首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fiypig
V2EX  ›  深圳

去一线城市如何呢...

•   fiypig · 34 天前 · 4589 次点击
    这是一个创建于 34 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

长这么大还没去别的城市工作过,这次公司倒闭以后,感觉 go 的招聘太少了, 想尝试去深圳找看看, 28 岁了, 现在去深圳会不会太晚呢,其实也无忧无虑,也不打算定居,就想去赚钱..

59 条回复    2020-07-02 02:48:05 +08:00
    johnnyNg
    johnnyNg   34 天前
    想去就去吧,年龄越大想出去越难
    catch
    catch   34 天前 via iPhone
    来吧,挤地铁完事
    jackrelative
    jackrelative   34 天前 via Android
    并不是 go 的招聘少。而是整体性的失业潮。码农这行业也卷入了失业潮罢了。你以为深圳的招聘就多?
    fiypig
    fiypig   34 天前
    @johnnyNg 对啊 ,去年想去 ,今年也想去

@catch 美滋滋

@jackrelative 看了下多太多了, 不出去的话 ,基本凉了
    ashmodeus
    ashmodeus   34 天前
    没有家庭、女朋友的话,还是推荐去一线城市赚钱。去之前做好面试准备
    fiypig
    @ashmodeus 基本上没啥负担, 所以就过去赚钱,学学开开眼界, 现在在做准备 ,等工资结算以后就过去...
    w2er
    w2er   34 天前
    完全不晚,作为深圳一条小虾米欢迎你
    taisenjay
    taisenjay   34 天前 via Android
    什么时候都不晚,深圳欢迎你
    fiypig
    @w2er 好的,谢谢
    @taisenjay 好的,谢谢
    hahasong
    hahasong   34 天前
    来了就是深圳人
    xzg1993
    xzg1993   34 天前
    楼主哪个城市噶
    XWUS
    XWUS   34 天前
    赚钱为何不去北京?
    fighterlyt
    fighterlyt   34 天前
    @fiypig 坐标广州,go 项目组负责人,正在招聘
    fiypig
    @hahasong 哈哈哈 ,到哪就哪人吗

@xzg1993 厦门的

@XWUS 北京就不去了, 一直都想往深圳 或者广州走

@fighterlyt 啥要求的呢 , 大佬
    paradoxs
    paradoxs   34 天前
    互联网对年龄大的人比较有歧视。。

建议别来。( IT 35~40 一旦失业了,很惨很惨)

可以想办法在老家考公,或事业编
    fiypig
    @paradoxs 考公没办法了, 自己能力有限
    XWUS
    @fiypig
    如果是广深,我倒是可以给点建议。我在广州 5 年,深圳 3 年。
    如果仅赚钱,注意是仅,深圳机会多,薪酬比广州高一点。
    如果考虑生活下来,直接选广州,机会是少一点,但是你都 28 了还考虑频繁跳槽吗?
    广州教育、医疗、生活成本都比深圳低,房价才 1/3 到 1/2 。
    当然,如果能拿出 200-300 万的首付的话,深圳也是能定居下来的。
    XWUS
    更正:广州教育、医疗水平比深圳好,生活成本比深圳低。
    fiypig
    @XWUS 对啊 , 仅是赚钱的, 也没打算定居下来的, 我看了下深圳的机会好像比较多 ,但如果租房消费,是不是广州比较低一点
    XWUS
    XWUS   34 天前 via Android
    @fiypig
    整体消费低一点,大概 20%吧,没考究过。
    同样条件、环境的房,房租深圳直接翻倍……
    交通成本差不多。
    Enya
    Enya   34 天前 via iPhone
    想起那句:
    深圳挣钱深圳花,一分别想带回家!

既然有想法就,不然你 30 岁还是会再到这里发个帖子把同样的问题再问一遍。
    Unclev21x
    Unclev21x   34 天前
    深圳赚钱深圳花,一分别想带回家
    1107139144   34 天前
    来深圳吧,来了就是惠州人
    amwyyyy
    amwyyyy   34 天前
    楼主有这想法挺好的,我马上 30 了,还没去过别的城市工作
    LancerEvo
    LancerEvo   34 天前
    人一辈子只活一次 如果有能增加体验经验的机会 我是不会拒绝的
    wysnylc
    wysnylc   34 天前
    出去看看,看看世界
    herozzm
    herozzm   34 天前 via Android
    深圳留不下来
    leaves98
    leaves98   34 天前 via Android
    看了大家都回复,我也想去上海了
    fiypig
    @XWUS 房租翻倍就好多了呢

@Enya 就是开销大所以存不了钱吗

@1107139144 那必须的的好吗

@amwyyyy 我从最早就有,但不敢跨出那一步啊

@LancerEvo 那必须去尝试下吗

@wysnylc 对啊,我就是这么认为的 , 就算过去找不到工作,也去尝试下

@herozzm 没关系啊,能呆一段时间也行

@leaves98 魔都不敢去啊
    dalibaxiaoliba
    dalibaxiaoliba   34 天前
    求求你们不要发这种月经贴了,求求你们别来深圳当干电池了
    ArJun
    ArJun   34 天前
    为什么都喜欢来深圳··· 北上广不香吗
    revalue
    revalue   34 天前 via Android
    @fiypig 都是死路一条。
    某学弟,刚毕业腾讯工作一年,被榨干,背绩效。想回长沙。
    更别说某条了,工作时长更长。
    能留下来的,恐怕是十年前就进了深圳大厂的。因为那时候房价很低。

在论坛上问问你会死了心的
    fiypig
    @dalibaxiaoliba 不行, 我一定要去

@ArJun 广州也想去, 哈哈哈

@revalue 那没事 ,我不去大厂, 找个小厂待着 , 能存点钱就够了
    XWUS
    不去大厂,那就去广州吧,小厂两边工资差不多。
    东西好吃,生活压力相对小,房租便宜……
    说不定哪天想买房了。
    广州 4 万块都能在市区找到,深圳在关内连 10 万都难找……
    fiypig
    @XWUS 那行, 到时候先去下深圳 , 在去下广州 , 广州五年前去过出差, 记忆也很模糊了
    fighterlyt
    fighterlyt   34 天前
    @fiypig 面聊,可以加我邮件 [email protected]
    oldboy627
    oldboy627   34 天前
    @revalue 说的在理,能在留下来的都是早期去的大厂然后买房的。我的同级同学去的深圳,14 年在宝安宝体中心买的房子,那时候宝安还没有那么贵。。。现在连西乡那面房价都已经至少有 8w 起了。。。
    leaves98
    leaves98   34 天前 via Android
    @fiypig 魔都为啥不敢去,北上深应该差不多吧?
    Yumwey
    Yumwey   34 天前 via Android
    年轻的很,欢迎。
    fiypig
    @fighterlyt 好的

@leaves98 怎么说呢 ,相对广州深圳 ,魔都对我来说太陌生了

@Yumwey 28 老了...
    namelosw
    namelosw   34 天前
    必须去,深圳比广州好。

混得好当然可以风生水起。

再不济多年以后从大城市回来,在小地方也容易当个头头。
    lechain
    lechain   34 天前 via Android
    刚过去的端午节里面冒出来的想法“再过几年就从深圳逃离回老家定居了”,那为什么不现在就回去呢?也许大概是钱没攒够?
    fiypig
    @namelosw 我是这么想的 ,金钱 经验 一线城市会很丰富吧

@lechain 回早晚是回的 , 只是看自己的决心
    zhjie
    zhjie   33 天前
    干一两年你就溜了。这边除了钱啥都没。
    fiypig
    fiypig   33 天前 via iPhone
    @zhjie 那没事,我就是为了钱
    mazyi
    mazyi   33 天前 via iPhone
    北京!赚钱还是北京好啊
    pence2019
    pence2019   33 天前
    深圳
    fiypig
    @mazyi 北京好遥远的呢

@pence2019 我先去深圳看看
    fighterlyt
    fighterlyt   33 天前
    @fiypig 老哥是没和我邮件联系?
    1wannaooooo
    1wannaooooo   33 天前
    人在深圳,建议不要来。1.生活成本高。2.上下班体验差,由于市中心的城中村基本都拆得七七八八了,便宜的房都要很远的通勤距离,距离近的房的房租基本是广州同距离的 150%-200%不等。3.大规模失业潮,很难找工作,尤其是互联网。4.炒房成风,15 年前来努努力还有机会,现在没了。5.医疗和教育资源匮乏。总结:虽然相同的职位收入似乎比隔壁的广州高,但实际上扣除生活成本能攒的钱反而比广州低。
    zqguo
    zqguo   33 天前
    男的还是去吧
    fiypig
    @fighterlyt 大佬昨晚记下邮箱了,晚上给你发

@1wannaooooo 其实我会在薪资跟房租这两个去选

@zqguo 女拳警告
    dinjufen
    dinjufen   33 天前
    感觉赚钱还是北京上海好点,如果是大厂哪个城市都可以。
    fighterlyt
    @fiypig 要适应大城市的节奏,有时间发帖回帖,早点发个邮件发一份简历多好
    fighterlyt
    @fiypig 可能一线和其他线城市的区别,就在于事情的推进速度,我每天安排有差不多 2-3 位面试,如果等到我们招满了,那只能抱歉了
    ifsclimbing
    ifsclimbing   33 天前
    我 30 了还出来, 之前写 ruby,感觉 go 机会好多
    CeresLC
    CeresLC   33 天前
    北京一线大厂多,而且工资在北上广深里面是第一的。南方的城市除了腾讯,还有哪些一线大厂?
    fiypig
    fiypig   33 天前
    @dinjufen 恩啊 ,我知道

@fighterlyt 嗯, 刚发啦, 没关系的

@ifsclimbing Go 的话看地区吧 , 最好的是 java

@CeresLC 大厂有些条件都比较高, 我是半路出家的...
    daimubai
    daimubai   33 天前
    又看到老哥了,想去就去吧,我 17 岁就脑子一热做了 30 个小时的火车来杭州了 emmm....
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2293 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 00:27 · PVG 08:27 · LAX 17:27 · JFK 20:27
    ♥ Do have faith in what you're doing.