V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SKull4
V2EX  ›  上海

开车被人蹭了,对方全责,老板让我赔折旧

•  
  •   SKull4 · 2020-06-03 14:02:51 +08:00 · 14496 次点击
    这是一个创建于 1416 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    5 月中旬我开老板特斯拉被对面一个神州租车租的宝沃给刮了,整个右面都刮了,修到现在没修好,对方全责。
    对面保险公司的意思是能修不换,有的地方只做钣金。
    这辆车是老板今年一月刚提的,因为还没修好,所以保险公司怎么赔偿还没确定,但是明确的是折旧不赔的。
    这辆车刚提不到三个月,整个右面全划,换叶子板和右车门,后尾部要做钣金,轮毂也只能修,感觉要在公司混不下去了。。。。
    折旧问题该找谁,保险公司还是对面,对面态度相当恶劣,对话就像那个帖子里面的奔驰车主和楼主一样,仗着有保险,什么都是你去找保险,爱怎么滴怎么滴,真是无语😓,现在老板让我赔,我该怎么办。
    问下上海怎么起诉,胜算大么。
    110 条回复    2020-06-18 17:11:12 +08:00
    1  2  
    emeab
    emeab  
       2020-06-04 20:29:33 +08:00
    所以我从来不开别人的车也很少借别人东西。
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2020-06-04 21:52:43 +08:00
    @swulling 律师有贵有便宜,便宜的八千、五千,贵的律师也不一定尽心为了当事人服务。打官司目的是啥?解气!也得看运气(遇到好的律师)。

如果你的新车被我撞了,我横着来的态度“你有本事告啊”对待,你能当事情没发生?正常人犯了错误,会觉得自己理亏,不至于“反客为主”。

如楼主描述的,对方态度恶劣,这已经不是正常人所为啦!在生活里,我们用道理来解决事情,当讲道理没用时,就在法院里用证据说理。撞别人新车还有态度差?就事情本身,告对方态度差,误工费、交通费,换了是我,我一定解气。即便车辆折旧费没有案例支持这点,我的目的达到了,解气!

现在打官司是支持败诉一方承担律师费的。至于怎么判,法官说了算。大部分人都没经历过打官司,心理有疙瘩,麻烦、耗财。只要你经历过一回,下次即便耗财,你也会打。解气!
    只要你经历过一回打官司,你以后会有意识地在事发时录音。
    Vhc
    Vhc  
       2020-06-04 22:49:29 +08:00   ❤️ 2
    你这 4S 店也太善良了吧,竟然同意修理!

说说我买车的 S4 店是怎么做的:

车胎被扎了,开去 S4 店,S4 店说四个轮子要全部换新。你没看错,不是补轮胎,也不是换轮胎,是换车轮子,还是四个车轮子都必须换。
    我:就这一个车胎被扎破了,补一下不久行了吗,为什么要换车轮?
    店:补过之后高速行驶时容易爆胎,想想你在高速公路上爆胎的后果?
    我:那换轮子的话为什么要 4 个都换?
    店:如果只换一个轮子,那么它和其它 3 个轮子的新旧磨损程度不一样,高速行驶容易爆胎,想想你在高速公路上爆胎的后果?
    然后我把车开到汽车修理店花了 20 元补的胎。

雨刮器坏了,开去 S4 店,S4 店说是发动机引起的,要给我换发动机。
    我信你个鬼,淘宝几十块钱买了雨刮器自己换上了
    oncethink
    oncethink  
       2020-06-04 23:32:45 +08:00
    @taresky #19 思路很清楚👍
    jinsongzhao
    jinsongzhao  
       2020-06-05 00:49:46 +08:00 via Android
    遇到穷还装逼的老板,不幸很正常。
    594duck
    594duck  
       2020-06-05 14:24:44 +08:00
    1 。你老板找你要折旧,这叫瘪三,请不要称呼老板

2 。你起诉对方什么?搞笑,人家公事公办,三不一没有。

3 。以后别人的东西不要借,手不要痒。这是一个很好的教训。
    594duck
    594duck  
       2020-06-05 14:26:16 +08:00
    @Vhc 轮胎要看你扎哪里,要看是前胎后胎,要看发动机。而且轮胎保险只赔一点点
    594duck
    594duck  
       2020-06-05 14:26:44 +08:00
    @Vhc 至于 20 元补胎,18 线小城市这都做不下来吧,补了胎做动平衡了么?
    Vhc
    Vhc  
       2020-06-06 08:35:30 +08:00
    @594duck
    #107 左后轮
    #108 上海,三年前。就是普通一间门面房的修车铺,补胎包含动平衡 总共 20 元
    xiangbohua
    xiangbohua  
       2020-06-18 17:11:12 +08:00
    我就不太喜欢动别人东西。太麻烦
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2819 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:28 · PVG 10:28 · LAX 19:28 · JFK 22:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.