V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xiaobo944
V2EX  ›  问与答

上下班通勤, 30 公里,选购摩托车。

•   xiaobo944 · 2020-03-08 20:43:40 +08:00 · 9727 次点击
    这是一个创建于 1499 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一万的就行,有经验的 v 站大佬,给推荐推荐,小弟在此谢过!

第 1 条附言  ·  2020-03-09 17:06:36 +08:00
    头盔到货啦!前几天趁着天猫 300-30 买了个头盔,今天到货了。
    LS2 358 那个,主要是因为便宜。
    第 2 条附言  ·  2020-03-12 21:13:57 +08:00
    收到昨天到货了。39 元 赛羽的
    第 3 条附言  ·  2020-04-09 12:01:05 +08:00
    昨天上午考的本,东方时尚科目四排队几百米长的队伍,排了我两个小时。
    经过了这段时间脑热挑选,已经降温了,当天下午闲鱼买了辆铃木 uu 踏板,一路骑了六十多公里回来,嗨皮。
    感谢各位大佬出谋划策,目前来看踏板目前最适合我。
    114 条回复    2020-04-15 09:46:36 +08:00
    1  2  
    ququ888
    ququ888  
       2020-03-10 10:47:06 +08:00
    30KM?
    1、风吹日晒的
    2、肉包铁
    3、不建议,买个铁包肉的吧
    Ansen
    Ansen  
       2020-03-10 17:06:26 +08:00
    @rebounce #99 三者险这些也要买的吧
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-09 12:02:29 +08:00   ❤️ 1
    @freezhan 实测了一下,40 公里骑了 1 小时,一般路上五、六十公里 /小时 还算不错,没感觉累,踏板,省心。
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-09 12:03:27 +08:00
    @kimwang 老哥,我选踏板了,整了个铃木的 uu 昨天骑回来跑了 60 多公里 感觉不错,你说的太对了!
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-09 12:12:36 +08:00
    @PbCopy111 经过老哥的开悟操作之后,我入了铃木 uu 踏板。。哈哈
    freezhan
    freezhan  
       2020-04-09 12:35:29 +08:00
    @xiaobo944 路况很好啊
    freezhan
    freezhan  
       2020-04-09 12:36:49 +08:00
    咸鱼入手怎么避免踩坑啊? 同想入个二手的~
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-09 13:10:05 +08:00   ❤️ 1
    @PbCopy111 经过老哥的开悟操作之后,我入了铃木 uu 踏板。。哈哈
    @freezhan 看闲鱼选个人信用极好的,另外也要看他以往的卖东西的记录,手续一定要齐全,亲自去看车,看车再讲价,剩下就是靠运气。
    kimwang
    kimwang  
       2020-04-09 21:31:17 +08:00 via Android
    @xiaobo944 好的,恭喜。我很早就经历来回 32 公里的通勤经验了,跟你说的需求几乎一样,所以说了些心得。我当时一程 16 公里约 25-30 分钟,时间上、机动性、便利都不比公共交通差,那时候玩车、改装的一般都是另外一部,办公室上班的,通勤的话踏板还是比档车实在,能够优雅自如啊。

现在主要是各地禁摩或局部禁摩,结合小轿车指数增长造成的 - 摩托车路权比较弱,注意不要和比自己大的车抢,预松动时间慢慢来就好。
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-10 10:41:38 +08:00
    @kimwang 哈哈,今早上第一次通勤,刚上路心惊胆战,路上摩友不少,33 公里耗时 1 个小时到的,不敢过 60,太快了,还得熟悉熟悉。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-04-11 16:06:53 +08:00
    @xiaobo944 你买的新的还是二手的啊?好好骑,尤其夏天来了,方便的不要不要的,哈哈。。
    我现在跟 2 环里面也踏板了,不如你的地方就是你不用躲警察,我等红灯都要离开 500 米的距离。
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-12 17:16:01 +08:00
    @PbCopy111 闲鱼上买的二手公户,确实比地铁方便,时间缩短了一半,但是风险系数确实有,我得慢慢骑,我住五环外,公司也是五环外,偏僻啊,我才通勤一天,也没看见啥警察啊,你是得小心点,红绿灯别站前排,随着车流赶紧走最稳。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-04-14 18:50:55 +08:00
    @xiaobo944 京 B 不能进 4 环,不能走环路,所以你跟五环外,一点问题没有,我跟四环外也是正常走机动车道的,只不过进城才有被抓的危险。
    骑上摩托,你就会发现电动车有多么不安全!!!没头盔,刹车不好使,居然都骑到 40KM/H,有的甚至 50KM/H,多危险啊。。。还是摩托车安全。
    xiaobo944
    xiaobo944  
    OP
       2020-04-15 09:46:36 +08:00
    @PbCopy111 体会到了,确实是的,电动车设计时速就是属于低速交通,摩托的稳定和耐久性要高于电动车不知道几个台阶。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5523 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:17 · PVG 16:17 · LAX 01:17 · JFK 04:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.