V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tghoul
V2EX  ›  Apple

AirPods 2 代品控问题?

•  
  •   tghoul · 2020-06-02 16:51:39 +08:00 · 2062 次点击
    这是一个创建于 1422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上周女朋友的 AirPods 2 代突然电池充不进去电了,就预约了苹果售后过去看看耳机怎么回事,才买来用了半年,就出现这样的问题,有点让人怀疑耳机的品控问题。

到了那以后,售后工程师看了一下,直接拍个照说耳机盒内部触点发霉,这种情况是没办法保的,然后又跟客服打电话沟通了一下,还是这个结果,挺让人气愤的,这才买了半年多,而且态度很强硬就说这种情况是在保外,苹果这品控也太让人失望了!

问下大家遇到过这种情况吗?

16 条回复    2020-06-08 15:27:01 +08:00
    Mithril
    Mithril  
       2020-06-02 16:53:35 +08:00   ❤️ 1
    触点发霉是因为你戴着出汗直接放进去了吧。。。
    这跟品控有啥关系?
    tghoul
    tghoul  
    OP
       2020-06-02 17:02:11 +08:00   ❤️ 1
    @Mithril 关键是我女朋友戴这个耳机也不运动,没有什么出汗的使用场景,难道你用这个耳机每次用完还小心翼翼的擦拭干净?
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2020-06-02 17:17:02 +08:00
    2 代的品控确实不行,app 也是
    Mithril
    Mithril  
       2020-06-02 17:17:33 +08:00
    @tghoul 对啊,每次放回去以前都要在衣服上蹭一下底部触点,怕把汗水带进去。
    正常人不可能不出汗的,天热或者公共交通人多就会出汗。AirPods 底部很容易碰到脸的。
    chairuosen
    chairuosen  
       2020-06-02 17:26:25 +08:00
    用个金属镊子刮一刮就好了
    Sazazel
    Sazazel  
       2020-06-02 17:27:25 +08:00
    没遇到过,但是网上看到过这种情况,我猜你去的是授权点,如果是的话直接去直营店吧,苹果售后一律去直营,本地没有直营的话就寄给朋友让他们帮你。如果直营店也这么告诉你的话,那应该就没办法了。
    tghoul
    tghoul  
    OP
       2020-06-02 17:35:38 +08:00
    @chairuosen 老哥你也遇到过这个问题吗
    @Sazazel 确实去的是授权点,我下次再去一次直营店吧,谢谢老哥的建议。
    wafm
    wafm  
       2020-06-02 17:38:40 +08:00
    直营店一般不是人为都会给处理的,我有一边的耳机过保当天晚上 11 点左右坏了,拖到周末去的直营店,说了一下即使过保了也给我换新了
    tangds99
    tangds99  
       2020-06-02 18:29:20 +08:00
    同碰到这个问题,去了直营店帮忙处理了霉点,又可以用了。

但现在偶尔还会出现这个问题,用棉签扣一扣,凑合用,

买了也快一年,估计在用一段时间也要淘汰了。
    ftu
    ftu  
       2020-06-02 18:34:59 +08:00
    AirPods 没遇到,这些年 Lightning 数据线触点发黑了好几根
    aydd2004
    aydd2004  
       2020-06-02 20:35:58 +08:00 via iPhone
    @ftu 这几年来都发黑了而且是同一个位置 我就想骂人
    Gladoos
    Gladoos  
       2020-06-02 21:30:34 +08:00
    一定要去直营店,授权店和路边摊没啥区别
    tghoul
    tghoul  
    OP
       2020-06-02 22:21:44 +08:00 via Android
    @tangds99 谢谢老哥,请问直营店需要预约吗?
    agagega
    agagega  
       2020-06-03 01:31:20 +08:00 via iPhone
    有说法是二代品控反而比一代差..
    whasyt
    whasyt  
       2020-06-03 14:01:33 +08:00
    @aydd2004 发黑的触点是电源触点
    tangds99
    tangds99  
       2020-06-08 15:27:01 +08:00
    @tghoul 天才吧要预约的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 12:45 · PVG 20:45 · LAX 05:45 · JFK 08:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.