V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tulongtou
V2EX  ›  iOS

iOS 13.4 正式版来了

•  
  •   tulongtou · 2020-03-25 01:12:17 +08:00 · 11937 次点击
    这是一个创建于 1492 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

111 条回复    2020-04-19 14:45:01 +08:00
    1  2  
    iasuna
    iasuna  
       2020-03-25 16:29:06 +08:00 via iPhone
    ota 比 dfu 刷的固件更耗电这种言论都出来了 不能理解 大家毕竟是程序员 都是更新有啥区别?
    EIlenZe
    EIlenZe  
       2020-03-25 16:56:28 +08:00
    每次一更新大家就会讨论线刷稳还是 OTA 稳...
    说真的 我一直以为线刷稳 但是在最近几次更新中 我也不知道是基于什么问题...已经遇到过几次“白苹果”了。刷到一半就死了,无限重启。所以现在都是 OTA 不想搞了,备份倒还有,关键就是浪费时间。
    hanqi7012
    hanqi7012  
       2020-03-25 17:10:51 +08:00 via iPhone
    相信我……即使不升级……你没事重置下手机也会爽
    JoeoooLAI
    JoeoooLAI  
       2020-03-25 17:26:50 +08:00
    心好累。。。岭南通还没来。。。
    OneMan
    OneMan  
       2020-03-25 18:37:16 +08:00
    @Intelligent 也许你是对的,但会线刷的人太少,愿意线刷的人更少。
    我以前爱鼓捣,现在也能鼓捣,但年纪大了谁来费时间折腾手机,还摆开阵势刷机呢,更别说大部分普通消费者了。BTW,我 OTA 从来没出过问题。
    iwj
    iwj  
       2020-03-25 19:32:48 +08:00 via Android
    @real3cho
    回复 #68,我和你有类似的感受

首先表明立场,我不是来杠的,理性讨论。1 楼确实没有强迫谁,但他那个语气就非常肯定,好像苹果公司就是他开的一样,A 方式是不好的,B 方式是更好的选择。猛地一读 1 楼这段话,确实有点不舒服。

但是仔细浏览到第 10 层左右,也就没那么着急了,静下心来也没什么好争执的了。看淡了,大家都是来网上冲浪的,说不定此刻在同一节车厢里呢。

再说说话题本身。我也是一直 OTA,从没出过岔子。我遇到过用到连电脑的场景,舍友的 iPad 开机卡死,根据官网的文档,帮他用 iTunes 恢复了一下,操作实质就是更新了最新版本 iOS 。另外,简单瞄了一眼楼上的回复,我也觉得有道理。连电脑线刷依赖外部环境,数据线被宠物咬了或者电脑死机停电等,存在风险,而 OTA 的话直接下载更新包到手机上,手机检验通过才进行下一步,并且手机上更新大家都会留意一下手机的电量一般都是先充到 80%以上,不受外界变量干扰,相对来说 OTA 更安全。

1 楼多次提到越狱,可能在越狱领域确实有相关说法,我不太熟悉就不多评论。

最后,我还是会继续使用 OTA 方式更新系统,除非哪一天厨子明确说 OTA 有严重弊端。求同存异吧,还有很多网友坚持 iOS 10 不升级呢,知道他们怕卡,理解他们,但我自己还是会更新,大版本更新的时候我都是半夜 2 点蹲点。
    moonvstod
    moonvstod  
       2020-03-25 20:53:47 +08:00
    昨晚 ipad mini4 ota 后无限重启,用线恢复模式抹除数据刷机恢复,以后我是不会 ota 了
    cwbsw
    cwbsw  
       2020-03-25 21:01:04 +08:00
    普通用户别整天想有的没的,听些半懂不懂的人忽悠,别老以为比微软更懂 Windows,比苹果更懂 iOS 。
    随大流就完了,最稳妥最省事,出了问题也是普遍问题,有人管有人修。你听网上某些“大神”的忽悠折腾坏了,“大神”会负责给你 DEBUG 吗?
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2020-03-25 21:09:58 +08:00 via iPhone
    觉得 ota 有问题的估计都是以 windows 的概念去理解 ios 升级的吧…
    但是 ios 甚至 mac 都没有 winsxs 这种兼容性重定向功能,系统文件更新覆盖了就是覆盖了。
    但是依然…原理上说,非 ecc 内存做系统覆盖升级是有风险的,bit 翻转可能导致文件丢失或破坏,虽然线也不可靠就是了。
    1234ts
    1234ts  
       2020-03-26 15:55:27 +08:00
    有些二手厂商说 ota 出问题不给保修,让 dfu 升级,很纳闷这怎么能出问题,还是机器有问题,不自信。
    yanheqi
    yanheqi  
       2020-04-19 14:45:01 +08:00
    现在还能刷 12.4 的系统吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1257 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 23:22 · PVG 07:22 · LAX 16:22 · JFK 19:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.