V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jememouse
V2EX  ›  Apple

大家到 apple 直营店要注意被偷偷更换物件。

•   jememouse · 2020-05-12 18:23:10 +08:00 · 17299 次点击
    这是一个创建于 1406 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近碰到一个很恶心的事。 主要故障现象:airpods pro 左耳机在“降噪”,"通透"模式下触碰或行走的时候有明显的杂音 处理方式:经天音(苹果指定)维修点检测,属质量问题同意更换。 问题:5 月 11 日到深圳益田店更换耳机,期间工作人员拿走了一对耳机加一个充电盒。技术人员声明此左耳机没问题(不存在所描述的滋滋声),但答应更换。只接受更换左耳机,不答应(左右耳)一起更换(既然要换是因为照顾客户情绪,为什么不两个一起换?)。本人答应此解决方案。大概十分钟后,店员拿过来一对耳机和原充电盒,说左耳机已更换新机,右耳没换。店员告知是否需要在店内试,如果要试,要充电一小时,期间不要打开充电盒,否则不能与手机匹配。因为本人觉得一小时在店等时间太长,也相信 apple 的售后处理会比较好,不会欺骗顾客,就决定回家再试。 回家后充好电后,打开盒盖,发现右耳机颜色不太对,而且上面有明显的伤痕,查看了一个编码,发现不是原来那只,这只成色偏旧,偏黄。 查收到的维修售后邮件也没描述右耳机有换过的记录。感觉应该是被故意更换了,所以用“必须合盖充电”作为掩盖当场被查出的理由。

建议大家在 apple 直营店或维修点修东西,一定要当面验收清楚,这种偷偷换货的手法非常熟练,一定不是第一次了。

120 条回复    2021-01-07 21:39:44 +08:00
    1  2  
    RichardSun
    RichardSun  
       2020-05-12 18:32:49 +08:00 via iPhone
    授权维修点经常收到各种吐槽
    noob1445
    noob1445  
       2020-05-12 18:54:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    这个不是直营店吧……直营店就只有官网写的那些啊……
    blufaux
    blufaux  
       2020-05-12 18:55:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    直营店?开玩笑。。。
    shoujiaxin
    shoujiaxin  
       2020-05-12 18:57:20 +08:00 via iPhone
    益田假日广场的 Apple Store ?
    ZRS
    ZRS  
       2020-05-12 18:59:41 +08:00
    在直营店换过单耳,是当场拿出全新的单耳备件拆开配对的。不过也同时要求合盖等待 15 分钟以上让两耳同步并更新固件后才让拿走。我觉得直营店换你东西的概率不大...
    PostMeridiem18
    PostMeridiem18  
       2020-05-12 18:59:42 +08:00   ❤️ 1
    授权维修点和 Apple retail store 是不一样的吧
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 19:01:54 +08:00
    是这家:深圳益田假日广场
    深圳市南山区深南大道 9028 号益田假日广场
    官网上说是零售店,我也没搞清零售店和直营店有什么区别。

下面是邮件维修的回执。
    感谢您到访 Apple Store 零售店。以下是您的维修记录副本。
    Apple Holiday Plaza Shenzhen
    2020 年 5 月 11 日
    Genius Bar 工作授权 & 工作确认
    维修编号: R452731463
    客户信息
    产品信息
    X X 保修状态: 有限保修 (LP)

China/Mainland 型号: AirPods Pro with Wireless Charging Case
    购买日期: 15-11 月-19
    序列号: GX6ZPHX5LKKT
    IMEI:
    问题说明 /诊断
    问题: 顾客描述:左侧耳机会有滋滋声。偶尔会有 AirPods 连接了 iPhone 的情况下,在 iPhone 点击播放音乐耳机不放音乐的情况。
    重现问题的步骤: 在 Genius Bar 上检测,故障暂不可见,HDI 测试通过。
    外观状况: 设备外观有正常使用磨损痕迹。
    建议的解决方案: 基于顾客体验更换左侧耳机。

1 、如果你希望学习更多的设备使用技巧,你可以免费参加零售店开设的实践课程 Today at Apple,详情请点击 www.apple.com/cn/today
    2 、如果你的公司对 Apple 设备有采购需求,或者希望 Apple 产品帮助你更高效地完成工作,你可以联系 Apple 的商务团队,详情请致电 0755-26393420 (仅限商务),或邮件咨询 [email protected].
    3 、如果你希望延长你新购设备的保修时间和保修范围,你可以参加 AppleCare + 服务计划,详情请点击 www.apple.com/cn/support/products
    4 、由于维修可能会导致数据丢失,请你在将产品交给 Apple 维修之前备份好你的数据。对于服务期间你产品中任何数据的丢失、损坏或破坏,Apple 概不承担责任;
    5 、产品上随附的配件,例如:显示屏保护膜、保护壳(包)、外包装等可能会在产品维修中被移除,所带来的损失,Apple 概不承担责任;
    6 、请通过 https://checkrepair.apple.com 查看你本次维修的进度和状态;请通过 https://www.apple.com/cn/legal/warranty/ 查看完整的硬件保修规定;
    7 、若你的产品将在零售店内维修,维修周期可能会超过 5 至 7 天,具体取决于零售店的运营状况;若需要将你的产品寄往 Apple 维修中心进行维修,维修周期可能会超过 15 个工作日,如果有借备用机,请在归还您的备用机前务必自行备份好备用机中的资料;若维修所需的零部件在零售店内没有库存,从订购到抵达零售店的时间可能会超过 7 天;
    8 、Apple 在对你的产品进行内部检查和诊断时会再次判断产品是否属于保修范围,如果发生变更,Apple 会通知顾客以确认后续的操作;
    9 、如您未能在 Apple 通知您产品已完成检测或维修且可以领取的六十( 60 )天内,领回产品及支付所有费用,Apple 会认为产品已被您弃置,并且您已授权 Apple 可以在适用法律允许的范围内以 Apple 认为合适的方式处置您弃置的产品。此外,上述六十( 60 )天期限届满后,Apple 可就被弃置产品向您收取 5 元 /天的保管费,直至 Apple 行使处置您已弃置产品的权利当天为止。对您弃置产品的处置如产生任何款项,该款项可被 Apple 用于支付您对 Apple 的任何欠款。
    联系 Apple 支持案例: 101084230138

员工 973780980

维修估价
    项目编号 说明 价格 应付金额 顾客 KBB
    CH661-14474 AirPods Pro, Left, CI-AR, China
    备用序列号: GXCCHYHKJXXX RMB 0 RMB 0 N
    S7765Z/A AIRPODS PRO LEFT/RIGHT FLT RATE-RETAIL RMB 624 RMB 0
    增值税 RMB 0
    共计 RMB 624 RMB 0
    谨此确认,本人同意不保留替换下来的零件 /产品.

工作授权书。即表示我同意:本页反面的维修条款和条件将适用于以上所述产品的服务;对于服务期间我产品中任何数据的丢失、损坏或破坏,Apple 概不承担责任;由于维修可能会导致数据丢失,我有责任在把产品交给 Apple 维修之前备份我的数据。于预约的时间前往 Genius Bar 天才吧送修及提取维修产品时,须出示由政府颁发的带有照片的有效身份证件,并请确保预约时登记的姓名及工作授权单 (如需维修) 上登记的姓名均与该证件相符。只有预约及工作授权单上登记姓名的本人才可使用 Genius Bar 天才吧服务或提取维修产品。

零件和服务
    项目编号 说明 价格 应付金额 顾客 KBB
    与上述内容相同
    共计 RMB 624 RMB 0

感谢您选择 AppleCare 为您维修 Apple 产品。为确保最高水平的质量和可靠性,所有工作都将由经过 AppleCare 认证的技术人员使用 Apple 正品部件来执行。在适用情况下,Apple 提供的维修服务遵守中国的消费者权益保护法律及三包规定。此外,所有维修都可享受 Apple 的 90 天保修或原保修的剩余时间(以较长时间为准)。注意:上述所指项目由 Apple 以合格部件或产品替换。适用价格标注于部件或产品描述的旁边。维修部件应征税。

如果您将来需要任何技术或管理方面的帮助,请拨打 (86) 4006-272273 联系 AppleCare 支持。此外,对许多有关 Apple 产品操作问题的回答都可以从以下地址中找到: www.apple.com.cn/support/

维修条款与条件,可访问 http://www.apple.com/legal/sales-support/terms/repair/retailservice.html 查看。
    20century
    20century  
       2020-05-12 19:04:02 +08:00 via iPhone
    直营店也搞这种事?
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 19:05:40 +08:00
    已经报了消协。
    相关图片也发邮件反馈了。
    我现在手上这个右耳的耳机,序列号不是 GX6ZPHX5LKKT,是另一个号。这是见了鬼,换左耳机,右耳也跟着变号码。这操作有点骚。
    cpper
    cpper  
       2020-05-12 19:13:33 +08:00
    明明不是直营店。。。你提个直营店的标题干嘛。。。标题党
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 19:16:50 +08:00
    我也很奇怪,如果深圳益田店不是直营店,那深圳哪个店是直营店。
    天音店先去修,但是要等七天备货,懒得等,第二天约了益田店,直接就过去了。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-05-12 19:17:44 +08:00
    @cpper 看 lz 回的 7 楼,是直营店。Apple Holiday Plaza Shenzhen
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 19:19:37 +08:00
    @cpper 7 楼的邮件内容可以看看。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-05-12 19:23:55 +08:00   ❤️ 1
    虽然想不出直营店搞这事的主观意图,不排除粗心大意操作存在失误- -
    不过既然已经离店了,扯皮起来就有点麻烦了。
    再信任也好,离店前还是建议检查一下被维修设备的外观。
    修过的 iPhone,MacBook 什么的我都会看看外观有没有被磨损。
    kera0a
    kera0a  
       2020-05-12 19:37:31 +08:00 via iPhone
    换过 Airpods,确实要合盖充电一段时间才能匹配,因为需要给两只耳机升级到同一固件版本。
    是不是拿错了?可以再去店里问问
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 19:47:32 +08:00
    仔细看了一下,这个被偷换右耳的耳机上的序列号,与新换的左耳耳机上的号,只差最后一个数。
    我也不想主观臆测,但行为相当可疑。而且序列号只差一个数,这种拿错的概率有多高?
    比中彩票的机率还低。
    而且极力让我盖上盖子,一定要充电一小时,中途开了,就要再充一小时。这套路是组合式的。
    我不可能对这种行为认为是为了用户好吧。
    ohiu
    ohiu  
       2020-05-12 20:02:08 +08:00
    @cpper 这个真是直营店了
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 20:11:23 +08:00
    @zhouweiluan 是的,此贴主要是要提醒大家留个心眼,底线这种东西太不值钱了。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-12 20:13:05 +08:00
    “谨此确认,本人同意不保留替换下来的零件 /产品.”
    这项也是由到邮件后才知道,在店里,没人问我,直接被拿走。
    yshtcn
    yshtcn  
       2020-05-12 21:34:01 +08:00   ❤️ 3
    1,楼主虽然提到了天音,不过楼主去的益田假日广场店的确是 apple store 直营店。
    2,虽然我没有经验,但是凭常识我认为无论是对苹果而言还是对楼主而言其实很好查:保修路子查查自己的序列号就可以了。盒子和耳机的序列号是配对的。单只换新后会随工单记录确保保修的延续。如果没有随工单记录,序号与盒子在系统之中就不匹配。(我个人不太相信任何苹果的员工可以不留痕迹的作恶,或苹果公司有意识的作这样的恶)

3,在苹果的修辞中:“基于体验”=常识判断知道有故障,对应的“有故障”=能用电脑检测的故障。所以不给你换另一只就是因为它没有故障。

4,你在平板上签名的时候是可以看到这句话的:“谨此确认,本人同意不保留替换下来的零件 /产品.” 不过如果你担心这会影响你认为的“被偷换的耳机”的话,不必担心。因为只对这个服务单内更换的零件有效,偷换的可不是服务单的。

5,我在益田假日广场店换过 Airpods 单只,体验和流程跟楼主差不多。但是我没有发现我的 airpods 有什么异常。店员有把我的 airpods 拿进去,然后拿出来告诉我诊断结果,然后拿了一只全新的单耳拆给我,把我原来的收了回去。

6,我也在益田假日广场店 Airpods 上和苹果发生过不愉快,苹果认为自己的充电盒接触点氧化就一定是客户进水了。而我自己很确认自己从未进水。后来竟然是京东作为经销商,给我换新了(惊
    chodomatte
    chodomatte  
       2020-05-12 21:45:04 +08:00   ❤️ 2
    关于 16#的“这个被偷换右耳的耳机上的序列号,与新换的左耳耳机上的号,只差最后一个数”
    我有一点信息可以传递:
    一对 AirPods 左右两支型号其实并不一样,充电盒的型号又是另外一个,三者均不相同。

Apple 目前以 AirPods 的 左侧(L) 作为设备代表型号,更新耳机固件时,固件资源也是以左侧耳机型号命名。

所以你在 设置 > 通用 > 关于 > AirPods 看到的型号,永远是 AirPods 的左耳机型号,而右耳机的型号是左耳机的型号数字 -1.

例如 AirPods Pro (L) 的型号是 A2084,则右耳机的型号就是 A2083 。

这也可以解释为什么部分用户在去零售店同时更换一对耳机时,可能出现固件不匹配的情况。因为左右两侧耳机可能不是同一批出厂的,搭载的固件也不一样。

现在 Apple 推送了 2D15 来覆盖解决 2D3 的问题,固件混乱的问题得到解决。

您的耳机据您说“发现不是原来那只,这只成色偏旧,偏黄。”,那想必一定是被调包了。支持维权!
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-05-12 22:00:22 +08:00
    我相信 apple 直营店 大于 相信楼主没搞错
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-05-12 22:19:00 +08:00
    百度一下这家店你会不敢去
    astu
    astu  
       2020-05-12 22:26:02 +08:00
    @LZSZ 。。。这个是益田假日广场直营店,你说这家店不能去 难道去授权店? lz 说的天音应该是去检测而已。售后是在直营店做的
    astu
    astu  
       2020-05-12 22:28:01 +08:00
    另外 lz 确认一下 三代耳机上的序列号 是不是和纸盒子一样的,

AirPods 一代 二代 耳机上的序列号都和纸盒子没相关,是根据电池仓里面的序列号标记的。
    zzk5173760
    zzk5173760  
       2020-05-12 22:32:22 +08:00   ❤️ 1
    对楼主的遭遇表示同情,支持楼主维权,但我个人认为,应该是店员失误拿错了,而不是故意为之

因为找到另一个序列号只差一位数的耳机的概率,相当于中彩票,这个楼主也说过

所以,如果要故意使坏,需要先去找到跟你原来的耳机只差一位数的另一只耳机,这个难度是很高的

所以我倾向于,先有了序列号几乎相同的耳机,然后拿错了,这样比较符合逻辑
    zzk5173760
    zzk5173760  
       2020-05-12 22:34:50 +08:00
    举个例子,去茫茫人海中找跟你一模一样的人,真的难

但如果刚好有个一模一样的人在旁边,然后认错了,这个还是能理解的
    lp10
    lp10  
       2020-05-12 22:40:18 +08:00   ❤️ 8
    遇到问题
    ❌ 联系店铺,问清情况
    ✅ 内心加戏,上网发帖
    yuuko
    yuuko  
       2020-05-12 22:57:40 +08:00 via Android   ❤️ 4
    楼主只是遇到这个事情给大家提个醒,上面一堆说的什么鬼
    noob1445
    noob1445  
       2020-05-12 23:07:14 +08:00 via iPhone
    以后还是送修吧……
    Travers
    Travers  
       2020-05-12 23:10:28 +08:00
    去直营店换了个一个右耳,换的时候只是把旧的右耳给了店员,然后直接给我换了一个,全程没有动我的左耳和充电盒。有个细节是店员记录了右耳上的编码,按此推断维修均会留下记录,换没换查记录应该就能知道。
    kingcos
    kingcos  
       2020-05-12 23:19:13 +08:00
    @Travers +1,换过 Pro 的两只,当面拆封新的,并把附带的耳机套送我了,而且会记录编码
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-05-12 23:22:55 +08:00
    @astu 刚才我又搜索了一下发现没有以前那些负评了,很多年前 6S 有点问题想去维修就随便搜索了下结果全是被掉包换零件的帖子。
    baichaohua
    baichaohua  
       2020-05-12 23:30:05 +08:00
    大兄弟 下面这个列表是直营店:
    https://www.apple.com.cn/retail/storelist/

不要相信什么授权店,如果你自己硬要去,那我也没办法。直营店的售后一般是很好的
    所以尽量不要无差别攻击。
    Pyrex23
    Pyrex23  
       2020-05-12 23:35:11 +08:00 via iPhone
    @baichaohua 楼主去的就是 apple 直营店
    SD10
    SD10  
       2020-05-12 23:55:36 +08:00
    屏幕涂层脱落(边上不严重),一直不知道是质量问题,用了有 4 年多才晓得,今天去 Apple 浦东直营店薅羊毛,小哥说上报下看看结果反馈,等后续更新。
    liprais
    liprais  
       2020-05-13 00:09:35 +08:00 via iPhone
    给这个邮件地址写邮件有奇效:
    [email protected]
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2020-05-13 00:21:57 +08:00 via iPhone
    苹果直营店现在………感觉确实有点不太行………
    himself65
    himself65  
       2020-05-13 00:33:08 +08:00 via iPad
    我的左耳也有这种声音,只能换新了吗
    futandrew
    futandrew  
       2020-05-13 01:08:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我也遇到过类似的偷换问题 是授权店

换了个屏幕给我把原彩折腾没了,发现了给我扯了一堆,不想浪费时间就走了。现在想想应该苹果投诉一下的
    s1th
    s1th  
       2020-05-13 01:58:17 +08:00 via iPhone
    最近我因为 mbp 的 bar 显示问题去天才吧,已过保,小哥看了后很爽快得帮我申报了更换整个 c 面,键盘扬声器 bar 触控板及金属边框全部换新,太舒服。2 天取机。
    littlewing
    littlewing  
       2020-05-13 02:17:34 +08:00 via iPhone
    不要去授权维修点,不要去授权维修点,不要去授权维修点
    要去就去天才吧,说了 N 遍了怎么就是有人不听呢
    要是授权维修点和淘宝,我选择淘宝
    littlewing
    littlewing  
       2020-05-13 02:23:38 +08:00 via iPhone
    @littlewing 忽略我刚刚说的,原来楼主去的就是直营店
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2020-05-13 06:27:48 +08:00 via iPhone
    直营店基本不可能主观给你搞这些。
    sugars
    sugars  
       2020-05-13 08:44:17 +08:00
    3 月份我也去过益田的 apple 官方店换过 airpods pro 单只,因为我自己的原因摔了右耳出了问题,走动或碰一下耳机都会有吱吱吱的声音,后来去免费更换了全新的单只,我觉得挺满意的,上个邮件里的维修信息图

viquuu
    viquuu  
       2020-05-13 09:00:07 +08:00
    周末也去换了一个 airpods pro 的右耳,也是一样,走路或者讲话有吱吱声。 杭州万象城的 apple store 试了一下说确实有就给换了。 他说应该是最新的固件引起的问题。
    orangy
    orangy  
       2020-05-13 09:13:46 +08:00 via iPhone
    我之前也去益田假日的 Apple Store 换了一支 AirPods 2,但是换的时候只将左耳拿去了,右耳和充电盒没有拿走,然后就换了一支新的左耳给我了…的确是需要充电一小时以上新左耳才能重新与原右耳配对(注意不能用 c2l 的线),但是现场应该给你检查才对,检查并不影响后续左右耳配对…你当时拿回家有没有充电让左右耳配对的过程?如果是拿回家可以直接用的话那就肯定是弄错了,可以去店里投诉一下,他们应该是有监控的…
    NeezerGu
    NeezerGu  
       2020-05-13 09:22:06 +08:00   ❤️ 1
    lz 这帖子发的好啊。
    依赖于 v2 特有的不能删回复限定,基本上确定了 v2 看帖一目十行,不认真看完就瞎喷的还是占了大把
    tanghanyu
    tanghanyu  
       2020-05-13 09:27:19 +08:00
    深圳益田 这个店在网上看到过好多吐槽啊
    huwewa
    huwewa  
       2020-05-13 10:20:23 +08:00
    我看了贴子才知道耳机上也有序列号。 我的是苹果店购买的,原装无拆修, 如 21L 所说 “右耳机的型号是左耳机的型号数字 -1”
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 10:22:14 +08:00
    @chodomatte 被调包的右耳耳机 serial 后 5 位尾号是:dj8341 。新更换的左耳 serial 后 5 位尾号是:dj8340 。所以我不太赞成拿错了的说法。在什么样的场景下能刚好拿到尾号差一位,且成色区别很大,外观有多处划痕的耳机。---这概率太低了。
    而且,没说要换右耳机啊。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 10:29:06 +08:00
    @chodomatte 多谢提醒,我又仔细看了一下耳机内侧的信息,发现了更多信息:
    每个耳机都有一个 CMIIT id 在第一行,第二行好像是耳机的型号说明,第三行是一串没有说明的码,应该这个才是序列号,g 了一下,才知道 CMIIT ID 即无线电发射设备型号核准代码
    之前可能搞错了。
    现在手上的左耳机序列号和右耳机序列号就完全不一样了。
    chmlai
    chmlai  
       2020-05-13 10:33:46 +08:00   ❤️ 1
    我在 Apple Store 更换 AirPods Pro 也要求放在盒子里充电半小时重新配对(我也是拿回家再操作的),两个都换了的。
    saytesnake
    saytesnake  
       2020-05-13 10:37:44 +08:00
    21 楼正解,理论上官方直营店员工偷换配件的可能性极低,估计是搞错什么了,直接再次预约天才吧或走投诉路线再换一次就行了。
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2020-05-13 10:40:50 +08:00
    深圳益田店肯定是直营店没错
    但我觉得应该是天才吧的人搞错了吧?苹果不至于干偷换这种事
    Zrocky
    Zrocky  
       2020-05-13 10:43:47 +08:00
    我之前也是益田假日广场店,维修换错了主板,去找工作反映了马上解决了,虽然中间耗费了时间,但结果是挺满意的。相信楼主也可能是因为工作人员的失误导致换错了耳机,建议去店里说明情况,因为耳机有序列号,追溯起来应该是没有问题的
    tailf
    tailf  
       2020-05-13 10:55:57 +08:00
    益田直营店我去维修过,当初买了 iPhone 6 第七天就摔了,换了个屏幕
    Rh1
    Rh1  
       2020-05-13 11:18:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    孝子孝孙真是让人开了眼...
    colordog
    colordog  
       2020-05-13 11:26:08 +08:00
    建议找苹果咨询,我在王府井保修 macbook pro 也遇到过,更换主板后,主板序列号变了,特别长的一段数字,后来主板直接又给更换了新的,因为有记录,都不能直接重写序列号,还有别以为他们人员素质多高,维修水平多高,但是直营店偷东西倒是的确很少见。
    我的 iphone4 遇到过你一样的问题,不过也有区别,北京西单大悦城,有两家店,一层是直营,楼上有个授权,屏幕碎掉换屏幕被告知等 3 个工作日,然后他们自己直营店员工推荐要不等去楼上找授权,说一样的,但是去了授权,的确当时换屏幕,可是屏幕更换后电池也被掉包了(电池是一周之前走免费换机更换的全新电池)
    pmispig
    pmispig  
       2020-05-13 11:28:57 +08:00
    为何不先找店里沟通下呢?
    SoakingInTheSea
    SoakingInTheSea  
       2020-05-13 11:30:32 +08:00   ❤️ 1
    以前手机换屏幕的时候遇到过 “狸猫换太子”的操作。被我当面识破!!!
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 11:34:29 +08:00   ❤️ 1
    “对某件会影响到我的事情,在没有任何实际行为及逻辑证明你的行为是善时,我只会最大限度的揣测你的恶,不管你之前做了多少伟光正的事。”
    这事发在这,只是提醒大家注意,没别的意思。不用过度解读,也不用洗地;
    没用,就算这次他们补救了,下次再犯,我一样采取我能想到的维权方式,而不是一厢情愿的觉得他们没错,你需要自查。
    社会上,那些某些以点带全的获赞,挂羊头卖狗肉的事,还少吗?
    有问题,去查核,去整改,才是一个做产品的公司该干的事,出问题不可耻,可耻的是不承认,推责任,搞官僚,忽悠客户。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 11:38:08 +08:00
    @pmispig 找了客服,客服一顿官僚主义说辞,后面我直接说要找消协,客服就把这事提给“高级”公共关系科的人了。现在事件描述及相关图片已经提交给他们。看后面怎么处理吧。
    nosay
    nosay  
       2020-05-13 11:38:13 +08:00
    我不知道耳机的序列号能不能二次修改,如果可以的话。那么改错的概率要比拿错的概率高出太多。
    支持维权。
    xwj1024
    xwj1024  
       2020-05-13 11:44:07 +08:00
    @jememouse 耳机序列号 和 盒子本来是不一样的。你设置里面看到的是耳机的序列号,我之前盒子有问题,换了盒子,盒子的序列号是另一个。我问过 Apple 的人,他们是以盒子印着的序列号作为基准,耳机放进盒子重置就行了
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 11:45:03 +08:00
    @himself65 只能换,修不了的。
    Johnoo
    Johnoo  
       2020-05-13 11:54:12 +08:00
    这个应该是官方的直营店,我在这个店免费更换过两次 15 款 MBP 的屏幕 电池 主板 等,因为 15 款的屏幕图层问题和待机耗电问题更换的,更换第一次后用了半年,发现耗电异常问题,然后再次主板、屏幕、电池和键盘(对的,连键盘都换了,这次测试花了两周多)更换测试,最后发现是电源板问题,耗资 393 大洋,目前一切 Okay 。不是很清楚楼主遇到的问题,可能其中有些误解吧。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 11:55:29 +08:00
    @xwj1024 益田店刚才联系我,也跟我在解释这事,说一定没换。
    我让他们查查,我这个充电盒当时最原始配的耳机的两个号。这应该可以查出来。
    下面这个是维修记录上,出故障的左耳的号:序列号: GX6ZPHX5LKKT,更换后尾号是 XXXXHYHKJQH3(前四个号用 x 代替)。右耳现在是:XXXXP5ANJQH3(前四个号用 x 代替)。
    之前在网上查了一下,好像有人说尾号 KKT 的耳机,都中标了。
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2020-05-13 12:16:09 +08:00
    期待后续,看是否是失误还是其他……
    ruanmeibi
    ruanmeibi  
       2020-05-13 12:24:42 +08:00 via iPhone
    强势关注
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 13:47:38 +08:00   ❤️ 1
    @futandrew 我觉得这些企业的跋扈态度,是我们这些用户用纵容制造出来的。有问题,建议还是想办法讨个公道。
    ups
    ups  
       2020-05-13 13:50:51 +08:00 via iPhone
    这么说还是比较可怕了,看来去店里先要看清楚是什么店
    nodeny
    nodeny  
       2020-05-13 14:05:48 +08:00   ❤️ 1
    益田假日广场苹果店就是官方直营店,一直以来服务口碑不好
    pmispig
    pmispig  
       2020-05-13 14:06:13 +08:00
    @jememouse 请问是否找的电话客服,苹果的客服大部分都是外包的太极拳专家,最好直接去店里说明情况
    dodo2012
    dodo2012  
       2020-05-13 14:14:24 +08:00
    授权的店几乎全是坑比,我去年还在 care 内修 mbp,结果还和我要拆机费,我直接当他面打电话投诉,最后说不用钱,我也没敢在那修,宁愿自己跑了几百公里去直营店修了
    petercui
    petercui  
       2020-05-13 14:15:33 +08:00
    @zhouweiluan 直营店我理解是有天才吧的那种,这种员工都不是苹果的店如何能算?
    chihuo
    chihuo  
       2020-05-13 14:16:01 +08:00   ❤️ 1
    苹果深圳益田假日广场店 我也遇到过非常不愉快的售后经历。简单的说就是,手机去维修,收了 900 左右,然后收到官方邮件却是标明收费金额为 0 。这个邮件是官方的,所以我当然以苹果官方报价为准,去苹果益田假日广场店理论,要求退款,本人态度非常坚决,益田假日广场店虽然是直营店,但更多的给我感觉是苹果官方对其约束力很小,所以服务堪忧套路居多。你可以发现很多所谓苹果店员绝大部分懂的苹果硬件方面的知识绝对不如 v2 网友,益田店的售后给我打了几次电话,都是各种套路话术,本人作为 v2 网友怎会输给他??狗头.jpg 最后的结果,本人胜利,维修费用返还。楼主加油!苹果深圳益田假日广场店绝对是惯犯了!不要妥协,我当时的态度就是 900 块无所谓,但是要让我明明白白消费!
    petercui
    petercui  
       2020-05-13 14:17:51 +08:00
    @zhouweiluan 喔看错了,这家店就是正规的直营店。

https://www.apple.com.cn/retail/holidayplazashenzhen/
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-05-13 14:52:50 +08:00
    深圳益田假日广场这是直营店哦
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-05-13 16:01:21 +08:00   ❤️ 1
    现在的苹果售后就是个垃圾,我的 MBP 送修,售后跟死妈的态度不说,修完发现边角给磕了,店员就是跟你说不是他们弄的,虽然去之前拍了视频,但是视频里刚好没有拍到这个被磕的角。
    后来认了,从此对苹果售后的有了个清晰的认识。坐标西单大悦城店。
    另外 Apple store 里面的所谓天才,薪水低的可怜,可以去知乎搜搜相关信息,就知道为什么那些店员都一副司马的态度了。
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2020-05-13 16:04:06 +08:00
    虽然我身上没发生过 但是有看到过别人维修 mac 出问题的,好像是修 MacBook 修完之后发现零件对不上号,后来又给重新加急修的。
    puras
    puras  
       2020-05-13 16:13:34 +08:00
    直营店也一样,之前 iPhone6P 在换电池的过程中,也被人把摄像头的线弄断过
    当然,怪自己没仔细检查,回家才发现
    falcon05
    falcon05  
       2020-05-13 16:17:32 +08:00 via iPhone
    不会吧,直营店也这样搞,颠覆认识了
    forgetway
    forgetway  
       2020-05-13 16:35:26 +08:00
    上周刚修了 airpods,左耳不连接的问题。
    店员也拿走了一会,然后拿了两个全新的耳机回来(封盒),拆出来给我的充电盒匹配
    就看他在平板上操作了一会同步啊什么的,还告诉我:你这个固件上 2A ?什么来着,然后我给你新配的上 2DXX 的,一般都升级不到的。大概在店里待了十几分钟就好了。当场测试成功走人,没有充电一说。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 17:11:58 +08:00
    之前买的 ipad pro 10.5 白斑问题,网上查过,非常多的人出现这种情况,好像是排线顶到背光板了,因为刚过保,apple 不修,说要修给钱修。这是明显的产品设计问题。要是大家都去反馈,追责,苹果绝对要给大家一个交待,但是,到现在为止,官方没有半句说法。
    hiapk
    hiapk  
       2020-05-13 17:37:56 +08:00
    直营店偷偷换配件?这可信度有待斟酌
    RHFS
    RHFS  
       2020-05-13 18:10:38 +08:00 via iPhone
    刚刚买了个三代 特地看了一下 lz 可能误会直营店了

左耳耳机上序列号 后四位 JQH4
    右耳耳机上序列号 后四位 JQH3
    然后前面的内容都不一样 这个应该是 后四位代表型号
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 18:26:54 +08:00
    @RHFS 好戏还在后头!我一直在说,右耳可是没换过的哦。现在让益田自己查后台数据,我的充电盒里面,原先的两个耳机,是什么编号。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 18:33:53 +08:00
    有必要,让他们把那个换下来的耳机再找出来,对一对编号。是不是原装的左右耳机,序列号只差一位?
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 18:35:36 +08:00
    @dingdangnao 有没有个解释?
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 18:37:11 +08:00
    @Rh1 哥们,我该说什么好了,一个做产品的公司,搞得像宗教了。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 18:45:15 +08:00
    @NeezerGu 感觉真的好多没看完就开喷的。这只是一个提醒的贴,没别的意思。
    追责已经开始的,等有了结果会告知大家。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 19:05:22 +08:00
    @dodo2012 我感觉客服是外包的,apple 总部对直营店有管理权,但好像要是不听话也没办法。最搞笑的是,我用 gmail 发给他们的邮件,居然总附件只能 25mb 。
    RHFS
    RHFS  
       2020-05-13 19:15:56 +08:00 via iPhone
    @RHFS 我的意思 是无论你换什么 后四位那个是型号标记而已 而且 前面部分 都是不一样的
    mumonitor
    mumonitor  
       2020-05-13 19:47:58 +08:00
    果粉表示支持楼主,这事情如果确实拿错了,不管是工作失误还是有意为之,都说明管理上面存在比较大的漏洞,希望能有个好的结果。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 20:21:38 +08:00
    @RHFS 哦,学习了。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-13 20:22:31 +08:00
    @mumonitor 是的,正在和苹果交涉。
    charlieputon
    charlieputon  
       2020-05-13 20:26:35 +08:00
    这个人就是个 Apple 黑吧,你们去看一下他的动态,几乎全是 Apple 产品出现问题。已 block
    clrss
    clrss  
       2020-05-14 01:38:46 +08:00 via iPhone
    我记得有直营店和授权点开在一个商场的... 有人跑直营店结果进了授权店。
    jememouse
    jememouse  
    OP
       2020-05-14 08:51:34 +08:00
    @charlieputon 你也是真心蠢,苹果产品对我来说只是一个工具而己,我要是黑,我还买他干嘛,还买了那么多。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4899 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:51 · PVG 17:51 · LAX 02:51 · JFK 05:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.