V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ailuoliai
V2EX  ›  程序员

iPhone 11 128g , 仅装了 qq,微信等不到 20 个软件 , 其他系统数据占了 108g , 怎么搞?

•   ailuoliai · 2020-07-04 15:27:21 +08:00 · 13027 次点击
    这是一个创建于 1391 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

版本 ios 13.5.1 升到 14beta 没用 抹掉也没用 救命 天天提示我 iPhone 储存空间不够

121 条回复    2020-07-07 01:03:03 +08:00
    1  2  
    iasuna
    iasuna  
       2020-07-05 18:57:34 +08:00 via iPhone
    @felixcode

力推安卓的是你吧 按你的道理你才应该得了甜头

别人用不用 iOS 跟我没啥关系 我也管不着 只是我自己用 iOS 用的挺好而已

我觉得相对于果粉 这帖子你说的是最卖力的 你看看多少人 block 你了
    holinhot
    holinhot  
       2020-07-05 19:01:48 +08:00
    @ahhui 还好 ios 不让后台写
    daozhihun
    daozhihun  
       2020-07-05 19:06:55 +08:00
    256G 还剩 180G 。。。
    lz 是 ios13 吗?按理说 13 已经不会把缓存记入其他了。。如果是,那就是有 bug 了把
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-05 19:17:09 +08:00 via Android
    @iasuna
    我可没力推 Android,这只是你想象,所以不要一厢情愿的认为,我抨击 iOS 就是推 Android 好不好,非此即彼真是你这样果粉的惯性思维。Android 只是管理存储还行,不像 iOS 一样已经不及格。
    因为有人在狂吠,我不能咬回去,踢一脚总行吧,是不是 block 我,是不是闭目塞听,我不关心,不像你整天纠结别人的看法,我这里一个人也没有 block 。
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2020-07-05 19:41:40 +08:00
    @ccppgo 虽然回复你需要消耗我的账户余额,但还是要回复一下。微信默认是缓存这些资源的。这是我自己使用的体验,如果你有反对的意见,应当给出证据反驳我分享的使用体验,而不是来一句很明显,很明显我们都是中国人,也没见我们都一样。希望能让讨论更有价值,而不是玩心灵感应和胡乱猜想。
    iasuna
    iasuna  
       2020-07-05 19:45:24 +08:00 via iPhone
    @felixcode

你的第一条评论就是 iOS 和安卓的对比

你自己觉得自己很客观 不过我感觉其他人都不觉得你客观

你其实也明白你的评论肯定会被果粉喷 但是你还是发了 说实话 在我看来 你就是喜欢讨论安卓和 iOS 的优劣 就是喜欢引战 还非要装出一副讨论问题的样子
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-05 19:51:12 +08:00 via Android
    @iasuna
    对比不代表推 Android,我觉得你逻辑能力比较弱。
    你代表不了其他人,不要自以为是了。
    我喜欢什么不用你揣摩我的心思,你怎么看我向来不关心,所以你自说自话吧。
    iasuna
    iasuna  
       2020-07-05 21:10:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    @felixcode

我当然代表不了其他人 我的评论来自我的观察

抬杠很行 强词夺理 佩服佩服 您自个玩吧 我 block 为敬
    zx123ok
    zx123ok  
       2020-07-05 21:29:44 +08:00 via Android
    刚看完“手机太重…”的话题,看这标题把 g 看成克了:D
    flynaj
    flynaj  
       2020-07-05 22:41:24 +08:00 via Android
    备份,恢复出厂设置,还原备份。什么手机,什么系统都可以用这个办法。
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-07-06 09:32:41 +08:00
    @YaakovZiv 缓存的只是缩略图而已, 如果你没有滑动到那个位置看到图片或者视频是不会下载下来大图和大视频的,而且这种缩略图在一段时间后, 我估计应该是会删除的
    jhiiii
    jhiiii  
       2020-07-06 11:19:37 +08:00
    毫无办法,好像只能抹掉重来
    Coverlove
    Coverlove  
       2020-07-06 12:10:37 +08:00
    @ccppgo iPhone 8 256 iOS 13.5.1,存了许多微信聊天记录,微信用了 24G,可以接受。系统 5.5G ,其他 3.3G ,没发现什么问题,256 根本用不完
    cruii
    cruii  
       2020-07-06 16:00:27 +08:00   ❤️ 2
    @felixcode
    兄弟,i2ex 不是跟你闹着玩的。
    只要说 iOS 哪里不如 Android 做得好,总会有人跳出来说安卓精神股东的,讲不清的。
    你跟他讲 iOS 系统层面的东西,他跟你讲 Android 上的 APP 有多流氓。
    你跟他讲 iOS 上的 APP 有多流氓,他跟你讲国产 APP 是很流氓。
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-07-06 17:17:52 +08:00
    @felixcode
    这站里引战的果粉很少
    你这样的引战疯狗比较多
    如果觉得自己受到伤害 请自觉退网 而不是在这里像个 rz 一样被人追在后面喷
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-06 17:28:04 +08:00
    @Livid
    • 这里禁止发布人身攻击、仇恨、暴力、侮辱性的言辞、暴露他人隐私的“人肉贴”

举报 @Anhedonia, #115
    如果站长纵容这样的人恶意攻击的话,那我想 V2EX 的言论环境必然会不断恶化。
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-06 17:32:24 +08:00
    @Livid
    同时举报 @Anhedonia, #82
    “这么大仇
    我还以为某位疯狗家的户口本让果粉给弄没了几页呢”

• 这里禁止发布人身攻击、仇恨、暴力、侮辱性的言辞、暴露他人隐私的“人肉贴”

这样的极端言论对于贵站想必会造成十分恶劣的影响。
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2020-07-06 21:22:27 +08:00
    @ccppgo 以安卓为例,打开微信,我,设置,通用,照片、视频和文件。可以看到,开关默认是开启的。这个就是问题所在。这就是我提出的,微信大概率是占用手机很多存储空间的有效证据。我看了一下同事 iPhone11 的微信,一样的情况。
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-07 00:44:01 +08:00 via Android
    @Anhedonia
    要是说你一点苹果爹不好,你就这么跳脚的话,就乖乖把我屏蔽掉,免得把你刺激的心智失常。
    我没受到什么伤害,只是觉得 iOS 和你这样的果粉相映成趣,有其他系统比 iOS 做的好的时候,你可得保重身体,跪舔保命。
    另外发现你喜欢用犬类来比喻他人,是不是在你眼里其他人都跟你一样,大呼小叫,一惊一乍。
    rnm330
    rnm330  
       2020-07-07 00:56:47 +08:00
    @felixcode 嗯 这几句站长忠言听起来有刘睿哲的味道了
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-07 01:03:03 +08:00 via Android
    @rnm330 忠言逆耳好好听取,你对刘睿哲评价那么高?我可对他不认可。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2604 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:09 · PVG 00:09 · LAX 09:09 · JFK 12:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.