V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pinews
V2EX  ›  郑州

今天面试,好惨

•  
  •   pinews · 2020-03-30 19:01:18 +08:00 · 3308 次点击
    这是一个创建于 1485 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    到公司,有点压抑,公司三四个人,好像没开灯,反正是没活力。面试填的资料卡好古板,又不是相亲,要什么资料,还如不实要负法律责任。
    面试的时候,对方看了我的资料卡,却处理另外一个人的事情,回来和我说 php 啊,你做是后台吧,具体都做什么,我觉得这个问题太笼统,一时之家哑口无言,什么叫后台啊,前台也做啊,我说什么都做,他说你也做安卓 IOS ?我想这都哪跟那啊,一般来讲应该是你在公司负责哪块业务,我们也要做这快,或者我们需要什么功能,你之前做过没有之类的。
    他说你也不做安卓 IOS,我问你也说不出来,你是刚入行吧,说话挺气的,简历你不看,你们的资料卡就只能填五六个字,我本想跟他解释一下,我怎么和你说啊,我说你不是面试技术这块的吧,她说,我不懂技术,等经理回来给你打电话,你可以走了。

fuck,我跑那么远来你们公司一趟容易吗,你要是说其他的不合适可以,找这种理由打发人也太贬低人格了吧。

希望接下来能遇到好公司,求神拜佛了,快要饿死了。
    10 条回复    2020-03-31 14:53:14 +08:00
    laobingge
    laobingge  
       2020-03-30 19:11:44 +08:00
    最好是电话面试聊得差不多,再去现场,否则太被动了。
    tabris17
    tabris17  
       2020-03-30 19:14:08 +08:00
    HR 为了完成 KPI 吧
    spicecch
    spicecch  
       2020-03-30 19:37:30 +08:00 via iPhone
    一家公司就 34 个人明显问题就很大
    pinews
    pinews  
    OP
       2020-03-30 19:49:15 +08:00
    @laobingge 有道理
    @spicecch 电脑倒是挺多的,应该有 20 多台,公司也有牌面,所以才生气,要是小公司我反而不生气了。
    mnssbe
    mnssbe  
       2020-03-30 19:55:54 +08:00 via iPhone
    你自己说什么都做,人家问安卓 ios 你接不上了,谁的问题
    iasuna
    iasuna  
       2020-03-30 20:38:10 +08:00 via iPhone
    我觉得你回答的有问题
    你回答“我什么都做” 这种话毫无信息量 对方听了当然不爽 正常来说你无论对方懂不懂技术 你都应该具体介绍一下 这样既礼貌 也没坏处

你和面试官可以算是互相不尊重 不过这样对面试官没啥损失 而你没拿到工作 还白跑一趟

面试官又不是公司老板 其实公司能不能留下好员工跟他没有直接关系 他对你负责是他做的好 不负责他也没啥损失

这有啥可置气的 你还想让面试官给你端茶倒水么?无论从哪个角度说 你都应该比面试官更礼貌 更尊重
    pinews
    pinews  
    OP
       2020-03-30 21:49:25 +08:00
    我不在意他是否懂技术,可以谈行业理解,可以谈公司需求,可以谈工作经验
    我不清楚的她面试的目的是什么,找不到切入点,我试图给她解释,强烈的感到没必要,感觉她不是在招聘。
    guanyinli
    guanyinli  
       2020-03-30 22:04:10 +08:00   ❤️ 1
    你让我想起了当初团*网的校招面试,来了个不懂技术的问题,半毛钱技术都没问我,结果发了 offer 给我。吓得我果断拒绝了
    Risin9
    Risin9  
       2020-03-31 07:12:05 +08:00 via Android
    老乡,郑州 PHP 现在什么薪资水平?
    pinews
    pinews  
    OP
       2020-03-31 14:53:14 +08:00
    @Risin9 不敢说,我是老菜鸟了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1227 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 20ms · UTC 23:13 · PVG 07:13 · LAX 16:13 · JFK 19:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.