V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nyqsky
V2EX  ›  MacBook Pro

准备自行更换电池了,换过 MacBook Pro 第三方电池的能进来说说品牌吗?重点是稳定性,续航差不多就行了,我看了一下好像没什么品牌可以选择

•   nyqsky · 2020-05-30 22:40:48 +08:00 · 5187 次点击
    这是一个创建于 1425 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2020-06-28 19:56:14 +08:00
    更新进度:最终还是在淘宝买了绿巨能的电池,自己动手换好了。整个过程其实并不复杂,就是铲除旧电池的胶水需要耐心,花了我半小时才完全清理干净。使用上暂时没什么大问题,当然和原装的续航比还是差一些,不过也无所谓了,毕竟基本都是接电源使用。
    30 条回复    2020-06-01 00:12:42 +08:00
    mm163
    mm163  
       2020-05-30 22:59:15 +08:00
    rmbp 不太好换,需要把主板拆下来,提前看一下拆解视频,拆解中最好拍下照片备用。
    电池确实没什么品牌,别买号称原厂原装的就行了。
    christin
    christin  
       2020-05-31 02:50:04 +08:00 via iPhone
    绿巨能 刚用没多久没什么糟糕的体验,不过官方说一年包换。
    换之前先看视频,了解大概难度情况,如果觉得自己做不来就找专业的。拆之前拍照,尤其是螺丝部分,我自己的更换下来多了个螺丝。
    sdd11
    sdd11  
       2020-05-31 04:02:47 +08:00 via iPhone
    绿巨能 很好换
    kaneg
    kaneg  
       2020-05-31 07:36:47 +08:00 via iPhone
    12 年发行的 RMBP 换过绿巨能的,电池是双面胶粘住的,取下来需要点技巧和力量。不知道最近几年的电池安装方式有没有变化。
    newarea
    newarea  
       2020-05-31 08:52:07 +08:00
    其实都和原装质量没法比,都差不多
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-05-31 08:58:06 +08:00
    @mm163 并不需要
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-05-31 10:42:59 +08:00
    换倒是简单,拆螺丝,然后把那些胶都弄掉。不过第三方电池有个问题,你买的时候也要问一下,如果用到没电关机了,还能开机么?以前我买的绿巨能,关机以后就无法打开了,说是有个什么东西锁了。。
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:03:44 +08:00
    @mm163 谢谢你的建议,不过我的是 2013 的型号,我看了视频好像不需要拆主板。
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:05:28 +08:00
    @christin 我看了绿巨能的好多评论,很多说存在跳电现象,有的没电了连开机都开不了,不知道你用了有没有这些问题。
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:06:12 +08:00
    @sdd11 嗯,换确实不复杂,就是纠结电池选择问题。
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:06:42 +08:00
    @kaneg 我的 13 年的,看视频应该和你差不多。
    revalue
    revalue  
       2020-05-31 11:07:18 +08:00
    月经贴。我同要换电池。打算自己买一个,然后 50 人民币找随便一个小哥帮我换。
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:07:32 +08:00
    @dicbldicbl 那是肯定,我只是希望找个稳定点的电池就好,续航我不太在意。
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:08:38 +08:00
    @PbCopy111 嗯,你说的这个问题我看很多买家都提到过,你是怎么解决的?
    revalue
    revalue  
       2020-05-31 11:18:17 +08:00
    @nyqsky 现在我在看绿巨能天猫官方旗舰店。虽然旗舰店一般客服效率都很差
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 11:19:42 +08:00
    @revalue 绿巨能我看评论很多都说存在一些跳电和关机问题。
    revalue
    revalue  
       2020-05-31 11:43:00 +08:00
    @nyqsky /t/596455 21 楼和 24 楼。

整个 v 站都被我搜了
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-05-31 11:57:53 +08:00
    @nyqsky #14 电池只好扔了,找了个跟公司门对门的修苹果设备的换了个电池,说是原装的。用了 2 年多,没电也能开机,不知道他的电池是什么渠道,上面写着的信息跟苹果自己的那个是一样的,但电量显示不准,太冷的时候掉电很快。。所以我觉得可能还是去天才吧靠谱,其他的都只能凑合用。
    frinstioAKL
    frinstioAKL  
       2020-05-31 12:44:47 +08:00   ❤️ 4
    @nyqsky 我也是换的绿巨能,起初评论区的跳电和关机问题也是吓到我了,不过最后也还是下手了。实际换完后,刚开始也确实发生跳电现象,比如突然从 80 的电量一瞬间调到 60 多,还有 20 的电突然就变成 1 然后一会就关机了。经过我的思考与尝试,发现应该是换了新电池,系统电源管理还是记住了旧的电池信息,导致跳电和关机的发生,所以我尝试做了电池校准的操作,也就是电池放电到 10 以下后插电充满,如此重复 3 次,然后就正常了,满血复活。换了电池后用了半年了,一切正常。希望对楼主有帮助。
    revalue
    revalue  
       2020-05-31 12:53:01 +08:00
    @frinstioAKL 哪家店买的?没有找售后问这个问题?
    frinstioAKL
    frinstioAKL  
       2020-05-31 12:57:51 +08:00
    @revalue 京东自营,我当初就是觉得电池需要正规货源,京东自营好像就两家。这个问题,我是做了电池校准后又找了客服 233,他们说对的,这个操作需要做的
    christin
    christin  
       2020-05-31 13:02:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @nyqsky 装上后前三次都需要放电到 10%再充满。用了这么久还没遇到过跳电,反而是更新了系统更省电了
    frinstioAKL
    frinstioAKL  
       2020-05-31 13:05:34 +08:00   ❤️ 1
    @revalue 换电池的经过可以参考我的 blog: https://wizyoung.github.io/what-I-bought-in-2019/ 第 (6) 条,ifixit 图文教程很详细了,就是电池的胶粘的有点牢固,最好用有机溶剂涂在滑铲上铲下来,不过我生掰也掰下来了。。。刚才又看了一眼电池健康度,半年多了,现在健康度 94% 左右。其实我个人不太在意健康度的,日常用的舒心就好
    revalue
    revalue  
       2020-05-31 14:22:15 +08:00
    @nyqsky 刚刚在天猫和客服聊了下,明天 6 月 1 号降价。可能降二三十块吧
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 20:03:44 +08:00
    @frinstioAKL 谢谢你的回答,很有帮助🌹
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 20:04:22 +08:00
    @christin 好的,谢谢🌹
    nyqsky
    nyqsky  
    OP
       2020-05-31 20:05:08 +08:00
    @revalue 我看京东便宜点
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2020-05-31 20:36:39 +08:00 via iPhone
    绿巨能,前两天刚给同事换完
    revalue
    revalue  
       2020-06-01 00:10:52 +08:00
    @nyqsky 在马云家旗舰店,领了 60 元红包。最后 284RMB 成交,感动哭了
    revalue
    revalue  
       2020-06-01 00:12:42 +08:00
    我傻了 电脑型号不一样,没法比较价格,嘻嘻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3496 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:22 · PVG 19:22 · LAX 04:22 · JFK 07:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.