V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
peoce
V2EX  ›  问与答

理发店被坑,我的维权经历(直通国家信访局)

peoce · 2020-06-14 17:57:11 +08:00 · 15052 次点击
这是一个创建于 1410 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚刚隔壁看了个理发被坑的帖子,而且还是几百元,这都能忍吗?

我寻思着可以把我的理发被坑 22 元的投诉到国家信访局的经历发出来给大家借鉴,不惯着这些奸商。

事件过程为

1. 理发店门口广告明码标价:“本店不充值,洗吹 12 元,洗剪吹 22 元”,于是进门洗剪吹

2. 洗发过程中店员才提示只有办理 68 元会员后才能够享受洗剪吹 22 元会员价,否则洗剪吹非会员价为 32 元

3. 由于受到了欺骗本人不愿意办理会员也不愿意接受更多的服务,迫于无奈只能支付完洗吹非会员价 22 元

4. 当地 12315 网站投诉,等了 7 个工作日,未处理

5. 国家信访局投诉当地工商局懒政

6. 当地工商局处理该事件,商家微信退款 22 元

有人有兴趣看的话,可以告诉我下怎么 MD 贴图和图床???

第 1 条附言  ·  2020-06-14 19:00:29 +08:00

Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png

第 2 条附言  ·  2020-06-15 15:35:13 +08:00
谢绝转载,咱们程序员小范围了解下就行了。我没那么高尚,不致力于改变社会,只想自己权益不受侵害

还有人让我帮被 Tony 老师坑的兄弟维权,公开 XF,出个风头 WHAT ???

我只能说自己的事情自己上点心吧
128 条回复    2020-06-17 12:53:23 +08:00
1  2  
seers
seers  
   2020-06-15 14:20:28 +08:00
小区消防通道常年被停车,12345 投诉无果我也 XF 了,然鹅并没有什么用,当地消防参谋打电话给我诉苦,现在还堵着。
Velyoo
Velyoo  
   2020-06-15 14:33:02 +08:00 via iPhone
正道的光~
害,早知道这种投诉有效,我能出好多恶气了。。
julypanda
julypanda  
   2020-06-15 15:01:18 +08:00
干得漂亮
Yuicon
Yuicon  
   2020-06-15 15:10:06 +08:00
精神值得鼓励 不过折腾这么久 最后就拿回 22 元 也不知道理发店后面改了没有
IfEles
IfEles  
   2020-06-15 15:11:04 +08:00
老哥真给力
Ssskyl
Ssskyl  
   2020-06-15 15:12:43 +08:00
社会需要你这样的人
kalassssh
kalassssh  
   2020-06-15 15:20:32 +08:00
头两年 12315 一次,帝都工商行动非常迅速,第二天就去商家调查,下午就给出解决办法,晚上直接去商家退货退款。
Numberones
Numberones  
   2020-06-15 15:27:34 +08:00
赞楼主,强烈建议楼主给 1818 黄金眼中被 tony 坑骗的苦主们指指路😂
不过话说回来,是不是只在这种鸡毛蒜皮的小事儿上见效快,身边一大票事关民生的老大难问题好多年了,没见有能靠这个解决的
peoce
peoce  
OP
   2020-06-15 15:27:36 +08:00
@745839 不需要模板呀,自由发挥嘛,有条理有法条支持,网站搜当你当地 XF 局

@ming 请勿转载,程序员小范围了解下就行了,我没那么高尚,也不致力于改变社会
@ipooooo ???
bxb100
bxb100  
   2020-06-15 15:32:29 +08:00
@seers #101 这个得联合其他业主了, 要不然小区着火不得完蛋
k1z
k1z  
   2020-06-15 15:33:16 +08:00
@SunnyCoffee 当时想着要住很久呢,也可以室友一起用这张卡。。。 结果室友没怎么用, 我自己用的也比较少。。 唉 以后说破天都不办了
sewen
sewen  
   2020-06-15 15:36:54 +08:00
小地方这么干会上上访名单吧。给你装进去,之后甭想进京了。
oIMOo
oIMOo  
   2020-06-15 15:39:16 +08:00
进来之前,第一想法就是 1818 黄金眼哈哈哈。 当然媒体也是找来工商解决。
节目里面商家挺逗的是,开始据理力争,执法机关到场后,就退钱整改了……
caiji11
caiji11  
   2020-06-15 15:46:45 +08:00
@Yuicon 也许不会改 成本太低 大不了就陪 22
peoce
peoce  
OP
   2020-06-15 15:52:55 +08:00
@sewen 害,您想多了,我去北京出差那么多次也没人拦着,事情已经完美解决了,为什么会上信访名单呢?再说那么多闹访户蠢蠢欲动,专门派几个人看着我这个守法公民,他们人手够吗

感觉大家对公权力有种莫名的恐惧,正规渠道合情合理合法向 zf 提点意见和建议,分分钟怎么能关进去😂
niutime
niutime  
   2020-06-15 16:11:43 +08:00
学习了,老铁,前几天京东买东西两周才发货,向 12315 投诉几天不受理~
Stain5
Stain5  
   2020-06-15 16:19:41 +08:00
大家不要学题主越级啊
正确的流程应该是县-市-省-国家机关,题主跳过了省的部分,一般是不受理的且有潜在风险
Maxbee
Maxbee  
   2020-06-15 17:03:11 +08:00
有时候真的需要我们去认真对待
Felldeadbird
Felldeadbird  
   2020-06-15 17:10:09 +08:00
不错,社会多一点楼主这种人,才会进步。而且分享了一个如何处理的流程。
alexgor
alexgor  
   2020-06-15 17:20:40 +08:00
真的好样的,说个恶心的吧,以前理发店办了卡,用剩的一点钱取不出来的,逼着继续充钱。还有每次去消费了没注意,偶然看了短信,每个月会扣一块钱。去问了他说系统的短信费。我 ri ,,,,,,你买的系统还是我买的系统,真的气愤啊
duanxianze
duanxianze  
   2020-06-15 17:23:20 +08:00
支持!
horizon
horizon  
   2020-06-15 17:30:37 +08:00
这也就是理发店无权无势。。你投诉个有权有势的试试。。
Myprincess
Myprincess  
   2020-06-15 17:42:47 +08:00
我被骗过,新店开张,洗吹剪只要 9.9 块。进去后,选择,你洗头要什么洗发水,我们有国产的,还有进口的,国产的 19 块,进口的 29 号,你头发这样,推荐进口。
有没有普通的,免费的。
没有。都要收费。
国产的吧。
先生,你要洗脸吗,我们这边今天优惠,只要 49,我看你脸有油脂。
不要
先生 ,你要洗发保护液吗,针对你的头发,我推荐我们这款进口的,只要 69 块。
不要
先生,你理发要哪个设计师。我们有分 A,B,C,D 档位,A300 块起,B200 块,C100 块。D39 块,你选择一个吧。我说 D 吧。
先生 ,你要不办张卡了,充 1000 块,可以打 5 折,今天还免费。超级划算。
不要。
edwinxe2v
edwinxe2v  
   2020-06-15 17:43:54 +08:00
支持!我们是后浪啊,就是需要这样的维权精神,如此,社会秩序会变得越来越好啦,哈哈
realpg
realpg  
   2020-06-15 17:48:44 +08:00
@seers #101
还是罚款不到位。

因为去年一场住宅大火
我这边一个项目就是清理消防通道工程,消防通道上摄像头,堵塞自动报警的。
刚开始报警没啥用,消防部门和物业都不当回事。

后来,报警一次 30 分钟不处理完毕,消防部门扣片区绩效,物业罚款。
现在后台记录基本见不到超过 20 分钟的报警了。
要是汽车,挪车电话没有,10 分钟物业就用挪车神器给挪走。
fogeen
fogeen  
   2020-06-16 09:27:59 +08:00
支持
beyondex
beyondex  
   2020-06-17 12:43:19 +08:00
干得漂亮
beyondex
beyondex  
   2020-06-17 12:53:23 +08:00
@ming #95 老哥 网站牛逼了啊
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5858 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 77ms · UTC 02:01 · PVG 10:01 · LAX 19:01 · JFK 22:01
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.