V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaocongcong
V2EX  ›  职场话题

闲来无事问问,天天关空调的同事你觉得这种人很自私吗,并且避免和这种人打交道吗?

•  
  •   xiaocongcong · 2020-06-11 11:16:52 +08:00 · 11497 次点击
    这是一个创建于 1386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上海现在也步入高温季节了,办公室有个同事只要别人把空调打开她就会去关掉(可能因为她工位上出风口比较多),到了下午坐在工位上简直燥热难耐,走廊上都比办公室凉快。

其实再好的公司都有这种人,什么厕所吸烟往水池倒剩饭剩菜茶叶渣我都懒得吐槽了。

对上面这种不影响我的我也懒得管,又不是自己家,顶多记下这人是谁列入黑名单,以后共事防着点。

但是关空调这种事怎么处理呢?去跟人事讲吗?我不太想当第一个人,而且公司人事也是个菜鸡,我去给他反馈反倒他会觉得我这个人有问题,怎么别人都不提。

第 1 条附言  ·  2020-06-11 12:29:12 +08:00
    哈哈哈 v2 上所有问题到后期都会有些人站在道德制高点出来谴责别人刷存在感,真是令人不适。

再次申明此贴终结,硬要回复的刷存在的别怪我让你见识什么叫网络喷子,反正今天很闲。
    第 2 条附言  ·  2020-06-14 10:42:17 +08:00
    说了终结此贴还有那么多多人在下面指指点点的,那么今天公布一个最新调查结果。

1.我们公司很大,中央空调有 6 个开关控制器,这位同事搞不清楚自己工位空调开关在那个位置,就把其中疑似的 4 个开关全关了。(请小可爱们再来换位思考下)

2.我们不在一个部门,他们部门有很多空位,况且位置都是行政划分的,不是想换就换。(没待过大公司的也见过大型互联网公司办公室布局吧,搞不清楚在这 BB 啥,你以为都全世界公室都一样落地扇加落地空调吗)

3.什么成为领导拥有自己独立办公室,不好意思我们公司除了老板其他所有级别都在一起办公,打工的都是同事没有领导这种概念。

4.说什么换位思考的,沟通的。我都说了此贴终结不要回复来惹我生气,还一堆人在下面说“你要懂得换位思考,懂的沟通,你们两都有问题”。这种人四个字送你们*****!
    1  2  
    Lin0936
    Lin0936  
       2020-06-11 11:21:43 +08:00   ❤️ 20
    她去关掉你去打开,等她忍不住怼你的时候你就可以开怼了。
    Leonard
    Leonard  
       2020-06-11 11:21:45 +08:00
    看到她关掉你就再打开,把问题抛回给她
    OP
       2020-06-11 11:24:03 +08:00
    @Lin0936
    @Leonard 不敢不敢,倒是经常下午热的有同事受不了就去开了,经常没开多久温度降下来一点她又去关了。。难道我建议人事送条毯子给她?
    tatu
    tatu  
       2020-06-11 11:24:23 +08:00
    让她带毛毯、或者衣服。
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-06-11 11:26:16 +08:00
    这种问题发生在自己身上是很难开口解决,我听说过好多这种事儿了。
    其实拿到明面上来说是最好的
    OP
       2020-06-11 11:26:28 +08:00
    @tatu 人家不带啊,我以前的公司那个空调冷的和在冰箱一样,人手一条毯子,我们公司物业都设定好空调温度了,夏季好像是 26°吧,并且开关上都很醒目的标注了,根本不存在开了冻死人的情况。
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-06-11 11:27:06 +08:00
    记得公司有一妹子坐月子没坐好 怕冷 公司老外多 空调温度很低 人也没说把空调关了 自己带了个薄被盖。只能说你那位同事相当自私了 不过也没必要一杆子打死这种人
    Counter
    Counter  
       2020-06-11 11:27:30 +08:00 via Android   ❤️ 10
    不如你们协商对换位置?双赢
    OP
       2020-06-11 11:27:51 +08:00
    @Counter 办公室太大 另外一个部门的
    lmmortal
    lmmortal  
       2020-06-11 11:28:52 +08:00 via iPhone
    @xiaocongcong 二十六度一直吹着也受不了
    OP
       2020-06-11 11:30:05 +08:00
    @morizawatt 其实挺多这种怪人的,在公司真的做事要小心,我去疏通下水道茶叶渣人家以为我倒的,我把冰箱发霉的水果扔了,怕污染我的饭同事还以为是我的,关键是他们自己饭菜也都放里面不嫌恶心吗。
    Counter
    Counter  
       2020-06-11 11:30:22 +08:00 via Android
    @xiaocongcong 也就是说有多个出风口,他自个儿把头上的出风口挡一下是最好了
    OP
       2020-06-11 11:31:27 +08:00
    @Leonard
    @tatu
    @Vegetable
    @morizawatt
    @lmmortal

好消息,有大哥去开空调了。此贴终结,下次热的我受不了就去开,关一次开一次,大家轮流开。
    Leonard
    Leonard  
       2020-06-11 11:32:33 +08:00
    @xiaocongcong 加油,你可以联系几个人轮流去开
    ccoming
    ccoming  
       2020-06-11 11:33:08 +08:00   ❤️ 2
    头顶就是空调口是比较尴尬,真的脑壳痛,让行政买个挡板。
    对比我这那些中午洗完盒饭,不清理洗碗槽让脏水、纸巾放一下午、办公室内垃圾桶放满,宁愿有剩菜的饭盒放洗碗槽一下午,都不走多 10 步去走道垃圾桶丢的人,楼主那女同事只是不好意思提要求而已。
    OP
       2020-06-11 11:34:40 +08:00
    @ccoming 你说的有道理
    raphael008
    raphael008  
       2020-06-11 11:36:22 +08:00
    天气热空调当然应该开着,比如一个适中的温度-26 度,觉得冷自己带衣物,觉得热自己带电扇。
    开的太冷或直接关掉真以为公司是自己家?
    MoHen9
    MoHen9  
       2020-06-11 11:36:32 +08:00 via Android
    我就被空调对着吹过,26 度,穿上外套照样冷的受不了,应该想办法不要对着人吹,让空调往上吹。
    XGF
    XGF  
       2020-06-11 11:37:26 +08:00   ❤️ 1
    建议买个空调挡风板
    DouEast
    DouEast  
       2020-06-11 11:39:32 +08:00   ❤️ 1
    我们办公室的是立式空调,我座位刚好就被出风口砸到,
    调上下出风嘛,就是从头凉到脚,调左右出风嘛,就是寒风阵阵。
    刚吹一会很爽,时间长了真的受不了,穿外套也一样,风砸头上来的。
    当然我不会关空调,我挪空调,然后会发现第二天又被隔壁桌的挪回来了。。。
    datocp
    datocp  
       2020-06-11 11:39:55 +08:00 via Android   ❤️ 17
    支持换工位,知道什么是风湿痛,是被空调吹到骨头里的痛。还有那些喜欢狂降温的。我就曾经一侧脸被空调吹肿了,最后通过走路排汗才恢复。
    说不上谁好谁坏,就像你热你觉得有理,人家觉得冷也有理,只是这个理变成一个人和大众为敌,人多就有理了?挺好的同事,为老板节约电费。。。
    OP
       2020-06-11 11:43:36 +08:00
    @DouEast 立式的我吹也受不了,是中央空调,没有风感
    @datocp 立式的我吹也受不了,是中央空调,没有风感,但是夏天总归是要开空调的么,不然大家怎么工作。她们部门很多工位空着的
    cmlx1014
    cmlx1014  
       2020-06-11 11:46:26 +08:00
    弄个小风扇吧,要不跟人家女生换个座,本身女生体弱加上大姨妈啥的,风直吹那也受不了。
    Dylaan
    Dylaan  
       2020-06-11 11:48:43 +08:00
    如果是温度太低,可以提醒同事带衣服毯子;如果是正对出风口,可以安装挡风板
    wolfie
    wolfie  
       2020-06-11 11:48:50 +08:00
    强行把公共场所吸烟跟关空调给绑在一起。

前段时间看到装电梯一楼不同意的问题,就是一帮人的利益会导致一个人利益受损的时候,这帮人就会选择不讲道理。
    redford42
    redford42  
       2020-06-11 11:50:16 +08:00
    1 行政买挡板
    2 跟人家换座位
    3 那个座位干脆别坐人
    leeeeec
    leeeeec  
       2020-06-11 11:53:20 +08:00   ❤️ 3
    自私是是按人多来判定的吗,和大部分人不一样就自私
    whatsbug
    whatsbug  
       2020-06-11 11:54:00 +08:00
    楼上已经给出解决方案了,最好的办法就是跟她换位置
    statement
    statement  
       2020-06-11 12:04:06 +08:00 via iPhone
    不同部门。可以整个部门换位置。也可以换空调位置呀 把自己的快乐建立在别人痛苦之上。 还说别人自私
    skydev
    skydev  
       2020-06-11 12:17:36 +08:00
    你让行政给装个挡板那个人就不会去关空调了,两全其美
    soho176
    soho176  
       2020-06-11 12:19:40 +08:00
    多简单的问题,你觉得热,她觉得冷,你们两个可以换换座位
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2020-06-11 12:21:14 +08:00 via Android   ❤️ 3
    这个世上大多数问题都是因为沟通不到位造成的,楼主和同事沟通过了吗,如果对方不可沟通再向上解决吧。。
    soho176
    soho176  
       2020-06-11 12:21:35 +08:00
    @datocp 明白人。
    Mac
    Mac  
       2020-06-11 12:22:19 +08:00 via Android
    换位置,多大点事
    soho176
    soho176  
       2020-06-11 12:24:49 +08:00
    轨道上有五个人,这时火车快要撞上了,但是发现有另一条轨道只有一个人
    若选择变轨,撞一人救 5 人
    若不选择变轨,撞死 5 人

你就说如果你是那一个人,你愿意被白白的撞死吗?
    bk201
    bk201  
       2020-06-11 12:26:38 +08:00
    很明显自私,还洗什么白,不管别人怎样,问都不问,就去侵犯别人利益不是自私是啥。其他人热得都出去走了,这还不是自私,那也是无敌厚脸皮了。
    afx
    afx  
       2020-06-11 12:26:41 +08:00
    我觉得办公室里面应该是有有限个出风口的,温度不应该是从天花板或者墙传导过来的,所以我下个结论,办公室肯定存在出风口,而且出风口的位置是肯定比周围的温度低的。如果你的同事坐的是出风口附近的位置,她估计也会想,这群**,夏天开个十几度的空调脑子是有坑还是进屎了。因为我就是这么想的。在我看来别人也很自私,我这个位置开 30 度就合适了,为什么要开到 26 度。解决办法就是协调换座位,不然就努力努力有自己独立的办公室吧。
    OP
       2020-06-11 12:30:17 +08:00
    @leeeeec 办公室大家都在工位上吃饭,我天天吃螺蛳粉可以吗?
    czhfrank
    czhfrank  
       2020-06-11 12:42:24 +08:00 via iPhone
    同意两个人都没错,错的明明是空调。以前 v2 也有类似帖子说住楼房有噪音,但很多时候是楼房造的隔音太辣鸡。大家都是受害者,开下金口,商量下,不行吗?非得互相伤害?
    benyur
    benyur  
       2020-06-11 12:44:26 +08:00 via Android
    比较好的解决方法,是淘宝买一个:出风口的挡板,把风吹向别处就好了。
    datocp
    datocp  
       2020-06-11 12:48:02 +08:00 via Android
    晕,其实这事确实是沟通问题,如果关系不熟就存在顶撞心理。
    还是得让小姐姐知道,你怕冷,我们都要中暑了。和人打交道我也不擅长,可以通过和她关系好的同事透露一下是否可以为大家带件厚衣服,要不把洞堵上,要不只能改造空调了。
    空调对着吹,我觉得大部分人都吃不消。最好公司统一用智能遥控控制温度,不然有些人真喜欢在 39 摄氏度高温用自己带红外的手机开 22 摄氏度的空调。搞得一办公室人大厦天感冒,更别提我这个肿过脸的,我也特别讨厌不遵守开 26 摄氏度规则的人 。很多时候同事一场不讲道理似乎只剩下隐忍,但还是得让她知道小姐姐我们快中暑了,你能披件外衣吗。乱开空调会感冒的,能遵守开 26 摄氏度的规则吗?终归还是要让她知道自己的想法。
    Crossin
    Crossin  
       2020-06-11 12:56:44 +08:00
    “你为什么离职 XXX ?”
    “你为什么选择自由职业?”
    (狗头
    statement
    statement  
       2020-06-11 13:01:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xiaocongcong 这个根本不是一个人持螺狮粉的问题。 而是大家在一个锅吃饭。 明明知道人家对辣椒过敏。然后还方很多辣椒。 然后还把所有辣椒都盛在一个碗里 给辣椒过敏的那个人。 就是大多数人想要点辣味,并不想盛辣椒。 然后满碗辣椒的人不想要放辣椒了。 却被指责自私
    gadsavesme
    gadsavesme  
       2020-06-11 13:42:36 +08:00
    没坐过空调口的人是真的无私呢,喷起人来义正言辞。正好坐在空调口的我瑟瑟发抖,有时候穿了外套也觉得冷的,只是不会像女生一样去吧空调关了。
    SSW
    SSW  
       2020-06-11 13:56:01 +08:00
    ???我发现一堆人都成圣人了。是真的无私。
    建议楼主先跟对方商量一下,如果对方是觉得出风口风一直吹着冷,那用胶布加个纸壳板堵住出风口就行了。这样不用关空调室内温度也不会热的受不了。
    如果是那种我就是要关,就是受不了空调,你们都不能开那种,建议关一次开一次。硬刚就完了。
    coderluan
    coderluan  
       2020-06-11 14:07:07 +08:00
    电车难题最好办法就是让电车停下来, 你们这个问题其实也很简单, 加个挡板就能解决.
    wanacry
    wanacry  
       2020-06-11 14:10:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    这就是内卷,正确的做法是把问题抛到上层,问责上层
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-06-11 14:31:05 +08:00
    @statement NT 就别乱比喻,比喻不到位就是 NT 。 这是一群人吃一道菜吃了一辈子都是加辣椒的,这时来了个人说不喜欢吃辣椒的,就不管其他吃习惯辣椒炒的人,让厨师改不用辣椒。
    freelancher
    freelancher  
       2020-06-11 14:33:06 +08:00
    我建议你去和那个同事换工位。皆大欢喜。在这里做喷子会被封号的。
    Lefi
    Lefi  
       2020-06-11 14:42:25 +08:00   ❤️ 1
    真无语,现在的年轻人,天天敲代码,人与人之间都没有交流了么?

这么简单的事情都不知道解决。
    tz894305532
    tz894305532  
       2020-06-11 15:02:12 +08:00
    买空调挡板,挺便宜。
    vipdog73
    vipdog73  
       2020-06-11 15:13:48 +08:00
    互换工位,简单直接
    jakson
    jakson  
       2020-06-11 15:14:57 +08:00   ❤️ 1
    @Lefi 确实,现在年轻人这么简单的事情都不懂处理。与同事面对面交流一下,问一下为什么关空调,然后寻找解决办法就行了。
    icedir
    icedir  
       2020-06-11 15:17:34 +08:00
    这问题没那么复杂啊,楼上已经有人给出解决方案了。1 别坐人。2 换位子。3 那人自己带被子。
    楼上问为什么关空调的兄弟,关空调不就是怕冷么哈哈哈哈
    chztv
    chztv  
       2020-06-11 15:38:13 +08:00
    这么一想,我们公司的中央空调倒是挺好的。因为室内的开关是个摆设,开和关据说全在工程部,反正有风了大家一起吹,没风大家一起热着,受不了的,桌面 USB 电扇准备一台,前二年基本上都需要电扇,今年目前还好。
    raphael008
    raphael008  
       2020-06-11 15:43:16 +08:00
    @leeeeec 这就是典型的道德绑架
    admirez
    admirez  
       2020-06-11 16:01:06 +08:00
    万一人家就在生理期呢
    Recour
    Recour  
       2020-06-11 16:15:39 +08:00
    确实挺棘手的,不过感觉还是有话直说,正面沟通比较好,只要正常点的都会互相体谅吧。

顺带歪个楼,之前对面工位的同事脚臭....
    所以,我离职了
    duality
    duality  
       2020-06-11 16:52:02 +08:00 via iPhone
    为什么不问一问这位同事的需求呢,相互协商一下,自己不解决问题就等着其他人解决?
    nicebird
    nicebird  
       2020-06-11 16:59:26 +08:00   ❤️ 1
    空调挡板、毛毯、换位置。有问题解决问题。
    laoma2
    laoma2  
       2020-06-11 17:16:04 +08:00
    空调风口没吹到自己,所以觉得别人自私,这是典型的自私。
    有空去空调风口坐半天感受下,之后也许想法会变。
    Yourshell
    Yourshell  
       2020-06-11 17:24:15 +08:00
    主动交流就这么难吗?
    mapper
    mapper  
       2020-06-11 17:24:47 +08:00
    怕冷的为什么不带件外套或毛毯到公司去, 我们公司没有这种情况, 因为有专门的人员管理空调的开关. 什么时候开和关也是定好的, 必须室内温度到多少才能开
    statement
    statement  
       2020-06-11 17:39:16 +08:00 via iPhone
    @speculatorA 坐空调口不相当于 你吃了辣味却让别人吃一碗辣椒油?
    leeeeec
    leeeeec  
       2020-06-11 18:06:48 +08:00
    @xiaocongcong 能不要打这种一点都不准确的比喻吗?这是人家能选择的吗?坐空调底下吹两天大部分人都吃不消,解决问题的方法不少,非要在开关空调中二选一,还把别人定义为自私,假如办公室 9 个人在空调口觉得不舒服,剩下一个人觉得热。这个时候你会认为关空调的人自私吗?
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-06-11 18:22:00 +08:00
    @statement 你不能让厨子直接不要辣,你只能选择不那么辣的部分。妹子不能关空调,而是降低空调口的影响(远离,加板,加被子)。
    zushi000
    zushi000  
       2020-06-11 20:42:07 +08:00
    这个明显就是空调风道不合理 那冷风对着人吹谁遭得住啊。几十块钱搞定,皆大欢喜的问题。非得藏着掖着搞出更大的矛盾,还背后说人,上升到避免和这种人打交道这种高度。淘宝关键词 “空调导风板”。楼主试试吧。
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-06-11 20:43:44 +08:00
    @datocp 工位太冷不行就去找领导解决, 为什么要关空调让其他人一起热? 是其他同事欠你的还是别人拿刀逼着你坐那里?
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2020-06-11 20:48:38 +08:00 via iPhone
    每个人的位置不同,感受不同。也不能说别人自私。你去买个出风口导流的罩子装上,避免直吹。换位思考能解决很多矛盾
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2020-06-11 20:49:13 +08:00
    以前试过办公室空调问题,和别人闹矛盾,后来我把朝我这边的风口,上面的叶片转向对方,随对方开多冷都没关系。解决问题要多重思维,太死板,只能维持现状。
    pkwenda
    pkwenda  
       2020-06-11 21:05:21 +08:00
    v2ex 好多人思想已经都到一定境界了,说出的话很佛系,但是没 TM 什么意义
    J2OE
    J2OE  
       2020-06-11 21:54:02 +08:00
    你可以试试和她换工位
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2020-06-11 22:03:39 +08:00
    空调一直吹,很难受的,没办法静下来
    efcndi
    efcndi  
       2020-06-11 22:20:20 +08:00   ❤️ 1
    这两天身体都极度不舒服。原因:被空调吹的。

我是属于那种不怕热(确切地说是耐热)、极度怕冷的人,也吹不得风,哪怕是风扇摆着头对着吹,一会儿都会很不舒服。

这两天都是一早到办公室,空调就被打到了 16 度(重复,是 16 度,不是 26 度)。最受不了的是,办公室立式空调的出风和头顶中央空调的出风口都对着我。要不了半个小时,浑身就吹得发冷、腹胀、头昏、头痛,一天下来,感觉七魂六魄都去掉了一般半,好像大病一场。

我这还是天天抱着毯子,穿着长袖的。

对于我来说,上班简直就像受刑。

我没有去关过别人的空调。但是,我就很想借宝地问一下楼主,是不是我也可以站着说话不腰疼指责那些老是开空调的同事,他们是不是很自私,我需要避免和这种人打交道?
    optional
    optional  
       2020-06-11 22:30:02 +08:00
    @efcndi 空调已经是这个社会的必需品,不开空调是不能接受的(除非当地是寒冷地带或者四季如春)。
    出风口的问题都是可以封闭,或者加钱改造解决的。
    fgk
    fgk  
       2020-06-11 22:30:32 +08:00
    我就在空调下面,我常年放一件外套在公司
    CipherSysu
    CipherSysu  
       2020-06-11 22:34:22 +08:00 via iPhone
    这种事情可以参考终年 30 度左右的新加坡,这里公共场合的空调基本上常年十六度,因为总有人觉得太冷或者太热,冷的人可以加衣服,热的人没法脱.
    blessyou
    blessyou  
       2020-06-11 22:36:04 +08:00 via Android
    冷气灌头 是真的受不了
    ashes1122
    ashes1122  
       2020-06-11 22:36:29 +08:00
    我同事,男的,坐我左边,离空调的距离比我远,出风口也吹不到,每天都会把空调调到 24 度以上,原因是现在吹空调多老了会不舒服,深圳从早到晚都 30 多度。更难让人忍受的是,吃个包子之类的早餐也要 biaji 嘴,喝水要发出很大的吸水声,我已经准备换到另外的办公室了。
    a154312237
    a154312237  
       2020-06-11 22:53:21 +08:00
    送她一条毯子
    anguiao
    anguiao  
       2020-06-11 23:02:27 +08:00
    我坐角落里,空调不怎么吹得到,每天午休都觉得热。
    也没办法啊,毕竟只有我一个人觉得热。
    poorcai
    poorcai  
       2020-06-11 23:11:42 +08:00 via iPhone
    我们公司有个妹子也是,但是我觉得她应该是怕冷,我也不好说什么,都是开玩笑互怼,也没真的一般见识,互相理解吧
    futou
    futou  
       2020-06-12 00:46:31 +08:00
    我们办公室一哥们不仅关空调,室外 30 多度还要开窗户。曾经有人问过一次,说是要养生。那些洗自私不以人数界定的,请洗一下我遇到的这个。

空调导风板我自费给买的最大最贵的,办公室空位多的是,无奈他要在窗户边(也是空调下)高温养生。那些洗空调原因的,请洗一下我遇到的这个。

还有这哥们实际上冬天也开窗,我猜是崇尚原始生活。

神奇的是另一个空调下方去了个妹子,也开窗户关空调,后来两个人成了...
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-06-12 01:53:40 +08:00
    B 了几个人,看回复真的觉的奇葩。
    凭什么你一个人牺牲其他人的利益,你在公司又不是你家。
    空调直吹的问题之前我也遇到过,在空调底下确实不爽,但直接关了也太一劳永逸了,你有问题找行政弄个挡风板,风口调一下不行了,凭什么让这么多人跟你一起遭罪。你都不管别人死活,凭什么让别人管你死活。
    jadec0der
    jadec0der  
       2020-06-12 02:24:53 +08:00
    前公司嫌空调太冷可以去领个宜家的勒瓦床篷,一片大叶子用支架撑起来挡住头顶,不到一百块解决问题。

https://www.ikea.cn/cn/zh/p/loeva-le-wa-chuang-peng-lu-se-70338404/
    jadec0der
    jadec0der  
       2020-06-12 02:25:58 +08:00
    @jadec0der 看到楼主说回复此贴会见识到网络喷子,预防性 block,不回勿怪。
    nullcc
    nullcc  
       2020-06-12 07:41:34 +08:00
    夏天办公室谁敢不事先沟通就直接关空调的一律当成傻子处理,另外会正面刚到底。有 100 种方法可以合理处理这种事情为何要选择直接关空调这么极端的做法?
    gzwgq222
    gzwgq222  
       2020-06-12 08:35:44 +08:00 via iPhone
    坐过风口的说下感受。
    空调在离工位一米的上方,坐在工位上风口刚好吹到头,呼呼呼的吹实在受不了,就把风口向上调了调,过了会儿同事觉得热他又要调回来,我就很无奈了,最后找行政装了个挡风板才了事。
    有问题好好沟通就行,你要是做她工作,估计你受不了的时候也会去关空调的吧。一天在公司 10 小时,空调对着吹,谁受得了。
    renmu123
    renmu123  
       2020-06-12 08:52:43 +08:00 via Android
    我也坐风口,会关空调,在地铁被空调吹一会儿就不行了,更别说吹一天了
    HenryWang0723
    HenryWang0723  
       2020-06-12 09:03:20 +08:00
    让她去换位置。挡风板。我就做空调出风口正下面,午休自己穿个外套就完事了。
    wupher
    wupher  
       2020-06-12 09:10:32 +08:00
    和她聊聊呗,如果可能,最简单大家换个位子,她也不用吹,你也不用热。

如果你们领导不是像小学老师那样,要求你们只准坐自己的位置,那其实就是个沟通问题。

推荐《非暴力沟通》
    rap16
    rap16  
       2020-06-12 09:15:21 +08:00
    @leeeeec 先看看自私的定义,只为自己打算而不顾别人就是自私,自私本来就是按人多来判定的
    haha12000
    haha12000  
       2020-06-12 09:16:13 +08:00
    我不建议楼主采用一楼的做法,毕竟是妹子,哪能直接怼?建议楼主下次不要开冷气了,开暖气,大家一起蒸桑拿
    PhpBestRubbish
    PhpBestRubbish  
       2020-06-12 09:18:07 +08:00
    我就在空调出风口,我就经常去关空调,因为就我头上那个出风口对着我,其余的出风口在过道上面。
    当然我只关我头上的那个。对别人没影响。
    楼主就知道站在自己思考,建议你去空调出风口吹几天,就知道有多难受了。
    楼主如果你受不了热,建议你和关空调的人换个位置。
    ccraohng
    ccraohng  
       2020-06-12 09:20:00 +08:00 via Android
    没有嘴巴?
    WhenAtRains
    WhenAtRains  
       2020-06-12 09:23:06 +08:00
    在中央空调口下面是真的难受,一天就直接颈椎病,而且衣服还护不住,要找个类似围脖的那种,带个帽子
    wangxiaoshan
    wangxiaoshan  
       2020-06-12 09:23:21 +08:00
    你当然得去跟人事讲,让人事行政采购一个出风口挡板。
    shakoon
    shakoon  
       2020-06-12 09:24:42 +08:00
    我头上就是一个空调出风口,只要温度在 24 一下或者风速不是低,必然吹得我瑟瑟发抖。之前风口上用硬纸板档了一下的,后来不知道是哪检查说是消防隐患,就给拆掉了。我现在每天都是裹紧外套。一旦有人动过了设置,我这马上就受害,我会去把设置改回来。楼主没在空调口下长期呆过,是理解不了这种酷刑的。如果真是如楼主所说的直接关掉整个空调,我觉得这个确实不太正常。建议楼主和该同事友好协商,温度高一些,风开到最小。
    zhjie
    zhjie  
       2020-06-12 09:29:22 +08:00
    我也是头上出风口,不敢关掉,关掉必打开。
    风调小,温度 26,硬顶。
    xinxing260
    xinxing260  
       2020-06-12 09:29:58 +08:00   ❤️ 1
    我坐在中央空调口下面,出风口对着脑袋穿一天,是真的难受。一般都是多穿一件外套加戴个帽子,但是扛不住中午睡觉时有人把空调关了,被热的满头大汗😂
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1026 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:21 · PVG 06:21 · LAX 15:21 · JFK 18:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.