V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhaidoudou123
V2EX  ›  Apple

“嘿 Siri”如何应对多个设备的讨论

•  
  •   zhaidoudou123 · 2020-05-25 19:32:24 +08:00 · 6247 次点击
    这是一个创建于 1424 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

按照苹果官方的说明 https://support.apple.com/zh-cn/HT208472

哪个设备会响应“嘿 Siri”
    当您在多个支持“嘿 Siri”的设备旁说“嘿 Siri”时,这些设备会使用蓝牙快速相互通信,并确定哪个设备应该响应请求。做出响应的设备是听您声音最清楚,或最近刚抬起或使用过的设备。
    HomePod 会响应大多数 Siri 请求,即使附近存在支持“嘿 Siri”的其他设备也是如此。要使用特定设备上的 Siri,请抬起唤醒这个设备或按下按钮来使用 Siri,然后提出您的请求。

但是在我的使用中,明明在使用 iPad,却还是 iPhone 回答我。
    Apple watch 甚至能和 iPhone 一起回答我。
    好笑的情况是,我对着 iPad 说话,iPad 和 iPhone 一起响应,然后 iPhone 回答我,我对着 Apple Watch 说话,三者同时响应,iPad 回复我。 苹果官方有提到如果错误了怎么办:

如果错误的设备对“嘿 Siri”做出响应该怎么做
    确保所有设备均已开启蓝牙。如果蓝牙已关闭,或是某个设备不在其他设备的蓝牙通信范围内,则可能会有多个设备响应您的请求。
    确保所有设备使用的都是最新的 Apple 软件。如果部分设备使用的是旧版软件,则可能会有多个设备响应“嘿 Siri”。
    在您要搭配使用“嘿 Siri”的每个设备上,确保已在 Siri 设置中开启“嘿 Siri”。
    如果您使用的是 iPhone 或 iPad,可将它正面朝下放置,这样它就不会响应“嘿 Siri”。
    如果您使用的是 HomePod,可以说“嘿 Siri,关闭‘嘿 Siri’”,或使用“家庭”应用来关闭“用‘嘿 Siri’唤醒”。要重新开启这一功能,请轻触并按住 HomePod 的顶部,然后说“打开‘嘿 Siri’”。
    如果您使用的是支持“嘿 Siri”的 Mac,可以合上电脑上盖,这样它就不会响应“嘿 Siri”。此外,如果在 Siri 偏好设置中关闭了“锁定时允许使用 Siri”,那么电脑在屏幕锁定后也不会做出响应。

事实上我的设备蓝牙都打开了,还是出错,看来只能按照苹果的说明把 iPhone 反过来了……

31 条回复    2020-05-27 13:24:47 +08:00
    acupnocup
    acupnocup  
       2020-05-25 21:48:32 +08:00 via iPhone
    不知道怎么解决,所以我把所有除 HomePod 外的 Hey Siri 关了。
    meganut
    meganut  
       2020-05-25 22:00:10 +08:00
    我自己也觉得这个唤醒很诡异。有一次我躺在床上玩手机 用嘿 Siri 想设定一个闹钟,结果是桌子上的 iPad 相应而非手上的手机;
    刚刚试了一下,正在使用 iPad,iPhone 放在旁边,两个设备都响应了。
    不过 Apple Watch 的嘿 Siri 我比较少用,因为我觉得抬腕对话方便些……
    OP
       2020-05-25 22:06:51 +08:00 via iPhone
    @acupnocup 哈哈哈哈合理
    @meganut 真的挺迷的
    eamonlee
    eamonlee  
       2020-05-25 22:16:56 +08:00
    我目前还没遇到过类似的问题,如果在外面用了一次 iPhone 上的 Siri,然后回家用 iPad,iPhone 放边上,这时候叫 Siri,iPhone 也会有反应但往往是亮屏正准备响应就又熄屏了,因为这时候 iPad Siri 已经被唤醒了。也许是我用的少。
    GuryYu
    GuryYu  
       2020-05-25 23:51:31 +08:00 via iPhone
    @meganut aw 的抬腕说话经常会识别不到,在外面对手表讲两遍话有些尴尬😅
    orangy
    orangy  
       2020-05-25 23:54:01 +08:00 via iPhone
    @meganut 抬腕对话太不灵敏了,有时候不响应,有时候又乱响应
    Dvel
    Dvel  
       2020-05-25 23:56:44 +08:00
    一直没开 Mac 的 “嘿 Siri”,Mac 上有啥妙用?
    meganut
    meganut  
       2020-05-26 00:09:35 +08:00 via iPhone
    @GuryYu
    @orangy
    我刚开始也不是很灵,后来我找到了诀窍:夸张地抬腕,凑近说话,效果会好一些
    agagega
    agagega  
       2020-05-26 00:14:12 +08:00
    是用蓝牙联系的,而且应该有个优先级( AirPods>HomePod>其他),但有时这种协调会不灵。而且 Siri 没有考虑到我想在某台特定设备上做操作的情景
    terence4444
    terence4444  
       2020-05-26 00:39:45 +08:00 via iPhone
    @GuryYu 抬腕先说 hey Siri 可以顺利触发。我也不知道为什么会这样,即使把 hey Siri 关掉也可以
    rollerrrr
    rollerrrr  
       2020-05-26 00:42:24 +08:00
    @acupnocup +1 我也是只开 HomePod,需要用 iPhone 的 Siri 时就长按唤起
    orangy
    orangy  
       2020-05-26 01:30:45 +08:00 via iPhone
    @meganut 改天试试…我感觉不灵敏,还总是误唤醒,就关了…有时候正跟朋友聊天呢,他就跑出来了…
    dru00d
    dru00d  
       2020-05-26 03:31:51 +08:00
    我有 iphone ipad homepod,我把 ipad 的关了。iphone 的倒没事儿,homepod 能可靠地 override iphone
    Awes0me
    Awes0me  
       2020-05-26 07:34:29 +08:00
    @Dvel #7 Mac 的风扇会瞬间静音。。。
    Building
    Building  
       2020-05-26 08:09:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    有 iPad 在旁边的时候我都是偷偷摸摸地跟 iPhone 说...
    elfive
    elfive  
       2020-05-26 08:12:31 +08:00 via iPhone
    确实很迷。
    大部分( 99%)时间是 HomePod 相应我们的请求。除非我是很小声音对着手机或者 iPad 的麦克风说话(保证 HomePod 听不到)这个时候才会是离我最近的那个设备响应。
    不过我也习惯了,HomePod 抢响应,可能是有一个优先策略的。HomePod 里面好几个拾音器组成阵列,加上环境噪音过滤功能(即使外面开了比较大声音的音响,也能准确听清我说话),可能让 Apple 觉得 HomePod 拾音效果会远好于就在身边的手机或者 iPad 吧。

不过希望未来能用 HomePod 拾音,而用离人最近的设备回复就好了。
    Jumper
    Jumper  
       2020-05-26 08:30:00 +08:00
    没有 homepod,把除 iphone 意外的其他设备的嘿 siri 全都关掉了
    idealhs
    idealhs  
       2020-05-26 08:42:01 +08:00
    没记错还有一条 airpods 优先
       2020-05-26 08:50:07 +08:00 via iPhone
    体感,在充电的设备也有优先级
    Mizzi
    Mizzi  
       2020-05-26 09:38:44 +08:00
    要抬起唤醒,不直接设置一个 siri 的悬浮快捷键,体验实在一言难尽。
    freeair
    freeair  
       2020-05-26 11:12:46 +08:00
    Sir 的多设备体验是比较搞笑,感觉不出来苹果做过优化。
    sobigfish
    sobigfish  
       2020-05-26 11:31:45 +08:00   ❤️ 2
    以前, 我喊 hey Siri 的时候 最先响应的是身边的人,她白眼我为啥不能直接操作。
    wat ? 黑人问号脸???
    OP
       2020-05-26 11:32:26 +08:00 via iPhone
    @sobigfish 哈哈哈哈哈哈哈画面出来了
    meganut
    meganut  
       2020-05-26 11:35:36 +08:00
    @elfive 是的,HomePod 响应嘿 Siri 的优先级高于其他设备,苹果也这么写了🤔
    viewan
    viewan  
       2020-05-26 11:46:23 +08:00 via Android
    我在办公室把别人 siri 喊醒了。
    oubfgiar
    oubfgiar  
       2020-05-26 13:06:21 +08:00
    有一天在家看电影,男主是个盲人,喊 hey siri 召唤他的手机,他手机没反应,放在电脑桌上的我的手机说了句:“我在!”,吓死我了。
    tril
    tril  
       2020-05-26 13:41:19 +08:00
    可能和声音朝向也有关系? iPhone 和 ipad 摆左右两边,俩都是亮屏朝上的。我对着哪个喊哪个就被唤起并响应,另一个会唤起 siri 之后马上退出 siri 。很准
    tril
    tril  
       2020-05-26 13:44:27 +08:00
    @tril 又试了一下,可能是 ipadpro 可以检测你是否在看它,把它的摄像头遮着就一直是 iPhone 响应。跟声音朝向无关。
    poporange630
    poporange630  
       2020-05-26 14:56:25 +08:00
    @tril 额 不会吧 如果是 Pro 的话前置摄像头和麦克风应该在一起。。
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2020-05-27 07:28:12 +08:00 via iPhone
    @Dvel mac 上面我留着长按 command+空格的 type to siri 的方式 需要的时候可以让 Siri 放个歌啥的
    macos 上确实比较鸡肋
    tril
    tril  
       2020-05-27 13:24:47 +08:00
    @poporange630 厉害,破案了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5438 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:33 · PVG 11:33 · LAX 20:33 · JFK 23:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.