V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dwzfuck
V2EX  ›  问与答

如果你对面的兄弟穿拖鞋脚味道很重你会怎么办?

•   dwzfuck · 2020-05-22 10:41:18 +08:00 · 2494 次点击
    这是一个创建于 1434 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT. 本人脚味道有点重, 上班传拖鞋 被对面的说了

"你他妈脚味道这么重, 就不要穿拖鞋了"

这确实是我的问题, 不过我还是觉得, 他还是有点所谓的情商低了? 工友都尴尬的笑了笑

如果是我的话, 我不会说的, 1 是怕得罪别人, 2 是口罩就在那里, 我自己带口罩就行了..

虽然对面那个工友, 总是发出奇怪的声音, 比如喝个水还发出愉悦的声音,

"啊"~

而且上班每次嘴里嘀嘀咕咕着什么, 总是唱歌, 吵死人, 而且外放音乐

所以每次被迫都带上耳机, 感觉特别不能接受喝过水发出奇怪的声音

V 友, 是不是我有点玻璃心了, 感觉人真的好复杂,

PS: 这几天下雨, 不穿拖鞋, 鞋子会湿, 后面他说了之后, 就不穿拖鞋了

第 1 条附言  ·  2020-05-22 12:31:41 +08:00
    我的问题, 此贴结了,,,,
    20 条回复    2020-05-23 20:32:30 +08:00
    Velip
    Velip  
       2020-05-22 11:01:47 +08:00
    我会把这个帖子发给他看
    WolfIsMyName
    WolfIsMyName  
       2020-05-22 11:03:54 +08:00 via Android
    就事论事,他平时恶心你,你可以提出来,但是你脚有味道确实不适合穿拖鞋,但是他这样直接说多少沾点,何苦弄得同事下不来台
    runinhard
    runinhard  
       2020-05-22 11:07:22 +08:00   ❤️ 6
    简直搞笑了 ,
    自己恶心到别人了还要说别人情商低

别人自己爽了,才不管你们这帮高情商到玻璃心呢
    NetworkManager
    NetworkManager  
       2020-05-22 11:08:26 +08:00
    己所不欲 勿施于人
    littiefish
    littiefish  
       2020-05-22 11:24:58 +08:00 via iPhone
    好奇你们怎么都会碰到各种奇葩的人。
    Charley1
    Charley1  
       2020-05-22 11:35:35 +08:00
    好奇怎么这么多奇葩的人发帖子
    littleylv
    littleylv  
       2020-05-22 11:53:11 +08:00   ❤️ 2
    1 、楼主自己脚味重还穿拖鞋,奇葩
    2 、对面不注意沟通方式,太直接,奇葩
    HuHui
    HuHui  
       2020-05-22 12:19:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    有时候不直接点,对方就依然我行我素
    killeder
    killeder  
       2020-05-22 12:22:51 +08:00   ❤️ 1
    估计不是第一天穿,对方实在忍受不了了;要是我,我也直接说。
    coderluan
    coderluan  
       2020-05-22 12:36:53 +08:00
    情商高的表现是委婉指出对方的问题,你同事直接指出问题自然不算情商高,但是楼主你这种自己忍了的明显也不是啥高情商,而是你性格软弱而已,情商只是借口,你当时没勇气职责对方,现在被职责了才说,就会显的特别没底气,别人也会怀疑你只是在找借口,所以大家都喷你,即使在大部分人看来,脚臭和噪音是不相上下的恶心。
    a494836960
    a494836960  
       2020-05-22 13:10:00 +08:00
    前几天看到过你对面发的贴子,,,
    None123
    None123  
       2020-05-22 13:11:59 +08:00
    穿拖鞋为什么会有味道?
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-05-22 13:46:51 +08:00
    要是我,我也直接说,为什么为难自己呢?还要考虑别人。。。。脚都有味了还穿拖鞋。。。。我还需要考虑别人?我不动手就不错了。
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-05-22 14:27:42 +08:00
    @None123 有汗有真菌
    daozhihun
    daozhihun  
       2020-05-22 14:30:03 +08:00
    我觉得吧,有意见直接提出来,这种人还是可以的,不然非得等到矛盾不能调和的时候干架或者背后穿小鞋吗?
    互相体谅一下就行
    Davic1
    Davic1  
       2020-05-22 14:33:25 +08:00
    我也想说,jio 臭的兄弟们有点自知之明啊。。。不行就别穿拖鞋了,从源头杜绝这种事儿不是更好?
    overflow99
    overflow99  
       2020-05-22 14:37:44 +08:00
    恶心吧啦的就是你这种人,脚臭就是你的问题,别人说出来没有问题的。至于态度不好,你觉得对方外放音乐影响到你,你也可以直接说出来啊。
    krixaar
    krixaar  
       2020-05-22 14:44:25 +08:00   ❤️ 1
    这年头也太难了,直接说叫没情商,委婉说叫阴阳怪气……
    要是换我就直接把疫情时候买的 DR28SU2K 带过来,你看懂了就行,看不懂我也不受多少影响,反正现在上班要求带口罩的。
    li5966357
    li5966357  
       2020-05-22 17:37:30 +08:00
    、要不给脚戴个口罩?
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-05-23 20:32:30 +08:00
    坚持穿拖鞋,还要脚气药,很快就不臭了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 574ms · UTC 21:05 · PVG 05:05 · LAX 14:05 · JFK 17:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.