V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pmx1990
V2EX  ›  问与答

屌丝 coder,问下旅游造价

•  
  •   pmx1990 · 2020-03-12 10:24:57 +08:00 · 10650 次点击
    这是一个创建于 1513 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    妹子跟我说
    一年 2-3 次 出国旅游吧
    想问下 出国旅游的造价大概多少钱
    说 一般住有品质点的酒店。。。。
    跨年去得迪拜。。。

老哥养不起吧,,,,哎
    第 1 条附言  ·  2020-03-30 14:43:20 +08:00
    感谢各位大佬的建议
    后来发现,这个人是扮富的存在
    不明白目的是啥
    反正实锤了
    真的不希望绿茶来侵入程序员圈子
    153 条回复    2020-03-30 14:41:56 +08:00
    1  2  
    ayavvv
    ayavvv  
       2020-03-12 16:46:33 +08:00
    去欧洲(包含瑞士),住有品质点的酒店,两个人玩 9 天,加上来回直飞机票大概快 4 万吧。
    欧洲算贵的,去东南亚应该好点。
    bk201
    bk201  
       2020-03-12 16:48:58 +08:00
    都不了解你经济实力就乱提要求,这还怎么玩,还不如玩一次性的那种。
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 16:57:45 +08:00   ❤️ 1
    卧槽。。。。刚翻到照片 她爷爷 发了个 70 周年勋章,,,,,
    攀不上 攀不上 ,,,,
    应该是个大佬。。。。
    自闭了
    after1990s
    after1990s  
       2020-03-12 17:15:22 +08:00 via Android
    @pmx1990 真正的赵家人。。。
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2020-03-12 17:24:16 +08:00
    @pmx1990 不加油咋知道呢,万一你也成赵家了呢?
    lawler
    lawler  
       2020-03-12 17:59:29 +08:00
    有机会打卡的妹子,为什么不打呢?秀下限呢?
    没机会打卡的妹子,为什么要问呢?秀上线呢?
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 18:00:43 +08:00
    我早 我要沉了 赶紧溜,
    以上都是我 yy 的,
    dswyzx
    dswyzx  
       2020-03-12 18:31:37 +08:00
    AA 啊.出门花钱大头在住和行,难道女士可以免费托运睡大街吗
    不愿意?那宅家里看旅游频道呗
    https://sm.ms/image/DruHO3bzx6Y4Qky
    图片我后期会删除.
    讲真,遇到这样的话题除了微微一笑.无 fa 可说
    dswyzx
    dswyzx  
       2020-03-12 18:36:01 +08:00
    UnknownR
    UnknownR  
       2020-03-12 18:43:07 +08:00
    楼主,奉劝一句,早点分了好

要么对方是把你当提款机,和你出去不过是满足虚荣心
    要么对方是被媒体打造的文艺、精致生活所迷惑,无法分辨,就算真喜欢你也会因为你没法满足她的要求而不满,缺乏为对方着想的念头,沟通倾听和思考缺一不可,感情破裂是迟早的事

不管哪一种都不是好结果,希望楼主能明白。你能负担的起又能怎样。

经济舱机票一般在 3k~10k 左右,视情况而定,按中偏下算
    2 人往返直飞:8k*2
    4 星普通豪华酒店:1k/晚

按 5 天 4 晚,机加酒的花销在 16k+4k = 20k
    去迪拜,消费是必不可少的,小的化妆品护肤品最多 5k,收拾包包没上限,10k 肯定是要的,一年就算去 2 次,40k 打底
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 18:43:27 +08:00
    @dswyzx 图 404 了, 兄弟 这个帖子别回了,,,我想删了
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 18:45:28 +08:00
    @UnknownR 一年 2 次旅游 要 5w 左右吗?非高峰期
    sculpture
    sculpture  
       2020-03-12 18:50:27 +08:00   ❤️ 2
    心机 boy 遇上心机 girl
    我觉得你两挺配的

你要是真找个村姑
    说不定还真不合适
    不是一类人
    cedoo22
    cedoo22  
       2020-03-12 18:52:48 +08:00
    我有个朋友想问下,一次性的那种妹子,1、2 线城市 对颜值要求在 85 分左右的, 大概在哪个区间。。。。。。
    :) 狗头
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 19:10:25 +08:00
    @sculpture 请问我那心机了,评估下 和人家合适不合适也是 心机 boy ???
    Colorful
    Colorful  
       2020-03-12 19:29:07 +08:00
    劝分吧,好多年前认识一个妹子。那个妹子真的是各种优点。
    说个故事吧
    但她一年出去 4 次左右,从不坐廉价航空哦,住的酒店是 5 星的,说出去旅游就得玩好的,大概就是这个意思,原话可能不是这样的。
    我 大概算了一下,出去一次,至少得 6K 左右或者以上,这还仅仅只限于东南亚,不算中东 and 欧洲。
    如果说按照你上面说的,一年出去 2 次吧。两个人,至少一次得 1W5,至少的哦。
    要是去迪拜欧洲,至少是 2 倍吧。

所以不是一路人,就只当个过客吧,顺便说下,就像 4 楼说的,拿出国旅游这个炫耀说事的,要么虚荣要么自卑。

我出国,至少有 15 次以上吧。但现在越来越不喜欢跟别人聊旅游了,觉得真的没什么好聊的
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 19:48:27 +08:00
    @Colorful 明白了 感谢 理性分析,我发帖的目的达到了,就当普通朋友吧,真心不合适,差距太大了,
    出国 15 次 是旅游吗 ,,,,大。。。。大。。。。 大佬
    younghust
    younghust  
       2020-03-12 20:05:25 +08:00
    @pmx1990 哈哈,一年 2-3 次欧洲行的水平估计要上海 3+套房起步,当然穷游不算。 首先是哪有那么多假期,其次才是钱。
    justin2018
    justin2018  
       2020-03-12 20:45:41 +08:00
    @cedoo22 😁 你朋友你是不是你 😁
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-12 20:49:14 +08:00
    @younghust 2-3 次欧洲 要多钱啊 好可怕
    Nadao
    Nadao  
       2020-03-12 21:11:31 +08:00
    @pmx1990
    没谈那说什么呢? 还以为妹子约你去旅行了,去几次也没你份,也不关你事。

真约你了去一次就可以上她了,一点不亏。还有机会嫁入豪门。

就怕还未去开房就耗穷你了。
    kblexel
    kblexel  
       2020-03-12 22:47:36 +08:00
    少奋斗三十年 不香吗
    sculpture
    sculpture  
       2020-03-12 23:28:24 +08:00
    @pmx1990
    心机 boy 并非贬义。。。
    难道说一个人老实巴交才是夸他吗

只能说是一个性格特征吧
    younghust
    younghust  
       2020-03-12 23:34:28 +08:00
    @pmx1990 按照一次一周假期算,1w+ CNY 机票,1w+ CNY 住宿,既然是旅游那基本上每顿饭吃得有品位点就 50 欧起。再买点纪念品看看比赛或者歌剧门票之类的,外加城市交通 20+CNY 起步价,没个 4w CNY 一次,基本玩的没劲。
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 01:07:15 +08:00
    @sculpture 哦哦年纪大了 要考虑合适不合适了
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 01:08:48 +08:00
    @younghust 也就是 2-3 次的花 光旅游花销 将近 10 万啊,这种段位 穿衣服一件也得上 k 啊,,哎 真是 比不了啊
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 01:09:40 +08:00
    @kblexel 这是天真的想法,段位不一样的化 没法在一起的
    alienx717
    alienx717  
       2020-03-13 01:31:40 +08:00
    你弄不住她,别玩儿了
    EvilDevilJin
       2020-03-13 02:33:26 +08:00 via iPhone
    @Vegetable 我也这么觉得
       2020-03-13 02:34:57 +08:00 via iPhone
    @pmx1990 卧槽 二次元 懂了懂了
    cassyfar
    cassyfar  
       2020-03-13 07:35:11 +08:00
    我发现极少数人批评 LZ 挣这些图啥,现在连怎么花钱都要被指手画脚了吗?

讲真家里条件好的女生大多很低调 不物质 基本你看不出她家里有个矿 更别提什么出国旅游这种 low b 要求了。。。
    Colorful
    Colorful  
       2020-03-13 09:30:21 +08:00
    @pmx1990 出国 15 次,算是旅游吧,也有一半的目的是赚钱
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 09:42:19 +08:00
    @cassyfar 人家的意思是 爱好旅游,自己做头等舱,住品质酒店,,,
    按照这个逻辑,应该不是个低调的人吧
    懂了
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 09:42:29 +08:00
    @alienx717 是的
    Felix2Yu
    Felix2Yu  
       2020-03-13 09:42:48 +08:00
    @BernieDu 而且凭二次元+酒店照片得出姑娘私生活乱的结论……出去旅游不住酒店难道住桥洞吗。还是别耽搁人姑娘了。
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 09:42:53 +08:00
    @Colorful 厉害了,,,这么大了 还没出过。。。想疫情结束了 出去躺看看
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2020-03-13 10:07:31 +08:00
    之前一女同事,老爸是我们市 XX 委,海归,最高纪录同时和 7 个男的交往,她工资 5K,爸妈不给钱,支出都是她那些男朋友给的,一年不下 10 次欧美游

另一个前男同事,已婚 N 年无子女,负债 XXX 万,车、房都是他老婆的,大上面这女同事 7,8 岁,最后 2 人在一起了(貌似没领证)

我们这群同事看的是谜里雾里,最后只能归结为大概是 器大活好 吧
    weeai
    weeai  
       2020-03-13 10:18:32 +08:00
    纯玩是钱不多,问题是这样的人出去了 随便进个免税店, 化妆品宝宝衣服鞋子 ,随便看看 没有 10w 是出不来吧
    raptor
    raptor  
       2020-03-13 10:22:22 +08:00
    出国不难,成本看怎么花了。

正常旅游的话,东南亚买特价票,住普通酒店的话,两个人平均每天 1K 足够。这种一年两三次应该问题不大,只要假期够。

欧洲的话两个人平均每天 2K 也能操作,我上次去住了几晚五星,吃了三顿米其林,两个人平均每天 3K 多,这种就只能几年去一次了,每年去两三次消费不起。

品质酒店……听起来就是人民币 1K (东南亚,欧美还要往上)以上的……小清新广告旅游公号看太多的表现……

跨年去迪拜……这像是被消费主义洗成脑残的症状……

劝分,找个正常人不好么?
    lixiangzaizheli
    lixiangzaizheli  
       2020-03-13 10:29:20 +08:00
    她自己赚不了那么多还这么搞的话就算了吧
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 10:47:26 +08:00
    @raptor get 伤不起 上不起
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 10:48:02 +08:00
    @weeai 我擦。。。。10w 贫穷限制了我的想象 让有能力的来吧 我让道
    w99w
    w99w  
       2020-03-13 15:49:25 +08:00
    @cedoo22 加油变道请打转向灯 XD
    UnknownR
    UnknownR  
       2020-03-13 18:22:56 +08:00
    @pmx1990 只坐经济舱,酒店不住那些奢华型的话,食宿花费双人 2 次 5w 左右大概差不多(欧美 /发达国家),毕竟国际航班商务舱 /头等舱都是 2w/5w 起步的,威尼斯的希尔顿,最低 6k 一晚,这还不包括购物。但是同样是 1w 块钱,买个包和买个垃圾袋,不是一个概念,你要承担对应生活品质带来的高消费日常,并不仅仅是出门旅游这样的短暂支出
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 21:26:34 +08:00
    kblexel
    kblexel  
       2020-03-13 22:43:42 +08:00
    @pmx1990 小伙子没经历过生活的苦难。你是富二代或者很能赚钱当我没说,否则以后你会后悔自己没抓住机会少奋斗三十年的。。
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-13 23:33:07 +08:00
    @kblexel 大兄弟,,,要冲实际出发啊,这我可抓不住
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       2020-03-14 07:53:12 +08:00 via Android
    :-O 什么情况?前文后述的对不上号啊,妹子怎么了?・_・?
    HTSdTt3WygdgQQGe
    HTSdTt3WygdgQQGe  
       2020-03-14 11:49:18 +08:00 via Android
    你有高攀不上这种想法,把自己贬低了,人跟人,哪有高攀不高攀的
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-14 20:15:18 +08:00
    @q409640976 我更感觉 如果结婚的话,还是 相当好
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-14 20:15:39 +08:00
    @q409640976 各方面想当点好
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-17 15:05:23 +08:00
    后续高潮来了,自称年薪 60w
    跟我秀了下 她的一双鞋
    我查了下 官方 8500
    惹不起 惹不起,
    后来我找了个朋友说起这事,朋友说 要看看图
    然后,,,说这个仿的假的不能在假了
    鞋盒都假。。。。还有发票证啥的。。。
    噗 是个迷 ,,,惹不起惹不起
    pmx1990
    pmx1990  
    OP
       2020-03-30 14:41:56 +08:00
    @q409640976 实锤了,是个扮富的存在,,,真无聊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2159 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:25 · PVG 12:25 · LAX 21:25 · JFK 00:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.