V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
TAjimu
V2EX  ›  问与答

求助广大的 V 友,我需要一款免翻的、不用特地手机扫码的即时通讯软件

•  
  •   TAjimu · 2020-07-02 18:34:20 +08:00 · 868 次点击
    这是一个创建于 1383 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.不需要翻墙的 2.不需要特地用手机扫码登录,即可通过账户密码登录软件(最好能记住密码)

简单来说:我厌烦了微信每次登录都必须动用手机的操作。不用考虑人脉联系,最基本自己能和自己建立对话就好 我自己想到第一反应是 QQ 其次是钉钉,但是这并不是我需要的大伙还有别的选择么,求助!

28 条回复    2020-07-04 02:10:39 +08:00
    xiri
    xiri  
       2020-07-02 18:52:38 +08:00
    qq 很完美了,要是不想要那些杂七杂八的功能可以装 tim
    shansing
    shansing  
       2020-07-02 18:54:40 +08:00   ❤️ 1
    所以为什么 QQ 和钉钉不符合需求?建议加上第 3 条以免我们又推荐不合适的。
    wildlynx
    wildlynx  
       2020-07-02 18:58:29 +08:00 via iPhone
    tcfenix  
       2020-07-02 19:02:20 +08:00
    能问一下,你需要联系的人在哪里么?
    如果你需要联系的人都在微信上,telegram 或者 hangout skype 再好也没法让你跟微信用户聊天啊...

还是说你能一呼百应,你用什么他们就跟着用?
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2020-07-02 19:03:58 +08:00 via iPhone
    自己和自己… AirDroid
    emeab
    emeab  
       2020-07-02 19:06:03 +08:00
    短信
    TAjimu
    TAjimu  
    OP
       2020-07-02 19:50:38 +08:00
    @tcfenix 并不是 这个想法的初衷并不是与他人获得联系,存粹是自己对自己、方便保存一瞬的思路保持与手机的共享,就是微信版的自己与[文件传输助手]自言自语那样
    tcfenix
    tcfenix  
       2020-07-02 19:59:01 +08:00
    @TAjimu
    你需要的是 todo 那种味道的东西....还真有一些 app
    闪念,pendo 之类的

或者可能使用 git 的仓库也不错,比如我现在的笔记都是整理在一个 git 仓库,用 vscode 编写,配合 vs 的各种插件,很舒服

今天晚上我甚至在尝试把我的 todolist 用 j 家的 space 来实现....
    TAjimu
    TAjimu  
    OP
       2020-07-02 19:59:02 +08:00
    @shansing 我基本不用 QQ,打开会有很多无端的干扰,刚刚摆脱钉钉的我不想用。初衷只是自己在电脑输入的消息,希望手机能同步。能实现自己与自己对话,既不外传手机也能展示 ,刚刚下了个 Mixin,结果也需要手机扫码登录,瞬间退散。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-07-02 20:01:41 +08:00 via Android
    yujiang  
       2020-07-02 20:02:13 +08:00 via Android
    ms TODO
    小米云的便签
    yujiang
    yujiang  
       2020-07-02 20:02:49 +08:00 via Android
    还有 V2EX 的记事本,在右上角
    shmilypeter
    shmilypeter  
       2020-07-02 20:03:57 +08:00
    signal
    corningsun
    corningsun  
       2020-07-02 20:07:16 +08:00 via iPhone
    workflowly 应该可以
    TAjimu
    TAjimu  
    OP
       2020-07-02 20:18:59 +08:00
    @xiri 为什么不用 QQ 因为 QQ 花样太多,未读消息 99+就不说了,有些群允许发私人消息,我经常能收到“来自 XX 群成员的临时会话”,与其新建一个账号不如启用一个新软件,起码互不干扰,我能在节日促销的时候打开 qq 浏览减价商品,这就是我的个人想法
    Muniesa
    Muniesa  
       2020-07-02 20:31:37 +08:00 via Android
    有道云笔记
    TAjimu
    TAjimu  
    OP
       2020-07-02 20:35:17 +08:00
    @yujiang 微软 to-do 我有试过,就与名字一样是个不错的代办提醒 app,可备用但作主力用不太理想,添加任务的输入框直观的提醒不适合长句输入,google keep 倒是挺好可惜推送需要谷歌服务被 pass !小米云便签我很久没用了,不过想来应该还是手机端的便签记录可以储存在云服务里,可以备份和覆盖,但是 pc 端应该是不相干的吧这就不符合我要的多端可共享的要求
    kome
    kome  
       2020-07-02 20:54:22 +08:00 via iPhone
    微软新版手机版 office 。内容跟 Windows10 的 sticky notes 同步。基本没有登录问题,Windows 使用微软账户登录,打开就用;手机端登录一次就成。唯一的问题就是同步可能很慢。新版 office 在 Google play 和 APP store 都能直接安装,国内商店可能没有(华为没搜到),下载安装包吧,酷安有。
    yujiang
    yujiang  
       2020-07-03 00:14:39 +08:00 via Android
    @TAjimu 小米便签开启云同步后在 pc 浏览器登陆小米云或者安装小米云客户端可以做到你所说的便签同步,几乎没有延时,体验很好。
    还可以共享剪切板
    butanediol2d
    butanediol2d  
       2020-07-03 00:17:49 +08:00 via iPhone
    Microsoft Teams ?
    虽然感觉自己一个人用怪怪的,不过应该能满足楼主需求
    06_taro
    06_taro  
       2020-07-03 02:24:56 +08:00 via Android
    Pushbullet
    exip
    exip  
       2020-07-03 06:37:47 +08:00 via Android
    irc 大家都忘了吗?
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-07-03 08:06:04 +08:00 via Android
    飞书,会话可搜索多年的历史
    很完美了(

但是你这个需求,邮件自己发自己不是也可以吗?
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2020-07-03 10:08:29 +08:00 via Android
    用即时通讯软件做笔记这种需求太不可描述,大家散了吧。大概一个机器人秘书,它 24 小时睡觉,但一摸就能醒来,并且扮演过去某个时段的楼主,能够满足楼主的需求。
    mxT52CRuqR6o5
       2020-07-03 12:52:57 +08:00 via Android
    短信,连登录都不用,还免流量
    TAjimu
    TAjimu  
    OP
       2020-07-03 15:14:09 +08:00
    @passerbytiny 你描述的太玄幻了 ,我所求不过是类似微信里的自己与[文件传输助手]聊天记录一样,不需要 ta 像机器人一样为我答疑解惑仅仅是记录内容方便我查找而已,但至少电脑与安卓消息互通+不用扫码登录+也不要翻墙+排除 QQ 和钉钉,仅此而已。我有想法,但考虑到一没资金二没编程才能,只能退而借助大家的智慧看看大家有没有接触过这类软件,回复下我。
    TAjimu
    TAjimu  
    OP
       2020-07-03 19:04:39 +08:00
    @mxT52CRuqR6o5 手机短信花费甚大并且不是想象的那么“即时”,而且电脑端要怎么接受消息 or 编写消息呢?
       2020-07-04 02:10:39 +08:00 via Android
    @TAjimu
    git 上应该有一些开源的 im 软件,自己建服务器就行
    群晖的套件里好像是有个聊天工具
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5584 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:31 · PVG 16:31 · LAX 01:31 · JFK 04:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.