V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
djyde
V2EX  ›  Apple

退掉了 HomePod

•  
  •   djyde · 2020-03-06 10:50:24 +08:00 · 8462 次点击
    这是一个创建于 1484 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一周前买了在 Apple Store 买了 HomePod,打算替换掉我的 Bose Soundlink Mini 2. 用了几天,不太满意,于是退掉了。

几个不满意的地方是:

1. 低音重得过于夸张。我听流行比较多,这个低音让我感觉是我耳朵进了水...
    2. HomePod 基于 Airplay, 连接延时不低,从手机播放器连到 HomePod 平均要 2s 左右。好处是播放跟手机是独立的,可以 HomePod 和手机同时播放不同的声音,但我没有这个需求。相反我的 Bose 一开就连上了。
    3. Siri 比我想象中要残废。因为我在手机是经常用 Siri 做备忘和设闹钟之类的,觉得很靠谱。然而在 HomePod 上面,我没有成功过一次,我说「打电话」,她说「请等等」,然后就没了。我说「提醒我今晚买东西」,她说「对不起我处理不了」。我检查了网络连接完全正常。我对这个 HomePod Siri 可以做的只有问他 xxx 是谁、今天天气怎么样。
    4. 音质确实要比 Bose 要好一点点点,但是我耳朵感觉没有好到再花 2000 多升级成 HomePod.

对于没有买过千元以上音响的朋友,HomePod 我觉得是可以单纯从提升音质的角度去买的,毕竟 Bose Soundlink 也要 1500 左右了,加几百上 HomePod 没有问题。

像我这样情况的,还需要慎重购买。

HomePod HomePod

48 条回复    2021-07-19 13:00:58 +08:00
    lewis04
    lewis04  
       2020-03-06 10:56:14 +08:00
    我是想退了 Bose Soundlink Mini 2 入手 homepod 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    tmac6740
    tmac6740  
       2020-03-06 10:58:15 +08:00
    第 3 点我最近也遇到了,可能是 Apple 的服务器抽风;
    使用一年多 HomePod 体验还蛮不错,空间开阔一些 ,听感舒服点

可以尝试使用 sonos 系列产品
    loading
    loading  
       2020-03-06 11:03:52 +08:00 via Android
    基本都是预置的语音命令,想用得爽,还是要自己撸一点代码。
    willwen
    willwen  
       2020-03-06 11:04:13 +08:00
    Bose 不同价位的产品音质相差甚远,所以直接入大水桶不会后悔的
    tulongtou
    tulongtou  
       2020-03-06 11:13:49 +08:00
    预期太高,就当个喇叭的话,还是不错的
    czhu
    czhu  
       2020-03-06 11:16:27 +08:00 via iPhone
    bose 的产品音染比较厉害
    HomePod 如果不和 Apple Music 配合 意义不大 体现不出音质和方便
    wangpao
    wangpao  
       2020-03-06 11:19:25 +08:00
    放在办公室播放播放背景乐了…… 试过连接家里 apple tv,发现打开电视都需要手动连,好麻烦
    walkbox
    walkbox  
       2020-03-06 11:21:28 +08:00 via iPhone
    解毒了
    stoneabc
    stoneabc  
       2020-03-06 11:26:15 +08:00
    延迟太大了,致命缺点。
    Wao
    Wao  
       2020-03-06 11:53:40 +08:00
    @wangpao #7 是的,每次 apple tv 唤醒后都需要设置下音频输出,不然不会连到 homepod 上 🤦‍♂️
    Robbi
    Robbi  
       2020-03-06 11:56:01 +08:00 via iPhone
    哈哈,我正好相反,我一个听了感觉不爽,又买了一个组立体,然后就爽了,配合 Apple TV 看演唱会灰常爽
    Tink
    Tink  
       2020-03-06 11:56:56 +08:00
    对这个预期不要太高,在国内真的干不过小米的,我买回来四天后就退款了
    ian19znj
    ian19znj  
       2020-03-06 11:58:23 +08:00   ❤️ 2
    HomePod 的 Siri 有时候蠢的可爱,以下是我跟 Siri 的日常对话片段。

我:Hey Siri,现在几点了?
    Siri:现在是北京时间 2020 年。
    Siri:失去连接,正在重试。
    Siri:请稍后。
    Siri:再等一会儿。
    Siri:3 月 6 日星期五。

我:???难道你的返回值不是一个 DateTime 而是三个 int ???
    horaceray
    horaceray  
       2020-03-06 12:03:23 +08:00
    解毒了
    ccb1025
    ccb1025  
       2020-03-06 12:03:24 +08:00
    头顶百会穴那里的 灯好看。
    wsseo
    wsseo  
       2020-03-06 12:03:51 +08:00
    我以前觉得低音多,音响就好,商家也是这么宣传的,直到我买了一个重低音的漫步者音响,低音轰的我头疼,受不了,最后咸鱼出了,换了 50 块的 mini 音响。
    ccsexyz
    ccsexyz  
       2020-03-06 12:05:17 +08:00
    2s 延迟是🍎设计的缓冲时间 hhh,需要软件适配才能没延迟。
    另外不能蓝牙连接也是一个致命缺点。
    ccb1025
    ccb1025  
       2020-03-06 12:07:21 +08:00
    @ccsexyz 期待 hompod2
    petercui
    petercui  
       2020-03-06 12:10:22 +08:00
    用蓝牙音响的致命缺点就是需要手机配合,听歌还得操作下手机,不如想听了就随意的让 siri 放点歌,不想听了就让 siri 停了吧。
    leeolsen
    leeolsen  
       2020-03-06 12:14:41 +08:00
    homepod 主要是就是用来搭配 applemusic 然后作为一个独立的音乐中心。。
    我到家的时候就会朝他大喊,来首 led Zeppelin 的歌,然后睡前跟他说,放点睡前音乐,定个闹铃。。
    很少会用它去连接手机或者当做蓝牙音箱使用。。
    djyde
    djyde  
    OP
       2020-03-06 12:22:37 +08:00
    @leeolsen #20 我用 Spotify.. 所以说用 Spotify 的也要慎重购买 HomePod
    djyde
    djyde  
    OP
       2020-03-06 12:22:51 +08:00
    @petercui #19 我用手表也挺快的
    missqso
    missqso  
       2020-03-06 12:29:10 +08:00 via iPhone
    @djyde spotify 配合 sonos,用起来很爽。
    elfive
    elfive  
       2020-03-06 12:40:02 +08:00 via iPhone
    我买了两个 HomePod,配合全家桶使用真的很舒服。

Apple TV 默认是接的独立音响,开机不需要修改,听一般歌的话也是 AirPlay 或者直接在 HomePod 上播放 Apple Music 中的歌,如果要求高点,我会直接用音响听歌,不过 HomePod 听 Apple Music 双声道音频它还是很不错的。

Siri 语音我觉得识别还是比较准的,单独打开电视机,或者唤醒 Apple TV 都很正常,不过由于某些原因,如果不爬楼梯的话会经常由于网络抽风导致服务差劲,所以我直接在路由器上爬楼梯,家里有所设备默认就能直接上广域网。
    ftu
    ftu  
       2020-03-06 12:52:50 +08:00 via iPhone
    带木耳朋友去 Apple 直营店,先听的 Bose 大水桶(放林俊杰的曲子),然后听 HomePod 朋友直接指着 bose 说当然那个好听啊。。
    jip
    jip  
       2020-03-06 12:54:42 +08:00
    @wangpao 独立办公室么?
    Cyron
    Cyron  
       2020-03-06 15:16:08 +08:00
    可以线接 PC 了我立马买
    zmzy
    zmzy  
       2020-03-06 15:43:17 +08:00
    不要买任何“智能”音箱,给自己找个 24 小时被监听的感觉。
    orzjerry
    orzjerry  
       2020-03-06 15:48:20 +08:00
    “智能”音箱我就当个蓝牙喇叭用(都是不花钱的小爱,天猫这类的),在路由上直接拉黑名单了。
    kingcos
    kingcos  
       2020-03-06 15:57:20 +08:00 via iPhone
    HomePod 有小一点的话想考虑...
    sdmike
    sdmike  
       2020-03-06 16:17:43 +08:00
    如果家里有 iMac,教大家一个玩法
    iTunes 播放音乐的时候,可以选择主机跟 HomePod 一起发声,这个时候如果两个 HomePod 放在背后的话,相当于 4 声道同时发生,听歌感觉很奇妙。
    另外打开“音频 MIDI 设置”,在 airplay 上点右键,设为默认播放设备,看网页视频就可以从 HomePod 发声,没有延迟。
    当然其他 app 还是有 1-2s 延迟点。玩游戏不行。
    mauve
    mauve  
       2020-03-06 16:32:13 +08:00
    可以选择购买 EchoDot3,一两百块钱,然后可以 aux out 接基本上任何传统音响,我接了一个 漫步者的 2.1 声道
    直接说:Alexa,Play
    Dot3:Play from spotify
    amazon 账号与 spotify 绑定,可以直接播放 Spotify 的 Playlist
    lucifer226
    lucifer226  
       2020-03-06 16:55:14 +08:00
    纯做音箱的话 homepod 应该不是个很好的选择,做智能家庭中枢兼早上起床听听音乐的作用更能符合它的价值.
    seesawzhao
    seesawzhao  
       2020-03-06 19:03:31 +08:00
    低音真的太夸张了。
    wangpao
    wangpao  
       2020-03-06 19:21:03 +08:00 via iPhone
    @ian19znj 对的,经常说到一半,哎呀,好像网络连接有问题……估计和国内网络状况有关系,但是又没有设置网络的地方…
    ccb1025
    ccb1025  
       2020-03-06 20:16:09 +08:00
    @zmzy 我那么穷,谁有功夫偷听我啊
    agagega
    agagega  
       2020-03-06 21:17:50 +08:00 via iPhone
    最近 Siri 网络很差,经常连不上,假设哪天苹果的服务在国内被屏蔽了就整个玩儿完了。我自己买着玩意纯属充值信仰,不是死忠果粉我都不会推荐。
    另,我想知道,AirPlay 放视频都有两秒延迟,那打电话的时候是实时声音吗?咋做到的?
    Autonomous
    Autonomous  
       2020-03-06 21:26:57 +08:00
    感谢,已解毒
    Nicholas1012
    Nicholas1012  
       2020-03-06 23:53:52 +08:00
    @ian19znj 之前版本的是 Oh! lost the connection, let me try again!现在改成中文了哈哈哈
    FuryFun
    FuryFun  
       2020-03-07 12:01:52 +08:00
    我用的华为 soundx,可以蓝牙,也没啥延迟,但是还是老问题低音太重了 ios 也没个均衡器。但是利用自动化让音箱的 nfc 变成一个标签,比如睡觉前手机贴一下实现放某个播放列表,关家里的灯( homekit )以及定时关闭
    papajoe
    papajoe  
       2020-03-07 12:07:54 +08:00
    @sdmike 不知道 apple tv 能不能这样玩呢,如果电视机和 homepod 能同时发声,我就果断入了
    JingSun
    JingSun  
       2020-03-07 12:42:45 +08:00
    bose soundlink mini,妙韵 4 的音质和 HomePod 是一个水平的吗?????
    难道我买的全是假的 bose....
    petercui
    petercui  
       2020-03-07 19:58:28 +08:00
    @djyde 说真的,拿 watch 放歌?有那么多电耗么?
    aLazarus
    aLazarus  
       2020-03-07 21:08:24 +08:00
    最近苹果的服务器应该是有点问题,官网,app store,siri 等等都是间歇性的抽风
    djyde
    djyde  
    OP
       2020-03-07 21:41:02 +08:00
    @petercui #43 用 watch 控制啊
    zhaochenyong
    zhaochenyong  
       2020-03-10 19:28:25 +08:00
    AirPlay 2 没有解决延迟问题么?好纠结啊,不能平顺解决延迟问题感觉买的动力瞬间小了很多。
    说来苹果的开发套件里就没有 Airplay 延迟处的相关接口么……也不知道苹果会不会放弃这个产品线
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2021-07-19 08:54:01 +08:00 via Android
    @Wao 这个问题似乎解决了?反正我家 atv2021 链 homepod 没这问题
    Wao
    Wao  
       2021-07-19 13:00:58 +08:00
    @zzutmebwd #47 新系统貌似可以直接设置了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2751 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:35 · PVG 20:35 · LAX 05:35 · JFK 08:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.