V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekSky
V2EX  ›  职场话题

老哥们,我这样做是不是很掉价,让人看不起……

•   GeekSky · 2020-06-15 09:04:03 +08:00 · 31498 次点击
    这是一个创建于 1382 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,上周我参加了一场面试,那份工作我非常喜欢,可气的是面试过于紧张,发挥完全失常。
    面试后也一直没有消息,于是我今天实在忍不住,主动打电话问了一下面试结果。
    那边说继续等通知,无论过不过都会给消息的。
    然后我就表达了我对这份工作的向往,说我那天过于紧张,发挥不太好,我对自己的表现非常不满意,请问能不能再给我次面试机会。
    然后那边笑了笑,就说继续等通知吧,就挂了电话。
    唉,我现在感觉很受打击……

第 1 条附言  ·  2020-06-15 17:16:42 +08:00
    感谢大家的安慰和鼓励。
    说真的,我现在都还很懊悔,明明是得心应手的一个工作,为什么面试会表现成那样!
    我也尽力争取了……就这样吧……这是一个惨痛的教训。
    219 条回复    2020-06-28 21:44:09 +08:00
    1  2  3  
    kyrieX
    kyrieX  
       2020-06-15 21:42:34 +08:00 via Android
    这有什么的,就算这家面试没过,别人也不知道,只是如果你真的去了这家肯定被压薪资了,你愿意去就好
    caiyue1993
    caiyue1993  
       2020-06-15 22:27:37 +08:00
    勇敢地追求自己想要的 就没错
    Nathaniel24
    Nathaniel24  
       2020-06-15 23:25:02 +08:00 via iPhone
    不掉价,还蛮可爱的。任何自发的情绪都应该被尊重,你的这个紧张,才是活着可以感受到的生命的体现嘛。拍拍自己,不要紧,下次好好表现,安慰自己错过的都不是好机会。
    letv
    letv  
       2020-06-16 01:05:20 +08:00
    @lee5896 第 2 步挺难。。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2020-06-16 02:25:49 +08:00   ❤️ 2
    谈恋爱都能直接问女孩子是否喜欢你,找工作为什么不能问呢?
    androidkily
    androidkily  
       2020-06-16 08:03:02 +08:00 via Android
    死要面子活受罪
    cw2k13as
    cw2k13as  
       2020-06-16 09:17:23 +08:00
    放开一点,起码你努力过,假如你没再去打电话你反而会一直自责没去打电话
    sooo
    sooo  
       2020-06-16 09:50:47 +08:00
    挺的的,何错之有
    Telegram
    Telegram  
       2020-06-16 09:52:00 +08:00
    追求自己喜欢的东西,为了自己的目标行动,何来掉价
    smallbear
    smallbear  
       2020-06-16 10:06:05 +08:00
    我觉得老哥不掉价,掉价的是:明明后悔想要再试一次,却因为要面子错过了这次机会。对于找工作来说,努力争取自己想要的,这很正常,就拿结果来说,最终没成,于自己来讲不后悔,自己努力过了,不留遗憾,最终成了,也是你自己努力争取的结果。最后,建议老哥复盘,寻找并分析问题的原因,然后为下次面试做好计划准备,无论如何,磨刀不误砍柴工,再次上路,为时不晚,共勉之!
    bomb77
    bomb77  
       2020-06-16 10:24:39 +08:00
    上网冲浪搜搜看几篇舔狗日记,你就觉得你这个没什么了
    origi
    origi  
       2020-06-16 10:30:10 +08:00
    一点不掉价

主动争取,多好啊,给你点个赞

即便最后没有去,也没关系啊。他在选你,你也在选他
    yazinnnn
    yazinnnn  
       2020-06-16 11:56:06 +08:00   ❤️ 1
    青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?

追求自己心仪的姑娘 /工作,一点也不掉价
    freelancher
    freelancher  
       2020-06-16 14:03:00 +08:00
    一样。发挥有时难免不好的。
    gauzeehom
    gauzeehom  
       2020-06-17 14:09:08 +08:00
    恭喜恭喜
    gz233
    gz233  
       2020-06-17 15:10:44 +08:00
    新帖过来的,恭喜恭喜
    seamonster
    seamonster  
       2020-06-17 16:01:01 +08:00
    值得学习,楼主挺棒的
    RadishWind
    RadishWind  
       2020-06-17 17:55:12 +08:00
    加油 我当时面试了国内某头部 ACG 视频网站的时候 也是发挥失常哈哈,最后变成了和面试官唠嗑 记得摆好心态鸭!
    Fridaycat
    Fridaycat  
       2020-06-28 21:44:09 +08:00
    @lee5896 老哥你好棒,第 2 点我就难做到很坦然接受
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3264 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:17 · PVG 22:17 · LAX 07:17 · JFK 10:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.