首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ansonsiva
V2EX  ›  微博

微博做的真是好!

•   ansonsiva · 15 天前 · 11500 次点击

微博的奇葩逻辑,老婆账号被盗,关注了一堆傻逼,发了一堆傻逼内容,然后微博就直接把账号停了。 只能看,不能发,别人也搜不到,到这里处理都没问题。

然后奇葩就来了,你不能申诉,不能私信无法联系客服,不能电话人工客服因为直接屏蔽你这个号码,不能进安全设置,不能改头像,不能移除粉丝,其他人也搜不到你这个用户了,也看不到你发的内容,就自己一边凉快去吧,别来给我们增加工作内容了,屏蔽了所有可以联系的渠道,微博真牛逼!

来去之间产品做的真是好。

2020 年了,还用 http,各种漏洞给黑产,真怀疑是不是私底下利益链条大的一笔

第 1 条附言  ·  15 天前
    我想置顶这个帖子,但是首页限制只能置顶 2 贴了。。。
    相帮微博做个推广都做不成,明天继续置顶算了
    第 2 条附言  ·  15 天前
    因为实在投诉无门,所以我直接工信部投诉了
    静观后续吧
    第 3 条附言  ·  4 天前
    后续内容来了

自上次工信部在线提交投诉之后,没有新浪的人士与我联系
    今天收到一条短信就结束了
    短信内容如下:
    您好,近期您通过“互联网信息服务投诉平台” 投诉新浪微博的相关事宜,经核实,由于您的账号之前发布违规信息违反《微博社区公约》 http://service.account.weibo.com/roles/gongyue 第五章,导致账号已无法正常使用,给您带来的不便请见谅。感谢您的反馈,祝您生活愉快。

全程不提由于新浪自身问题导致账号被盗用才造成违规的问题
    算了,我等屁民用不起用不起

祝新浪微博越办越好
    99 条回复    2020-07-09 13:54:46 +08:00
    gromit1337
    gromit1337   15 天前
    你描述的好像叫做 炸号
    hikari2
    hikari2   15 天前   ❤️ 38
    我账号想注销,注销不了,于是我拼命的发违禁词,最后成功的被封了
    zzfer
    zzfer   15 天前
    我号没被盗,前天登陆的时候突然发现多关注了一堆人,我又挨个取消。。日了狗
    ansonsiva
    ansonsiva   15 天前
    @zzfer #3 我自己也是,昨天发现的,挨个取消了,今天我老婆就说她的直接被改了头像发了一堆色图。。。最气人的是我还没看到号就被炸了,😂
    lurenn
    lurenn   15 天前
    微博这个。。
    我的号几年没登,前阵子登录的时候关注了一堆广告营销号,发了一堆推广内容。
    作为上网很注意钓鱼网站,从不乱安装软件的人,我这几年什么账号都没被盗,就一个微博长期没登就“被盗号”?
    是真的被盗了还是内部把我的号给 xx 操作了?(细思极恐)
    disklover
    disklover   15 天前 via iPhone
    很正常,2012 年我就弃用新浪微博了,现在 twitter 账号也注销了,只用它们的搜索功能查找必要的信息。
    murmur
    murmur   15 天前   ❤️ 1
    现在不叫炸号,叫被夹了
    JZxiaoxiao
    JZxiaoxiao   15 天前   ❤️ 4
    都什么年代 还用微博?
    ansonsiva
    我自己 app 上线都没置顶过帖子,这次来给微博做个推广
    macwhirr
    macwhirr   15 天前
    都什么年代 还用微博?
    ansonsiva
    那用啥?微博信息还是挺快的,突发信息新闻还没出呢微博就有了
    各种瓜也是微博一手啊
    amon
    amon   15 天前
    这不叫账号被盗,叫微博智能帮你账号活跃。
    murmur
    murmur   15 天前
    @JZxiaoxiao 有一种说法叫在微博搞个大新闻,在微信上传播出现偏差,最后在知乎批判一番
    belin520
    belin520   15 天前
    这叫做官方灰色产业链

@macwhirr #10 微博热门很好看呀,社会问题、时政问题、搞笑、宠物、娱乐新闻,都是最全、最及时的,不用进行媒体的自我审查,甚至还有轮子在传教、撕逼,可欢乐了。
    aabbcc112233
    aabbcc112233   15 天前
    @macwhirr
    @JZxiaoxiao
    微博依然是社会大事件爆发的中心。
    你可以选择不用,但不能鄙视用的人。
    sansanhehe
    sansanhehe   15 天前   ❤️ 3
    微博就是个垃圾场
    someonetwo
    someonetwo   15 天前
    微博现在半死不活,不思进取。
    微博的自动关注很多号就是微博自己卖粉丝的,我很久没登录关注了很多奇葩还有违法的信息,然后遇到就举报,举报了几次后还是偶尔有一些乱七八糟的自动关注,举报了很久,凡不是我主动关注都被我举报并拉黑,现在已经半年多没有自动关注现象,估计是被加入白名单了,被我举报烦了?所以我觉得是微博自己在卖粉丝
    shenlanAZ
    shenlanAZ   15 天前   ❤️ 2
    新浪微博 如实的的反映了 “国人” //此处非引战 只是嘲讽

相比 twitter,twitter 在技术上和用户体验是完胜的。所以新浪微博只能定性为 “一个成功的商业新闻软件”

非常无奈 谁让他用户量多呢 并且成功的干倒了其他的同类产品。呵
    sansanhehe
    sansanhehe   15 天前
    我的账号也和你说的一样,只能看不能发,原因是我发微博骂了新浪微博无耻恰烂钱
    belin520
    belin520   15 天前
    @aabbcc112233 #15 哈哈哈,我一下子都忘记了,V 友是人均纽约时报、CNN 、BBC 英文版的人,微博确实不太适合他们。
    我只能说,在中文信息媒介里面,微博热门应该是最能看的了,啥黑暗面、光明面都有,甚至你还可以叫到福利姬爽一爽(前一段时间整顿之后,关注的号一下子全被封了,图都没来得及保存)。
    love
    love   15 天前
    那你觉得要怎样呢? 发小广告的人被封了删除内容申诉一波又可以发了?

至于账号被盗可能性多了,现在还用 http 吗,似乎没有吧
    aabbcc112233
    aabbcc112233   15 天前   ❤️ 2
    @belin520 这个群体很多人自身姿态放得太高
    youthfire
    youthfire   15 天前 via iPhone
    我好多同学长期不登陆后都是自动发广告贴,有没有那么多人被盗号真实性表示怀疑,我觉得更像是被“自动回收”了,只是没删除以前内容而已,成为了官方的机器人。当然,是不负责任的猜测。
    linzhang
    linzhang   15 天前   ❤️ 1
    就是官方的机器人
    ansonsiva
    @love #21 在确认被盗用的情况下申诉一波解封让原使用人继续使用不是挺正常嘛?至于 http,有,不是网页内容,是 cookies
    Ultraman
    Ultraman   15 天前 via Android
    Ghost 账号哇,
    Ultraman
    Ultraman   15 天前 via Android
    @Ultraman 还能登录能看的话,甚至想收了这个账号。。。
    sogwsc
    sogwsc   15 天前
    我的微博账号,是新浪博客生成的,只能账号名+密码登陆 绑定了 email 也不能用 email 登陆
    现在禁止这样登陆了 我的账号直接死了
    一直觉得这里的逻辑奇奇怪怪的
    很多平台的老账号可能都有这个问题 那时候没验证没关联的 随便申请
    我以前还遇到过同一个邮箱 关联到 2 个不同的账号
    输入不同的密码就可以登陆不同的账号 不知道怎么搞出来的
    redbuck
    redbuck   15 天前
    我的账号是以前的手机号注册的.
    现在重新绑定了新手机(账号还是旧手机),我一直在想,要是旧手机号的现用户再来注册怎么办
    cgb1021
    cgb1021   15 天前
    我的号就是被盗然后被封
    usbaby
    usbaby   15 天前
    自己都放弃治疗的人,你能怎样?卖卖热搜榜苟且吧
    cmlx1014
    cmlx1014   15 天前
    微博 微信 支付宝 现在是网络基础设施, 微博现在成为一个官方的发布渠道了,无论是官媒,还是品牌方。还能看到热点新闻的及时评论,虽然广告也很多。
    就跟微信一样,各种用不爽,但是少不了。
    tongyang
    tongyang   15 天前
    之前在微博...微博现在属于自暴自弃了别用了
    yihaomizhijia
    yihaomizhijia   15 天前
    我为微博说一句

如果单单说工具本身,微博国际版比推特官方 app 好用多了。

微博也可以自由选择关注对象,看你想看的就行了。有选择地用其实不差。

非要踩国内软件才是政治正确么......
    TanMusong
    TanMusong   15 天前   ❤️ 3
    我有个更奇葩的
    之前虎牙和 YY 是一家公司,虎牙账号实际就是 YY 账号。
    后来拆开了,虎牙账号独立出账号系统,然后关联 YY 可以登录。
    因为一直用的只有虎牙,所以 YY 后来的异地登录验证什么的没考虑。
    就我这个疏忽导致 YY 被盗
    ——————分割线——————
    盗号的通过 YY 登录我虎牙,我通过虎牙登录,然后我俩同时登录一个账号。
    盗号的不知道通过啥途径把我虎牙密码改了,导致我 YY 和虎牙都处于被盗状态。
    通过交易记录虎牙账号申诉成功,但是无法解绑 YY 。
    我就给客服一个预警,如果他们没办法解绑,盗号的可能会通过 YY 登录我账号发布违规内容,客服不管。
    意料之中的违规头像导致虎牙账号被封。
    联系客服说先申诉 YY 再解封。
    从一开始 YY 就是因为虎牙才注册的,没有单独用过,多次申诉失败。
    人工申诉 YY,提供十几笔订单号,时间,价格,登录地址。
    一周后 YY 申诉成功,但客服告知我申诉成功的前一天 YY 被人申请注销成功,无法恢复。
    虎牙客服回复,没有成功申诉 YY 无法解封虎牙。
    kaedea
    kaedea   15 天前 via Android
    换个角度思考问题:你的微博号不是你的,是微博免费借给你用的。
    BFDZ
    BFDZ   15 天前
    我之前也莫名其妙被封了,好像是因为我骂了一个网络汉奸,后来就很少去微博
    Jooooooooo
    Jooooooooo   15 天前
    这个是符合预期的逻辑
    Mac
    Mac   15 天前
    http 这条真的没法洗,各种黑产都是用 cookie 直接登号码,谁洗谁弟弟
    smallyu
    smallyu   15 天前
    借楼,问一下目前除了推特和新浪微博,有没有好用的微博平台?推特隔着一堵墙,用起来总有点不方便。就记录一些平时的小想法之类,希望有手机客户端和电脑页面,数据安全,不会丢数据,账号不会随意被封……
    0gys
    0gys   15 天前 via Android
    搞得有一两年没登的我要去看看
    reiji
    reiji   15 天前
    @smallyu 即刻如何?
    iyu90
    iyu90   15 天前 via iPhone   ❤️ 3
    劝你老婆别用了,里面充满了带节奏的垃圾营销号,极端“蛆虫粉丝”。看多了很容易影响心情,另外 2020 年了,实名制的今天,它们依然无法解决卖片,网赌,假货那种违法账号
    Biwood
    Biwood   15 天前 via Android
    这都不重要,重要的是它能有效防止刁民在公众平台搞事情。
    另,微博的审查后台据说直接开放给 gov 的,说你是反贼你就是反贼,一个字儿都别想反驳。
    cst4you
    cst4you   15 天前
    我的号也跟楼主老婆一样, 可以登录可以看, 但是不能互动, 别人也搜不到, 直接打 url 提示被封禁.
    到现在也刚好一年了, 戒掉微博一身轻松.
    niubikelasi
    niubikelasi   15 天前 via iPhone
    前段时间,微博被脱裤子,我想去注销账号,然后发现还需要发手持身份证给他们,才能注销,我真的是呵呵了
    kidcracker1
    kidcracker1   15 天前
    我怎么感觉我半年前看过和这个帖子内容一模一样的帖子,是出现在我梦里了吗还是啥情况。。
    Felldeadbird
    Felldeadbird   15 天前
    微博早就被利益控制了。我老婆的微博号也和楼主一样。解决办法:充钱。

我 13 年就放弃微博了。老婆不放弃微博是因为读书期间,很多内容发在微博,不舍得。
    davin
    davin   15 天前
    这种情况,专业术语好像叫 Shadow banning,影子禁令。
    zhou00
    zhou00   15 天前
    @hikari2 #2 你说的是怎么注销不了?我昨天注销得,只是十四天后才会永久注销,注销后,pc 端基本上就是瘫痪状态,首页都看不了,也就手机端还能浏览下内容
    ansonsiva
    @Felldeadbird #48 充会员嘛是?然后就解封了?不然就无限期这样子啊?
    murmur
    murmur   15 天前
    @yihaomizhijia app 好,可以选择关注,但是垃圾也得允许人说,常用微博的或多或少被夹过
    尤其是现在评论要关注 7 天,造谣无底线,还有时间线里面各种恶心人的广告,你跑的掉么
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   15 天前
    微博会接管那些长时间不用的账号是最骚的,像个僵尸粉一样转发内容
    Q2F5emxo
    Q2F5emxo   15 天前 via iPhone
    我的微博账号已注销了
    Tyuans
    Tyuans   15 天前
    曾经前女友和我另一个账号都是这样,但是没封。找回费半天劲
    yjd
    yjd   15 天前
    到现在每条热搜下都有一堆黑产发的全角带地址。。
    我一直好奇微博的“技术”连这种都解决不了?
    immrwk
    immrwk   15 天前
    垃圾微博,去点赞列表看,莫名其妙点赞一堆内容,绝对不是手滑点赞的
    nelujah1
    nelujah1   15 天前
    @sansanhehe 我不用微博,但是我觉得推特也是垃圾场,特别是那帮韩国人,每个热点词都有他们然后附上一些娘炮的跳舞 自拍 恶心死了
    talentr9
    talentr9   15 天前 via iPhone
    微博最恶心的是拉黑系统 无法做到拉黑即看不见也不给看见
    jasonding
    jasonding   15 天前
    知乎反作弊误封账号,必须要发送短信认证审核才能解封,没有投诉解封反馈入口。
    Miscedence
    Miscedence   15 天前 via Android
    我唯一一直用的微博账号也是 疫情期间 突然不知道怎么就账号异常了 就是只能看不能发 别人也搜不到 申诉也没邮件回复 都不搭理我 新浪微博太垃圾了 人工客服都没有 人工客服全是机器人 我那号用了很久 现在搁着完全不知道该咋办
    AlisaDestiny
    AlisaDestiny   15 天前
    @talentr9 你提到它的拉黑系统我想起来了,它的关键词屏蔽好像是 VIP 功能,就好像是在对用户说不想被恶心交钱就行了。
    guoyida
    guoyida   15 天前 via iPhone
    遇到过类似的情况,手动帮助置顶
    wyz123723
    wyz123723   15 天前
    @macwhirr 用啥,抖音?
    dolphintwo
    dolphintwo   15 天前
    用一次 注册一个号
    merin96
    merin96   15 天前
    微博报警这一块做得还是可以
    lelsetsuna
    lelsetsuna   15 天前
    自己也是,之前多年没用的微博号,被强制关注了几千个营销号,然而登陆记录居然干干净净。
    用浏览器脚本批量取关,一定数量后直接不返回关注列表,索性直接永久注销。
    shanlanlan
    shanlanlan   15 天前
    我有个 QQ 号绑定过微博。后来注销了。现在这个 QQ 号登陆微博提示账号不存在。绑定另一个微博提示该 QQ 已经绑定。
    fengjiahao
    fengjiahao   15 天前
    shadow ban?
    Raynard
    Raynard   15 天前   ❤️ 1
    友情提示:

工信部投诉没用

北京市通信管理局,局长邮箱有用。
    taisenjay
    taisenjay   15 天前
    这年头了还用微博啊
    ansonsiva
    ansonsiva   14 天前 via iPhone
    @taisenjay 那用啥?
    guolaopi
    guolaopi   14 天前
    多谢提醒,刚已注销微博账号
    Messiv2
    Messiv2   14 天前
    @hikari2 我也打算像你一样,发违禁词注销。
    kaiki
    kaiki   14 天前
    我微博用的好好的,后来得罪了大 V,大 V 的粉丝都来举报我,把我微博翻着举报,最后信用分扣光了,要连续发两年的日行一善才能解封,直接不玩了。
    kblexel
    kblexel   14 天前
    不用微博很多年了,偶尔登上去看一下,就关注了一些乱七八糟的号码,取关了以后还会出现,也懒得弄了,这玩意见一次喷一次,脑残微博
    wdy3334
    wdy3334   14 天前 via iPhone
    @hikari2 哪一类的违禁词既能封号又不会被查水表
    cedoo22
    cedoo22   14 天前
    我之前 质疑过一位微博 大 V / 微博 VIP,然后被大 v 拉黑了, 然后我就被禁言,还不算 大 V 拉来一堆小粉红 投诉我,然后我就懵逼了,点赞 发微博 都发不了,然后我就找客服,然后我发现 我连给客服发消息的权力都没有。。。。然后找客服电话 我都差点把 微博的网页代码拉下来搜了,还是没找到客服电话。。。。然后,我就想注销,对不起,你账号异常,注销不了。。。。然后我卸载了微博,完。
    IzayakI
    IzayakI   14 天前
    其实你不看社交网站,也不会死

直接去 host 把微博贴吧域名给屏蔽了,烦
    stormsuncc
    stormsuncc   14 天前
    微博这个大垃圾场。还有个正常的信息么。
    Godikov
    Godikov   14 天前
    看微博就是捡垃圾,挑到一些好的可能评论里还带点脏东西
    realpg
    realpg   14 天前
    作为一个从微博诞生之日到现在就没有微博账号,只有一个以前新浪邮箱用来耍以前的 sinaimg 的用户莫名的产生了一些优越感
    lalala139
    lalala139   14 天前
    微博就是一坨 Shit.
    Unclev21x
    Unclev21x   14 天前
    所以为什么还不卸载微博?

以前我也有,那时候可以用邮箱登录。后来要求绑定手机号码,我嫌麻烦就没有绑定,然后现在不让登录了。

幸好没绑定。
    zxcslove
    zxcslove   14 天前
    几个互联网巨头都是在客服上偷工减料发财的么
    barrysn
    barrysn   14 天前
    搞技术的用啥微博,没见微博都是娱乐圈的么
    cumshot
    cumshot   14 天前
    微博就是粪坑,其中最大的屎就是新浪自己。
    ansonsiva
    ansonsiva   14 天前
    @barrysn #86 😂,好巧不巧的我和我老婆还都不是高技术的,写代码只是我业余爱好
    gavindexu
    gavindexu   14 天前 via iPhone
    @hikari2 #2 昨儿还想在朋友圈发一条视频,结果发不出去,琢磨了半天,感觉“后浪”已经违禁了?
    ruzztok
    ruzztok   14 天前
    上微博,我总有种错觉:这里都不是正常人
    ansonsiva
    ansonsiva   14 天前
    @ruzztok #90 你可以只关注正常人的😂
    Dk2014
    Dk2014   9 天前
    https://imgchr.com/i/Nv8Lpn
    我也被盗号了,我用的是安卓第三方客户端 share
    不怎么用微博,偶尔打开刷一下迷惑行为和 a 岛,昨天上线提示错误,忘记是啥了。我觉得可能是 session 过期了,懒得重登就退出了
    今天打开重登就提示密码错误了,找回来一看,27 号就给我盗了,先是登录,然后改密码
    这辣鸡微博改密码竟然不用短信验证码,要么就是黑产有绕过的方法
    ichubei
    ichubei   4 天前 via iPhone
    @shenlanAZ Twitter 体验非常糟糕,总是推荐反我国的言论,把软件删了不看了
    falcon05
    falcon05   4 天前 via iPhone
    很久没上微博了,偶尔听到微博也是什么超话,饭圈和娱乐圈之类的,印象中它展示微博的时间线也很奇怪…
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5   4 天前 via Android
    两个月没用微博,刚登了下,发现关注了几个不认识的账号,我的号是开启双重认证的,只可能是官方自己搞鬼了
    murmur
    murmur   4 天前
    必须起诉,我今天看一个微博,也是无缘无故被夹,都进入法庭调解了,微博的法务部还在嘴硬,结果开庭前

他的账号解封了

?????
    maskerTUI
    maskerTUI   4 天前
    不用微博已经六七年了,生活一样能过得很开心
    Heiban
    Heiban   4 天前 via iPhone
    @zzfer #3 去年我也是这样,把第三方授权全部取消掉再改密码就好了。
    ansonsiva
    ansonsiva   4 天前
    今天我自己的账号又被添加了 100 多个关注,登陆记录里也没有,服了服了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3049 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 11:56 · PVG 19:56 · LAX 04:56 · JFK 07:56
    ♥ Do have faith in what you're doing.