V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sflovedtq
V2EX  ›  问与答

初三编程小白请教各位前辈,初学学什么语言好?

•  
  •   sflovedtq · 2020-06-07 08:00:44 +08:00 via Android · 7070 次点击
    这是一个创建于 1411 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在初三,即将中考
    想在暑假学一种编程语言
    嗯,现在还差几个名次上省重高
    [那个学校也不教编程]毕竟在一小县城

接触过 lua 脚本,iapp,软件破解
    lua 脚本接触的多,制作游戏辅助[滑稽]

曾经学 Java,只弄出了个"Hello world"
    然后就因时间问题没学了

想请教各位前辈学什么语言打底更好?
    有意向未来做 IT 方面的工作
    第 1 条附言  ·  2020-06-07 12:25:08 +08:00
    每位前辈的建议我都会去看的,也会斟酌
    先感谢各位前辈的经验,建议!
    已经有很多前辈给了很多好的建议
    1.不本末倒置,以学历学业为重
    2.数学,英语学好
    3.在课余时间去做,不耽误学业
    4.在与时俱进的编程语言发展中,不忘原本
    5.根据自己爱好去学习某种语言,与此同时,不能落下 c/c++

如果还有更多好的建议我会继续补充
    再次感谢各位!
    [如果有同上的建议可以不用回复了!会浪费你们的铜币,我的回复和说明都是字面意思哈,没有其他歧义,感谢各位前辈]
    第 2 条附言  ·  2020-06-13 22:21:19 +08:00
    我有过实际编程的经历
    是 lua 游戏辅助[在某楼我有近 2000 的粉丝,但因为某楼辅助板块没了便没有再制作了]
    我其实很享受编程的过程,而且遇到 bug 我愿意也很享受去修复 bug,甚至为此熬夜,那种修复 bug 成功后的成就感也是我所在其他任何事物上从来没有得到过的

再次感谢各位前辈分享经验和自己的亲身体验想法
    很多的心得体会和建议都让我深有感触收获多多。
    让我能在这条路上少走很多弯路
    107 条回复    2024-02-05 21:36:48 +08:00
    1  2  
    tuchg
    tuchg  
       2020-06-08 08:15:43 +08:00 via Android
    我也是初中学的,现在大学,建议学业为重,但也不能落下兴趣。

如果单纯为了些什么鬼比赛,真的没意思,那是刷题应试的产物,喜欢刷题的可以去搞,个人没兴趣,反而会把兴趣耽误了

语言建议 js,基本啥都能干,也能出成果,c 语言对硬件没兴趣的话建议了解一下就行,还有命令式语言(c 是代表),函数式语言(haskell?)这种大类的概念
    HuLiY
    HuLiY  
       2020-06-08 08:34:48 +08:00 via Android
    还是觉得以学业为重。毕竟等你上了大学,前三年时间利用充分,够你学到吐。
    这个阶段保持一下兴趣就完了,看看 Python 做点小玩具。
    学有余力,看看物化生呗。b 站上这么多视频。
    再长远一点,想到硕士的话,英文还是跑不了,所以别太偏科。
    sflovedtq
    sflovedtq  
    OP
       2020-06-13 21:57:08 +08:00 via Android
    @akring 哈哈,其实嗯,我改过 bug,lua 脚本的 bug
    熬夜改的[当然并不推荐熬夜]我花了几个小时就为了一个脚本,改 bug 的过程和成功修复 bug 的感觉我真的特别享受,我可能真的很爱好这个
    sflovedtq
    sflovedtq  
    OP
       2020-06-13 21:59:00 +08:00 via Android
    @tuchg 并不是为了比赛。。完全是兴趣所驱。
    我很享受一行行代码被成功运行,和修复 bug 的过程以及修复 bug 后的成就感
    sflovedtq
    sflovedtq  
    OP
       2020-06-13 22:06:12 +08:00 via Android
    @mzotw2babm 其实我有实际编程过 我利用过 lua 语言编写过一些游戏辅助,也自己搭建过博客[这个是套源码]等等,我真的很享受编程的过程和修复 bug 成功后的成就感[曾经为修复 bug 熬夜过,一小时都是家常便饭,当然不推荐熬夜]
    @GeruzoniAnsasu 初一初二没怎么学,其实。晚上玩游戏看小说到晚上一点多,上课就睡觉
    不过没想到还能达到全年级前 50 [全年级 600 多人]
    现在一模是全年级 41,今天刚刚考完二模,不清楚排名
    sflovedtq
    sflovedtq  
    OP
       2020-06-13 22:07:40 +08:00 via Android
    @cnrting 嗯,我很享受编程的过程,那种乐趣我没有在其他任何时候得到过!
    Rnreck
    Rnreck  
       72 天前
    @BiteTheDust #52 物是人非,
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 01:40 · PVG 09:40 · LAX 18:40 · JFK 21:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.