首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
OPPO Watch
rapiz
V2EX  ›  分享创造

我的大一 C 课设, DungeonRush,觉得做的还不错,分享一下~

rapiz · 83 天前 · 10515 次点击
这是一个创建于 83 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

screenshot.gif weapon.gif

大一 C 语言课设老师给了一个策划,要求实现一个游戏设定比较多的贪吃蛇。我觉得那份设定不够有趣,想搞点花的。

那一阵子又和室友打元气骑士打得比较多,于是就想,能不能让 英雄 作为贪吃蛇的节,然后做一个 Roughlike 地牢闯关的游戏呢?

于是就有了 DungeonRush元 气 贪 吃 蛇(划掉)

游戏有四种角色(都在菜单界面显示出来啦),他们的血量、攻击方式各不相同。怪物死亡后还有概率掉落武器。所以他们还可以装备不同的武器~比如法师甚至可以捡起 boss 武器,进行范围 AOE 落雷。骑士可以装备圣剑,攻击有概率触发全队受到伤害减半,免疫一切负面效果的圣盾Buff

甚至支持本机双人对战。和室友实测可玩性较高。挺好玩的。 也有一个室友沉迷单人 insane 难度,非要打通。

GPL 开源。

GitHub 链接:Rapiz1/DungeonRush

欢迎 Star,Fork ~

下载

Windows

Linux

第 1 条附言  ·  83 天前
感谢 @zjsxwc 修复了在 Debian 系上编译的兼容性问题。
第 2 条附言  ·  82 天前

非常感谢大家的支持!从来没想过它会登上 GitHub Trending 😃

136 条回复    2020-04-17 12:22:02 +08:00
1  2  
douglas1997
douglas1997   83 天前   ❤️ 1
不会在沁苑吧= =
V2KN
V2KN   83 天前
很好玩呀,稍微翻了一下代码,这个游戏是支持 Vim 风格的方向键的哈!🌝️
V2KN
V2KN   83 天前
FreeBSD、macos 本地编译完美运行
paoqi2048
paoqi2048   83 天前
LZ 有意往游戏开发方向发展吗?
NoString
NoString   83 天前   ❤️ 1
楼主太猛了 我大一还在研究怎么把*摆出平行四边形
grzhan
grzhan   83 天前   ❤️ 1
我看是今天 V2 第一名,点进去之前我以为是又有人装逼被 V 友喷的。
看到作品截图人傻了
grzhan
grzhan   83 天前
这个 Idea 和完成度再修整一下应该是可以上 Steam 的吧
非常优秀的点子和作者,LZ 加油
royzxq
royzxq   83 天前
yang3121099
yang3121099   83 天前
学弟有一点点秀噢,想到我们( AIA )学院的 C 课设用 BC 小蓝屏...就不想再回忆了
jkneedout
jkneedout   83 天前 via iPhone
好玩到爆
cyrbuzz
cyrbuzz   83 天前
羡慕完了允许我嫉妒一下..
Ritter
Ritter   83 天前
nb star 了
loveToMy1
loveToMy1   83 天前
做的真好,[鼓励],我大一还在写 hello world
romisanic
romisanic   83 天前
别人家的大一。。。
littlewing
littlewing   83 天前
恩,加油
LiuJiang
LiuJiang   83 天前
小伙子很棒
iaoiand
iaoiand   83 天前
好玩,我已上瘾
zheibai
zheibai   83 天前
楼主真强啊,我大一就写个学生信息管理系统都掉头发。
KillPaul
KillPaul   83 天前
太牛逼了,请问游戏界面也是你自己设计的吗?
337136897   83 天前
大一的时候我还在女装。。。
zhuangqhc
zhuangqhc   83 天前
别人家的大一。。。太强了
rapiz
rapiz   82 天前
谢谢大家。居然上了 GitHub Trending。v2 的分享创造板块很给力啊。😂
hankai17
hankai17   81 天前
看起来很好玩 试试
HytonightYX
HytonightYX   81 天前
学弟太厉害了,我大一只会用 C 算数学题 = =!
susucoolsama
susucoolsama   81 天前
真的是太吊了,想知道楼主学了多久的编程啊。
rapiz
rapiz   81 天前
@susucoolsama 以前看过语法但是基本没写过几行代码。开始认真学并写程序应该是从高一吧。
Luxin
Luxin   81 天前
可以啊,很强~
padapen
padapen   81 天前
真的是优秀,star 了
CasualYours
CasualYours   81 天前
编程学习一半靠兴趣,一半靠贪吃蛇。我完成的第一个程序也是贪吃蛇。
zoikhemlab
zoikhemlab   81 天前
别人的大一系列!~
👍👍👍👍👍👍👍
fengyiqicoder
fengyiqicoder   80 天前
加油 技术吊打老师系列
okjb
okjb   79 天前 via Android
大佬谦虚了🤐
LeslieWongH
LeslieWongH   79 天前 via Android
用 c 和 sdl 的话,或许可以用 dosbox 编译然后直接放在网站上,参考这个帖子
https://www.v2ex.com/t/487007
achira
achira   78 天前 via iPhone
换我就想办法商业实现 steam 挣钱了(这就是为什么我快毕业还那么菜吗
Wizards
Wizards   72 天前
怎么在 win 下编译的
fueen
fueen   38 天前
牛逼啊
1  2  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3527 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
♥ Do have faith in what you're doing.