V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beastk
V2EX  ›  互联网

微粒贷被人套路了,寻求帮助

•  
  •   beastk · 2020-03-22 09:41:59 +08:00 via iPhone · 5158 次点击
    这是一个创建于 1496 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,我朋友被一人忽悠说买车自己不能贷款,然后和我朋友说用微粒贷帮他贷款,然后那人每个月还款,但是只还了一期就跑路了。现在报警警察不立案,说你自己给人家身份证,还签字了,不属于我们管。

目前只有微粒贷还款记录,有那人微信,没有购车协议和其他协议。

请问这种情况下怎么止损和处理呢?万分感谢!

xenme
    xenme  
       2020-03-22 09:43:52 +08:00 via iPhone
    警察不处理就起诉呗
    redeemer1001
    redeemer1001  
       2020-03-22 09:44:22 +08:00
    请咨询律师
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2020-03-22 09:49:24 +08:00 via Android
    无中生有,楼主男的别用女的头像
    Telegram
    Telegram  
       2020-03-22 09:49:46 +08:00   ❤️ 5
    你朋友是 zz 吗?除非是特别好的直系亲戚,不然为啥要帮人家贷款?这 TM 不是明显的火坑往里跳吗?

现在什么凭证都没有,只有自己乖乖还款咯。除非自己能把对方人逮到,不然无解
    leafleave
    leafleave  
       2020-03-22 09:50:38 +08:00
    你说的这个朋友
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2020-03-22 09:53:05 +08:00 via Android
    说实话我没看明白是怎么被骗的,是我理解水平有问题?
    ty89
    ty89  
       2020-03-22 09:59:40 +08:00   ❤️ 2
    我甚至怀疑这个帖子就是一个套路。
    a0000
    a0000  
       2020-03-22 10:03:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ty89 什么套路,集大家的智慧行骗吗?
    Cheons
    Cheons  
       2020-03-22 10:09:33 +08:00 via Android
    1 买车不能贷款?让 2 帮它走非银行系贷款买车?看警察的说法,车上户应该是 1 的?
    excuse me ???亲老表让这么操作也不干啊
    chotony
    chotony  
       2020-03-22 10:14:04 +08:00 via Android   ❤️ 3
    非专业人士,看完之后个人认为整个事件是不是可以分为两部分,即 A 向 B 借款买车,B 出于帮忙,从微粒贷贷款后把钱转给 A 。

这么分析的话,B 的贷款是个人行为(跟 A 扮演的角色无关,是 B 与微粒贷之间的借贷关系),B 的贷款需要 B 自己还款。

同时 B 需要考虑的是,A 与 B 是借钱关系(是否定性为诈骗不好说),那么 A 与 B 之间的转账记录可以作为借款证据的一部分。搜集这些东西,比如转账记录,电话录音,最终走民事诉讼追回借款。

而且看民警的意思也会往民事这方面引导。
    jmc891205
    jmc891205  
       2020-03-22 10:15:46 +08:00 via iPhone
    有借条吗?没有的话整理好你们的聊天记录转账凭证等记录 找律师帮你打官司
    Brucezp
    Brucezp  
       2020-03-22 10:15:47 +08:00
    有个东西叫不予以立案说明
    treasurehunter
    treasurehunter  
       2020-03-22 10:25:38 +08:00 via Android
    我朋友就是我系列
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-03-22 10:26:45 +08:00
    搞的我好乱
    dadama
    dadama  
       2020-03-22 10:51:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    就是他朋友的朋友买车,让他朋友贷款,然后他朋友的朋友每个月还钱
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2020-03-22 11:56:04 +08:00 via Android
    身份证给人了那就是委托授权了,警察怎么管?
    其实就 10 楼说的那回事,去起诉人家。不过问题是,连借条都没写,起诉都有点不好起诉。咨询律师吧。
    shysth
    shysth  
       2020-03-22 12:07:39 +08:00 via Android
    警察叔叔不是什么都管的,这属于民事借贷,不是犯罪。拿出当初他两的微信聊天记录,证明是跑了那人找你朋友借钱的。还有转账记录以此借款关系成立。简单来说就是同 11 楼。至于微粒贷还得你朋友先去还,因为和微粒贷的合同关系当事人是你朋友,不是跑了那人。后面找律师赢了官司找跑了那人把钱再追回来,大概这么个流程
    Tecrafter
    Tecrafter  
       2020-03-22 12:29:56 +08:00
    1.钱肯定是你朋友还,因为这是你朋友跟微粒贷之间的借贷关系
    2.准备尽可能充足的材料,直接起诉
    3.你如果不是图片本人,使用他人照片是绝对禁止的,可以自行参考 v 站规则
    beastk
    beastk  
    OP
       2020-03-22 12:31:14 +08:00 via iPhone
    声明真不是钓鱼贴。

最新情况,微粒贷还只是小事,还给人办理了车贷,36 期,1747.94 每期。合同手里没有。朋友就是那种脑子缺根筋那种,忧郁。
    wxcszh
    wxcszh  
       2020-03-22 12:59:27 +08:00
    这个朋友能不能介绍我认识一下,我想贷款买房。。。
    关系一般的话,就渐渐远离吧。。。
    去咨询律师吧,可以得到更好的帮助,不能再病急乱投医,以免造成更大的损失。
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2020-03-22 13:10:21 +08:00   ❤️ 1
    “请各位大男人,不要用别的和自己毫无关系的女人的脸或是身体的某部分作为头像”
    https://www.v2ex.com/t/62637
    @Livid
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-03-22 13:12:13 +08:00
    乖乖还钱
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-03-22 13:23:01 +08:00
    咨询律师,是否诈骗
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2020-03-22 13:23:36 +08:00
    没有好结果。 套路让你吃完,后续都安排的明明白白的。

让你朋友回家卖房子吧!
    goodryb
    goodryb  
       2020-03-22 13:28:37 +08:00
    智商不足,学费来补
    lloovve
    lloovve  
       2020-03-22 13:39:08 +08:00 via iPhone
    车贷,可以找到车吧,找车就找到人了
    coderluan
    coderluan  
       2020-03-22 13:51:02 +08:00   ❤️ 2
    这事非常简单,从法律上来说,这事就相当于你朋友找微粒贷贷款,然后又借给了他朋友,单独的两件事,没别的烂七八糟的。两件事只能单独处理,一是先把微粒贷的钱还了,怎么还损失小怎么还。二是去法院起诉他朋友欠钱不还,怎么赔偿多怎么算。

PS:除非你朋友就是你,否则建议楼主少掺和这种事。
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2020-03-22 14:03:27 +08:00 via Android
    你还出馊主意害了你朋友…
    zengguibo
    zengguibo  
       2020-03-22 17:43:00 +08:00
    贷款去借钱给别人,这正常人都干不出来啊,建议去查查脑子
    shysth
    shysth  
       2020-03-22 18:36:26 +08:00 via Android
    @coderluan 起诉赔偿多是不存在的,严重点是刑法诈骗,骗多少还多少。正常来说就是借款关系,借多少还多少。多是不可能多的
    coderluan
    coderluan  
       2020-03-22 19:31:17 +08:00
    @shysth 我指的是别忘记算利息之类的,至于这个算老赖还是诈骗,主要看对方应不应诉,承不承认借钱。
    beastk
    beastk  
    OP
       2020-03-22 20:19:01 +08:00 via iPhone
    头都大了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   986 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 812ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 12:52 · JFK 15:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.