V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ahaxzh
V2EX  ›  问与答

早醒

•   ahaxzh · 2020-05-12 09:01:22 +08:00 · 8348 次点击
    这是一个创建于 1438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Rt 。

昨晚 12 点睡,今早 5 点醒

我已经连续早醒三个月了。

完全控制不住。

晚上大概 11 点到凌晨 2 点左右休息,早上对应 4 点到 6 点醒,最迟也不到 7 点。

平均睡眠 5 个小时,经常 4 个小时 50 分钟。

白天也不会犯困。

百度查是抑郁症的前兆。

可是我思来想去,心理方面也没有什么问题。

也没有什么想不通的地方。

我觉得我可能是生病了,但是我又没有什么证据。

感觉我好像是记忆力变差了,比如偶尔忘记我家那栋楼的门牌号,其实没有很严重。

要说心理压力,我觉得可能是来自于 房贷、工作、感情??

但是又觉得好像也没有太大的压力。

所以我到底是怎么了。

我也不想看医生。

我好像不太信任医生。

第 1 条附言  ·  2020-05-22 09:51:32 +08:00

害,看了那么多回复,感谢诸位。

前两天我媳妇偷偷买了几块巨大的遮阳帘子。

好像是那种吸光的材质(类似防紫外线雨伞的),用魔术贴粘在窗帘里面,将玻璃门窗全都封起来了。

现在每天早上醒来的晚了一点,每天能睡到7点多一点。

入睡时间大概是12点左右被强迫睡觉。

偶尔也会躺着拖到1点钟。

我觉得遮光应该是有用的。

再次感谢大家!!!

愿大家身体健康,事事如意~

108 条回复    2023-03-17 10:17:12 +08:00
    1  2  
    eden999
    eden999  
       2020-05-12 09:08:37 +08:00
    我也是一直早醒,而且睡的特别轻,很是崩溃..
    Mithril
    Mithril  
       2020-05-12 09:09:36 +08:00   ❤️ 1
    补点褪黑素试试,压力大了就这样
    dxgfalcongbit
       2020-05-12 09:10:45 +08:00
    其实只是天亮得早了...我最近也是容易早醒,建议戴眼罩。
    itstudying
    itstudying  
       2020-05-12 09:14:08 +08:00
    让卧室有个安静的环境,再戴上眼罩会好很多。
    V2todd
    V2todd  
       2020-05-12 09:14:22 +08:00 via Android
    这也是病吗?我从小就这样,每天早醒都习惯了,不过我早睡
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:14:25 +08:00
    @Mithril 谢谢!我查查是什么,药店有卖吧?
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:15:03 +08:00
    @dxgfalcongbit 按说不会,我都有拉窗帘呀。
    sockpuppet9527
    sockpuppet9527  
       2020-05-12 09:16:23 +08:00
    我的情况和 lz 有点差别,我是有时候醒的很早,有时候睡的浅,睡着了然后突然又醒了,醒了之后很难入睡。或者有时候醒的很早,然后又睡下去,睡下去后再被闹钟搞醒,精神会差一天。
    大多时候是,自己也分不清楚自己是困还是累还是有精神,从早到晚的状态都这样。就像是你想打喷嚏,但是打出来没有更爽,不打出来又有点不舒服这种感觉。
    所以现在我的解决方案是:早睡早起,11 点睡 7 点半起。到公司用咖啡机整一杯咖啡。下班回家吃完饭锻炼看看。这样不断的调节下自己。

但是如果 lz 情绪 /心理上有什么问题,建议还是去看看,预约下线下的卫生中心,诊断下比较合适~
    rioshikelong121
    rioshikelong121  
       2020-05-12 09:16:34 +08:00
    我和你一样 无论晚上几点睡 基本上 7 点多就会醒。 哪怕是周末。

我之前一直 0.30~2.00 左右开始睡觉,基本上还是 7 点 30 左右醒来。
    redford42
    redford42  
       2020-05-12 09:16:44 +08:00
    我觉得不必担心
    万一你基因觉醒每天只用睡五个小时
    岂不是美滋滋
    bojue
    bojue  
       2020-05-12 09:18:01 +08:00 via iPhone
    晚上跑步试试,有段时间也是感觉睡眠不踏实
       2020-05-12 09:18:35 +08:00 via Android
    @ahaxzh 我也拉窗帘,窗帘漏的那点光就够了,其实我说的这个原理上和褪黑素是一回事
    Eninsslei
    Eninsslei  
       2020-05-12 09:19:22 +08:00
    我也是,过完年基本上每天都是六七点左右的样子就醒了,不管晚上几点睡,闹钟都用不上了,我感觉我自己应该是太焦虑了,但也搞不清楚真正的原因,烦得很
       2020-05-12 09:26:38 +08:00
    另外还有一个解决方法就是干脆早睡
    zhengying
    zhengying  
       2020-05-12 09:27:59 +08:00
    每天跑 5 公里或者一个小时七公里,晚上 8.30-9.00 开跑 跑完回去在走走拉伸,这样有助于睡眠很多
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:28:56 +08:00
    @dxgfalcongbit 嗯,现在努力早睡了,可是醒的更早了。不过早醒以后我会刷刷微博看看朋友圈玩会游戏,再洗脸刷牙去上班。
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:30:37 +08:00
    @zhengying 期间有一次,我去走了我们这边新落成的健康步道,大概 13 公里,回到家是晚上 7 点多,我倒头就睡了。然后 晚上 9 点多我被老婆喊起来吃饭。运动后确实会容易入睡。
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:32:23 +08:00
    @sockpuppet9527 多谢分享,现在我还不自觉身心有问题。但是常理反应是那里好像不太对,或者说不该是这样的。
    dzdh
    dzdh  
       2020-05-12 09:33:41 +08:00
    同感觉
    晚上闭上眼就是睡不着 失眠 真的很困 就是睡不着 或者 不想睡 也没什么事做 就是不想睡
    早上早早就睡醒了就是不想睁眼
    polaa
    polaa  
       2020-05-12 09:34:13 +08:00
    感觉确实是心理问题, 只不过可能身体比大脑更早体现出来
    rainfallmax
    rainfallmax  
       2020-05-12 09:36:49 +08:00
    我和你差不多,我一般是五个半小时,不过我中午会午休。
    从高中后一直就这样了。

我也不是睡不着,我睡觉 3 分钟就睡着了。
    有时候晚上回家 7 点睡觉,12 点多醒,一夜就不要想睡了。所以基本上控制自己 12 点睡。
    褪黑素对我来讲也没用,并不能延长我睡觉的时长,反而让我醒了更难受。
    Junn
    Junn  
       2020-05-12 09:37:58 +08:00
    从楼主的发帖来看,我怎么感觉百度是对的?
    phytry
    phytry  
       2020-05-12 09:42:39 +08:00
    感觉后续的问题都是睡眠不够引起的,中午要午休,能缓解一下
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2020-05-12 09:42:57 +08:00
    之前上班的时候,也是没有原因的早醒。现在裸辞了,每天打游戏,什么都不想,经常一觉睡到 10 点
    kneep
    kneep  
       2020-05-12 09:44:21 +08:00
    如果身体真不觉得累,是不是就没什么关系。我比你睡得略多一点,但也很难超过七小时。我白天也是从来不睡觉的,也觉得还好,就不去管了。
    clockOS
    clockOS  
       2020-05-12 09:44:53 +08:00
    有可能是植物神经紊乱,交感神经亢奋导致休息的时间少
    我前几天刚做视频的时候也是 5 点多就醒,因为很亢奋
    植物神经紊乱跟抑郁症有关,但我觉得你这个很容易发展成焦虑症
    TomVista
    TomVista  
       2020-05-12 09:49:56 +08:00   ❤️ 1
    @clockOS 你的视频确实挺好,但是为什么不出新的东西呢?总是宣传这一两期.
    clockOS
    clockOS  
       2020-05-12 09:50:16 +08:00
    @ahaxzh 你有没有感觉这个世界有失真的感觉?或者是更明亮的感觉?
    XGF
    XGF  
       2020-05-12 09:51:29 +08:00   ❤️ 1
    百度查病,癌症起步
    clockOS
    clockOS  
       2020-05-12 09:51:46 +08:00   ❤️ 1
    @TomVista 明天就出怎么预防的了,前一阵两天出一个质量有些下降,现在还在上班,刚开始做还没掌握好节奏,感谢你的鼓励
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:52:13 +08:00
    @clockOS 之前没觉得,现在想偶尔确实会这样。不过我总会归咎于我眼睛的问题,我视力很好,但是很容易流泪 或者光线太强睁不开眼。
    clockOS
    clockOS  
       2020-05-12 09:54:18 +08:00
    @ahaxzh 那你跟我得植物神经紊乱之前特别像,虽然有可能不是一回事儿,我建议你现在马上停止那些让你亢奋的习惯,如喝咖啡因的饮料,抽烟,刺激性强的娱乐活动
    xman99
    xman99  
       2020-05-12 09:56:23 +08:00
    我也有 lz 同样的困扰,有时候 11 点 12 点才休息, 但是到了 5 点 6 点 7 点就醒了,比我手机调教的闹钟还要早。 我不知道是不是出现什么问题了
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:57:07 +08:00
    @clockOS 只有抽烟。最近抽烟的频率很高,差不多是以前的三倍。

然后喝酒,不是很经常,差不多一个月有个三次,每次大概十多瓶啤酒。

其他就应该是真的没了。
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 09:57:45 +08:00
    @xman99 只要不是像我这样连续的 我觉得应该没有太大问题。
    xman99
    xman99  
       2020-05-12 09:59:24 +08:00
    @ahaxzh #35 我是偶尔会出现那样, 我不抽烟不喝酒, 连咖啡、可乐那些都少喝(主要是有尿酸高的原因,我很少吃正餐以外的东西)。谢谢回答了,其实最好去附近公园、学校走走吧,下班以后回去放松下最好
    iFlicker
    iFlicker  
       2020-05-12 09:59:58 +08:00 via Android
    我现在是上班醒不了 周末放假七点左右就醒了
    clockOS
    clockOS  
       2020-05-12 10:01:35 +08:00
    @ahaxzh 让你戒掉是不可能的,但是控制下频率吧,我也是那一阵抽烟加喝可乐,如果你看了我视频的话希望能把你吓得把烟戒掉😂
    danyi
    danyi  
       2020-05-12 10:07:03 +08:00
    睡这么少白天还不犯困,没有冒犯的意思,我是很羡慕的,这样可以有更多时间玩和学习了。
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 10:10:03 +08:00
    @clockOS 刚听了两遍(在上班),感谢创作。
    zmzy
    zmzy  
       2020-05-12 10:11:41 +08:00
    我看你这不是抑郁症,是当跨国 CEO 的前兆,精力旺盛,找点事干
    mway
    mway  
       2020-05-12 10:15:38 +08:00 via Android
    楼主还是猛,我的话连续三天只睡 5 小时就顶不住了。
    有时候是因为心里有事,一睁眼就开始想,导致睡不着,不知道你心里有没有事。
    连续三个月都过来了,应该没有事。
    Mithril
    Mithril  
       2020-05-12 10:15:53 +08:00
    @ahaxzh 算是保健品一类的,jd 都有。记得从最低剂量的开始。不要喝酒,不然会增强效果。
    hst001
    hst001  
       2020-05-12 10:16:16 +08:00
    压力不大一直绷着也不好,时不时转移注意力放松一下
    ISSSSSSS
    ISSSSSSS  
       2020-05-12 10:23:36 +08:00
    岁数大了。
    我上学和刚工作那会,一睡能睡到下午。现在也是晚睡早起,总感觉时间不够用。
    lln133208
    lln133208  
       2020-05-12 10:27:58 +08:00
    我跟你一样,睡得越迟,起得越早。
    早点睡会好很多。
    arischow
    arischow  
       2020-05-12 10:29:21 +08:00
    SleepWell 褪黑素软糖我觉得有用。
    arischow
    arischow  
       2020-05-12 10:32:13 +08:00
    我已经有将近两年时间不需要闹钟了……无论睡得多晚。我以前因为焦虑要吃药,建议你不要紧张,每天去运动一下,再加上我刚说的褪黑素软糖,能让你的睡眠时间延长。不过我最近尝试着少吃。

当然你也可以去正规三甲医院挂号看看。
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-12 10:33:44 +08:00
    @arischow 多谢。
    RBQMT
    RBQMT  
       2020-05-12 10:38:04 +08:00
    我怎么感觉不对劲啊。白天不困,说明这 5 小时的睡眠时间是深度睡眠,楼主睡眠质量非常好啊
    wxyz
    wxyz  
       2020-05-12 10:43:22 +08:00
    你需要个遮光性强的窗帘
    wxyz
    wxyz  
       2020-05-12 10:44:04 +08:00
    拉上窗帘,我可以睡到中午,不拉窗帘,有光就醒。
    jethroWush
    jethroWush  
       2020-05-12 10:44:18 +08:00
    感觉异常不去看病总百度也是个病,不信任医生那相信啥?
    wangcen123
    wangcen123  
       2020-05-12 10:58:33 +08:00
    正常啊,我每天也只睡五六个小时,白天不困,这是身体好的体现啊
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2020-05-12 11:05:48 +08:00
    @Mithril 强烈不建议在没有医嘱的前提下使用褪黑素,对于一些人群来说有加重抑郁倾向的可能性
    Marstin
    Marstin  
       2020-05-12 11:14:50 +08:00
    十二点睡六点多醒,十一点睡五点半醒,十点睡五点不到就醒了,最近睡眠时间没有超过七个小时的,真的崩溃。
    每天运动晚上有氧一小时,依然得不到改善。最难的是以前坐火车通宵回来,白天没补觉,晚上睡一觉,第二天早上还是六点不到就醒了。

晚上特别困,早上特别清醒,无论周末寒暑都是六点之前起床
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi  
       2020-05-12 11:17:15 +08:00 via Android
    有没有出汗? 凌晨出汗大概率是焦虑症
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-05-12 11:22:43 +08:00
    已经好久没睡够八小时了,可怕的是十一点睡,半夜 4 点醒来到天亮。
    blackshow
    blackshow  
       2020-05-12 11:28:18 +08:00
    很正常,不用多想,一天睡四个小时就够了
    ily433664
    ily433664  
       2020-05-12 11:45:04 +08:00
    和我差不多,晚上十一点或者凌晨一点睡觉,都是每天 6 点多就醒了,睡眠不足感觉比较困,但还是醒了,感觉是生物钟的问题
    zhangshine
    zhangshine  
       2020-05-12 12:04:09 +08:00
    我最近也是。不过我一般想点让人昏昏欲睡的事情,然后再次入眠。
    a1562619919
    a1562619919  
       2020-05-12 12:10:13 +08:00 via Android
    你可以尝试下 24 小时不睡😏(猝死别找我
    unii23i
    unii23i  
       2020-05-12 12:17:58 +08:00
    我都习惯了,每天 6 点准时醒来,因为 6 点楼上把我吵醒,然后我打开音乐继续睡,现在晚上音乐从晚播到早,6 点还是准时醒过来,喝口水上个洗手间,继续睡
    li5966357
    li5966357  
       2020-05-12 14:28:47 +08:00
    @redford42 基因觉醒是什么鬼啊!小说嘛哈哈哈哈哈
    redford42
    redford42  
       2020-05-12 15:27:34 +08:00
    @li5966357 X 基因,人类进化第一步!
    Curtion
    Curtion  
       2020-05-12 16:49:57 +08:00
    可以尝试早点睡,我是晚上 11 点睡 7 点醒,凌晨 2 点睡也是 7 点醒....
    gabezhao
    gabezhao  
       2020-05-12 17:03:26 +08:00
    我也是这样,吃了褪黑素,放松心情,最近好多了
    longbye0
    longbye0  
       2020-05-12 18:22:27 +08:00
    不信医生信 V 友吃褪黑素 get
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2020-05-12 19:01:54 +08:00 via Android
    我也是每天 5 点左右自己醒,不会抑郁症了吧
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2020-05-12 19:33:42 +08:00
    我有段时间也是这样,我得解决方法是喝酒。
    caoda
    caoda  
       2020-05-12 19:39:56 +08:00 via iPhone
    分享点廉价方案,吃点维生素 B 群可能有用,褪黑素还是有点贵的。。。
    fxxwor99LVHTing
    fxxwor99LVHTing  
       2020-05-12 19:40:45 +08:00
    上学那会儿通宵几天几夜打游戏,可带劲了。
    现在,,,加班通个宵,接下来几天就成死狗。。。
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2020-05-12 19:42:53 +08:00
    五点左右 还行吧,楼上那些三四点钟醒的兄弟更需要注意一下了,早醒是诊断抑郁症非常重要的确诊症状。
    laojin
    laojin  
       2020-05-12 19:43:42 +08:00
    早醒,醒了以后再也睡不着,胡思乱想,确实是抑郁症的前兆,要注意。
    locoz
    locoz  
       2020-05-12 19:46:30 +08:00 via Android
    睡得少但是不困,说明睡眠质量高啊…不用太担心,我疫情期间在家的时候也这样😂十二点多睡六点多就醒了,复工之后十二点多睡八点都不一定能自然醒。
    namelosw
    namelosw  
       2020-05-12 20:17:00 +08:00
    羡慕,我不上闹钟的话稳定十个小时就没了。
    forblackking
    forblackking  
       2020-05-12 20:20:33 +08:00 via Android
    我现在睡眠质量很差,早醒且半夜平均一小时醒一次,原因是楼下有个 XX 城市中心 30 几层在建。。。半夜三四点开工很糟心,举报了也没用
    daimaosix
    daimaosix  
       2020-05-12 21:25:30 +08:00
    早醒可能是焦虑,可以回老家看下中医。
    xingzhi
    xingzhi  
       2020-05-12 21:40:28 +08:00
    自己觉得没异常,无疼痛,也不影响日常工作生活,别想太多,顺其自然即可。
    或许你越是在意早起的时间点,你越会到点起来。take it easy
    derrick1
    derrick1  
       2020-05-12 22:26:49 +08:00
    体质异于常人吧, 挺好的啊, 我最近睡眠质量差, 早醒就会很困, 唉
    hankai17
    hankai17  
       2020-05-12 22:40:48 +08:00
    我也是 一到夏天特别明显 可能是光的原因 今天买了瓶 vb 不知道明天会怎么样
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-05-12 22:42:50 +08:00
    感觉没啥事。
    wbing
    wbing  
       2020-05-12 23:14:47 +08:00
    这样不好吗???
    比别人多了好多时间了
    takato
    takato  
       2020-05-12 23:32:10 +08:00
    我大学也有一朋友是这样,没啥,很多人羡慕他可以比自己多两小时+的时间。
    以自己的感觉为准,一般如果有问题,身体会有比较明显的症状的。
    devrockin
    devrockin  
       2020-05-13 00:29:21 +08:00
    (以下不是医学建议,仅作为知识描述)
    我有个朋友系列:
    去年上半年曾有很长一段时间(半年以上)的作息时间是晚上 12 点左右睡,早上 5 点左右(经常 4 点多)醒。白天有时会有点疲惫但没有午休。有次向我求助,(以下是大概内容,根据回忆整理)
    他说,上网查了一下,怀疑自己是不是抑郁症;
    我问他,有没有做过体验,身体有没有什么问题?(其实我比较清楚他的身体情况,帮他预约过体检)
    他说,之前做过,除了鼻窦炎、牙龈以及菊部问题之外,其它没有什么问题;
    我问,你醒得早睡得少有没有给你带来什么明显的不舒服或者难受的地方?
    他说,除了白天有时会没有精神;
    我再问,有没有给你造成什么不太好的影响?
    他说,没多少影响,就是有时会有点困,但工作没问题。

——————————————————————————————————————————————————

我想用上面的实例说明,并不是身体出现了某些表现我们就只能对号入座地给自己打上“我是不是有什么毛病”的标签。

在心理健康的判断上,咨询师、医生常常会从下面几个维度来评估:
    1 、有没有造成功能损害或失调:比如某人出现的异常行为使他的工作、生活无法正常持续下去;或者他变得无法与人正常交往,以致于严重损害了他的人际关系等;
    2 、有没有给他或其他人带来痛苦:如果一个女装大佬并不会因喜欢穿女装而痛苦,那么起码在这一点上是不能轻易认为他有心理问题的,因为这个行为并没有给他带来痛苦;
    3 、有没有极其反常:如果跟别人只是半斤八两的差别,而不是真的偏离太多,也不能判定为极其反常;当然,这个反常所考虑的因素也较多,包括主观评价;
    4 、有没有将自己或别人置于明显的或潜在的危险之中:比如某个人的异常行为可能会伤害到自己(自 X 自 X 等),或者有可能伤害到别人,不一定是身体上的等等。

——————————————————————————————————————————————————

在国内外比较权威的 Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders 手册中(最新版本是 DSM-5 ),你会注意到,它的诊断标准里基本会有以上几个维度的描述,而且还有排除类似于“不能归因于某种物质的生理效应或由其他躯体疾病所致”。所以,在排除了因为酒精、尼古丁、咖啡因或其它脏器疾病的原因,如果经过了正规三甲医院的医学检查后没有问题,日常仍旧有一些看起来“有点不太正常”的问题,可以参照以上维度做自我评估(但不要随意给自己打标签)。如果没有痛苦、没有损害、没有严重异常,也不会伤害自己和他人,那就当“大姨夫”天天见就好了。如果出现了自己不能应对的问题,那就及时正确对待,做该做的事就好。

(以上不作为医学建议,仅做为知识参考)
    arslion
    arslion  
       2020-05-13 00:34:05 +08:00
    其实。。我想早醒。。
    总是照着 8 小时睡,想多醒一些时间
    skywatcher
    skywatcher  
       2020-05-13 00:58:01 +08:00
    看了前半段,都很羡慕(一直希望自己睡眠可以少些,多谢时间,但是早上总是不想起,睡得也蛮沉)。但是看到你说门牌号都记不清,感觉还是不对,还是找大医院专业的医生看看,就算通宵我也不会出现记不清,反应慢点有可能
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-13 01:51:52 +08:00 via iPhone
    @devrockin 感谢🙏 感恩
    我想了想可能确实不用太在意,就目前而言的确没有什么不对的地方

只是感觉异于常人,心里总会觉得会不会哪里出现了问题

结合前面人说的我可能需要减少抽烟 还有喝酒的次数,然后戴眼罩睡试一下。
    Heiban
    Heiban  
       2020-05-13 02:10:32 +08:00 via iPhone
    有没有胸闷,总觉得累 不想动的感觉?出现问题别百度,很容易让人焦虑的,去丁香园。
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
       2020-05-13 02:14:05 +08:00 via iPhone
    有钱的话就去新西兰定居 没有的话就慢慢调整
    Heiban
    Heiban  
       2020-05-13 02:20:10 +08:00 via iPhone
    先调整作息,晚饭清淡一点,有条件的话,傍晚的时候做些运动。这样调整一个月,没用就去医院。楼上也有人说是因为基因,确实是这样,比起睡眠时间,更要看睡眠质量,没有不适就行。
    axxahut233
    axxahut233  
       2020-05-13 04:32:03 +08:00
    不必过度在意。抑郁症没那么容易得的。我判断一个人是不是抑郁症很简单的方法就是,这个人还有没有想看的电影、想玩的游戏、想要的旅行、想吃的东西,只要没有丧失这些基本的兴趣,就不可能是抑郁症。
    RioDoubleD
    RioDoubleD  
       2020-05-13 07:27:29 +08:00
    lz 要不要考虑光和声的影响,不要自己吓自己😂,祝好
    sea516
    sea516  
       2020-05-13 07:42:10 +08:00
    @zhengying 你认真的吗?
    ahaxzh
    ahaxzh  
    OP
       2020-05-13 07:52:14 +08:00 via iPhone
    @axxahut233 动森 启动
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2020-05-13 08:08:59 +08:00
    早醒起来学习不香吗

我有时候为了早上能早点起,不得不晚上 8 、9 点就睡觉
    seenthewind
    seenthewind  
       2020-05-13 08:11:22 +08:00
    以前在大厂几年,掌握的一大经验之一,就是一天只睡 5 小时是不会出事的,没事,心态放好点,中午有机会就午休下,最好能找个躺着的地方,控制下光线和噪音。

就是时间长了确实会有一些负面影响,不过问题不大,不用太担心,主要受影响还是心理上,自己多适应接受就好了。

楼上说的换窗帘也是有可能的,我也遇到过,但是实际上每个人情况不一样,最好还是根据自己的实际情况进行调整和验证。

人体没有这么脆弱,大部分可能还是被自己一些事情压到了,心理上喘不过气,退一步海阔天空,想办法休息下也不是坏事。
    ysicing
    ysicing  
       2020-05-13 08:13:59 +08:00
    戴上眼罩,关上窗帘。我之前也是不管几点睡,5 点必醒,戴上眼罩后好了点 7 点 30 醒。
    hankai17
    hankai17  
       2020-05-13 08:40:35 +08:00
    还行吧 吃了片 vb 12 点睡 6 点醒 被上夜班的纱布室友吵醒了
    binbinyouliiii
    binbinyouliiii  
       2020-05-13 09:08:53 +08:00 via Android
    现在网上查病什么都能往抑郁症上套,以前我以为抑郁症是什么不得了的病,结果发现适用性很广,看个医生挂个号不就半天的时间
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5180 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 08:24 · PVG 16:24 · LAX 01:24 · JFK 04:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.