V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gcggg
V2EX  ›  求职

21 应届求职,运维开发方向

•  
  •   gcggg · 2020-06-25 21:10:46 +08:00 · 3333 次点击
    这是一个创建于 1394 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近复习完了操作系统、网络、linux,感觉有信心试试面试了,前几天投了字节的提前批还没过简历初选。。。各位前辈们帮忙看看简历有什么问题吗?
    疫情关系,在家一直混,错过春招,暑期实习没有找到,老哥们有实习机会可以联系我邮箱,或者在帖子留 vx 我看到就联系你。
    祝看到这篇帖子的 v2 老哥端午快乐~
    第 1 条附言  ·  2020-06-26 10:26:11 +08:00
    简历关于专业技能部分,精通已经改了,没找到 v2 修改帖子功能,原帖改不了,没必要继续留言喷了。
    半年前有在 v2 发帖寻问过问题,收到很多 v2er 热心的建议,最近在求职便想到了 v2 。但这次留言感觉很多在喷,我就一应届校招水平你搁这喷啥呢?
    垃圾留言别在下面发了,见一个怼一个
    32 条回复    2020-06-28 10:48:38 +08:00
    fzz
    fzz  
       2020-06-25 22:22:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    感觉专业技能直接用文字描述好点。不用图。同 21 届。
    Illusionary
    Illusionary  
       2020-06-25 22:39:01 +08:00
    毕业生就直接写自己 [精通] 操作系统和 tcp/ip 了吗
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-06-25 22:41:50 +08:00
    精通 Linux???
    弟弟,建议谦虚一些
    Pyrex23
    Pyrex23  
       2020-06-25 23:08:03 +08:00 via iPhone
    校招还是不要写精通吧 别一不留神给自己挖坑了
    deplives
    deplives  
       2020-06-25 23:19:37 +08:00
    精通 tcp 精通 Linux 您还真是敢写。
    这么说吧我司一个写了 C++快 15 年的大佬他的简历也只写十分熟悉 C++
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-25 23:26:24 +08:00
    额,看来对精通这事挺敏感的,确实是考虑不周了,准备改成熟悉
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-25 23:31:23 +08:00
    当时做简历,只是想表明自己这方面掌握的比其他方面好一些,有区分度,没别的意思
    q1angch0u
    q1angch0u  
       2020-06-26 01:32:58 +08:00 via iPhone
    要想去当运维 h/ccie 不 np 是必须的吧……
    Dart
    Dart  
       2020-06-26 02:14:07 +08:00 via Android
    支持
    garyox64
    garyox64  
       2020-06-26 06:29:47 +08:00 via iPhone
    你这个简历能熟悉 http 就不错了…
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-26 09:54:09 +08:00
    @garyox64 你说这话挺垃圾的,就是看不起双非吗
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-06-26 12:35:36 +08:00 via Android
    校招这简历算比较好的。

但是,如别人吐槽的那样,删除精通。

我建议你把你看过的书列出来,比你写个精通或者熟练,要稳妥。

考虑一下简历打印的效果,不宜使用过多的图片。

竞赛类型得奖记录可以附带论文链接和论文题目。方便面试官看看是否方向对口。
    DAPTX4869
    DAPTX4869  
       2020-06-26 12:44:47 +08:00
    @q1angch0u #8 这些都是网络工程师考的吧...
    q1angch0u
    q1angch0u  
       2020-06-26 17:58:12 +08:00 via iPhone
    @DAPTX4869 我司运维人均 ie...
    q1angch0u
    q1angch0u  
       2020-06-26 18:00:00 +08:00 via iPhone
    兄弟 你能不能别丢你们学校的脸了...人家说的也没错 而且打了省略号 我觉得挺委婉了 您就不能谦虚点?
    q1angch0u
    q1angch0u  
       2020-06-26 18:18:36 +08:00 via iPhone
    如果您觉得我也是垃圾的话 麻烦甭回我了 谢谢...
    Achilless
    Achilless  
       2020-06-26 18:30:55 +08:00
    运维开发的话 py 只写过爬虫。。兄弟你对运维开发是否有误解,反正只在你简历看到就写过爬虫
    defunct9
    defunct9  
       2020-06-26 21:28:57 +08:00 via iPhone
    兄弟去注册个 AS,然后和 he peer 上,写在简历上,会是一个亮点
    q1angch0u
    q1angch0u  
       2020-06-26 22:13:11 +08:00 via iPhone
    @defunct9 这没个 np 能行吗...
    defunct9
    defunct9  
       2020-06-26 22:47:48 +08:00
    @q1angch0u 这个就算 np 也不一定能搞出来
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-26 23:42:42 +08:00
    这种讲完垃圾话就溜的人还真是一绝呢,就好比你打了别人一巴掌然后跟他说你别惹我,我不想烦你。呵呵,你不想我回你那我就不 @你了,打了省略号就挺委婉了?那你来解释解释什么叫"能熟悉 http 就不错了",这种废话有什么用吗?另外不会干了这么多年运维不知道 HCIP 是"华为中级网络工程师"吧???不会吧不会吧???我要做的方向是运维开发 OK ?你应届去面运维别人会问路由器怎么配,交换机怎么配?你搁着说你妈呢
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-26 23:45:32 +08:00
    麻烦你闭嘴,你觉着我说的是垃圾话你千万别回我了,不然你说的就是垃圾话哦
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-26 23:45:56 +08:00
    麻烦你闭嘴,你觉着我说的是垃圾话你千万别回我了
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-26 23:49:40 +08:00
    @Achilless 我搭过网站写过 APP,可这些放到简历上不也跟运维没关系。这个项目算能跟运维沾边的了(搭服务器环境,部署业务),那学校里的服务器也不用我去维护啊
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-26 23:52:21 +08:00
    看了看你的历史留言,别人发帖求推荐免费虚拟化软件,你回个"手撸啊",确实是老闲的蛋疼了。
    yuningmiao
    yuningmiao  
       2020-06-27 04:12:53 +08:00
    真不用理他们。刚毕业就 ccie ?只会爬虫不能说会用 python ?应届岗本来就是看你要有兴趣有基础招进来培养的,什么都会的大牛不用投应届岗,都是一帮站着说话不腰疼的
    gcggg
    gcggg  
    OP
       2020-06-27 10:00:24 +08:00
    @yuningmiao 谢谢谢谢,不会再理他们了。挺搞人心态的
    presoul
    presoul  
       2020-06-27 11:04:48 +08:00 via Android
    老哥 运维开发技能树不太够
    xulolololololo
    xulolololololo  
       2020-06-27 14:15:21 +08:00 via Android
    去掉这个精通 tcp/ip 吧,这个给面试官看到了就深问了,深问下去不会就尴尬了,运维最好学点 docker, k8s 。
    liuhuipy
    liuhuipy  
       2020-06-27 21:32:01 +08:00
    y1s1,运维开发技能树确实不太够了。
    yaxe
    yaxe  
       2020-06-28 10:48:17 +08:00
    别的不说 老哥心态得练啊
    yaxe
    yaxe  
       2020-06-28 10:48:38 +08:00
    hr 一个压力面岂不是要回祖安重修了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1373 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:29 · PVG 01:29 · LAX 10:29 · JFK 13:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.