首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pliex
V2EX  ›  问与答

谁来帮我分析下,那群不下班不干活的后端工程师是啥心态?

•  
  •   pliex · 11 天前 · 1712 次点击

本职前端,后端也会,有全栈开源项目,但是我依然搞不懂,为啥不下班不写代码?我白天能维护一天我的开源都没事做,到了晚上就拉我联调,真的是,等待俩小时调试五秒钟的那种联调。我就想问问,这群不下班不干活的是啥心态????

36 条回复    2020-03-26 09:37:53 +08:00
    newtype0092
    newtype0092   11 天前
    心态就是看你最好欺负,自己不敢当面说,只敢跑到哪个小众论坛里发个全无影响的垃圾帖子发泄。。。
    python
    python   11 天前 via Android
    六字真言
    pliex
    pliex   11 天前
    @newtype0092 那倒不是,我是前端 leader 忍受了几次,这次骂街过后带着前端组下班了,让你失望了。
    qinfensky
    qinfensky   11 天前 via iPhone   ❤️ 1
    让他们自测好了,测通了你们再对接,有的确实是越惯越懒
    mnssbe
    mnssbe   11 天前   ❤️ 1
    让他自己 postman postwoman 调呗, 下班了消息就不回了
    pliex
    @qinfensky 我是别的组借调过来帮他们带前端的,发现他们组一直存在这个习惯,前几天我都忍了,今天实在是爆发了。直接带着前端下班了,让他们自己玩去,这样真的很恶心。
    pliex
    @mnssbe 已经走人了 现在钉钉艾特我呢。。完全给他已读未回
    Lonely
    Lonely   11 天前 via iPhone
    白天有别的事?
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen   11 天前
    别的组,就是硬气,哈哈哈
    pliex
    @Lonely 白天我维护了一天我的开源项目
    pliex
    @NonClockworkChen 这个组弄得我快对这个公司心凉了,存在这样的团队,何愁不黄。
    mikulch
    mikulch   11 天前 via iPhone
    @pliex 这种水平才是常态吧?国内几乎都是这种公司。
    xzpjerry731
    xzpjerry731   11 天前   ❤️ 1
    问题来了,上班时间维护的开源项目属不属于公司资产
    TypeError
    TypeError   11 天前
    还是开发习惯不好,不珍惜自己的工作时间

我基本都是一下班关 IDE 关 IM,下了班谁管工作,又不是线上 bug 需要处理
    sphawkcn
    sphawkcn   11 天前
    看来公司很有钱啊,适合养老。
    northpolepuppy
    northpolepuppy   11 天前
    我之前公司也是,测试白天不干活,一到下班的时候就各种找你,烦死了。据我所知他们测试组搞 996,大概就是这个原因
    123444a
    123444a   10 天前 via Android
    开源项目星星够 p8 没有
    mogging
    mogging   10 天前
    上有所好下必甚焉
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen   10 天前
    @xzpjerry731 参考 ngnix 作者
    cabing
    cabing   10 天前
    对好接口文档,让他自己玩。
    kaigong
    kaigong   10 天前 via Android   ❤️ 1
    还有这样的?我是后端,基本都是先写文档,然后各自开发。约定时间暴露接口。到时间接口没暴露是我的问题。接口暴露了你不调,是你的问题。过程中有问题,我随时给你解决。都是前端找后端,很少后端找前端。
    lneoi
    lneoi   10 天前
    这种联调五秒钟的 第二天调不行吗..
    panpanhtai
    panpanhtai   10 天前
    可能是给领导看呢
    luckyrayyy
    luckyrayyy   10 天前
    你就不上班不干活呗....
    efaun
    efaun   10 天前
    @xzpjerry731 #13 算,之前外国有案例来着,但是忘了是谁了
    charlie21
    charlie21   10 天前
    劳模
    pliex
    pliex   10 天前
    @lneoi 第二天早上来 这个 key 改一下 完事
    pliex
    @123444a P8 多少星星啊 我这开源 4 个月 600 来个 不知道咋推
    pliex
    @xzpjerry731 就 nginx 来看 算
    pliex
    @luckyrayyy 不上班可以干活,但是上班不干活下班才干活,你觉得....
    pliex
    @kaigong 这才是合格的后端
    killeder
    killeder   10 天前
    积极怠工的一种表现
    pliex
    @killeder 这四个字 精髓
    doveyoung
    doveyoung   10 天前
    据我所知,这个还真的无解……
    kaigong
    kaigong   9 天前 via Android
    @pliex 我想表达的不是我合格。而是在流程上谁驱动谁的问题。前端工作依赖后端接口。不应该是前端追着后端要接口吗?怎么会有后端追着前端联调的情况呢?
    pliex
    pliex   9 天前
    @kaigong 前后端分离项目,在文档制定完成的情况下,基本不应该存在长时间联调的情况。缺乏规范化和前后端工程师的职业技能强度不匹配才是最根本原因。我们这边是前端追着后端要接口,白天要不到,晚上躲不掉。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3096 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 12:46 · PVG 20:46 · LAX 05:46 · JFK 08:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.