的,至于你信不信看你,反正我是觉得无风不起浪,你说炒作卖 cn2 吧,为啥以前不炒,偏偏这个点炒?谣言往往就是真相,当然不一定是 100%,信不信看你,仅供参考
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:01:44 +08:00
    @zhengrt 凭什么,他们电信承认是超售了, 为什么我要掏高价. 他们既然承认是故障,为什么他们不承担责任?
    hshpy
    hshpy  
       2020-02-27 21:02:41 +08:00
    @liuxyon 因为优先级,也就是钱不够。具体看一楼。
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 21:03:22 +08:00
    @liuxyon 朋友电信是上海的哇?我现在就在等调解,我过完年就接到过工信部电话了,就打过前瞻了
    电信也是和我那么说的,我去上海电信总公司的,陆家嘴,我 12 年 17 年都去过,效果还是可以的,这次和他们白谈,我刚说过现在就至于企宽+精品网,个宽其实有,就是只有免费一小时,我朋友再用,但我发觉一个严重问题,要加速下挂的路由器不行,只能电脑接电信网关才行,可谁会那么干!
    最后我觉得加钱可以啊,现在我电信 199,还有联通宽带和手机,已经 300 了,我计划五百内搞定 2 手机和一条宽带,但是电信那边我算过宽带只能企宽+精品网就是 788,手机套餐另算!也就是说大约 900 !我主要联通过年又断过不稳定了,这个联通还是年前调解过的,现在至今还有个 QQ 空间内网问题没搞定,不排除是 qos 策略设置问题!
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:03:45 +08:00
    @hlz0812 我信. CN2 路径中也丢包,只是市内没有太丢包. 现在问题是市和省内丢包. 关键是我检测国际出口丢包率是 0.
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:05:59 +08:00
    @shejialun 联通也是根据不同人不同限制. 电信只有后半夜好了. 疫情期间更惨,丢包率最高 80%直接断网.
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 21:07:55 +08:00
    @hlz0812 其实据测电信即使 cn2 github 也没提速效果,相反,联通像这个时候已经拥堵了但是还是访问很快,这个很麻烦,我更关注实际用,电信逼近也承认我遇到的问题 cn2 能解决,就是不肯开放,所以重点就是利用工信部的提速降费政策来要求电信降费呀!因为工信部也说了个人可以直接申请企宽的,简单说我们也是被电信逼迫的,说白了就是谈价了!我算过电信企宽标准就是 788,手机另算,总价在 900 !
    主要联通我过年又莫名断网了,国内 QQ 空间要是 qos 管控策略设置问题还好,不然解决不了更麻烦!
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:09:35 +08:00
    我用电信手机 4G 网也卡的很, 主要家里人要上直播课程,卡的根本连不上,最后用联通手机网络应付. 关键你电信网烂凭什么卖高价还限制必须使用你的电信, 每月 170 就这烂网, 如果我只能访问国内的,哪个几十元运营商都可以.
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 21:09:38 +08:00
    @liuxyon 你一直没说你是不是上海电信的?
    联通还根据人?我其实本来想这次携号转网一起电信的,因为联通那时候 3G 信号差,但是我这次权当测试装了联通宽带,一开始三个月很好,我都想全转过去了,后来不知道他们干了啥问题都来了!
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-02-27 21:09:39 +08:00
    你永远叫不醒装睡的。再或者你自己该醒醒了。
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 21:10:26 +08:00
    @Myprincess 换苹果,我苹果手机都不敢用国内的 icloud 和国区的!
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:11:14 +08:00
    @shejialun 我们这里电信起步 2000 仟元.什么企业带宽.
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 21:11:40 +08:00
    @shejialun 我自己用上海商宽 CN2 做的中转,从 github 拉代码,https 总是断流被干扰,但是 ping 和 mtr 目标 ip 都没丢包,非常正常,我怀疑干扰 github 这个是不是墙搞的,cn2 目前的质量理论上访问 github 肯定是不成问题的,但是经常会无法访问 443 端口 https 协议
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:12:42 +08:00
    我访问京东都慢的很.. 丫的..
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:15:02 +08:00
    @hlz0812 我情况跟你可能不一样, 主要就是拥堵造成的, 现在我投诉的是你电信到电信网都丢包. 跟什么封锁没什么关系.
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 21:15:52 +08:00
    @shejialun 如果你是为了不翻访问外网快点装精品网,劝你别装了,一堆 ping 的通不丢包,但是加载出现问题的网站,或者就是下东西下一半断了,更恶心的是一个很大的文件,下到最后了断了,然后失败。目前不确定是墙干扰连接还是网站使用了被墙的组件
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 21:17:40 +08:00
    @liuxyon 电信到电信之间全是某神秘部门的设备,不然你觉得这东西是装在哪的?不装在电信的骨干网上能进行干扰和封锁?装在电信网外完全独立运行,靠意念控制电信的骨干网吗?
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-27 21:19:36 +08:00
    @hlz0812 不是的. 我的 ip 上一个电信路由器就开始丢包. 还没到那里. 就是访问国内也丢包.
    LnTrx
    LnTrx  
       2020-02-27 21:22:15 +08:00
    @zhengrt 专线本身是限定企业开办的,个别允许家庭用户办带有变通性质。而且把商业专线的价格与其他国家的家庭宽带进行比较,看不出存在价格优势。有良好的网络质量,价格又不离谱(国内或国际间比较)的正规家宽接入选项,似乎还没有吧?
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 21:24:05 +08:00
    @liuxyon 只能说这个问题也不可能投诉工信部,也只能把这个锅暂时往电信头上扣了,至于电信怎么甩锅给工信部,那是电信的事,2015 年那事情就是舆论压力太大了,电信不想背锅,工信部也没办法,只能协调国内段扩容了。现在三家都是一样的问题,那段骨干的带宽都不够用,现在就是两头大中间小的网络结构,国内的骨干网和国外的骨干网容量都很大,但是把这两张网连接起来的汇聚带宽就那么大
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 21:27:50 +08:00   ❤️ 1
    @liuxyon 访问国内丢包是中间节点不回应 icmp,你要是举出一个国内网站的 ip,访问它丢包,那就可以投诉了,ping 电信骨干网丢包可能就是不回 icmp,不能作为唯一判定标准,只能作为辅助判断,具体情况得一个个排查。但是有个结果能告诉你的就是北上广的国内汇聚互联那个是肯定炸的,其他的国内互联我没发现太大问题,偶尔北京-上海,成都-上海炸过,现在好像很少发现了,如果你家跟以上城市所在省有关再说
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 22:38:52 +08:00
    @dndx 这个不公平问题其实也是用户自己造成的,就如帖子里某人觉得正常人不需要访问国外网站那样,很多国人有的思想,至于钱,我算过电信企宽+cn2 788,你买哇啦,个宽其实也贵,现在的 sdn 问题一堆!
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 22:40:53 +08:00
    @hlz0812 我朋友用免费一小时的 CN2 试过,鸡场速度稳定不丢包,但 163 的就不稳定了,我其实是想利用 CN2 解决部分不限制网站访问快,然后在科学上网更稳定,其实我不明白为啥联通 github 不管拥堵否都很快,这是为何?难道故意放联通的?
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-02-27 22:42:02 +08:00 via Android
    @hlz0812 嗯,堵在国内汇聚了。
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 22:42:50 +08:00
    @talarax7 工信部的人都说了允许个宽办企业的,并不需要你去注册企业搞个营业执照的,直接就可以了,所以肯定不是变通的,至少上海这里是这样的!你要明白,个宽现在最高 5G 套餐都 599 了,商宽现在是 688
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-02-27 22:44:18 +08:00 via Android
    @hlz0812 官方都没出来辟谣,对半是真的。
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 22:45:16 +08:00
    @liuxyon 大佬,你究竟哪个城市?
    另外你和电信谈,有谈过你加钱开通 cn2 吗?还是说你就要求电信因为国际拥堵直接让你用 CN2 ?
    我其实刚想到,上海电信这里现在是 500M 的企宽,500M 没必要,电信其实可以搞个 200M、300M 的企宽,+精品网,这个还有可谈,毕竟都在企宽这个部门范围下,还有你愿意花在宽带上的预算是多少?
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-27 22:45:57 +08:00
    @bclerdx 请问官方辟谣啥内容?说真的官方的话不能信的,很多要靠自己的
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 22:49:07 +08:00
    @shejialun 你那个是鸡场垃圾,鸡场人越多越垃圾,我都是用私人鸡场,只有熟人用,钱一起出,但肯定是玩不起超高端的线路了,但起码比廉价鸡场好的多。要高质量还是买纯 iplc 的鸡场,流量 2 元 /G 左右吧,那种还挺好用的,不过我是用不到那么高级的。CN2 优势是可以用辣鸡鸡场,但是这不等于 163 用高端鸡场跑不起来
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-02-27 22:49:41 +08:00 via Android
    @hlz0812 在电信骨干路由器的网口接出一根线到旁路设备上的。
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-02-27 22:51:25 +08:00 via Android
    @hlz0812 把某神秘部门设备线剪短。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-27 22:51:50 +08:00
    @shejialun 42 楼的那个,官方都没看到这个,怎么可能去辟谣,但是多半是真的,这种就算是造谣传到媒体,群众都看不懂这个小道消息的意思,没必要去辟谣,群众知道 C-I 是什么吗?群众只知道是你电信骨干网炸了,管你墙不墙的呢
    qwvy2g
    qwvy2g  
       2020-02-27 22:52:07 +08:00
    我这边的广东电信加宽一到晚上各种正规的网游加速器全部丢包,什么都救不了。全是延迟剧烈抖动,可是我测试到百度延迟就没有巨大抖动。虽然家用宽带没有数据包保证,可是也不能让电信随便丢家用宽带的包。
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 22:53:18 +08:00
    @talarax7 好吧
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 22:57:45 +08:00
    透露一条,电信说的,家庭宽带随便丢包没所谓的,QOS 死低
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 22:59:00 +08:00
    不给钱永远别想要国外速度!合同写的很清楚,我也很无奈,签约带宽只是用户端到接入机房,估计就是到 OLT 或者是 BARS 的速度
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 23:01:14 +08:00
    @liuxyon 你太年轻了!
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-27 23:01:51 +08:00
    @shejialun 技术类网站还是 QOS 高一点的,速度还是有那么 1M 的
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-28 00:34:46 +08:00
    @hlz0812 最近别人推荐我一个 bywave.fun ,按流量算的,我跟他们客服聊过,说速度能保证平均 30MB/s,你知道这个嘛?还有一个就是魅影了,amy 仅支持 SSR
    另外就是今晚我上海联通宽带的 app store 出现请求超时,但是同时间联通的 3G 反而好的,不过当时联通宽带明显拥堵了!
    shejialun
    shejialun  
       2020-02-28 00:36:08 +08:00
    @zhengrt 那企宽呢?我公司可是固定 ip,价格死贵的,因为我负责账单部分的,可是该丢包低速依旧!
    @qwvy2g 广东电信企宽+精品网的价格多少呢?
    mxr49
    mxr49  
       2020-02-28 01:59:50 +08:00
    @hlz0812 上海电信真正 CN2 商宽,不限制 UDP,可以使用 wireguard 和经过改造的 UDP openvpn,毫无问题。CN2 裸连 github 问题确实很大,反正我现在上任何国外网站包括常用未被墙的网站全部要走 VPN。
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 05:11:02 +08:00
    @shejialun 不是上海..
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 05:13:38 +08:00
    @hlz0812 使用 mtr 测试的.
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 05:16:18 +08:00
    @shejialun 这边电信压根不想让你用 CN2.我当然提过了.
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 05:18:19 +08:00
    @zhengrt 不了解不要乱说..
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 05:22:49 +08:00
    现在类似你高价买个 VPS,可是这个比便宜的都差. 不是我另外加钱买的问题,是电信处于垄断地位,而且不允许你用其它家的. 这就是问题所在. 如果有充分竞争,哪有他们这么傲慢无礼...
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 05:24:17 +08:00
    @shejialun 西安
    fatelight
    fatelight  
       2020-02-28 06:07:19 +08:00
    想舒服,弄个联通中转,国外不一定走 gia,找个便宜的。不过等下个月再说把,以后会不会都会和联通一样愉快玩耍
    godall
    godall  
       2020-02-28 08:42:59 +08:00
    @shejialun 魔都电信同样的问题,我都不看国外视频的,访问 web 网页,ssh 都觉得慢,有规律的掉包,真是拿他没办法。
    fanyuxi
    fanyuxi  
       2020-02-28 09:01:26 +08:00
    @yanheqi 联系电信客服,说自己家看监控需要公网 IP,一般都会给开的
    godall
    godall  
       2020-02-28 09:41:18 +08:00
    这是我的跟踪结果,中间骨干断了,变*了。

----------------------------------------------------------

tracert 129.146.95.116

通过最多 30 个跃点跟踪到 129.146.95.116 的路由

1 2 ms 2 ms 3 ms myroute [192.168.1.131]
    2 3 ms 3 ms 3 ms 192.168.1.130
    3 10 ms 9 ms 8 ms 114.93.72.1
    4 10 ms 13 ms 13 ms 61.152.5.61
    5 7 ms 5 ms 9 ms 101.95.120.106 (上海电信)
    6 * * 23 ms 202.97.24.130 (四川省 电信骨干网 电信)
    7 13 ms 7 ms 5 ms 202.97.33.126 (上海市上海市 电信骨干网 电信)
    8 158 ms 156 ms 150 ms 202.97.43.234 (新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市 电信 中国 电信骨干网)
    9 163 ms 161 ms 175 ms 202.97.50.26 (北京市北京市 电信骨干网 电信)
    10 169 ms 169 ms 172 ms 38.142.238.33 (美国加利福尼亚州洛杉矶 cogentco.com
    11 167 ms 166 ms 168 ms be3360.ccr42.lax01.atlas.cogentco.com [154.54.25.149]
    12 181 ms 181 ms 180 ms be2932.ccr32.phx01.atlas.cogentco.com [154.54.45.161]
    13 212 ms 213 ms 213 ms be3438.agr21.phx01.atlas.cogentco.com [154.54.85.90]
    14 173 ms 173 ms 174 ms te0-0-2-0.nr12.b043364-0.phx01.atlas.cogentco.com [154.24.1.214]
    15 167 ms 167 ms * 140.91.194.10
    16 160 ms 161 ms 161 ms 129.146.95.116
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-28 09:50:41 +08:00 via Android
    @mxr49 cn2 商宽还有假的?现在卖的不都是 688+100 的那种吗?反正不是很好用,speedtest 测国外倒是数据还行,甚至不如 163 挂代理好用
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-28 10:47:09 +08:00
    @liuxyon 不给钱就不要乱想,人家电信也没有阻断你的全部链接,可以链接,只是很慢而已.
    zhengrt
    zhengrt  
       2020-02-28 10:49:05 +08:00
    国际链路
    6 63.218.175.145 hu0-0-0-2.br04.hkg12.pccwbtn.net 香港 pccw.com AS3491 1.1 / 1.2 / 0.9
    7 63.218.250.165 HundredGE0-5-0-1.br02.tok02.pccwbtn.net 日本东京都东京 pccw.com AS3491 51.7 / 51.8 / 52.6
    8 63.218.250.165 HundredGE0-5-0-1.br02.tok02.pccwbtn.net 日本东京都东京 pccw.com AS3491 52.2 / 51.4 / 51.4
    9 63.216.242.62 63-216-242-62.static.pccwglobal.net 日本东京都东京 pccw.com AS3491 51.5 / 51.7 / 51.6
    10 154.54.86.137 be3696.ccr41.sjc03.atlas.cogentco.com 美国加利福尼亚州圣何塞 cogentco.com AS174 152.4 / 151.3 / 151.2
    11 154.54.1.193 be3142.ccr21.sjc01.atlas.cogentco.com 美国加利福尼亚州圣何塞 cogentco.com AS174 152.8 / 152.9 / 152.9
    12 154.54.31.189 be3176.ccr41.lax01.atlas.cogentco.com 美国加利福尼亚州洛杉矶 cogentco.com AS174 164.5 / 164.6 / 164.2
    13 154.54.44.85 be2931.ccr31.phx01.atlas.cogentco.com 美国亚利桑那州凤凰城 cogentco.com AS174 175.4 / 175.4 / 176.7
    14 154.54.85.74 be3436.agr21.phx01.atlas.cogentco.com 美国亚利桑那州凤凰城 cogentco.com AS174 175.7 / 175.2 / 175.2
    15 154.24.51.198 te0-0-1-0.nr11.b021473-0.phx01.atlas.cogentco.com 美国亚利桑那州凤凰城 cogentco.com AS174 171.3 / 171.4 / 171.4
    16 140.91.194.17 140.91.194.17 美国亚利桑那州凤凰城 oracle.com AS31898 177.1 / 177.3 / 177.1
    JenghongLee
    JenghongLee  
       2020-02-28 10:56:10 +08:00
    四川电信更惨,晚上丢包率有时候可以达到 90%,也太过分了吧根本用不了,出口走的广州。已经投诉通信管理局了,等回复。电信那边说去年就已经向相关部门递交了扩容计划,但是一直没批。
    justs0o
    justs0o  
       2020-02-28 11:33:29 +08:00
    这么久也没见你贴 MTR,口说无凭
    hahaandyou001
    hahaandyou001  
       2020-02-28 12:41:49 +08:00 via Android
    以前有人告联通不能上谷歌,然而他自己就进去了
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 13:24:12 +08:00
    @godall #92 用 mtr 命令
    liuxyon
    liuxyon  
    OP
       2020-02-28 13:27:49 +08:00
    @JenghongLee #96 丢包主要是在你省内. 国际出口多数没有那么严重丢包.
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3388 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 11:34 · PVG 19:34 · LAX 04:34 · JFK 07:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.