V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
whatisnew
V2EX  ›  问与答

外地车在北京,不给办进京证,上路被罚

•  
  •   whatisnew · 2020-04-02 16:10:36 +08:00 · 2207 次点击
    这是一个创建于 1457 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我外地车在北京,从 2 月 5 日起一直无法申请进京证,显示:“审核失败”,车也没有违章,也没有干过什么坏事,写信给交通管理局局长信箱、市长热线都不管用,说是大数据决定的,办不了建议换别的驾照试试,然后,试了很多驾照都不行,昨天上路就被罚了,我该怎么办呢。可以向法院起诉北京市交通管理局吗?
    17 条回复    2020-04-03 16:14:09 +08:00
    RHxW
    RHxW  
       2020-04-02 16:13:55 +08:00   ❤️ 1
    “堂下所跪何人,为何...”
    额不好意思,跑错片场了
    Legman
    Legman  
       2020-04-02 16:22:24 +08:00 via Android
    认输吧,精力耗不起,做点更有意义的事儿
    nutting
    nutting  
       2020-04-02 16:44:49 +08:00
    别给领导添堵了
    DT27
    DT27  
       2020-04-02 16:56:19 +08:00
    之前在小区卡点值班时,有居民被“大数据”成外地回来的,要求人家居家隔离 14 天。。。
    我让管这事的向上反应,看看是哪的问题。人家不反应,只能确认不是外地回来的后,直接让通行,不扫码登记。
    trepwq
    trepwq  
       2020-04-02 16:58:59 +08:00 via iPhone
    没有证上路被罚是你的问题,它有不给你发证的权利,你最多要求它对不给你发证做出解释,然而多半是敷衍
    marcong95
    marcong95  
       2020-04-02 16:59:37 +08:00   ❤️ 4
    可以先申请复议一下,然后不行再行起诉。

楼上也不知道是不是真的起诉失败了,可能就只是个道听途说就只会“堂下所跪何人”,目测也就只能跪着了。0202 年了,诉状是站着递的。
    santheniko
    santheniko  
       2020-04-02 17:02:58 +08:00
    @marcong95 虽然我可以站着,但是肉食者总觉得我是跪着的。而且大部分时候我想站着,但被按着跪着……
    当然,自己能行政复议先复议,至少自己做好了。他敷衍是他的错,做到问心无愧
    marcong95
    marcong95  
       2020-04-02 17:16:08 +08:00
    @santheniko #7 其实你也只是觉得“肉食者觉得你跪着”,你也没亲耳听见肉食者说你跪着。我只是有点很奇怪,大家一说行政诉讼什么的就“堂下所跪何人”,到底是自己真的去起诉碰壁了,还是道听途说。要是真的是各种“堂下所跪何人”,那裁判文书网的行政诉讼判决书是 AI 自动生成的吗?
    tulongtou
    tulongtou  
       2020-04-02 17:24:08 +08:00 via iPhone
    现在进京证一个月只给一周的不是嘛?
    Mithril
    Mithril  
       2020-04-02 17:29:48 +08:00
    @tulongtou 是的,但是统计总数,一共 12 次,每次七天。你可以三个月用完,或者每个月用一周。
    实在不行你可以查一下地图,并不是所有摄像头都拍外地牌照。可以绕着走。
    RHxW
    RHxW  
       2020-04-02 17:39:54 +08:00   ❤️ 1
    @marcong95
    “大家一说行政诉讼什么的就“堂下所跪何人””
    首先你这个“大家”指的是谁?这种以点带面行为的意图是什么?
    其次我发了一句台词而已,你怎么这么激动,哪个地方戳到你 g 点了

道听途说倒是真的,因为它是一部喜剧的台词

那么为什么台词中出现了“跪着”呢,因为这部喜剧的背景是封建社会
    如 lz 所说,不管是行政复议还是起诉交通管理局都代表着新中国成立之后人民当家做主站起来了,无不与封建社会的迂腐黑暗产生强烈对比,我认为这种对比凸显了我国人民民主专职制度的优越性
    那你是怎么理解的呢?
    Donald5VE
    Donald5VE  
       2020-04-02 17:53:53 +08:00
    @RHxW 233333,感谢已发送
    whatisnew
    whatisnew  
    OP
       2020-04-02 18:06:02 +08:00
    @marcong95 关键是我没有找到任何一条法律或者规定,哪怕是建议或者提醒,说外地车禁止申请进京证,同事里边有人能申请有人不能申请,申请不通过没有任何理由。
    whatisnew
    whatisnew  
    OP
       2020-04-02 18:10:17 +08:00
    @RHxW 你去起诉一下看看,我想笑。我请教我们行政说这事我能给市长写信反映一下吗,得到的回复是一场不屑的笑声啊。这种事大家见多了,所以我能得到的答复也是这样。默认了就是 Z 府可以为所欲为不需要任何解释。
    gy123
    gy123  
       2020-04-02 18:12:40 +08:00
    尝试一下删除申请的车辆,然后重新添加后申请...我当初也是各种不行,然后重新操作一下就行了,希望可以帮到你.
    whatisnew
    whatisnew  
    OP
       2020-04-03 06:38:19 +08:00
    @gy123 你是多少年没有用北京交警 APP 了?哪里有删除功能?
    gy123
    gy123  
       2020-04-03 16:14:09 +08:00
    @whatisnew 点我的车辆,删除...最近没用了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:49 · PVG 21:49 · LAX 06:49 · JFK 09:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.