首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yingzir
V2EX  ›  macOS

macOS 10.15.4 现在建议升吗?问题还多吗?

•  
  •   yingzir · 12 天前 · 3122 次点击
    目前用的 macOS 10.14.6, 不知道现在 10.15 现在稳定没有?
    63 条回复    2020-05-25 09:27:02 +08:00
    littleylv
    littleylv   12 天前   ❤️ 1
    周经帖了。。。。懒得说了
    yingzir
    yingzir   12 天前 via Android
    @littleylv 来点最终讨论,终结这个话题,很多没升级的应该都想知道
    lvsshuttao
    lvsshuttao   12 天前
    我还是 10.15.2 机器没啥问题,不想升。按以往经验,升级后可能会导致 brew 崩了,附带 php, library 之类的 so 依赖文件找不到了
    yingzir
    @lvsshuttao 小版本升级不应该是越来越稳定么,macOS 现在搞得小版本升级都没有信心了
    wee911
    wee911   12 天前
    nvme 硬盘千万不要升级
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55   12 天前
    如果现在机器可以正常使用就不要升级,等日常使用软件提示系统不受支持的时候再升级,这样会比较稳妥。
    smallgoogle
    smallgoogle   12 天前
    我只能说千万别升级。。。我用 14 版本 半年没有重启一次。都是休眠。。自从手贱升级到了 15.一天必须重启一下。不然会莫名其妙卡顿。
    yingzir
    @smallgoogle 你用的 10.15.5beta 吧?我要升级是因为有几个 Hungrymark 用户在 10.15.4 上每次重启都要重新授权,我在虚拟机里装了好几个环境都没重现,今天想把系统升过去调试一下
    morizawatt
    morizawatt   12 天前
    用的挺好的啊.. 我都不知道啥时候升的 15.4 设计相关 app 都能正常使用的
    yingzir
    @wee911 速度变慢?
    mschultz
    mschultz   12 天前   ❤️ 1
    @yingzir #2 周经贴之所以成为周经贴,就是因为不存在让所有人信服的最终讨论 😂 关于要不要升级的大道理前人都已经说过了😂 Google 一下 10.15 现有 bug,如果没有自己不可接受的,那愿意升级就升呗。

我自己的话,我一直都是第一时间更新系统,现在用的非常舒服,#3 和 #5 在说什么我也不动,我就是 Homebrew 和 NVMe 硬盘用户,我用得蛮舒服的。

就看你愿不愿意相信了。
    yingzir
    @morizawatt 你平时做开发吗?
    mschultz
    mschultz   12 天前
    @mschultz #11 我也不动 -> 我也不懂

以及 #7 的情况我也没遇到
    yingzir
    @mschultz 还好有些正面的评价,我准备升了,没办法我去解 bug,不然没事谁去冒这个险,10.14 用的挺好,希望苹果没事少折腾,每个版本,都会让我心惊胆战
    wellwell
    wellwell   12 天前   ❤️ 1
    求稳的话,等上一周,如果没有很多负面消息,就升级啊。

你去查查 10.14.6 的 bug 和坑,一样有,你不也用得好好的。
    sayitagain
    sayitagain   12 天前
    刚入手的 2020 13 没啥问题啊,预装就是 10.15.4
    daozhihun
    daozhihun   12 天前
    如果你是 10.14.x 或者以前的,个人建议不要升,10.15 感觉问题很多,用着也不如 10.14 流畅。
    如果已经是 10.15.x 了,就放心升吧
    guanhui07
    guanhui07   12 天前
    别升级 问题多
    ashong
    ashong   12 天前
    用着没什么特别的问题
    yjxjn
    yjxjn   12 天前
    啥时候的电脑?
    wangkun025
    wangkun025   12 天前
    Catalina sucks
    smallgoogle
    smallgoogle   12 天前
    @yingzir 我就给你当小白鼠吧。我最近被 15 困扰死了。每次出版本我都在升级,试图改变当前的问题。
    1more
    1more   12 天前 via iPhone
    升了又降回 14.6 了,出现了合盖无法休眠的 bug
    wee911
    @yingzir 睡死
    wee911
    @mschultz 什么硬盘
    nicevar
    nicevar   12 天前
    比较严重的就是无法休眠的问题, 把盖合上, 第二天发现没电了...
    Niphor
    Niphor   12 天前   ❤️ 1
    别升了
    蓝牙鼠标经常断,
    待机打开屏幕,一直鼠标不能用,甚至键盘都找不到
    leisummer
    leisummer   12 天前
    不要啊

目前遇到的 bug
    鼠标卡顿 巨卡(这个最烦人)
    屏幕定时熄屏或者定时屏保失灵
    重启有时不需要输入用户名和密码自动进入桌面
    yingzir
    yingzir   11 天前
    @smallgoogle macOS 10.15.5 beta 还是很多问题吗?
    yingzir
    @yjxjn 2017 iMac
    stephenyin
    stephenyin   11 天前   ❤️ 4
    不升级会死星人表示不知道你们在讨论什么.
    Pandroid
    Pandroid   11 天前
    如果带 T2 芯片,千万不要升级
    lis66951735
    lis66951735   11 天前 via Android
    下周 10.15.5 就该 Release 了吧
    mschultz
    mschultz   11 天前 via iPhone
    @wee911 MacBook Pro 2018 13 寸 touch bar
    mschultz
    mschultz   11 天前 via iPhone
    @Pandroid 原因是什么
    PainAndLove
    PainAndLove   11 天前
    直接等 10.15.5 吧。 下周就出了
    smallgoogle
    smallgoogle   11 天前
    @yingzir 我当前是 10.15.5 Beta 版(19F83c) 马上就要更新下一个版本好了,我看到更新提示了。反正目前就是无缘无故会非常卡这个 bug
    smallgoogle
    smallgoogle   11 天前
    @yingzir 我当前是 10.15.5 Beta 版(19F83c) 马上就要更新下一个版本好了,我看到更新提示了。反正目前就是无缘无故会非常卡这个 bug 。别的没啥毛病。
    QlanQ
    QlanQ   11 天前
    更新强迫症,一直升级最新的,都是小版本 没啥特别的改进
    tiktokxxxx2020
    tiktokxxxx2020   11 天前
    不明白这种有更新不升级,还要跑来问的是怎么个想法.......一般都是有更新就升,不然还要更新干嘛.......
    mschultz
    mschultz   11 天前
    @Pandroid #39 好吧,不过你这个帖子里面,也是只有一楼提了一嘴「可能」是 T2 芯片,看下来还是无法确定到底是哪里的问题,不知道你后来有没有深入研究过,具体原因、复现条件之类的。如果有好多人遇到这种问题,应该会引起一些关注。

至于我个人,2018 款 MBP 13 寸带 T2 芯片,我是从 Catalina 2019 年秋发布正式版就更新,一直到现在跟到 10.15.4,从来也没遇到过这个问题……
    sonyxperia
    sonyxperia   11 天前
    特别多,别升级。
    mschultz
    我是想说,看下来好多反对更新的朋友,提出来的理由 还是主观感受比较多,比如睡眠有问题,「不稳定」,「问题多」,「莫名其妙卡顿」之类的,都比较综合,很难具体判断和定位问题所在,也不知道是哪个软件和 Catalina 合不来,甚至也无法确定是不是 Catalina 相关的问题。用一个词来说,有点「玄学」😂

如果大家能深入追查一下具体的问题,能够比较稳定地复现,可能会更有启发一些。

比如,我这里倒是有一个 10.15.4 SSH 遇到的 bug,这贴子里面讨论了一下复现条件,还有很多英文资料确认确实有这个问题: https://hk.v2ex.com/t/656281
    mschultz
    #44 当然不管怎么说,大的指导原则是,1. 工作重要就先完成工作,等闲下来再折腾升级; 2. 随时备份
    jamme
    jamme   11 天前
    升 10.15 半个多月了,目前没啥问题。
    en20
    en20   11 天前
    不到 15.6 不升级
    zidian
    zidian   11 天前
    又没什么特别的新特性,升来干嘛。反正我是升了之后小毛病不少又退回去了
    Kamiyu0087
    Kamiyu0087   11 天前
    说个我碰到的问题
    每次待机唤醒后耳机就没声音了,必须拔出来重新插上才会有声音
    liushuangbill
    liushuangbill   11 天前
    输入密码后会有很久的读条
    Leonard
    Leonard   11 天前
    我都是来什么升什么,除了众所周知的 10.15 不支持 32 位程序外没什么别的问题
    Liutos
    Liutos   11 天前
    我在升级之前深受睡眠后登录界面卡死的问题困扰,不得已每天合盖前都要登出=。=升级 10.15.4 之后问题消失,如果跟我有同样问题的不妨试试。
    OceanSea
    OceanSea   11 天前 via iPhone
    升级完之后 重新启动 总是失败
    ychost
    ychost   11 天前
    10.15.1 没升过,准备等 10.16.x 再升级了
    makeitall
    makeitall   11 天前
    没有任何问题,建议升级
    ps:很多人说有问题
    zy20031012
    zy20031012   11 天前
    一直停留在 10.13.6.

本来不打算算的,入了个 ipad pro,打算利用副屏。。。。
    yingzir
    @mschultz 那帖子里,你分析挺不错!
    reus
    reus   11 天前 via Android
    用得有问题的人会积极回复,用得没问题的人也懒得说。你这样问,肯定是负面评价多于正面的。自己用一下,自己判断就行的。
    Kesds
    Kesds   11 天前
    可以升级 自己,没啥问题
    GZK007
    GZK007   10 天前
    唯一不能忍受的是新图标 都是大白底 逼死强迫症
    wee911
    wee911   10 天前
    @mschultz 你这叫 nvme 硬盘?
    mschultz
    mschultz   10 天前
    @wee911 如果你之前的意思是一些(比如第三方的?) NVMe 硬盘会出问题,那我理解,具体问题你也可以再研究一下。

但你要是 #61 这么反问我,MacBook Pro 从好几前年起内置的硬盘就走 NVMe 协议了,我为啥就不能叫 NVMe 硬盘😂
    你上面只说一个 NVMe 硬盘千万不要升级,我以为指的的就是近几年的内置 SSD 呢。

图:
    [Imgur]( )
    wee911
    wee911   8 天前
    @mschultz 我没说清楚
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3935 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:27 · PVG 13:27 · LAX 22:27 · JFK 01:27
    ♥ Do have faith in what you're doing.