V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ahaxzh
V2EX  ›  问与答

早醒

•   ahaxzh · 2020-05-12 09:01:22 +08:00 · 8363 次点击
    这是一个创建于 1445 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Rt 。

昨晚 12 点睡,今早 5 点醒

我已经连续早醒三个月了。

完全控制不住。

晚上大概 11 点到凌晨 2 点左右休息,早上对应 4 点到 6 点醒,最迟也不到 7 点。

平均睡眠 5 个小时,经常 4 个小时 50 分钟。

白天也不会犯困。

百度查是抑郁症的前兆。

可是我思来想去,心理方面也没有什么问题。

也没有什么想不通的地方。

我觉得我可能是生病了,但是我又没有什么证据。

感觉我好像是记忆力变差了,比如偶尔忘记我家那栋楼的门牌号,其实没有很严重。

要说心理压力,我觉得可能是来自于 房贷、工作、感情??

但是又觉得好像也没有太大的压力。

所以我到底是怎么了。

我也不想看医生。

我好像不太信任医生。

第 1 条附言  ·  2020-05-22 09:51:32 +08:00

害,看了那么多回复,感谢诸位。

前两天我媳妇偷偷买了几块巨大的遮阳帘子。

好像是那种吸光的材质(类似防紫外线雨伞的),用魔术贴粘在窗帘里面,将玻璃门窗全都封起来了。

现在每天早上醒来的晚了一点,每天能睡到7点多一点。

入睡时间大概是12点左右被强迫睡觉。

偶尔也会躺着拖到1点钟。

我觉得遮光应该是有用的。

再次感谢大家!!!

愿大家身体健康,事事如意~

108 条回复    2023-03-17 10:17:12 +08:00
    1  2  
    Zink99
    Zink99  
       2020-05-13 09:16:05 +08:00
    我现在的生物钟是 2 点多睡着,7:30 醒来,也不会疲惫,但是每天早上情绪波动十分大,这个月约了体检,抽空再去精神科挂个号看看
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-13 09:16:13 +08:00
    @forblackking 尽量戴着耳塞吧
    red2dog
    red2dog  
       2020-05-13 11:15:49 +08:00
    有个猫 天天早醒。后来我就习惯了,起床喂猫然后继续睡一个小时
    cs419
    cs419  
       2020-05-13 11:48:27 +08:00
    睡眠少 平时也不困
    忘记门牌号不算事 大把的人下了楼都会想刚刚是不是没锁门
    唯一的副作用: 担心自己抑郁了
    你这就是太闲了
    tfykimi
    tfykimi  
       2020-05-13 12:10:48 +08:00
    试试夜跑,疫情期间在家也有这种状况,现在隔一天小区里跑一次 6 公里,感觉效果挺好。
    lovemimi733
    lovemimi733  
       2020-05-13 16:08:31 +08:00
    好几年了,除非熬大夜,三四点那种,否则天天早晨 7 点醒
    gejun123456
    gejun123456  
       2020-05-25 12:29:23 +08:00
    我也是这样,不管啥时睡都是 5 个小时差不多醒
    langmanxiaoa
    langmanxiaoa  
       2023-03-17 10:17:11 +08:00
    我是冬天不爱起,夏天伴随着日出起床。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1353 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:47 · PVG 01:47 · LAX 10:47 · JFK 13:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.