V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
masker
V2EX  ›  问与答

最近越来越是睡不醒了啊...

•  
  •   masker · 2020-04-22 09:23:53 +08:00 via Android · 4133 次点击
    这是一个创建于 1462 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    可能也是睡的比较晚,一点多差不多两点睡。
    不过我都定了 8 个闹钟了,手机三个,iPad 两个,另外还买了一个普通闹钟。。每天就是睡不醒。
    今天完全听不到闹钟响,醒来第一眼一看九点零二分了,赶紧起床洗漱出门上班。
    这么嗜睡我都感觉是不是有什么病啊...该咋办,有没有类似情况的
    50 条回复    2020-04-23 21:00:48 +08:00
    polaa
    polaa  
       2020-04-22 09:27:33 +08:00
    睡 7-9 个小时正常 看个人体质

咋办:

12 前睡
    gimp
    gimp  
       2020-04-22 09:29:01 +08:00
    11 点睡觉,7 点起床,我觉得挺好~
    FLynnCPP
    FLynnCPP  
       2020-04-22 09:29:39 +08:00
    “可能也是睡的比较晚,一点多差不多两点睡。” 你这个不是可能睡得晚,分明就是。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2020-04-22 09:35:18 +08:00   ❤️ 1
    是不是因为集中供暖停掉的原因……好冷
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 09:35:34 +08:00 via Android
    @polaa 试试。之前也试过十二点睡,躺下不玩手机,就闭着眼睛,但就是没睡意。

@gimp 太早没睡意哇。

@FLynnCPP 是晚了。不过七八个闹钟也听不到,也太那个了。
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 09:35:52 +08:00 via Android
    @CEBBCAT 我是在深圳。
    cvl
    cvl  
       2020-04-22 09:44:12 +08:00
    春困秋乏夏打盹
    zaul
    zaul  
       2020-04-22 09:44:55 +08:00
    早点睡
    vhwwls
    vhwwls  
       2020-04-22 09:45:50 +08:00
    2 点睡,8 点醒的运维路过。。好像从上学开始六个钟的生物钟就已经养成了,有时候只睡五个钟都可以。
    FLynnCPP
    FLynnCPP  
       2020-04-22 09:48:03 +08:00
    @masker 睡前做一下运动吧,俯卧撑仰卧起坐就行,把精力耗光就能睡着了。试试看
    gimp
    gimp  
       2020-04-22 09:50:33 +08:00
    楼上+1 运动一下,把精力耗光就容易入睡了
    HongJay
    HongJay  
       2020-04-22 09:53:18 +08:00
    @cvl #7 冬眠
    redford42
    redford42  
       2020-04-22 09:59:37 +08:00
    早点睡呀...
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2020-04-22 10:03:48 +08:00
    @CEBBCAT #4
    但是南方这边好热,即使睡足 8 9 个小时也依旧起不来
    echohey
    echohey  
       2020-04-22 10:13:05 +08:00
    运动+1,睡前简单拉伸一下睡眠质量就很高了。
    我每天下班后半小时有氧,每天睡 7 小时左右,不午睡,很精神。
    sexb
    sexb  
       2020-04-22 10:18:16 +08:00
    同是一点多两点睡,不拉窗帘即使没有闹钟 7 点半也会醒,拉上窗帘关掉闹钟,我能睡到 11 点
    kevinrun
    kevinrun  
       2020-04-22 10:26:51 +08:00
    最好要调整你的作息,不要晚睡;有一段时间,我也是 1-2 点晚睡,那段时间,整个人萎靡不振,非常累。现在每天 11 点之前睡觉,早上 7 点起床,现在每天都充满了精力了。建议你不要一下早睡,你需要慢慢调整,每次提前 20-30 分钟睡觉,睡 2 天,然后继续提前 20-30 分钟。我之前也是这样调整,效果还是很明显的。
    f056917
    f056917  
       2020-04-22 10:48:37 +08:00
    睡觉前跑半个小时步,第二天神清气爽
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2020-04-22 10:53:41 +08:00
    @f056917 #18 睡觉前跑步还能睡着吗。。
    djv
    djv  
       2020-04-22 10:56:07 +08:00
    要早睡.
    Yiki
    Yiki  
       2020-04-22 11:11:42 +08:00
    每天晚上回家早睡像一天白过了
    报复性熬夜……
    哎 要不得
    visonnn
    visonnn  
       2020-04-22 12:10:29 +08:00   ❤️ 1
    楼主睡觉打鼾吗?如果有的话,可能睡眠时身体会供氧不足,导致睡眠质量差,起不来。
    nc4697
    nc4697  
       2020-04-22 12:18:59 +08:00
    正好反了 最近天天晚上做乱七八糟的梦 早上很早醒来睡不着
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 12:34:05 +08:00 via Android
    @cvl 八个闹钟也叫不醒,这也太困了

@zaul 只能试试早睡了

@vhwwls 你是怎么做到的。 我 2 点睡,要么睡过头,要么迟到几分钟

@FLynnCPP 我试试吧,谢谢
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 12:37:48 +08:00 via Android
    @gimp 感觉俯卧撑啊仰卧起坐什么的,睡前各做二三十个,也不会觉得困

@echohey 拉伸?我找找看

@sexb 拉不拉窗帘,我听不到闹钟都醒不来,除非自然醒
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 12:40:26 +08:00 via Android
    @kevinrun 谢谢!我也试着慢慢调整看看,不然每天亮点才犯困想睡觉,早晚要出事
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 12:42:19 +08:00 via Android
    @nc4697 我没怎么做梦的。。

@visonnn 好像偶尔会。不经常,打鼾都是非常非常累,一躺下床就睡着那样子就会打鼾,平时不怎么会

@Yiki 哎..早睡睡不着
    f056917
    f056917  
       2020-04-22 14:19:17 +08:00
    @Umenezumi 能啊,睡的很香!一般是 8 点或者 8 点半开始跑,或者吃过晚饭等半个小时开始跑,跑完回来洗个澡,不到一个小时就睡着了
    hinataharuki
    hinataharuki  
       2020-04-22 14:24:06 +08:00
    可以看下睡眠革命这本书,说不定可以得到点启发
    PhpBB
    PhpBB  
       2020-04-22 14:27:02 +08:00
    你需要一个老婆
    wxcszh
    wxcszh  
       2020-04-22 14:28:31 +08:00 via iPhone
    我是最近越来越睡不着,晚上睡不着,早上醒得早…但是整体就想梦游一样迷迷糊糊
    aalikes95
    aalikes95  
       2020-04-22 15:18:52 +08:00
    跑一跑,打打球
    NetworkManager
    NetworkManager  
       2020-04-22 15:22:32 +08:00
    我也不知道为什么 在家里过了一个周末以后 前我一般是不到 8 点不起床 起床了也会觉得很困 但是我现在 不到七点就能醒来 而且中午不午休还不困 我也不知道为什么 难道是我周末有一天睡了 14 个小时吗 - -
    csl1995
    csl1995  
       2020-04-22 16:08:06 +08:00
    早睡可破,我以前也是夜猫子,经常看球到 3 、4 点,现在基本 12 点就睡了。你可以在睡前看一些枯燥的书和视频,别刷手机。
    RBQMT
    RBQMT  
       2020-04-22 17:05:40 +08:00
    一个好的闹钟铃声可以有效解决
    oosjs
    oosjs  
       2020-04-22 17:46:03 +08:00 via iPhone
    以下内容摘自《毛~泽~东选集》第五卷

顺带也给那些喜欢 996 福报的老板们看看

十四岁到二十五岁的青年们,要学习,要工作,但青年时期是长身体的时期,如果对青年长身体不重视,那很危险。青年比成年人更需要学习,要学会成年人已经学会了的许多东西。但是,他们的学习和工作的负担都不能过重。尤其是十四岁到十八岁的青年,劳动强度不能同成年人一样。青年人就是要多玩一点,要多娱乐一点,要跳跳蹦蹦,不然他们就不高兴。以后还要恋爱、结婚。这些都和成年人不同。

我给青年们讲几句话:一、祝贺他们身体好;二、祝贺他们学习好;三、祝贺他们工作好。

我提议,学生的睡眠时间再增加一小时。现在是八小时,实际上只有六七小时,普遍感到睡不够。因为知识青年容易神经衰弱,他们往往睡不着,醒不来。一定要规定九小时睡眠时间。要下一道命令,不要讨论,强迫执行。青年们要睡好,教师也要睡足。

革命带来很多好处,但也带来一个坏处,就是大家太积极太热心了,以致过于疲劳。现在要保证大家身体好,保证工人、农民、战士、学生、干部都要身体好。当然,身体好并不一定学习好,学习要有一些办法。

现在初中学生上课的时间也多了一些,可以考虑适当减少。积极分子开会太多,也应当减少。一方面学习,一方面娱乐、休息、睡眠,这两方面要充分兼顾。工农兵青年们,是在工作中学习,工作学习和娱乐休息睡眠两方面也要充分兼顾。

两头都要抓紧,学习工作要抓紧,睡眠休息娱乐也要抓紧。过去只抓紧了一头,另一头抓不紧或者没有抓。现在要搞些娱乐,要有时间,有设备,这一头也要来个抓紧。党中央已经决定减少会议次数和学习时间,你们要监督执行。有什么人不执行,就要质问他们。

总之,要使青年身体好,学习好,工作好。有些领导同志只要青年工作,不照顾青年的身体,你们就用这句话顶他们一下。理由很充分,就是为了保护青年一代更好地成长。我们这一代吃了亏,大人不照顾孩子。大人吃饭有桌子,小人没有。娃娃在家里没有发言权,哭了就是一巴掌。现在新中国要把方针改一改,要为青少年设想。
    adinxu
    adinxu  
       2020-04-22 19:01:19 +08:00
    我最近 10 点半上床,然后睡不着,一看点都 11 点多了,,,,,,其实躺在床上已经困了,但是脑子一直想东西,停不下来。。。。
    lloovve
    lloovve  
       2020-04-22 19:08:43 +08:00 via iPhone
    睡不醒还好,睡不着才麻烦
    ningfan120
    ningfan120  
       2020-04-22 19:32:00 +08:00
    - -, 晚睡早醒然后就睡不着的最麻烦了,想补觉也补不了。。。。。。。
    Anarchy
    Anarchy  
       2020-04-22 19:33:40 +08:00
    是不是分时段定了很多闹钟?我之前分了半小时两个闹钟,开始第一个经常完美错过。后来第二个也经常听不到,后来就定一个响了就必须起。
    Blacate
    Blacate  
       2020-04-22 20:17:23 +08:00 via iPhone
    除了晚上睡不着 其余时间都睡不醒
    chempotato
    chempotato  
       2020-04-22 21:10:32 +08:00 via Android
    十点前睡觉
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2020-04-22 21:30:29 +08:00
    继续熬夜,会得耳鸣,到时候,别来论坛哭
    emeab
    emeab  
       2020-04-22 22:15:19 +08:00
    我用的 Alarmy 要关掉必须做几道数学题。 做完人都精神了。
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 22:32:39 +08:00
    @emeab 稍微看了下,设定的闹钟响了,必须要设置正确答案才可以关掉。 你对自己有点狠啊。

@NonClockworkChen 慢慢要改善了呀

@chempotato 这。。。太早更加睡不着。(回到家都八点九点了

@Blacate 太早睡不着,太早睡不醒

@Anarchy 7:30 7:40 7:45 7:50 8:00 (三台设备 有几个重复的

@ningfan120 再不改善就要进入恶性循环了
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-22 22:39:25 +08:00
    @lloovve 晚上睡不着人会焦虑。睡不醒,全公司就我一个人迟到,会尴尬

@adinxu 有时候就是这样啊。 就感觉脑子很清醒,没有困意,有时候强制不行,起床吞一颗褪黑素。。

@oosjs 😲 可以可以

@RBQMT 🤨比如什么闹钟铃声

@csl1995 嗯,试下躺床上就不刷手机了

@aalikes95 吃完饭,适当去跑跑步了现在的打算

@hinataharuki 看书确实可以提前进入犯困期🥱
    doudoubeng
    doudoubeng  
       2020-04-23 09:15:52 +08:00
    这大概就是衰老吧。
    adinxu
    adinxu  
       2020-04-23 10:59:49 +08:00
    我还有神经性耳鸣,,,,晚上特别安静的时候,耳边就会有嘤嘤嘤的声音,太难了,我只要脑子里没想到耳鸣这回事就听不到,像现在,我又听到了。。。。。。。。
    idragonet
    idragonet  
       2020-04-23 13:03:54 +08:00
    太迟睡觉了!!!!
    masker
    masker  
    OP
       2020-04-23 21:00:48 +08:00
    @doudoubeng 😶或许是吧

@adinxu 有时候晚上睡不着我也会这样
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1010 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:13 · PVG 04:13 · LAX 13:13 · JFK 16:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.